Чем_нарезать_овощи_кружочками

Содержание
  1. Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото
  2. Кубики (dice)
  3. 1. Брюнуаз (brunoise) — мелкие кубики с ребром 1-3 мм.
  4. 2. Мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) — еще более мелкие кубики, чем брюнуаз.
  5. 3. Средние кубики — кубики с ребром 5-7 мм. Их еще называют «македонскими».
  6. 4. Крупные кубики — кубики с ребром 8 мм — 1 см или больше.
  7. Соломка
  8. 1. Жульен (julienne) — мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.
  9. 2. Баттонэ (battonnet) — крупная соломка длиной 2-3 см и толщиной 3-4 мм.
  10. 3. Алюмет (allumettes) — типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спипечной нарезкой, так как alumettes с французского — «спички».
  11. Другие типы
  12. 1. Дольки (wedges) — нарезка округлый фруктов и овощей на сегменты.
  13. 2. Вафельная нарезка или гофрэ (gaufrettes)
  14. 3. Волнистая (рифленая) нарезка (wave cut)
  15. 4. Шифонад (chiffonade) — нарезка листовых трав и салата тонкими лентами
  16. 5. Пейзан (paysanne, country style) — нарезка на тонкие квадраты среднего размера.
  17. 6. Мирпуа — нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы.
  18. 7. Конкассе (concasse) — это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов кубиками.
  19. 8. Нарезка кружочками (rounds/rondelles)
  20. 9. Диагональная нарезка (diagonal) — нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы.
  21. Также не забываем про 3 основных метода нарезки:
  22. 12 лучших мультирезок и овощерезок
  23. Какие бывают овощерезки?
  24. Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки
  25. Рейтинг лучших мультирезок и овощерезок
  26. Нарезка овощей — основные виды и способы, розочка из огурца
  27. Основные виды нарезки овощей
  28. Кружочки
  29. Кубики
  30. Соломка
  31. Брусочки
  32. Ломтики
  33. Полукольца и кольца
  34. О способах фигурной нарезки
  35. Как из огурца сделать розу

Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото

Итак, нарезка в профессиональной кухне не ограничивается кубиками и соломкой, так что давайте рассмотрим популярные французские техники:

Кубики (dice)

1. Брюнуаз (brunoise) — мелкие кубики с ребром 1-3 мм.

Важно! Качество нарезки зависит не только от ваших навыков, но и от ножей. Мы являемся официальными поставщиками ножей Mercer Culinary из прочной высокоуглеродистой стали — у нас вы найдете шеф-ножи, ножи для чистки, для хлеба, удаления костей и карвинга. Работайте остро заточенным профессиональным ножом. Работать острым ножом БЕЗОПАСНЕЕ, чем тупым, поэтому регулярно проводите заточку.

2. Мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) — еще более мелкие кубики, чем брюнуаз.

3. Средние кубики — кубики с ребром 5-7 мм. Их еще называют «македонскими».

4. Крупные кубики — кубики с ребром 8 мм — 1 см или больше.

Соломка

1. Жульен (julienne) — мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.

Учитывайте размеры ножа — не нужно использовать 25-сантиметровый шеф-нож, если режете методом брюнуаз или мелкой соломкой — для этих целей подойдет небольшой нож.

2. Баттонэ (battonnet) — крупная соломка длиной 2-3 см и толщиной 3-4 мм.

Механические овощерезки помогут ускорить процесс нарезки продуктов:

3. Алюмет (allumettes) — типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спипечной нарезкой, так как alumettes с французского — «спички».

Другие типы

1. Дольки (wedges) — нарезка округлый фруктов и овощей на сегменты.

В овощерезках есть диски на разное число сегментов — от половинок до 1/8.

Читайте также:  Овощи_во_фритюрнице_рецепт

2. Вафельная нарезка или гофрэ (gaufrettes)

Тот случай, когда обычным ножом не справится — понадобится либо овощерезка, либо специальный «рифленый» нож. Кстати, у нас вы найдете швейцарские овощерезки для профессиональной кухни Brunner Anliker с эффектом нарезки вручную.

3. Волнистая (рифленая) нарезка (wave cut)

4. Шифонад (chiffonade) — нарезка листовых трав и салата тонкими лентами

5. Пейзан (paysanne, country style) — нарезка на тонкие квадраты среднего размера.

Кстати, в некоторых странах картофель по-деревенски режут именно так:)

6. Мирпуа — нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы.

7. Конкассе (concasse) — это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов кубиками.

8. Нарезка кружочками (rounds/rondelles)

9. Диагональная нарезка (diagonal) — нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы.

Также, метод используется для приготовления азиатских блюд: площадь поверхности еды увеличивается, а время жарки уменьшается. Чем больше угол, тем длиннее будут получаться ломтики.

