Чем_нужно_заправлять_фруктовый_салат

Варианты заправки для фруктового салата

Я обожаю фруктовые салаты. В ароматных яблоках, сочных мандаринах, нежнейшем персике и пикантном киви содержится кладезь полезных веществ. Фруктовый салат полезен и для здоровья, и для фигуры. Но чтобы такое вкусное блюдо было максимально полезным, необходимо не просто смешать разнообразные фрукты, но и подобрать к ним идеальный вариант заправки. И сегодня я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления лучших заправок для фруктового салата, благодаря которым блюдо получается и полезным, и сытным, и необычайно вкусным.

Варианты самых вкусных фруктовых заправок

Основой фруктового салата являются фрукты. Некоторые гурманы по желанию добавляют в готовые блюда ароматную зелень — траву базилика, тархуна или мяты. Травы служат загустителем таких блюд. Но чтобы вкус был полноценным, а польза максимальной, необходимо сделать для фруктового салата необычную заправку. Варианты типа майонеза или сметаны мало подходят. Пикантность фруктовому салату могут придать совершенно другие заправки.

Йогурт

Самая оптимальная и простая заправка. Но для фруктового салата нужно выбирать определенный йогурт. Идеальным вариантом станет греческий натуральный йогурт. Другой неплохой вариант — это натуральный йогурт с кусочками фруктов.

Важное условие, в составе йогурта не должно быть ни красителей, ни консервантов, ни каких-либо других вредных компонентов. Чем гуще йогурт, тем сытнее получится фруктовый салат. Тем, кто на диете, не следует выбирать обезжиренные йогурты в качестве заправки, так как они делают блюдо слишком жидким, водянистым и невкусным. Оптимальным вариантом для заправки фруктового салата станет йогурт 5% жирности.

Йогурт можно заменить кефиром. В этом случае блюдо получится немного кисловатым. Исправить недостаток можно, если добавить в салат небольшое количество меда или сахара. А еще полезнее блюдо помогут сделать измельченные орехи — ими нужно обсыпать верх салата перед самой подачей на стол.

Сладкий соус из облепихи или апельсина

Изящным внешним видом и неповторимым вкусом может похвастаться фруктовый салат, который заправлен фруктовым соусом.

  • сок облепихи или апельсина (без косточек) нагреть на сковороде;
  • добавить щепотку корицы и маленькую ложку меда;
  • тушить на малом огне соус в течение 3-5 минут;
  • когда соус остынет, им можно заправлять фруктовый салат.

Соус с имбирем и орехами

Такой соус рекомендован для людей, обожающих пикантные и необычные блюда. Имбирь придает фруктовому салату необычный вкус, а орехи отвечают за полезность блюда.

  • в миску для блендера влить 2 ст. ложки сока ананаса, 1 ч. ложку сока лимона;
  • добавить 100 г нарезанного на квадраты ананаса и 20 г нарезанного на пластины очищенного имбиря;
  • все ингредиенты взбить блендером;
  • добавить черный перец и соль по вкусу;
  • залить салат готовым соусом;
  • верх блюда посыпать измельченными орехами.
Читайте также:  Есть_ли_куница_фрукты

Взбитые сливки

Фруктовый салат со взбитыми сливками понравится детям. Такое же блюдо придется по нраву и представительницам прекрасного пола.

Для заправки салата можно взять готовые взбитые сливки (продаются в продуктовых магазинах) или приготовить заправку самостоятельно.

  • с помощью миксера взбить жирные сливки;
  • добавить сгущенное молоко или мороженое и снова взбить массу.

Заправка для взрослых — алкоголь

Отличным вариантом заправки для фруктового салата является алкоголь. Но употреблять в пищу такое блюдо можно будет только взрослым.

В зависимости от наименования основных ингредиентов выбирается вид алкогольного напитка:

  • в салат с цитрусами добавляют коньяк;
  • в салат с киви, клубникой и бананом — ликер;
  • в салат с дыней и персиком — белое сухое вино.

Заключение

  • Фруктовый салат — это очень полезное и вкусное блюдо. В качестве заправок для таких блюд используются сладкие и пряные соусы, алкогольные напитки, взбитые сливки и йогурт.
  • Употреблять в пищу фруктовый салат нужно сразу после приготовления. Если блюдо хранить определенное время, то оно станет водянистым, и ни одна даже самая лучшая заправка не сможет улучшить его вкус.

Источник

Чем заправить фруктовый салат?

Заправка для фруктового салата во многом зависит от сладости/кислоты его основных компонентов:

  • более кислые фрукты (цитрусовые, яблоки, сливы и др.) лучше заправлять йогуртом, сметаной;
  • сладкие фрукты (бананы, хурму и т.д.) — сгущенным молоком, сливками и мороженым.

Кстати, многие заправки можно сочетать друг с другом, к примеру сгущенку и йогурт.

Смешивая фрукты в салате их можно заправить чем-то вкусным. Есть самые разные способы, как сделать заправку для фруктового салата. Сладкие салаты можно залить сгущенкой, сахарным или ягодным сиропом, медом. Также можно сделать заправку из сметаны, йогурта, сливок.

Ягоды, кружочки бананов можно полить растопленным шоколадом, кармельным соусом. Для карамельного соуса смешивают растопленное сливочное масло и коричневый сахар, проваривают до густоты и убирают в холодильник.

Также салат можно переложить слоями с маскарпоне красиво и вкусно.

