Грибной крем-суп: что добавить в рецепт, кроме грибов, лука и картошки?
Везде в рецептах грибного крем-супа пишут, что он должен состоять из картофеля, грибов, лука и молока (или сливок). На мой вкус, он получается каким-то «пустым».
Может, вы знаете другие способы, как приготовить грибной крем-суп? Что в него ещё можно добавить?
В грибной суп добавляют минимум пряностей, чтобы НЕ ЗАГЛУШАТЬ грибной вкус. Секрет ароматного грибного вкуса в усилении грибного запаха и достаточной густоты супчика, которая достигается следующим образом: часть сухих грибов размалывается на кофемолке и добавляется на сковородку, где уже жарится лук, затем на сковородку добавляется мука, аккуратно размешивается, затем подержать на слабом пламени и добавить в суп. Он получится густым и ароматным.
Легкий для желудка, вкусный и питательный крем-суп грибной хорош получается из свежих белых гибов.
Для усиления вкуса грибы нарезаю и слегка поджариваю со сливочным маслом.
В это время в кастрюле уже сварились овощи: картофель, морковь, брокколи.
Достаю овощи из бульона и отправляю в чопер вместе с обжаренными грибами и луком.
Пюреобразную массу отправляю обратно в кастрюлю, добавляю соль, перец, свеженатертый мускатный орех.
И для густоты 1-2 ложки манной крупы.
Суп варить еще минут 5-6 до готовности манки.
Много манки не надо, а то будет каша.
Сливки влить за минуту до выключения огня.
Подавать с мелконарезанным укропом, можно украсить жареным срезом гриба-боровика. Отдельно подаем сухарики кубиками.
Вкусный грибной суп получается их сушеных грибов, таких как белые или опенки. Грибы надо предварительно замочить в воде. Часть сушеных грибов я перемалываю в кофемолке и потом добавляю в супы и соусы. На сливочном масле потушить одну порезанную белую луковицу, суп получится вкуснее, если это будет белая часть лука порея, добавить картофель и грибы, грибную муку, варить до готовности, воды должно быть немного. Потом суп пробить погружным блендером, поставить на плиту и влить грамм двести 20% сливок, довести до кипения, но не кипятить. К такому супу можно подать сухарики из белого хлеба или кусочки батона, которые посыпаны сыром и запечены в духовке.
Источник
Что добавить в грибной суп кроме грибов, картофеля, лука, моркови?
Ингредиенты для грибного супа выбирают в зависимости от его вида.
Тосканский густой суп с белыми грибами на говяжьем бульоне: для него берём лук-репку, морскую соль, оливковое масло, перец свежемолотый, сельдерей, томаты, чеснок, подаём с гренками из белого хлеба, посыпаем пармезаном и шнитт-луком.
Вегетарианский суп из шампиньонов со сметаной: для него нужен овощной бульон, лук, пшеничная мука, жирная сметана, растительное масло, соль, перец, листочки зелёного базилика или петрушки для украшения.
Пикантный суп из белых грибов на овощном бульоне: нужны мясистые томаты или томатная паста, хлопья чили, лимонный сок, оливковое масло, лук-репка, мускатный орех, соль, сливки, перец, свежий базилик для украшения.
Грибной суп чаще всего варю на бульоне: куриный, говяжий, свиной, прозрачный и ароматный.
Все, что перечислил автор вопроса, добавляю обязательно.
Очень нравится добавлять немного риса, мелкой вермишели или пшена.
Можно добавить кабачок вместо картошки, мясо обязательно нарезать кусочками.
Самое главное, грибов побольше.
И сметаны побольше в очень горячий бульон. Чеснок не добавляю.
Можно сделать другую разновидность грибного супа: капуста свежая, томаты/помидоры, половинками или четвертинками с зажаренным луком, кусочки мяса, фасоль немного, кабачки или патиссонов. Получится овощной грибной суп, который может быть постным на воде или бульоне.
И много зелени. Обожаю в последнее время базилик.
Прежде всего, грибной суп принято варить с крупами.
Когда-то давно меня учили варить грибной суп с перловкой. Но я ее не люблю. Потому разок попробовала и больше не стала. Варю грибной суп с рисом (немного, пару ложек). Можно с мелкой вермишелью. Еще люблю вместо риса или вермишели положить «фальшивый рис» — израильское изобретение, птитим.
Статья в WIKI называет их израильским кускусом и только упоминает, что изначально эти изделия были предназначены заменить именно рис, которого в 50-е годы в Израиле не было. Как и многого иного.
Но они бывают и в форме риса, и колечек, и звездочек, и шариков. Вот они отдаленно напоминают кускус.
В грибной суп лучше использовать колечки или звездочки, они нежней.
Варить грибной суп с мясом или без, дело хозяйское. Можно делать его и вегетарианским. На растительном масле, на котором и обжаривают лук, морковь и сами грибы. Можно добавить и нарезанные стебли сельдерея.
Кто любит, добавляет в зажарку и петрушку.
Сметану или сливки можно добавлять при подаче.
Как и мелко рубленный укроп.
Источник
что еще можно добавлять в грибной суп кроме картошки
Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.
Немного порловки сделают его более вкусным. и добавят густоты. только, не переборщите на 2-хлитровую кастрюлю- одну горсть
Мясо, зажарку из лука и моркови, очень к стати сырок, но мягкий.
Иначе кусками будет. Супчик будет нежным.
Лапшу или спагетти ломаные мелко. И картофель, понятно.
Ну ты спросил! На вкус и цвет, сам знаешь. Я добавляю плавленный сырок, что б загустить, но не всем это нравится. Можно муку, но это не очень нравится мне.
Лук и грибочки поджарить на сливочном маслице, +перловка- однозначно, дает чуть-чуть слизи и на зубах чуть похрустывает! Ну и действительно — на вкус и цвет- товарищей нет . Да в тарелочку перед едой чуть свежемолотого черного перчика из мельнички!
450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
соль
перец
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
да все можно!! ! хоть черта лысого! видите, как народ изощиряется?)))) фасоль, морковь.. . все что хочешь брось — сьесть придется.. . только все это, что написано, особенный вкус грибов убивает и ваш грибной суп становится заурядным, пусть и вкусным, но уже НЕ ГРИБНЫМ супом.. . вот так вот.. .
а вкус грибов не портят, а только подчеркивают, именно картошка, лавровый лист и чуть укропа. можно сварить с добавлением молока, а можно просто заправить сметаной.. . и получится у вас чисто русская грибная похлебка.. . цены ей нету.. . а то — жаренный лук.. . ужас просто.
Источник