- Как перетереть малину с сахаром? С помощью чего, каких приспособлений?
- Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром)
- Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Ягоды протёртые с сахаром
- Ягоды на зиму без варки — 76 домашних вкусных рецептов
Как перетереть малину с сахаром? С помощью чего, каких приспособлений?
Малина очень нежная ягода, поэтому как только вы её собрали или только принесли с рынка, сразу же нужно начать заняться её переработкой.
Если вы собираетесь приготовить варенье из малины холодным способом, просто перетерев её с сахаром и оставив для хранения в холодильнике, то ягоду всё равно нужно мыть.
Это моё большое убеждение. Поскольку пыль всё равно скапливается на ягодах, в какой бы чистой экологической зоне она не произрастала.
Но важно, чтобы ягода не размокла, делать это очень быстро и аккуратно, помытую ягоду сразу же выложить на бумажные кухонные полотенца и также промокнуть их кухонными полотенцами.
Теперь ягоды нужно измельчить.
Сделать это можно разными способами, как современными, с использованием техники, так и по старинке.
Начнём со старинных способов.
Для измельчения малины можно использовать ступку, толкушку для картофеля, протереть её через дуршлаг.
Я же предпочитаю пользоваться погружным блендером, который мне заменяет десяток кухонных приборов.
Ни в коем случае никогда не нужно процеживать перетертую ягоду малины от косточек, поскольку косточки являются ценным сырьём, содержащим кетоны, о роли которых написано много научных статей.
Теперь в полученное ягодное пюре нужно добавить необходимое количество сахара. Некоторые люди любят добавлять в пропорции один к одному, другие же добавляют сахара меньше.
Например, на килограмм малинового пюре можно добавить 800 грамм сахара или даже меньше. Перекладываем полученную массу в пастеризованные сухие банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Источник
Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром)
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Базиликовый соус
- Чайная беседка
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Что происходит с Ozon?
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Такое разное небо
- Выбор кофеварки
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- По грибы с лукошком
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Вышивка крестиком
- Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
- Выбор средств для посудомоечной машины
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- Борщ из курицы
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Фотонастроение
- Лохотроны
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Винегрет со свежими помидорами
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Что посоветуете почитать?
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Импровизированный концерт.
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Секретная начинка
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Конкурс «Лучший рецепт недели»
- Рецепты недели
Новый рецепт
Новое на сайте
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
- Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
- Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
Источник
Ягоды протёртые с сахаром
Ягоды смородины перебрать и хорошо промыть. Рассыпать на полотенце и обсушить.
Свежесобранную малину и ежевику перебрать и убрать нехорошие ягоды.
Перетереть ягоды деревянной толкушкой и добавить сахар.
Разложить по чистым баночкам.
Ягоды протёртые с сахаром готовы. Хранить в холодильнике.
Ягоды протёртые с сахаром, рецепт, рецепты заготовок, заготовки, рецепты из ягоды, рецепты с малиной, рецепты приготовления протертых ягод, протертые ягоды с сахаром с фото, рецепт приготовления блюд, рецепты, рецепты с фото, рецепты из ягод на зиму, рецепты варенья из малины, рецепты с черной смородиной и малиной на зиму, Пошаговый рецепт с фото приготовления ягод протёртых с сахаром на зиму Варенье на зиму европейская, русская
Источник
Ягоды на зиму без варки — 76 домашних вкусных рецептов
Источник