Порезанные фрукты можно подавать с шариком мороженого, взбитым творожком и сметаной.

Читайте также:  Сливы_фрукты_полезные_свойства

Предлагаю вкусный салат со взбитыми сливками и заправкой из меда и ликера.

Берем для этого фруктового салата по одной штуке банана, ябока и апельсина, киви два штуки, а также сока лимона две столовые ложки, меда и кокосового ликера по одной столовой ложке. Чтбы красиво оформить салат нужны взбитые сливки и шоколад.

Мед должен быть жидким, а шоколад натираем стружкой.

Все фрукты промываем снаружи, вытираем насуха, если надо срезаем кожуру, нарезаем на кубики. Для заправки смешиваем мед, сок лимона и ликер кокосовый.

Приготовим креманки и помещаем туда фрукты, поливаем заправкой, выкладываем взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом.

фруктовый салат

Мы в детстве очень часто делали фруктовые салаты и экспериментировали по крупному. Сейчас конечно побольше вкусов йогурта и всякие джемы. Но самой любимой заправкой была сгущенка. Сейчас продается шоколадная сгущенка, я думаю будет очень вкусно. Можно натереть в мелкую терку шоколад, засыпать его в сметану и перемешать, поставить сметану в микроволновку, чтобы она была слегка теплая. Шоколад растворится и получится шоколадная сметана. Такой штукой тоже очень вкусно заправлять фруктовые салаты. Не знаю как в других городах, а у нас на молокозаводе делают злаковый йогурт, вот он просто шикарный на вкус. С ним я пока не пробовал, но уверен это то что нужно.

Фруктовый салат, если вы хотите получить с него максимум пользы, ничем кроме фруктов или меда заправлять нельзя. Например, салат из яблока, киви и банана хорошо заправить соком апельсина.

Если для вас важен вкус, то вариантов множество от сметаны, йогурта, до шоколада и кремов любого состава.

Йогурт, на мой вкус, лучшая заправка к фруктовому салатику. Сметана слишком тяжела, как мне кажется.

Неплохо фруктовые салатики сочетаются и с разнообразными соками. Подбирать вкус сока следует, исходя из того, какие фрукты или ягоды добавлены в салатик.

Заправок для фруктовых салатов великое множество. Если не хотите усложнять себе жизнь можете просто заправить медом, йогуртом, мороженным. А можете посложнее , к мороженному добавить любые фруктовые соки, шоколад. В общем , фантазируйте

А зачем его чем то заправлять? Фруктовый салат полон витаминов. А любая заправка можно «убить» пользу фруктового салата. Так что аккуратно нарежьте фрукты, возьмите вилочку и наслаждайтесь каждым кусочком. Если однако одень хочется — можно полить фрукты медом. Но только совсем немного, что бы не получилось слишком сладко.

Я летом часто готовлю салаты из ягод и фруктов,детям очень нравится. Что касается заправки, то чаще всего просто йогурт использую (как со сладкими наполнителями, так и простой несладкий).

Читайте также:  Леденцы_из_фруктового_сиропа

Иногда сметану беру, иногда — растаявшее мороженое, иногда — взбитые сливки. Со всеми этими заправками салаты вкусные.

Я думаю фрукты и так дадут сок и его можно и не заправлять. Но если очень хочется, то можно положить растаявшее мороженое или сок чуть-чуть.

Когда делаешь фруктовый салат, в ход идут все фрукты, что находятся дома, а вот как заправить салат, чтобы было вкусно и полезно, и чтобы не испортить вкус, вот тут возникает небольшая трудность. Конечно, все зависит от предпочтений или наличия дома ингредиентов, но вариантов так много, что каждый найдёт что-то для себя. Самый простой способ — это фрукты в собственном соку, если салат с сочных фруктов (апельсины, киви, свити, грейпфруты, мандарины). Если дома есть йогурт можно использовать его для заправки, причём можно как питьевой, так и просто йогурт, добавляем йогурта сколько душе угодно, будет вкусно (лучше использовать для пользы домашний йогурт, это моя любимая заправка для фруктового салата, а если ещё добавить овсянки, будет правильная ленивая овсянка и поместить в баночку, и завтрак или перекус готов). Также можно заправить сметанкой и тут тоже есть несколько вариантов. Можно просто пару ложек сметаны, а можно сделать это вкусно, взбить сметанку с сахарной пудрой или с сахаром, можно добавить ещё ваниль. Хорошо подойдут для салатика сливки, тоже можно сделать то, что и со сметаной, а можно просто на верх фруктов взибитые сливочки и желательно чтобы это была клубничка. С этими ингредиентами пропорций нету, все на ваше усмотрение. Ну и когда дома только есть мед и лимон можно сделать и такую заправку, все по вкусу, хочется кислинки, больше лимона и наоборот. Также салат можно заправить мороженым, оно немного подтает и будет супер. Есть кефир, тоже пойдет, добавляем меда по вкусу для сладости. Есть ещё рецепты для гурманов, в этом случае это будет уже не заправка, а соус. Кто любит сладкие фрукты с кислинкой, готовим такой соусец: выдавливаем сок половини лимона и сок апельсина, добаляем чайную ложку молотого имбиря и немного цедры второй половины лимончика, перемешиваем, если сильно для вас кисло, можно добавить меда или сахара. Для взрослых можно приготовить соус с ромом и сливками и сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью