Чем_отличается_борщ_от_овощного_супа

Почему в южных регионах России любой овощной суп называют борщом? Ведь борщ готовится со свеклой!

В этих регионвх часто щами называют только суп из квашеной капусты. А все остальное с овощами да, борщ. И они глубоко правы исторически. Изначально никакой свёклы на Руси не было, борщ варили из борщевика.

Похоже ты не только без отца, но и без матери воспитывался.
СУП, -а, (у), в супе и в супу, мн. -ы, -ов, м. Жидкое кушанье — отвар из мяса, рыбы овощей, крупы с приправами. Мясной с. Молочный с. Тарелка супу. На первое — с. || уменьш. супчик, -а, м. и супец, -пца, м. (прост.). || прил. суповой, -ая, -ое. (Ожегов С. И.)

Бред. Красный суп из говядины и риса — харчо. Красный суп с перловкой и маринованными огурцами — рассольник. Красный холодный суп со свеклой — свекольник.

Живу в Ростовской области, устала воевать с хозяйками за правильные названия первых блюд. У них все называется БОРЩ. С фасолью — борщ, с щавелем- зеленый борщ, хотя сам борщ варят без свеклы (видите ли не любят вкус свеклы ), реакция на слово ЩИ- всегда однозначная- хоть. полощи, грустно все это. Тем более странно, что рядом Украина, а украинский борщ без свеклы- это нонсенс. Но вот Ростовская область имеет свое мнение насчет борща!

Откуда вас принесло то в Ростовскую область? Выше уже написано было что все горячие блюда имеют свои названия! И потом для всех слишком умных — овощным могут называться только постные горячие блюда, все горячие блюда сваренные на мясном бульоне — не овощные, а мясные горячие блюда. При подаче борща, лапши, харчо или рассольника в тарелку кладётся мясо из бульона (говядина, баранина, свинина, курица и тд). В Ростовской области зелёный борщ варится на мясном бульоне также как и красный борщ за исключением, вместо капусты кладут щавель,и в самом конце вливают сырые яйца, ну или добавляют нарезанные отварные яйца каждый себе в тарелку. По поводу свёклы в борще — Ростовская область является регионом рискованного земледелия из-за засушливости земель. Системы орошения появились не так уж и давно. Корнеплоды росли плохо и в деревнях их было мало. Поэтому борщ варили на томате без свёклы.
И про щи — из квашеных овощей горячие блюда готовили в северных областях, а на юге все готовилось из свежих овощей

Читайте также:  Вкусные_овощные_оладьи_рецепт

Источник

в чем разница между супом и борщем?

Это всё СУПЫ. Но главное отличие борща, что это наБОР овоЩей! То есть овощной суп. Туда входит и буряк, и капуста, и помидоры, и картошка, и цебуля, и квасоля, и морковь. А это всё ОВОЩИ. То есть борщ — это набор овощей. Именно от этих двух слов (набор овощей) произошло одно — борщ.

Основное отличие борща от супа — наличие в нем свеклы. С капустой, например, варят «Капустняк» или щи, с томатом — харчо.. . А со свеклой — борщ.

Можно сказать Борщь это суп но так-как в вопросе говориться Чем отличаеться борьщь от супа (Суп от супа) то в борще содержиться свекла а в супе (С вермешелью и т. д) её неьу

Борщ это то, что навязали всему миру под видом Русской национальной Кухни. По сути это капустно-свекольный суп — полная дрянь.
Есть же нормальные супы: Солянка сборная, Гороховый на копченых ребрышках, Рассольник говяжий с огурцами и рассолом.

Борщ-это суп, а супЫ бывают разные, и ингредиенты в него входящие тоже!

В частности, борщ отличается от всех остальных супов наличием свеклы-основного для него ингредиента.

Вот мне мой молодой человек говорит, что БОРЩ- это не суп! БОРЩ, по его мнению, отдельная категория. . Вот я и сама не понимаю, как же так. . ведь, борщ-это первое блюдо, такое же. как щи, рассольник, грибной и т. д. Поэтому, Борщ- это, в любом случае, СУП! Хотя, принято, что борщ должен быть густым и наваристым, подаваться с пампушками. может, из-за этого он может заменить и первое и второе блюдо (?!) Как знать. По мне так- БОРЩ- это суп. Даже скажу так- ЦАРЬ СУПОВ! 🙂

Читайте также:  От_болезней_всех_полезней_овощи_фрукты

Источник

Чем отличается борщ от супа ?

Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо порезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу порезать тонкой соломкой.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

НИЧЕМ!! !
Суп — блюдо №1
На протяжении года в России в среднем готовится около 15 различных сортов супа. В тройку абсолютных лидеров вошли:

• Борщ (91% в общем рейтинге популярности )

• Куриная лапша (81%)
Также летом в фавориты вырываются сезонные окрошка (73%) и грибной (68%), а гороховый суп (67%) и рассольник (56%) в России предпочитают готовить преимущественно в зимний период. Чаще всего супы мы едим дома: на обед (88%) или ужин (48%), и в гостях: у родителей и родственников (20%) или друзей (10%). В кафе и ресторане суп заказывают лишь 4% россиян

Читайте также:  Вок_рецепт_лапша_курица_овощи

Источник

Оцените статью