Чем заправить фруктовый салат?
Какая вкуснятина:-9, эти фруктовые салаты :-). Можно заправить взбитыми сливками, yкpасить теpтым шоколадом:-9. Чем сочнее «содержимое» салата, тем меньше заправки надо. Ещё можно просто фруктовым соком, мороженным , йогуртом, или мёдом.
немного сахарной пудры с корицей, чуть-чуть Мартини (или изюм для салата в нем замачиваю), апельсиновый сок. и все. Максимум — взбитые сливки:-)
можно взбить творог с фруктовым йогуртом и сливками жирными и этой смесью «промазать» салат слоями если делать в стеклянной посудине, получается не только вкусно, но и красиво 🙂
Я просто соком люблю ,сок смешивается с коком фруктов и получается вкусно Обычно я кладу в фруктовый салат консервированные ананасы, вот этой жидкостью и заливаю А так говорят йогуртом хорошо или взбитыми сливками всерху украсить(сладкими конечно), но я не любительмолочных продуктов
Или фруктовый сироп. Или сок от консервированныx фруктов. Я только один салат сметаной заправляю: зеленые яблоки, апельсины, грецкие орехи и чернослив. Но его на следующий день оставлять нельзя. Правда, никогда ничего и не остается, он сметается сразу.
Это теоретически нельзя — апельсины со сметаной — он становится кислым, а практически ни разу не оставался, исчезает со стола моментально.
Я заправляю или сахаром с лимонным соком, или соком из-под консервированных фруктов + фруктовый сироп. Всегда добавляю ром (с транслита)
Я детворе подавала фруктовый салат, политый сгущеным молоком и посыпаный тертым шоколадом. Восторг! — Это даже слабо сказано.
Йогуртом или сметаной (а в нее чуть-чуть корицы и орехов не очень мелко рубленных и лучше грецких). В исключительно недетских случаях можно несколько ложек красного вина, типа Сангрии. Вкусно.
1.Можно добавить палочки корицы и гвоздику в салат где есть апельсины, абрикосы, клубника. Посыпать сахарной пудрой и охладить. 2.Кардамон придает свежий экзотический аромат. 3.Для ароматизации сиропа для фруктового салата можно использовать стручки ванили или заменить их ванильным сахаром. Ваниль хороша для ягод и бананов. 4.Мяту или лимонную вербену хорошо добавлять в салат из винограда, грейпфрута, киви и дыни. 5.Аромат лаврового листа дополнит вкус персиков, абрикосов, гуайявы и нектаринов, а также груш. 6.Немного лаванды усилит вкус винограда,груш, ананаса,дыни. Все, пока писала слюной изошла,хочу фруктовый салат:-)))
«Чудо-пудингом» ванильным, карамельным, шоколадным, кофейным. Какой больше любите? 🙂 Или подтаявшим пломбиром. Это вообще, извините, оргазм:)
Источник
Чем можно заправить фруктовый салат
Нет ничего проще, чем приготовить фруктовый салат. Здесь может быть множество вариантов, а всё, что нужно, – взять любимые фрукты и произвольно их нарезать, добавив по желанию ягоды, орешки, листья мяты. Перемешиваем – и десерт готов. Почти. Осталось лишь решить, чем заправить фруктовый салат. А выбор гораздо шире, чем вы предполагаете. Предлагаю познакомиться с некоторыми вариантами, условно разделёнными на простые и сложные.
Простые варианты заправки
Если времени нет, выбирайте готовые соусы, а точнее, продукты, выступающие в их качестве. Наиболее распространенными из них являются йогурты с добавками и без, кефир, сметана, мороженое, взбитые сливки, сгущённое молоко, мёд. Если хочется сделать привычный вкус несколько оригинальнее, подойдёт заправка ряженкой.
Все эти продукты можно назвать универсальными. Они сами по себе нейтральны, поэтому одинаково хорошо подчеркнут и дополнят вкус самых разных салатов. Очень удобно готовить по такому простому алгоритму: вы берёте любые фрукты, нарезание их и заправляете одним из предложенных выше продуктов. В результате получается полезный и необычный перекус. А на его приготовление уйдёт всего несколько минут.
