Чем_опасны_китайские_овощи_фрукты

Китайский яд под видом овощей и фруктов – это важно знать!

Безусловно, нельзя обобщать и распространять приведенные факты на всех китайских производителей сельхозпродукции, что работают у нас на нашей земле. Бывают и добросовестные среди них, чья продукция будет хорошего качества. Но и молчать о нижеприведенном нельзя.

Факт № 1
“ Треть всех овощей, которые вырастут в этом году, например, в Челябинской области, соберут и продадут китайцы “. Треть! А речь шла про 2009 год. А с тех пор прибавилось.

Факт № 2
“В прошлом году под китайскими теплицами было 55 гектаров южноуральской земли, в этом – уже 798 гектаров”.

Типичное описание такого хозяйства – “Уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного “:

“Нашему визиту здесь явно не рады. Теплицы в районе села Зыково работают уже несколько лет. Всё это время на прилавки Красноярска поставляется сотни тонн различных овощей . Однако в прошлом году сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора решили проверить – а что здесь выращивают китайцы.

Результаты шокировали: в грунте можно найти чуть ли все элементы таблицы Менделеева.

Только уровень мышьяка здесь превышен почти в 3 раза”.

“Уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного. В случае загрязнения земель до чрезвычайно опасного уровня их недопустимо использовать в сельхозпроизводстве, даже для зерновых”, – пояснила начальник отдела государственного земельного контроля управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Нина Ерохина.

Буквально в паре километров – несколько крупных предприятий. Все выбросы через несколько минут оказываются в районе Зыково. А тут и картошка, и капуста, и томаты – спрос бешеный .

Прекращать свою деятельность рабочие не спешат. Несмотря на то что самым натуральным образом травят народ. Завидев съёмочную группу, тут же перестали говорить по-русски .

Специалисты заявляют: уровень загрязнения здесь высоко опасный. А овощи имеют свойство накапливать в себе вредные вещества. Если их даже недолго употреблять в пищу, химическое отравление неизбежно.

Читайте также:  Рецепты_овощных_запеканок_при_диете

Поэтому краевой суд решил: немедленно прекратить здесь выращивать капусту-помидоры.

Несмотря на категорический запрет, помидоры китайцы здесь всё-таки выращивают . Притом, что по фтору предельно допустимая концентрация превышена в 2 раза”.

А вот что пишет один из участников форума fermer.ru:
“Видел своими глазами в Первоуральске: сидит китаец и в пятилитровую бутылку воды капает пипеткой что-то мутно-красное из пузырька с иероглифами – вот тебе и 3 урожая… На дворе был май, а у них помидоры на кустах висели…

А “контролирующим” органам регулярно выдается соответствующая премия (уж если они себе могут адвоката позволить…) “Были, проверили, ничего не нашли, за сверхурочную работу и в связи с трудностями общения с китайцами просим компенсировать непредвиденные расходы на переводчика в размере 250 т.р. и увеличить премию за текущий месяц в 3 раза…”

“Мы не можем брать землю для анализов без явных признаков нарушений, – признаются инспекторы сельхознадзора. – Если мы не находим доказательств применения запрещенных удобрений, то в землю лезть не имеем права. А еще мы обязаны предупреждать о проверках владельцев земли. Как тут их за руку ловить? Задолго до нашего прихода все прячут.

Если честно, мы не знаем, почему у китайцев бывает по три урожая в году. Из-за препаратов или потому, что растения ГМ.

Вот недавно были в соседней деревне, нашли 30 банок пестицидов, проверили почву… То, что из этого вырастает, есть нельзя “.

А вот информация от другого форумчанина:

“В Иркутском районе овощи выращивают, в основном, китайцы. Местные фермеры уже не выращивают капусту, картофель, томаты, огурцы и.т.д. В собственности китайцев (или в аренде) оказалось огромное количество земли.

Себестоимость продукции очень низкая, так как у них почти бесплатная рабочая сила – куча китайцев-рабочих, которые работают за копейки. Например, несколько лет назад они выращивали капусту, которую продавали за копейки, местные фермеры и производители были в убытке.

Потом, когда наши не стали выращивать капусту – они подняли бешеные цены.

Так и с картошкой, и с другими овощами. Но это еще не все прелести их работы.

Главное, чем они пользуются при выращивании продукции – они постоянно чем-то опрыскивают, вносят огромные дозы аммиачки и наверное что-то еще.

Читайте также:  Овощная_смесь_бондюэль_рецепты

Капусту эту не едят даже коровы, а как-то на днях ребенок сорвал морковь, съел – после этого покрылся весь красными пятнами, опух, началась рвота.

