Чем_покрыть_свежие_ягоды

Содержание
  1. Как украсить торт ягодами чтобы они не потекли?
  2. Какой ягодой украшают торт?
  3. Чем можно посыпать сверху торт?
  4. Можно ли класть замороженные ягоды на торт?
  5. Нужно ли мыть физалис?
  6. Можно ли в торт класть свежие ягоды?
  7. Можно ли украсить торт замороженной вишней?
  8. Как Засахарить фрукты для декора торта?
  9. Чем покрыть свежие ягоды на торте?
  10. Как крепить шоколадные цифры на торт?
  11. Как называются оранжевые ягоды на торте?
  12. Чем обсыпать бока торта?
  13. Как украсить торт Посыпками?
  14. Как сделать так чтобы фрукты на торте не засохли?
  15. Можно ли мыть физалис?
  16. Как промыть физалис?
  17. Какие ягоды сочетаются в торте?
  18. Как подготовить ягоды для украшения торта?
  19. Чем обработать фрукты для украшения торта
  20. Что нужно знать о голубике
  21. Правила украшения этой ягодой
  22. Как работать с нейтральным гелем
  23. Подготовка к оформлению
  24. Желирующие агенты
  25. Самая простая от Адриано Зумбо

Как украсить торт ягодами чтобы они не потекли?

Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный). Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.

Какой ягодой украшают торт?

Какими ягодами можно оформлять торт Для декора торта можно использовать любые ягоды, главное – правильно их подобрать к декору и при необходимости правильно сочетать. Например, очень хорошо будут сочетаться между собой малина, клубника, голубика и ежевика – эти ягоды чаще всего используются в декоре.

Чем можно посыпать сверху торт?

Поговорим о посыпке, которую можно приготовить в домашних условиях.

  1. Шоколадная В качестве шоколадной посыпки можно приготовить шоколадную стружку. …
  2. Из сахара Можно сделать посыпку из сахара в домашних условиях. …
  3. Из айсинга Можно сделать посыпку из айсинга. …
  4. Из остатков мастики …
  5. Пищевые блестки …
  6. Шоколад и коржевая крошка

Можно ли класть замороженные ягоды на торт?

Украсьте лакомство замороженными ягодами, цветами, листочками свежей мяты. Декорируйте торт только при подаче к столу, иначе ягоды выпустят сок и десерт приобретет непривлекательный вид. Приятного аппетита!

Нужно ли мыть физалис?

Съедобный физалис Только, перед тем как есть, надо хорошенько вымыть их горячей водой или даже обдать кипятком – чтобы избавиться от клейкого налёта.

Можно ли в торт класть свежие ягоды?

Но. Срок годности у торта со свежими ягодами в прослойке всего лишь сутки (в некоторых источниках 12 часов). Ягода в креме начинает пускать сок, крем окисляется и начинается процесс брожения. Возможно с первым, вторым и третьим тортом ничего не случится, а на четвертом БАЦ и отравление.

Можно ли украсить торт замороженной вишней?

Стоит выбирать более твердые плоды ягод. И, пожалуйста, никаких замороженных ягод вишни и черешни в декоре торта. И никаких консервированных ягод. Подобные ягоды в один момент испортят ваш торт: они потекут, оставляя пятна на креме, форма ягод изменится, скорее всего, они сморщатся.

Как Засахарить фрукты для декора торта?

Сегодня мы научим, как засахарить фрукты самостоятельно — быстро и просто….Процесс создания декора для торта

  1. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Покрыть фрукты и ягоды взбитыми белками с помощью кисточки.
  3. Посыпать фрукты и ягоды сахарным песком или пудрой и дать высохнуть.
Читайте также:  Имя_существительное_во_множественном_числе_гриб

Чем покрыть свежие ягоды на торте?

Ягоды используются как цельные, так и в срезе. И в любом виде они выглядят очень эффектно. Особенно часто ягоды используют при декорировании капкейков, чизкейка, тортов и тарталеток….Существует три способа:

Как крепить шоколадные цифры на торт?

Закрепить их в самой фигурке во время создания или сборки, когда шоколад ещё пластичный. А потом просто нужно будет намазать шоколадом место крепления к торту, поместить шпажку в сам торт и «зафризить» место прикрепления фигурки к поверхности торта. С таким креплением, даже шоколадные шары никуда «не убегут».

Как называются оранжевые ягоды на торте?

В России наиболее широко распространён в диком виде Physalis alkekengi L. — Физалис Алкекенги, или физалис обыкновенный, или физалис Франше, или Китайский фонарик.

