Чем можно заменить ягоды можжевельника
Ягоды можжевельника являются частью сосны зимбрейро, своего рода дерева. Они используются в кулинарии, нетрадиционной медицине и производстве джина. Эти ягоды не совсем плоды зимбрейро; они являются репродуктивной частью сосновой шишки и имеют голубоватый цвет при созревании. Многие рецепты несут ягоды можжевельника в качестве одного из ингредиентов, но большинство поваров обычно не имеют их в наличии на полках своих кладовых. Если вы не найдете их, вы можете заменить их другими травами и специями или даже джином.
Ягоды можжевельника становятся синими при созревании (Юта Можжевельник изображение Кэрол Хайман из Fotolia.com)
Используя джин
В любом рецепте, который использует ягоды можжевельника, вы можете заменить каждые две ягоды чайной ложкой джина. Для этого нет необходимости использовать дорогой и качественный джин; даже самые дешевые добавят вкус ягод в рецепт. После того, как вы попробовали приготовленное таким образом блюдо, вы можете решить, нужно ли вам больше или меньше джина в следующий раз, когда вы его приготовите. Спирт джина испарится во время приготовления, оставляя только аромат.
Травы и специи
Попробуйте веточки свежего розмарина вместо ягод можжевельника. Хотя вкус розмарина несколько отличается, он достаточно похож, чтобы использоваться в качестве замены. Рассчитайте одну ветвь розмарина на каждые четыре ягоды. Один сокрушенный лавровый лист также служит заменой для каждых шести ягод в большинстве рецептов. Смесь равных частей порошка лаврового листа и семян тмина также может быть использована в качестве замены. В этом случае используйте одну чайную ложку комбинации трав на каждые две ягоды, изначально использованные в рецепте.
Другие идеи
Хотя ягоды можжевельника имеют уникальный вкус для многих рецептов, их использование не является обязательным ни в одном из них. Если вы не можете предоставить ягоды или любую из замен, просто отложите их в сторону. Добавьте немного лука, чеснока или других трав и приправ, чтобы компенсировать потерю аромата.
Приобретение ягод можжевельника
Некоторые супермаркеты предлагают небольшие банки сушеных ягод можжевельника в разделе приправ. Вы также можете найти их в специализированных магазинах кулинарных изделий или в интернете. Так как они являются дифференцированным продуктом, вы должны заплатить за банку немного больше, чем обычно за обычные травы и специи, такие как перец, орегано или чеснок.
Источник
5 удивительных заменителей ягод можжевельника
Вы можете быть удивлены заменителями ягод можжевельника, которые могут быть у вас под рукой. Многие классические рецепты, такие как квашеная капуста, оленина и мясные блюда, требуют использования ягод можжевельника, но эту специю обычно можно найти только в специализированных или хорошо оснащенных супермаркетах в США. Так что, если вы не можете его найти, вы можете отправиться в свою собственную стойку для специй или в свой барный шкаф!
Лучшие заменители ягод можжевельника
Лучшими заменителями ягод можжевельника для приготовления пищи являются джин, розмарин, тмин и лавровый лист. Заменить лучше всего в зависимости от того, какое блюдо вы готовите.
Джин
Ягода можжевельника на самом деле не ягода, а шишка можжевельника, из которой делают джин. Таким образом, вы можете использовать джин в блюдах, чтобы получить похожий на сосновый, слегка цитрусовый вкус ягод можжевельника. Держитесь подальше от ароматных джинов; вы можете использовать 1 чайную ложку любого местного и недорогого джина вместо 2 ягод можжевельника. Если в рецепте используются измельченные ягоды можжевельника, 8 ягод равны 1 чайной ложке измельченной специи.
Розмари
Розмарин, вероятно, является наиболее близким по вкусу ягодам можжевельника травяным привкусом, и его лучше всего использовать в качестве заменителя в блюдах из мяса и дичи. Одну свежую веточку розмарина можно использовать вместо каждых 4 ягод.
Семена тмина
Если вы пытаетесь заменить ягоды можжевельника в рецепте квашеной капусты, лучше всего подойдут семена тмина. Они также хорошо подходят, когда вы готовите мясное блюдо с другими специями, так как тмин хорошо сочетается с другими специями. 1 чайную ложку тмина можно использовать вместо 2 ягод можжевельника.
Лавровый лист
Измельченный лавровый лист вместо 4 ягод можжевельника лучше всего подходит для тушеных блюд, так как он дает аналогичный пряный аромат и вкус. Вы также можете использовать смесь тмина и лаврового листа вместо ягод.
Черный кардамон
Черный кардамон также обладает древесным ароматом и вкусом и может использоваться в качестве заменителя ягод можжевельника для придания вкуса мясу, утке или оленине.
Другие заменители
Вы также можете добавить лук, чеснок или другие травы и специи, чтобы восполнить недостаток ягод можжевельника.
Источник