Мы-то, конечно, китайскую продукцию стараемся не употреблять, но все рынки , магазины, супермаркеты завалены ей. Наши приборы при проверке овощей не могут определить, что еще там содержится, поэтому их продукция беспрепятственно поступает на рынок. А местных производителей не остается…”

Про удобрения свежим дерьмом из выгребных ям, про вредные стимуляторы роста, про применение запрещенного ДДТ, про то, что так работают в России не только китайские, но и вьетнамские и корейские братья, пока умолчим – для краткости публикации.

Самое интересное, что есть еще в России фермеры – “последние из могикан” – которые продают экологически чистые овощи и фрукты, причем по божеским ценам, а не по 300 и по 500. Как говорится, места знать надо.

Если вам уже невмоготу есть импортные и китайские помидоры, огурцы, картошку и прочие, с позволения сказать, овощи и фрукты, если “революционная ситуация” для вас уже настала, пора вам искать своего поставщика среди добросовестных честных крестьян, иначе скоро их совсем не останется…

Примеры? Да вот хотя бы эти семьи взять >>
Пока еще держатся, продолжают торговать хорошим…

Секреты нездоровья — сайт Dobroweb.Ru

Источник

7 опасных продуктов из Китая, которые нельзя есть

Китай — один из крупнейших поставщиков продуктов для всего мира. Однако, покупая китайские фрукты, мясо, овощи и другую еду, мы даже не задумываемся, что подвергаем опасности собственное здоровье. INMYROOM FOOD составил список продуктов из Китая, которые лучше никогда не есть.

Яблоки

При выращивании яблок Китай активно использует пестициды. Не говоря уж о том, что для транспортировки, хранения и глянцевого блеска плоды обрабатываются вредными химическими составами. Об этом свидетельствует и то, что заморские яблоки ничем не пахнут и почти безвкусны. Рекомендуем отдать предпочтение отечественным фруктам — возможно, они не такие красивые, зато безвредны, вкусны и очень полезны.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Чеснок

Ученые утверждают, что в китайском чесноке полно пестицидов, тяжелых металлов и других опасных веществ. Возможно, именно поэтому он может очень долго храниться и совсем не портится. И хотя найти отечественный чеснок в российских магазинах не так легко, постарайтесь все же сделать это, а не покупать импортный продукт.

Читайте также:  Семена_овощей_белые_пакеты

Грибы

Несколько лет назад в России было зафиксировано множество случаев отравления маринованными и солеными грибами из Китая. Ученые нашли в них опасные токсины. Причина — высокий уровень загрязненности воздуха во многих районах Китая, где и были собраны отравленные грибы.

Фотография: Ванная в стиле Лофт, Обзоры – фото на INMYROOM

Рыба и морепродукты

КНР является крупнейшим поставщиком рыбы и морепродуктов в Россию. Чаще всего импортируются треска, тилапия, осетр, угорь, форель, креветки, морской коктейль. Медики предостерегают от их употребления: помимо того, что вода во многих китайских водоемах загрязнена, в дарах моря не раз было обнаружено повышенное содержание ртути, мышьяка и кадмия. Поэтому вместо пользы для здоровья вы рискуете получить лишь вред. Кроме того, действующая в Китае система экспортной ветеринарной сертификации не гарантирует, что поставляемая продукция соответствует требованиям качества и безопасности.

Мандарины

В начале 2020 года в китайских мандаринах были обнаружены опасные карантинные микроорганизмы. Поставки цитрусовых из КНР были прекращены, но на прилавках все еще можно встретить опасную продукцию, поэтому будьте крайне осторожны.

Фотография: Ванная в стиле Лофт, Обзоры – фото на INMYROOM

Рис

На просторах Интернета ходит байка, что китайцы делают рис из пластика. Конечно, это слухи, но подделка риса в Китае все-таки имеет место. Изготавливают фальшивку из крахмала, который гранулируют, смешивают с различными добавками и делают похожим по виду и вкусу на настоящий рис. Смертельной опасности такой продукт не несет, но вполне может отложиться лишними сантиметрами на талии.

Сухое молоко

В 2008 году в России были зафиксированы случаи отравления детей сухим китайским молоком. Выяснилось, что некоторые производители добавляли в молочную смесь меламин — химическое вещество, которое при регулярном употреблении может вызвать патологию почек и полиорганную недостаточность. Таким странным способом китайцы решили повысить содержание белка в сухих молочных смесях. При этом опасным может быть не только сухое молоко, но и другая китайская продукция, в которой этот компонент есть в составе.

Источник

Оцените статью