Чем_осветлить_грибной_суп

Сварила грибной супчик, с подберезовиками, получился ну очень темный, можно как то его осветлить?

темный он у вас получился потому, что не совсем наверно правильно приготовлен вами, потому как грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, добавляют за 15-20 минут до готовности супа, где он варился отдельно от грибов, тем более что грибы надо всегда предварительно отваривать и отвар сливать, потому как в грибах содержаться радионуклеиды, которые так хорошо впитывают ву себя эти самые грибочки, рекомендую также перед приготовлением супа очищенный картофель ошпаривать кипятком, так выпаривается крахмал, который делает суп слегка вязковатым.

Шампиньоны тоже бывают лесные, полевые. И цвет дают тоже темный. А то, что вы покупаете на рынке- тепличные. без вкуса, цвета и запаха.

единственный способ сварить светлый суп из лесных грибов- довести их до кипения, отвар слить, грибы обжарить со всеми необходимыми овощами снова залить холодной водой и дальше по рецепту, а первый отвар использовать для соуса к картофельным котлетам, например, загустив мукой и сливками. Но я считаю, что это ни к чему, пусть будет темный.

Некоторые виды грибов. в т. ч. и подосиновики, выделяют синильную кислоту даже при разрезании, тем более при варке. А если грибы еще и сушеные- тем более темный бульон. Кстати, именно из-за этого потемнения некоторые кидают луковицу для проверки грибов, она синеет, и они выбрасывают отличные грибы. А потом кидают лук для проверки в поганки, не синеет, лопают — и в морг.

Источник

Почему грибной суп из шампиньонов черный?

У нас есть 24 ответов на вопрос Почему грибной суп из шампиньонов черный? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

  • Что делать чтобы бульон не потемнел от грибов?
  • Как осветлить бульон с грибами?
  • Как правильно варить шампиньоны чтобы они не потемнели?
  • Как правильно варить сушеные грибы?
  • Чем полезен бульон от грибов?
  • Что можно сделать с грибным бульоном?
  • Сколько по времени варить суп из шампиньонов?
  • Как сделать чтобы грибы не чернели?
  • Сколько по времени варить сушеные шампиньоны?
  • Нужно ли варить сухие грибы?
  • Почему грибной суп из шампиньонов черный? Ответы пользователей
  • Почему грибной суп из шампиньонов черный? Видео-ответы
Читайте также:  Чем_можно_отстирать_пятна_от_черники

Вкуснейший грибной суп получается очень темного, насыщенного цвета. Весь секрет тут в свежих подосиновиках, которые и составляют его основу. Дело в том, что на срезе свежие подосиновики темнеют буквально за 10 секунд. Они придадут блюду необходимый интересный цвет.

Что делать чтобы бульон не потемнел от грибов?

Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.

Как осветлить бульон с грибами?

Чтобы осветлить грибной суп, добавь в него хорошо прожаренные в сковороде лук и морковь. Лук сделает твой суп прозрачным, а морковь даст ему более насыщенный цвет.

Как правильно варить шампиньоны чтобы они не потемнели?

Грибы не будут становиться тёмными, если варить их в кислой среде. Иными словами, в кастрюлю, где готовятся шампиньоны, следует добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Перебарщивать не стоит, иначе блюдо приобретёт абсолютно лишний для него кислый вкус. Хватит пяти граммов лимонки.

Как правильно варить сушеные грибы?

Вымытые грибы следует измельчить и поместить в кастрюлю, залив холодной водой. Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения, после чего нужно снять образовавшуюся пенку и уменьшить огонь. После закипания грибы необходимо варить от 30 до 90 минут (в зависимости от вида грибов).

Чем полезен бульон от грибов?

Состав грибного бульона Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.

Что можно сделать с грибным бульоном?

Из грибного бульона можно сделать очень много полезных и вкусных блюд:Овощные супы, например, с молодым или консервированным зелёным горошком.Суп-лапша.Добавлять в ризотто и паэлью.Грибной суп-пюре.Тушить в этом бульоне овощи и бобовые.Также это прекрасная основа, чтобы готовить соусы.Feb 11, 2016

Читайте также:  Препараты_содержащие_клюкву_от_цистита

Сколько по времени варить суп из шампиньонов?


Как сделать чтобы грибы не чернели?