Чем обсыпать бока торта?

Для красивого оформления торта, его бока часто обсыпают бисквитной крошкой, натёртым шоколадом, кокосовой стружкой. Обсыпка боков торта — это лёгкий и доступный способ сделать внешний вид десерта презентабельным.

Как украсить торт Посыпками?

Как самостоятельно украсить торт кондитерской посыпкой?

  1. Выпекать торт в духовом шкафу. …
  2. Нанести на охлажденную поверхность изделия сливочный крем. …
  3. Чистыми руками нанести пригоршню посыпки на боковые части выпечки, пока они не покроются фракциями.

Как сделать так чтобы фрукты на торте не засохли?

3 способа сохранить свежесть ягод на торте

Можно ли мыть физалис?

А мелкие оранжевые ягодки-землянички готовы к употреблению в сыром виде. Только, перед тем как есть, надо хорошенько вымыть их горячей водой или даже обдать кипятком – чтобы избавиться от клейкого налёта. Физалис – не вишня, так запросто не купишь килограмм, чтобы вдоволь полакомиться.

Как промыть физалис?

Вынуть ягоды физалиса из «фонариков», тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь.

Какие ягоды сочетаются в торте?

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков. Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Источник

Как подготовить ягоды для украшения торта?

нет ничего проще. Свежие ягоды хорошо моют и просушивают и только потом ими украшают торт. Свежезамороженные ягоды сначала размораживают и высушиват. Вот и вся незамысловатая технология украшения торта.

Украшать ягодами свежими торт проблематично, особенно, если торт должен дождаться гостей несколько часов.

Потому что ягоды и нарезку из фруктов трудно сохранить красивыми и не окисленными, не потемневшими.

Именно поэтому ягоды надо помыть и высушить, пусть на это удет столько времени, сколько нужно.

Потом надо сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, далее ягоды уложить и кисточкой пройтись прозрачным желатином, разведенным, а еще лучше агар-агаром разведенным. Это поможет создать тончайшую пленку и сохранить ягоды довольно долго и придать им блеск, что дает особый нарядный вид.

Ягоды быстро принимают вид некрасивый, может их нужно в лимонный сок окунуть, сироп, или забанзамировать.

Для того что бы ягоды не потеряли свой внешний вид на тортах или пирогах их нужно покрыть кондитерских гелем.Для приготовления в домашних условиях понадобится 15 г (1 ст. л) желатина, 100 мл воды, 180 г (1 ст.) сахара, 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.

Читайте также:  Какие_специи_подходят_грибам_жареным

Источник

Чем обработать фрукты для украшения торта

Декор из ягод – пожалуй, это самый попудярный декор. Как часто вы встречаете декор из ягод на тортах, капкейках и других десертах? Его делают и начинающие кондитеры, и более опытные. И это не просто так, ведь декор из ягоды выглядит красиво, стильно, а еще он вкусный. Помимо этого, ягоды сочетаются практически со всем.

Ягоды используются как цельные, так и в срезе. И в любом виде они выглядят очень эффектно. Особенно часто ягоды используют при декорировании капкейков, чизкейка, тортов и тарталеток. Половинка клубники будет очень эффектно смотреться с разнообразным декором. Но возникает вопрос «Как все-таки сохранить свежесть ягод в декоре?».

Есть несколько способов это сделать и сегодня я с вами ими поделюсь.

Что нужно знать о голубике

Качественная голубика выделяется темно-синим цветом с голубоватым оттенком, округлой формы, в диаметре 1,5 см. На вкус сладковатая, с легкой кислинкой. Самый пик продаж — конец июля — конец октября.

Рецепт Декор-Геля. Кондитерский гель для декора тортов.

Ягоды без дефектов и хорошо просушенные, хранятся в герметичных емкостях в холодильнике до 6 дней. Недозревшие — около 2 недель. Чтобы увеличить срок хранения, можно высушить плоды и заморозить или сварить из них варенье.



Правила украшения этой ягодой

Для украшения десертов подходит только свежая голубика. Замороженные плоды растекутся и испортят все покрытие. Заморозку можно использовать при приготовлении начинки в десерты.

Непосредственно перед декорированием, голубику моют или обрабатывают спиртом. Потом хорошо высушивают. Если помыть заранее, то с ягод смоется защитная пленочка и они быстро начнут увядать. Лучше задекорировать десерт перед вручением заказчику или подачей на стол, чтобы голубика дольше сохранила свой вид, но не более 24 часов.

