- Чем нашинковать капусту овощечисткой
- Как шинковать капусту. Виды шинковок для капусты
- Как шинковать капусту специальным ножом, на шинковке, кухонном комбайне для квашения или для борща?
- Как пользоваться, работать шинковочным ножом для капусты. Видео как работает шинковка для капусты, инструкция и форма нарезки ручной шинковкой
- Как нашинковать капусту на шинковке терке мелко. Видео как правильно пользоваться теркой для капусты
- Как тонко и длинно нашинковать (нарезать обычным ножом) капусту для квашения видео
- Как нарезать лук без слез и другие полезные лайфхаки для кухни. 7 роликов
- Как приготовить обед за 10 минут. Популярные рецепты из TikTok
- Нарезать лук без слез
- Сделать черствый хлеб снова мягким
- Хранить сыр правильно
- Что делать с остатками сыра. 9 сортов и 37 вариантов использования
- Избавиться от запаха чеснока или лука на руках
- Очистить сковороду от нагара
- Сохранить свежесть зелени надолго
- Шинковать капусту овощечисткой
- Быстрый способ тонко и красиво нарезать капусту
- Процесс нарезки капусты
- Смотрите видео
- Как мелко нашинковать капусту за 5 минут без ножа
- Блендер
- Терка
- Овощечистка
- Мясорубка
- Овощерезка
Чем нашинковать капусту овощечисткой
Никакого ножа и блендера: вот, как можно легко и быстро нашинковать капусту | 21.07.2023 | Yakutsk.ru
21 июля — Yakutsk.ru. Многие уже начинают снимать урожай капусты и делают из нее квашеные заготовки. Однако для этого нужно мелко нашинковать листовой овощ, что проблематично, если кочанов много. Опытные хозяйки подсказали, как сэкономить силы и время
21 июля — Yakutsk.ru. Многие уже начинают снимать урожай капусты и делают из нее квашеные заготовки. Однако для этого нужно мелко нашинковать листовой овощ, что проблематично, если кочанов много. Опытные хозяйки подсказали, как сэкономить силы и время Капусту проблематично заготавливать, если ее много. Блендер приводит к слишком обильному выделению сока, а нож просто неудобен при долгом использовании. Опытные хозяйки шинкуют капусту за пять минут: всё благодаря овощечистке, которой обычно снимают кожуру у картошки.Использовать овощечистку для шинковки капусты очень легко: нужно разрезать кочан на несколько частей и снимать механическими движениями лезвиями соломки. Удобнее резать капусту «по ребру».Такой метод с овощечисткой позволит не только нашинковать капусту, но и другие овощи и даже шоколад для выпечки и напитков. Капустные соломки используют не только для заготовок, но и для «Осеннего» салата или простого тушения для подачи к гарниру. При закваске капусты важно использовать только продезинфицированные банки, в противном случае заготовки быстро испортятся и время будет потрачено впустую. Как правило проверить квашеную капусту можно уже через 2 дня или неделю. За это время она приобретет характерный кислый вкус.Ранее сообщалось, что россиянам напомнили про интересный рецепт укропной пасты с чесноком, которую можно подать к любому блюду.
Источник
Как шинковать капусту. Виды шинковок для капусты
Как шинковать капусту для квашения, красиво на борщ, для щей, для тушения? Шинкованная капуста при засолке, тушении или в борще смотрится гораздо красивее. Поэтому вопрос, как шинковать капусту и чем хорошо шинковать – не праздный. Особенно важно для шинкования выбрать хороший нож. Он обязательно должен быть идеально заточенным, без изъянов и ржавчины. Ручка у обычного ножа должна быть удобной и не скользкой. Обязательно прочитайте как выбрать капусту для резки в домашних условиях. Кстати, можно тереть, сечь капусту на деревянной тёрке старого образца, или воспользоваться другими современными приспособлениями (девайсы, лайфхаки) для шинковки. Читайте, смотрите и выбирайте чем удобнее резать капусту и все способы шинкования капусты, а также безопасные приемы шинкования капусты.
Как шинковать капусту специальным ножом, на шинковке, кухонном комбайне для квашения или для борща?
Как правильно шинковать (резать) капусту ножом соломкой и чем измельчить твердую капусту на засолку вручную. Чтобы безотходно нашинковать капусту, возьмите специальный ручной нож для нарезки капусты, как в видео ролике показали.
Как пользоваться, работать шинковочным ножом для капусты. Видео как работает шинковка для капусты, инструкция и форма нарезки ручной шинковкой
Как нашинковать капусту на шинковке терке мелко. Видео как правильно пользоваться теркой для капусты
Следующее устройство (приспособление) называется шинковка для капусты. Цена его небольшая, места на кухне совсем не займет.
Техника шинковки капусты. Прежде чем перейти к шинкованию капусты, подготовьте кочан. Начните с небольшого по размеру кочана. Снимите верхние капустные листья, загрязнения лучше срезать. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части в зависимости от размера. Части капусты крошим поперек прожилок или вдоль листьев на полоски 6-7 см. При такой резке квашеная капуста получается более сочной.
Далее кусочки шинкуются ножом на более узенькие полоски не более 4 мм. Как шинковать (рубить, крошить) капусту шинковкой для квашения? Просто пропускайте через нее нарезанные части капусты. Капуста с дряблыми листьями подойдет для борща или для тушения. Шинкуйте такую капусту ножом на небольшие кубики или полосками произвольной величины для украшения (будьте аккуратны, чтобы не порезать пальцы). Предлагаем почитать другие полезные советы для дома. Посмотрите видео как пользоваться обычным, простым ножом для шинкования капусты.
Как шинкуют капусту для засолки, крупно или мелко? Можно нашинковать и крупно и мелко. Что лучше терки или шинковки для капусты? Шинковки для капусты более производительны чем терки.
Что ещё можно шинковать ножом для шинковки капусты? Можно шинковать не только капусту, но и морковь, свеклу, кабачки и др. овощи.
Как тонко и длинно нашинковать (нарезать обычным ножом) капусту для квашения видео
Источник
Как нарезать лук без слез и другие полезные лайфхаки для кухни. 7 роликов
В «рилсах» в Instagram (соцсеть входит в корпорацию Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России) уже который день вирусится видеолайфхак. Оказывается, можно отделить яичный желток от белка, просто потерев о кончики пальцев зубчик чеснока. В комментариях собрались удивленные профессиональные кондитеры, домохозяйки и просто неравнодушные, которые задались вопросом: «Почему мы не знали об этом раньше?» Таких видео, показывающих, что все это время можно было вести быт иначе, и облегчающих пребывание на кухне, с момента появления формата коротких вертикальных видео набралось десятки. Мы собрали некоторые из них, но уже на YouTube, для более удобного просмотра как на телефоне, так и на компьютере.
Как приготовить обед за 10 минут. Популярные рецепты из TikTok
Нарезать лук без слез
Лук используется в приготовлении многих блюд, поэтому плакать над ним приходится чуть ли не каждый день. Слезоточение вызывают ферменты, которые выделяются в процессе готовки и раздражают сетчатку глаза. В видео представлено несколько способов, как можно этого избежать, но самым действенным авторы признали способ с жевательной резинкой. Достаточно просто жевать ее во время нарезки лука, и слезы не будут заслонять обзор. Хотя есть и альтернативное мнение: говорят, что помогает способ не всем и никакой связи между луком и жвачкой не обнаружено. Но попробовать стоит.
Сделать черствый хлеб снова мягким
Представьте такую ситуацию: вам хочется съесть бутерброд, дома остался только засохший хлеб, а выходить на улицу за свежим нет ни времени, ни сил, не желания. На помощь, если верить авторам видео, приходят вода и кухонная техника на выбор: микроволновая печь, духовка или плита. В первом случае нужно нарезать ломтики толщиной не больше 2 см, сбрызгнуть их, положить на тарелку, рядом поставить емкость с теплой водой, накрыть «блюдо» специальной пластиковой крышкой для микроволновки, поставить тайминг на 1 мин и каждые 15 с проверять состояние хлеба. Можно поступить чуть проще: обернуть ломтик смоченным в прохладной воде бумажным полотенцем и поставить в таком виде в микроволновку на 10–20 с. Вуаля — хлеб снова мягкий!
Хранить сыр правильно
Помещать сыр в полиэтиленовый пакет или пленку нельзя, так как он перестает дышать, в нем начинают размножаться бактерии и продукт портится. Твердые сорта сыра лучше хранить в пергаменте, а с плесенью или мягкие — в контейнере с герметичной крышкой. Обрезать появившуюся плесень можно только на твердом сыре, мягкий стоит сразу выкинуть.
Что делать с остатками сыра. 9 сортов и 37 вариантов использования
Избавиться от запаха чеснока или лука на руках
Частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки, — неприятный стойкий запах рук после нарезки лука или чеснока. Как правило, мыло не особо справляется с задачей, поэтому можно выбрать один из представленных лайфхаков: например, натереть ладони и ногти любой зубной пастой (кроме гелевых), оставить на 30 с и смыть холодной водой или даже просто хорошенько потереть ложку под струей воды.
Очистить сковороду от нагара
От нагара практически невозможно избавиться одним моющим средством. Поэтому сковородку или кастрюлю, чистую внутри и покрытую слоем стойкого нагара снаружи, лучше очистить с помощью специальных растворов, которые можно легко приготовить дома. В одном из видео советуют добавить в теплую воду по две столовые ложки соды и жидкого мыла (или натереть на терке обычное) и одну столовую ложку лимонной кислоты. После появления реакции в емкость нужно опустить грязную посуду и подержать 5–7 мин. В результате бытового колдовства нагар должен легко очиститься.