Для тех, кто на диете, будет полезно знать, что наиболее полезны для фигуры натуральный йогурт и кефир пониженной жирности. А чтобы заправленные ими салаты были слаще, добавьте в них немного фиников или бананов. Если же с вашей фигурой всё в порядке, не бойтесь экспериментировать, готовьте каждый раз новый соус, украшайте салат сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Кремы для фруктовых салатов
Для фруктового салата замечательно подходят всевозможные кремы – заварной, ванильный, шоколадный ореховый, творожный, сливочный. Изначально кремом считался самостоятельный десерт, представляющий собой сливки, взбитые с сахаром. Сегодня существует огромное количество различных рецептов с добавлением дополнительных ингредиентов, позволяющих разнообразить вкусы. Сказать, что какие-то из них лучше других, нельзя. Каждая хозяйка постепенно выделяет для себя любимые.
Для примера приведём рецепт шоколадного крема. Потребуется 150 мл сливок, по 2 ст. л. сахара и тёртого шоколада, 1.5 ст. л. какао. Всё это взбивается до кремовой консистенции. Сливки здесь можно заменить сметаной. А для получения более диетического варианта уменьшить количество сахара.
Аналогично готовятся и фруктовые кремы. Только в них сметана взбивается вместе со сливками, а шоколад и какао заменяются соком либо сиропом. Вводить последние нужно в самом конце и очень осторожно, стараясь сохранить воздушную консистенцию крема.
Соусы для фруктовых салатов
Соус для фруктового салата можно приготовить тысячью разных способов. Приведём лишь некоторые из них. Очень просто готовится фруктовая заправка. Нужно очень спелый банан взбить блендером со стаканом яблочно-морковного сока. И здесь у вас есть свобода для эксперимента. Соус можно готовить из любых мягких фруктов или ягод в сочетании с разными соками или сиропами.
Цитрусовую заправку можно приготовить, смешав сок 1 апельсина и половины лимона, добавив туда чайную ложку молотого имбиря. Такой соус отлично дополнит салаты из сладких фруктов. А поскольку в этом рецепте отсутствуют молочные продукты и сливочное масло, то он может использоваться даже в постные дни.
Очень оригинален острый соус на основе ананасового сока. Его хорошо применять для заправки салатов с авокадо. Для соуса потребуется 2 ст. л. ананасового сока и 2 средних по размеру колечка свежего ананаса, по чайной ложке лимонного сока и свежего тёртого имбиря, а также горсть грецких орехов, 3 листа базилика и по щепотке чёрного перца и соли. Соки нужно смешать, а ананас и базилик мелко порезать. Грецкие орехи измельчить блендером до состояния пюре. В конце все ингредиенты тщательно перемешиваются – и соус готов.
Недетские заправки
Чем можно заправить фруктовый салат, кроме предложенных выше вариантов, так это алкогольные напитки. Естественно, что такой десерт – только для взрослых. Чаще всего используются ликёры, коньяк, белые и красные вина. Выбор зависит от того, какие фрукты составляют основу салата.
Чётких правил здесь нет, и каждая хозяйка постепенно приходит интуитивно к пониманию, как правильно действовать. Но существуют общие рекомендации, которые помогут начать путь с наименьшими промахами. Если в основе салата лежат бананы, киви, клубника, то использовать лучше ликёр. Вкус цитрусов выгодно подчёркивает коньяк. А десерты из дыни, нектарина, абрикосов и персиков лучше всего заправлять белым сухим вином.
Естественно, что вкус заправленного алкогольным соусом салата будет гармоничным лишь при грамотной дозировке спиртного. Прежде всего, нужно помнить об умеренности. При помощи вин вы обогащает аромат блюда, создаёте уникальный букет вкуса. Будьте осторожны при первых пробах, ведь излишним количеством алкоголя очень легко всё испортить.
Подведём итог. Если нужно приготовить фруктовый салат быстро и гарантированно вкусно, используйте заправку из нейтрального йогурта или взбитых сливок. На торжество можно приготовить необычный крем или соус. А для романтического ужина не помешает и немного алкоголя. Но чем бы хозяйка ни заправляла фруктовый салат, главное, чтобы она готовила его с душой. Только в этом случае он получится по-настоящему вкусным.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>
Источник