Также не забываем про 3 основных метода нарезки:

1. Chopping — нарубка, нарезка продукта крупными кусками примерно одинакового размера. Обычно так обрабатывают овощи, которые затем будут измельчены в пюре и мясо, которое будет пропущено через мясорубку.
2. Mincing — измельчение, нарезка продукта очень мелкими кусочками. Обычно так работают с зеленью, луком.
3. Shredding — шинковка, процесс нарезки на тонкие длинные кусочки (тоньше соломки).
Если вы все же хотите автоматизировать процесс нарезки, то выбирайте технологичные овощерезки Brunner Anliker, которые имитируют ручную нарезку! Швейцарские качественные ножи, доточенные вручную, производительность от 150 кг в час, стильный корпус — то, что нужно для профессиональной кухни.

Источник

12 лучших мультирезок и овощерезок

С помощью овощерезки овощи для салатов или фрукты для праздничного стола можно нарезать не только быстро, но и красиво, и при минимальном контакте с продуктами — что называется: «не запачкав рук». Сегодня мы разберемся, какие овощерезки и мультирезки — самые лучшие.

Какие бывают овощерезки?

Принципиально все устройства для нарезки овощей и фруктов делятся на две категории – электрические и механические (ручные).

Электрические овощерезки — мультирезки

Электрические овощерезки конструктивно могут различаться – одни действуют по принципу кухонного комбайна (насадки в виде дисков различной конфигурации), другие напоминают мясорубки (насадки в форме цилиндров или конусов). Существуют ещё разновидности овощерезок, где движения рабочей поверхности вперёд и назад осуществляет двигатель небольшой мощности. Однако эффективность применения такого привода вместо ручного сомнительна.

Механические овощерезки

При работе с механической овощерезкой для нарезки, шинковки или натирания продуктов нужно приложить собственные усилия. В зависимости от конструкции и насадок измельчение может осуществляться по принципу «тёрка-шинковка», а может представлять собой ручной пресс. Ещё одна деталь, по которой могут различаться ручные овощерезки – наличие или отсутствие контейнера для продуктов.

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Производитель

Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.

Читайте также:  Приготовить_замороженные_овощи_с_курицей

Конфигурация и количество насадок

Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.

Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.

Дополнительные аксессуары

Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.

Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор – овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.

Рейтинг лучших мультирезок и овощерезок

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие электрические овощерезки формата мини-комбайн 1 Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube DJ9058 9.7 / 10
2 Мультирезка Zigmund & Shtain SM-20 9.6 / 10
3 Мультирезка Kitfort КТ-1393 9.5 / 10
Лучшие электрические мультирезки с горизонтальным приводом (барабанные, внешне похожи мясорубку) 1 Мультирезка Moulinex DJ755G Fresh Express 9.6 / 10
2 Мультирезка Kitfort KT-1392 9.5 / 10
3 Мультирезка FIRST AUSTRIA 5112-2 9.4 / 10
Лучшие механические овощерезки-измельчители 1 Овощерезка Аллигатор 9.7 / 10
2 Овощерезка Nicer Dicer Plus 9.6 / 10
Лучшие ручные овощерезки-тёрки-шинковки 1 Овощерезка Borner Classic 9.8 / 10
2 Овощерезка Walmer Vegan 9.5 / 10
3 Терка-шинковка Sinbo STO 6520 9.0 / 10

Источник

Нарезка овощей — основные виды и способы, розочка из огурца

Еда может быть главным желанием человека, его пристрастием и даже вредной привычкой, но зачастую не только вкус заставляет трепетать наши сердца в предвкушении гастрономического удовольствия, но и вид той самой пищи, которую так хочется съесть. Один из способов эстетического оформления блюд — правильная нарезка овощей, о ней и пойдет наш разговор.

красивая нарезка овощей

Основные виды нарезки овощей

Нарезка может быть простой и фигурной, первая заключается в основных способах повседневной подготовки овощей для дальнейшего приготовления блюда, способы нарезки овощей фигурного типа имеют единственное предназначение — украшение праздничного яства.

Кружочки

Ничего сложного — овощи нарезают кружками, срезая у картофеля и корнеплодов небольшой слой для придания им цилиндрической формы. Такая нарезка овощей наиболее проста в исполнении. Для ее выполнения держите нож под острым углом, упираясь кончиком лезвия в разделочную доску. Нож должен двигаться вниз и немного вперед, прорезая до конца овощ, как показано на фото.

нарезка кружочками

Кубики

Кубики — самый распространенный вид нарезки, они могут быть мелкими, средними или крупными. Мелкие кубики имеют сторону 0,2-1 см, средние — 1-2 см, крупные — более 2 см.

красный перец нарезанный мелкими кубиками

Такой способ нарезки требует хорошо заточенного ножа, чем меньше кубики, тем острее должен быть столовый прибор.

сырая картошка нарезанная кубиками

Рассмотрим нарезку кубиками на примере репчатого лука:

  1. Очищенную луковицу разрежьте на две половинки вдоль. Положите половинку луковицы на доску, сделайте глубокие вертикальные разрезы.
  2. Далее разрежьте луковицу пополам в горизонтальном положении.
  3. Нарежьте головку репчатого лука кубиками.

нарезка лука кубиками

Соломка

Нарезка соломкой происходит следующим образом: картофель и корнеплоды нарезают пластинами, а затем уже разрезают их на полоски. Если рецепт «говорит» о шинковании, значит продукт необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой, наиболее часто так разделывают капусту белокочанную.

Читайте также:  Какие_сырые_овощи_можно_есть_при_повышенной_кислотности

желтый перец нарезанный соломкой

Такие виды нарезки овощей, как соломка и шинкование, выполняются при помощи обычного ножа, топорика, а также терки-мандолины.

свекла нарезанная соломкой

Тонкая соломка нарезается полосками в 3-5 см длиной и толщиной 2-3 мм, для толстой соломки характерны следующие размеры: 4-6 см х 5-6 мм. Если тонкая соломка преимущественно используется для засолки капусты и приготовления начинки для пирогов, то толстая применяется для супов, рагу, плова.

способ нарезки соломкой моркови

Брусочки

Для формирования брусочков овощи сначала нарезают на толстые пластины, затем переворачивают нож в вертикальное положение и разрезают пластины на брусочки. Подобные формы нарезки овощей требуют хорошо заточенного ножа и осторожности. Брусочки могут быть тонкими или толстыми, для первых характерны размеры 5 х 2 х 1 см, а для вторых — 6 х 3 х 2 см.

морковь нарезанная брусочками

Ломтики

Что такое ломтики? Это вид овощной нарезки, которая может осуществляться вдоль, поперек, а также по диагонали. К примеру, картофель и корнеплоды разрезают на 2 или 4 части вдоль, а затем уже из каждой части делают ломтики.

Они могут быть маленькими, размером от 1 до 4 миллиметров, или средними, размером от 0,5 до 1,5 сантиметров. Маленькие ломтики, как правило, используют для блюд, которые предполагают варку овощей и их последующее измельчение или пюрирование, а средние ломтики идут в салаты, рагу и супы.

помидор нарезанный ломтиками

Полукольца и кольца

Полукольца и кольца — виды нарезки наиболее характерные для репчатого лука и лука порея. Овощи нарезают на кружки поперек оси, а затем разделяют на колечки. Соответственно, для полуколец колечки разрезают пополам.

репчатый лук нарезанный полукольцами

Для приготовления салатов и закусок лучше всего делать тонкие кольца, размером от 1 до 4 миллиметров, толстые же кольца (от 0,5 до 2 сантиметров) используют для запеченных блюд, овощных рагу, ну и, конечно же, лука в кляре.

лук порей нарезанный тонкими кольцами

О способах фигурной нарезки

Красивая нарезка овощей используется для украшения блюда. Приведем простой пример фигурного нарезания моркови. По всей длине моркови необходимо вырезать 4-6 бороздок, их глубина не должна превышать 4-5 миллиметров.

Далее просто нарежьте морковь кружками, таким образом вы получите интересные звездочки или цветочки. Такой нарезкой можно украсить холодец или заливное. Салаты же и горячие блюда лучше украшать объемными фигурами.

морковь нарезанная звездочками

Объемные фигуры из овощей можно получить, используя приборы для карвинга, но если применить немного сноровки, можно сделать интересное объемное украшение даже в том случае, если таковых под рукой не имеется.

Как из огурца сделать розу

Рассмотрим пример создания розочки из овощей (такую розу можно сделать из огурцов, моркови, свеклы):

три соленых огурца

Возьмите овощечистку и соленые огурчики. Нарезайте длинными и тонкими пластами. Вам не понадобятся ломтики с кожурой.

нарезанные тонкие пластинки из огурцов

Сделайте серединку розочки, возьмите одну полоску, скрутите ее в трубочку немного спиральной формы. Возьмите другую полоску и сделайте первый лепесток.

скручиваем из огурца розочку

Один край лепестка заверните за трубочку, загните от себя, а второй конец опустите вниз, к основанию будущего цветка, обмотайте вокруг, формируя петельку.

делаем из пластинки огурца петельку

Таким образом сделайте остальные лепестки для розочки.

продолжаем делать из огурца розочку

Если цветочек распадается, наколите его на зубочистку.

розочка из соленого огурца

Проявив немного фантазии, в домашних условиях можно сделать оригинальную овощную нарезку и украсить ей праздничные блюда.

Источник

Оцените статью