Чтобы ягодки не рассыпались с поверхности торта, их закрепляют шоколадом или гелем. Гель поможет сохранить свежесть и придаст блеск. Его можно купить готовый, далее развести его с небольшим количеством воды и подогреть в микроволновке, если этого требует инструкция на упаковке. Но не допустить перегревания. Тонкой кисточкой смазать плоды жидкостью.

Так же, можно приготовить домашний, но он немного уступает магазинному. Для этого следует взять 1 ст. л. желатина в гранулах и замочить в 50 мл. воды. В отдельную емкость налить 50 мл. воды и размешать 2 ст. л. сахара и 3 гр. лимонной кислоты. Подождать. Когда желатин набухнет — поставить на плиту, разогреть немного, помешивая.

Читайте также:  Охрана_лесов_новосибирской_области

Потом снять с плиты и остудить. Смешать смесь с сахарным песком и перемешать. Жидкостью смазать ягоды. Если он в процессе застывает, значит, надо снова разогреть.

С шоколадом еще проще — растопить, кисточкой промазать поверхность и приклеить ягодку. Точно также и между собой ягодки скрепляются. Шоколад застынет и декор будет целостным.

Как работать с нейтральным гелем

Все способы как сохранить ягоды и фрукты в декоре достаточно простые. Вы можете выбрать удобный для себя. Я предпочитаю использовать нейтральный гель. Он не только помогает покрыть ягоды и сохранить их свежесть, но и сохранить другой декор (изомальт или мастичный декор). О том, как и для чего можно использовать нейтральный гель я описала тут.

Преимущество покупного нейтрального геля в том, что он абсолютно прозрачный. Приготовленный в домашних условиях нейтральный гель получается чуть желтоватым.

Наносится гель просто. На ягоды и срезы наносим нейтральный гель синтетической кистью гель и готово. Больше никаких требований нет, если вы работаете с ягодами или фруктами.

Как желировать фрукты и ягоды нейтральным гелем - фото

Обязательно всегда покрываем ягоды в разрезе.

Подготовка к оформлению

Оформление начинается с подготовки плодов. Выбирают самые красивые, спелые, без дефектов и помятостей. Промывают чистой водой и просушивают. Если используются фрукты, то с них нужно убрать несъедобные части, например, листочки, косточки, кожицу. Фрукты красиво нарезают дольками, кружочками, половинками, а голубику и другие ягоды оставляют целыми.

Коржи должны хорошо пропитаться кремовой массой, а верхний обычно покрывают тонким слоем, чтобы ягодно-фруктовая композиция не сползла с изделия.

Также, стоит продумать дизайн и подготовить дополнительный декор: кусочки шоколада, сахарная пудра, посыпка и др. Хорошо плоды держатся на коржах со взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. А вот поверхность с мастикой или марципаном нам не подходит.

Желирующие агенты

Для приготовления большинства десертов мы используем стандартный набор ингредиентов: мука, сахар, яйца, молочные продукты, разнообразные орехи, фрукты. Если же наша задача приготовить что-то чуть сложнее шарлотки, то без базовых знаний о желирующих агентах нам совершенно не обойтись. Желе, компоте, муссы, суфле, зефир, пастила, маршмелоу. и этот список можно продолжать.

Множество десертов или же их составных частей невозможно приготовить без желатина, агар-агара или пектина. Эти три основных желирующих вещества нужны нам для структуры, стабильности и текстуры. Но кроме «единой миссии» у всех этих ингредиентов, пожалуй, мало общего. Who is who?! Или как заставить каждого из агентов работать на себя,— рассказываем и показываем.

Самая простая от Адриано Зумбо

Рецептом этой глазури воспользовалась я. Готовится просто и быстро. Можно сделать побольше и хранить в холодильнике очень долго – в ее составе нет ингредиентов, которые могут испортиться при условии соблюдения нормальных условий. Внешне похожа на медузу, распластавшуюся на границе воды =)))

Эта глазурь готовится на пектине. Но даже если чистого пектина у вас нет, можно смело использовать смеси для приготовления варенья, джемов, конфитюров типа “Желфикс”, “Желин”, “Конфитюрка”, “Квиттин” и так далее – они продаются в самых обычных маркетах круглый год, а в составе вы и увидите тот самый пектин.

10 грамм пектина NH
265 грамм сахара
250 грамм воды
20 грамм глюкозы ( инвертного сиропа )

Источник

Оцените статью