Грибы не будут становиться тёмными, если варить их в кислой среде. Иными словами, в кастрюлю, где готовятся шампиньоны, следует добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Перебарщивать не стоит, иначе блюдо приобретёт абсолютно лишний для него кислый вкус. Хватит пяти граммов лимонки.

Сколько по времени варить сушеные шампиньоны?

После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5 – 2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки: если грибы опустились вниз, на дно – они готовы.

Нужно ли варить сухие грибы?

Перед добавлением в блюдо сушёные грибы следует отварить до готовности. Для этого следует учесть некоторые нюансы: — перед варкой грибы следует промыть в тёплой воде для того, чтобы удалить песок, который мог там остаться при сушке.

Источник

Как я делаю бульон прозрачным + лайфхак: как осветлить уже помутневший

Правильно сварить бульон – настоящее искусство, которое доступно не всем. Но этому важно учиться, поскольку от этого зависит не только внешний вид, но и вкус блюда. И тут важно учитывать множество факторов: качество мяса и температура воды, даже момент добавления соли имеет значение. Да, не у всех сразу получается сделать такой бульон – он может быть мутным. Но есть несколько способов очистить его и сделать прозрачным.

Причины помутнения бульона: почему это происходит?

Чаще всего бульон после приготовления получается мутным по следующим причинам:

  1. Неправильно выбранная куриная часть. К примеру, если заложить в кастрюлю потроха, кости или кожу, бульон в итоге получится мутным, темным, в нем будут явные светлые хлопья.
  2. Слишком сильный огонь. Максимальный огонь может быть только до момента закипания. После этого его нужно сразу же уменьшить.
  3. Добавление соли в неправильный момент. Так, если варить бульон с овощами, то солить жидкость нужно перед непосредственным добавлением овощей. А вот если сделать это позже, жидкость точно измениться, потому что овощи пустят сок.

Лучше всего добавлять соль в самом конце, но если нет овощей в бульоне (Фото: pixabay.com)

Кроме того, чем жирнее мясо, тем мутнее будет бульон.

Несколько нюансов приготовления бульона

Во многом на внешний вид бульона влияет качество мяса. И это то, что мы не можем никак изменить. Но есть несколько правил, которые помогут добиться максимальной прозрачности:

  • перед тем, как закладывать мясо в воду, его нужно тщательно вымыть, чтобы не было капель крови;
  • если хотите сварить бульон, закладывайте мясо в холодную воду – во-первых, так в продукте сохранится все ценное, сама жидкость будет более насыщенной, вкусной;
  • важно вовремя убрать пену, которая обязательно всплывет на поверхность;
  • кастрюлю нужно немного прикрыть крышкой, главное, не закрывать плотно – это приведет к тому, что бульон будет вскипать быстро, из-за чего и потеряет свою прозрачность.

Кстати, если готовить бульон на замороженном мясе, он точно получится мутным. Дело в том, что такое мясо теряет соки, которые переходят в воду. Да, бульон будет насыщенным, вкусным, но при этом содержащиеся в продукте белки сворачиваются, что и приводит к образованию пены.

Как можно осветлить помутневший бульон?

Самый лучший вариант – использовать оттяжку. Из названия ясно, что это процесс оттягивания «хлопьев» и мути из жидкости. Есть несколько вариантов.

Самый простой – использовать яичный белок. Его нужно немного взбить вилкой, а затем аккуратно, медленно и тонкой струйкой ввести в бульон. Причем он должен остыть примерно до +70 градусов. Нужно влить, вскипятить бульон, после появления пузырьков снизить огонь до минимума и несколько минут проварить, помешивая.

Белок просто вберет в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. После этого нужно будет просто процедить бульон.

Обычное яйцо справляется как самый мощный фильтр (Фото: pixabay.com)

Второй вариант – добавить немного мясного фарша, разведенного водой. Все просто:

  • смешайте фарш с белком;
  • разбавьте небольшим количеством холодной воды;
  • введите в бульон, помешайте, доведите жидкость для кипения и проварите 2-3 минуты.

За эти пару минут фарш проварится, вберет в себя мутность, опустится на дно. Останется просто процедить бульон.

Вместо фарша также можно взять натертую морковь и отварить ее. Основной принцип тут – наличие белка, который как раз и связывает всю муть в белке.

Источник

Читайте также:  Через_наш_лес_проводят_шоссе
Оцените статью