Чем_пахнет_манго_фрукт

какой на вкус манго? и чем по вкусу он отличается там где он растет и у нас в магазине?

Отличается разительно. В таиланде я кушала манго, вкус которого не имеет ничего общего с тем, что мы покупаем здесь. Сочный, сладкий фрукт. А у нас в магазинах нечто засушенное, что невозможно грызть или перезрелая отвратная масса.

Знаете, манго — на любителя. На вкус — что-то непонятное — лимон с хвойным привкусом я бы сказала. Ни на что не похоже. Никому не понравилось из нашей семьи (на новый год покупала) . Еще говорят его с солью едят. А там где он растет его зелеными срывают, чтобы пока он до нас доедет — поспел. Так что наверное ничем не отличается от тех что у нас продается.

такой вкус у зеленого плода, когда он спелый он более сладкий, ближе к ананасу с мандарином и персиком я б сказала

на вкус похоже на моркувку с лимоном, но если фрукт спелый, то он обладает нежным, освежающим, в общем, неповторимым вкусом. растет в экзотических странах, а у нас продается практически во всех крупных супермакетах

Родина манго-Индия. Индусы называют его «король» фруктов. Сам Будда любил отдыхать в манговых садах, повествуя о традициях индуизма.

Манго относится к группе полукислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго. Имеет овальную форму. Поверхность его гладкая, желтого или красновато-желтого цвета. Кожура тонкая. Мякоть ароматная, сочная, мясистая, волокнистая, желтой окраски. Косточка плода большая и крепкая .Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку (на 100 г продукта приходится 62 кал.), богата жизненно важными витаминами Д, С, А, витамины группы В, Са, фосфором, железом . Содержит Zn, Mn, К, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезина, мангустина, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством. Наличие витамина А способствует лучшей работе сердечно- сосудистой системы. Является хорошим слабительным и мочегонным средством. Рекомендуется употреблять манго при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой, при болях в желудке, при простудах.

Читайте также:  Вазы_с_фруктами_декор

Листья манго используются при укусах скорпионов и являются прекрасным очистительным средством для зубов.

Не рекомендуется принимать манго в больших количествах, т. к. он вызывает расстройство желудка. Этот фрукт не сочетается с алкогольными напитками.
Изюминка вкуса манго – хвойная нотка, присущая всем сортам сладкого плода.

Манго предпочтительно есть сырым, добавляя немного лимонного сока . Также плоды используют для приготовления салатов, повидла, соков, соусов, для смягчения мяса.

На прилавках наших магазинов манго продается свежим, сушеным и консервированным .

Манго прекрасно дозревают при комнатной температуре за 1 неделю. Только не кладите плоды в холодильник!

Вкусный! От сорта зависит. Есть очень сладкие, с ярким запахом, не очень сочные, «мясистые».Есть манго с очень нежным, кисло-сладким вкусом, легким запахом, очень сочные с тонкой шкуркой. А в магазинах, как правило, манго неспелый продается, без вкуса и запаха. Спелый манго мягкий.

Источник

на что похож вкус манго? И как его правильно выбрать?

Выше перечисленные ответы мне оч понравились. честно, мне этот фрукт оч нравится, а вкус у него и правда похож на перечисленные выше. Лично для меня вкус напоминает морковку вымаченную в одеколоне. только это еще все сладкое. =)))Но как бы странно все это не звучало — этот фрукт действительно вкусен! =)

Как выбрать. Надавите на то место, где был черешок, и понюхайте. У свежего манго сладкий смолистый аромат. Плод без запаха — это плод без вкуса.
Во-первых,
берите только сухие плоды.
Во-вторых,
не морщинистые.
В-третьих,
покрутите сей ароматный фруктовый шар в руках и поднесите к глазам. Постарайтесь не брать экземпляр с вмятинами, углублениями, сильными нажимами. Ибо именно в данных поврежденных местах идет стремительный процесс разрушения нашей капризули-манго. Но вот если на кожуре мягкого плода много темных пятнышек – не пугайтесь сей «конопатости» . Это не повлияет отрицательно на вкус и аромат.

В-четвертых,
не купитесь на очарование формы. Самое «кривое» манго, похожее на перекошенное лицо мужика 1-го января, но плотное, гладкое, яркое, может оказаться по вкусу и аромату самым вкусным среди безупречных же по форме собратьев.
а вкус. попробуйте сок манго, шик! Про вкус невозможно описать.