Сохранить свежесть зелени надолго
Зелень — важный продукт в холодильнике. Она богата витаминами группы B, улучшает пищеварение и способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем. Чтобы зелень дольше оставалась свежей, нужно ее правильно хранить: поставить в стакан с небольшим количеством воды и накрыть целлофановым пакетом.
Шинковать капусту овощечисткой
Овощечистка — кухонный девайс, который можно использовать не только по прямому назначению. С ее помощью нарезают овощи или фрукты тонкими ломтиками или без труда шинкуют капусту для салата.
Источник
Быстрый способ тонко и красиво нарезать капусту
Капуста, нарезанная обычным или шинковальным ножом, получается достаточно крупной. Если ее варить, тушить или мариновать, то она размягчится и это не будет проблемой. Когда же капуста добавляется в салат в сыром виде, то лучше ее шинковать очень мелко. Это можно сделать одним неожиданно идеально подходящим для этого инструментом.
Процесс нарезки капусты
Нашинковать капусту для салата можно обычной овощечисткой. Чтобы ее использовать, нужно предварительно разрезать капусту на 4 части, чтобы на каждой из них осталась полоса кочана. Такие куски имеют удачное расположение листов, поэтому нож для чистки овощей режет капусту на очень аккуратные небольшие кусочки. Причем они получаются даже с толстых прожилок. Нужно быстро скрести головку поступательными движениями.
Таким образом, можно измельчить капусту не только для салата, но и для шаурмы. Тонкие кусочки будут легко пережевываться, быстро просолятся и пропитаются маслом, сметаной или любым другим соусом.
Смотрите видео
Источник
Как мелко нашинковать капусту за 5 минут без ножа
Ровно нашинкованная капуста великолепно выглядит в салатах и борщах. Но измельчить кочан можно не только ножом. Вот несколько способов красиво нарезать овощ.
Блендер
Иногда нужно приготовить блюдо максимально быстро. В этом случае воспользуйтесь блендером.
Просто разрежьте капусту на несколько некрупных кусков. Остальное сделает кухонный гаджет.
Измельченный таким образом овощ будет очень сочным. Если вы планируете потушить капусту, лучше предварительно слить с нее жидкость.
Капустный сок полезен для организма, его употребляют в свежем виде. Можно использовать остатки жидкости для заправки салата, соединив их с пряностями.
Терка
Почти в каждой металлической терке есть вытянутое в длину отверстие. Это нож для шинковки капусты.
Немного приспособившись, можно измельчать им капусту быстро, ловко и аккуратно. Меньшие отверстия, которые мы применяем для моркови, тоже подойдут, если кочан упругий и плотный.
Можно натереть на них даже кочерыжку. Многим нравится ее терпкий вкус и консистенция, напоминающая редьку.
Овощечистка
Идеальная соломка получается, если применить для шинковки капусты овощечистку. Этот несложный кухонный гаджет прекрасно снимает кожуру с картофеля и других овощей, поэтому с кочаном он справится на раз-два.
Лучше всего использовать овощечистку с керамическим ножом, он заметно прочнее обычного металлического и никогда не гнется. Оптимальный способ шинковки – разрезать небольшой кочан на четыре части, взять одну четвертинку в руку. Затем движениями сверху вниз измельчать капусту овощечисткой.
Получается быстро и очень ровно. Такая шинковка хороша для свежих салатов.
Мясорубка
Многие современные гаджеты типа мясорубок оснащены насадками для нарезки овощей. Кулинару остается только разделить кочан на порционные куски и отправить их в чашу.
Если ножей несколько, необходимо выбрать какой-то из них. Например, вы хотите, чтобы кусочки были кубическими или планируете получить капустную соломку. В таком случае установите один или два ножа, вам поможет в этом инструкция.
У многих домохозяек еще сохранились старые механические мясорубки с ручкой, которую нужно крутить. Если вы употребляете только этичную пищу, приспособьте этот инструмент для овощей. Капустный фарш красотой не отличается, но его вполне можно использовать для приготовления рагу.
Овощерезка
У овощерезок больше всего возможностей шинковки, благодаря работе конструкторов и дизайнеров, а также инновационным материалам.
Очень популярны на российском рынке изделия Borner или Nicer, у которых сразу несколько вариантов нарезки: колечки, стружка, брусочки, ломтики, кубики и соломка.
Пугаться значительной цены не стоит. Овощерезка быстро отобьет затраченные на нее финансы. Такой продукцией сегодня пользуются и профессионалы, и домохозяйки.
Овощерезка оснащена держателями. Теперь потребители могут не беспокоиться о царапинах.
Также можно приобрести и барабанную овощерезку Delimano. Ею легко и приятно шинковать продукты. Порезанную капусту можно замариновать или добавить в щи или борщ, пироги и пиццу.
Источник