Читайте также:  Бисквитно_фруктово_сметанный_торт

морковно-первиковый-попробуйте, не дешево, значит издалека и порится, то есть не обрабатывается ядами

вкус приятный, а запах — тройной одеколон!
Шутка конечно, что-то от одеколона в нем есть, невкусно, дыня — лучше)))

Просто манго это не особо вкусно, вот манго ГОЛД это супер, должен чуть мягковат быть, без черных пятен. НЯМ-НЯМ

Что-то напоминающее смесь нежного цитруса и персика, свежий, нежный. А выбираю мягковатые и ароматные.

Источник

Манго мягкое, но кисловатое. Почему? Это спелое или ещё не спелое манго?

Купили манго. На ощупь вроде мягкое, но на вкус кислое. Оно такое и должно быть и уже не дозреет, или нужно ещё дозреть манго?

Да, так оно и есть. Тут я писала про то, как у меня бананы и абрикосы «доспевали». Точно так же и другие фрукты и овощи «дозревают» в пути, к тому же, плоды еще и обрабытывают для сохранности.

Однажды мне тоже попалось такое яблочко. Снаружи — красивое-красивое, я прям любовалась им как цветком перед тем как есть!:) Яблочко было красно-жёлтым. И ни единого пятнышка, совсем не вялое. А внутри. Я, правда, не разрезала, просто откусила. Так там внутри тоже было черное. И вкус был, будто землю ем. Фу-уу! Пришлось выплевывать и выбрасывать такое красивое и совсем невкусное яблоко. Ну, а куда еще девать такую гниль!

Что касается манго. Его я тоже ела, но нечасто, потому что дорого. Кислые мне тоже попадались, но очень-очень редко. И не сильно кислые, а слегка. Но я не придавала этому значения, т. к. думала, что это нормально: ведь те же яблоки тоже бывают как сладкие, так и кислые. И даже горькие. Но манго в большинстве случаев мне попадались сладкие: как сильно, так и слабосладкие плоды. Не знаю, возможно, такой сорт попался вам. Если хотите, можете оставить еще дозревать, если плод еще не очень мягкий. А если фрукт ужЕ сильно мягкий, то куда ему еще спеть? Ешьте уже, пока не пропал.

А спелость мы обычно определяем по мягкости. Мама мне говорила, что если манго спелое — оно мягкое (правда, она также рассказывала о том, что фрукты «доспевают» в пути). Она брала манго разных цветов: иногда красно-желтые, иногда — желто-зеленые. В основном красно-желтые были мягкие (разной степени мягкости), но попадались и твердые. А если мама покупала очень твердые плоды, они лежали у нас дома и «спели». «Созревали» примерно за неделю-две: мягчели. А желто-зеленые иногда даже превращались в красно-желтые. Если плоды становились очень-очень мягкими, то шкурка легко очищалась руками без использования ножа (разве что, чуть-чуть остреньким поддеть — и пошло-поехало). А если плод был твердым, с него не то что шкурку руками очистить было невозможно — такое манго сложно было даже разрезать ножом. В таком случае, ждали, пока «поспеет» (станет мягче), заодно, и слаще станет. Однако, не все манго становились сладкими даже после «дозревания». Хотя, как я написАла выше, все-таки, большинство манго мне попадались сладкие. Зато последний раз я ела: манго было мягким. Но каким-то совершенно безвкусным. Сок был, но вкуса никакого: ни кислого, ни сладкого! Я люблю манго, моя мама — тоже. Будь я богаче — покупала бы почаще данный фрукт. Однако, последнее манго, которое я ела, было самым невкусным из всех, что я ела в своей жизни (до настоящего момента, 08/12/2019)!

Читайте также:  Сроки_хранения_фруктовых_соков

Так что манго всякие бывают, даже безвкусные. А еще раньше я думала, что бананы бывают только сладкие, а кислых — не бывает (в отличие от яблок), т. к. бананы мне попадались только сладкие. Но я ошибалась: однажды мне попался банан, который был очень кислым. Я была в шоке! Хорошо еще, что живот не заболел! Кислые фрукты (и вообще, кислое) я тоже люблю, одна беда — могу есть только в меру кислое, от очень кислого живот болит. Если яблочко слегка кислое — ничего, если сильно кислое — болит сильно живот и прихОдится таблетки пить. Из-за этого и лимон с осторожностью ем, обильно заедая его сахарком. А так жаль, обожаю этот фрукт, особенно аромат лимона! Любимое занятие: нарезать лимон, положить дольки на блюдце, засыпать его сахаром, подождать, пока пустит сок. И ужЕ этот сахарно-лимонный сок-сироп пить. От него не болит живот и на вкус мне очень нравится!:) И запах лимона обожаю (ровно как и апельсина/мандарина) — настроение поднимает.

Источник

Оцените статью