- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Чем можно заменить овощной бульон
- Поделиться ссылкой:
- Домашняя основа для овощного бульона
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Чем можно заменить овощной бульон
Мне задают много вопросов по поводу разных рецептов: как готовить, чем заменить, как смешать? Лидерами среди всех вопросов являются два: какими блендерами я пользуюсь, и как готовить овощной бульон, который я использую во всех своих супах? Будем бить двух зайцев сразу. Отвечаю! Блендеров у меня два: комбайн Kitchenaid на 9 чашек и Vitamix 500. Первый имеет широкие чашки и отвечает за измельчение жёстких орехов, сухофруктов для, к примеру, основ моих пирогов. Vitamix же помогает в создании однородных кремов и супов-пюре. Почему два? Потому что кулинар, как парикмахер – для идеального результата не может применять одну расческу для всей головы и укладки. Каждая расческа или кухонный прибор отвечает за свою работу. Именно так Вы получите самые лучшие измельчённые орехи и самый лучший крем при этом не перегрузите моторы обоих аппаратов, что продлит им жизнь и не заставит Вас тратить лишние 300-400$ на их ремонт или полную замену.
С блендерами всё, но сегодня мой основной рассказ не о них, а о бульоне.Я вывела рецепт, который сам по себе, даже без добавления в суп, как таковой – шедевр!
Его можно пить просто так, когда мучает жажда, или сделать более сытным: добавить сухари и спокойно наслаждаться его насыщенным ароматом и вкусом.
Такой бульон не портит и не сбивает вкус супа, легко готовится и замечательно хранится в холодильнике неделю и дольше.
Овощные бульоны – не просто вкусное варево, но ещё и полезное.
Любой овощной бульон содержит остатки витаминов от овощей, которые, к слову, можно чудесно есть после варки.
Я, к примеру, делала из таких овощей пюре для своих маленьких детей.
Готовим? Пробуем!
4 ст. ложки зеленого горошка (я использую замороженный)
Вода (столько, сколь нужно, чтобы немного закрыть овощи)
Нарезаем все овощи крупными кубиками. Так овощи не развалятся и не сделают бульон густым супом. Поначалу капуста создаст объём в кастрюле, и Вам покажется, что лучше налить воды побольше, но не спешите, иначе получите жидкий и не такой наваристый бульон. Овощи должны быть лишь немного прикрыты водой.
Отвариваем до полной готовности картофеля.
Всё! Сливаем. Как я уже сказала, овощи можно измельчить в детское пюре или просто подать в виде гарнира лишь посолив и поперчив их.
Чуть сладкий, очень овощной. Полезный и вкусный бульон перед Вами!
Подходит для основы совершенно любых супов. Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
Источник
Домашняя основа для овощного бульона
Я здесь уже ооочень давно не появлялась, но этим рецептом чувствую себя обязанной поделиться, т.к. не нарадуюсь на него и каждый раз, когда его использую, чувстую себя виноватой, что «зажала» Я перепробовала несколько видов домашнего бульона: запекала овощи, варила их, замораживала бульон в формочках для льда или контейнерах; делала консервированный, затем был сушеный — все не то. Конечно, здесь у нас можно найти кубики без химии, но они на мой взгляд дорогие. Попробовав этот рецепт, я поняла, что мой поиск окончен.
Плюсы этого бульона:
— самый вкусный, ароматный из всех, что я пробовала.
— приготовление не занимает много времени
— хранится в морозилке долго (я думаю, что ок. 6 месяцев — самое то, но можно и до года)
— не содержит жиров (это если вы используете вяленые помидоры без масла)
— очень удобен в использовании.
Минусы:
— некоторым может быть сложно будет собрать все составляющие
— содержит много соли
— хранить его надо в морозилке, что не подойдет тем, у кого часто отключают электричество
Нам понадобится большой кухонный комбайн/процессор, не знаю, можно ли его в блендере сделать. Если комбайн маленький, то закладывайте овощи маленькими партиями.
Из этого количества получается примерно 3.5 стакана основы (здесь приводится вес уже очищенных, подготовленных овощей):
Небольшой совет насчет овощей: старайтесь выбрать самые свежие овощи для этого бульона, ведь от исходного продукта зависит результат.
150 г лука-порей, только белая и светло-зеленая части (это ок. 3 стеблей). Не забудьте тщательно промыть их от грязи!
200 г фенхеля, сам плод/луковица/репка (это ок. 1-2 луковицы, в зависимости от размеров)
200 г моркови, крупно порезанной (ок. 4 больших морковин)
100 г стеблей сельдерея, крупно порезанный (ок. 2 стеблей)
100 г корня сельдерея
30 г сушеных/вяленых* помидоров
100 лука шалот (ок. 2 крупных луковиц)
3 средних зубчика чеснока
250 г соли без добавок (т.е. или морская соль, или для консервирования), это примерно 1 стак.
40 г свежей петрушки
60 г свежей кинзы
*Я использовала домашние сушеные помидоры, просто замочила их ненадолго в теплой водичке. Если будете покупать, то обратите внимание на состав, т.к. у нас здесь ВСЕ, что я видела — обязательно добавлен какой-нибудь стабилизатор цвета. Я свои вяленые помидоры храню просто в морозилке, взвешивала их перед замачиванием. На форуме есть замечательный рецепт
Процесс:
Чистим, моем, режем все овощи, закладываем в комбайн, если надо — отдельными партиями, измельчаем до крупной крошки, затем перекладываем в миску (это если вы партиями делаете), все перемолотые овощи тщательно перемешиваете, затем опять в процессор (опять же партиями, если есть необходимость) и уже доводим до состояния густой пасты (в ней вы можете различить крупинки овощей — это нормально). Затем опять в миску и тщательно смешиваем с солью. После этого перекладываем нашу массу в чистую тару (у меня стеклянный контейнер с гибкой крышкой, которую легко снимать, не ломая, как это часто бывает из морозилки) и храним в морозилке. Можно разложить по нескольким контейнерам, мне кажется, что даже обычные стеклянные банки подойдут, т.к. я таким же образом кошачью еду храню и они не лопаются. Благодаря соли, масса не превращается в твердую глыбу и ее легко зачерпывать.
Для бульона: на 1 стак. воды используем 1 ч.л. основы.
Вот и все. Я этот бульон использую и для ризотто, и для любых других супов и рецептов, где требуется «кубик», причем будь то овощной или мясной кубик. А еще очень хорошо, особенно когда болеешь и есть особенно не хочется, развести его горячей водой и пить, можно с домашним хлебушком и маслом.
Зная, что я здесь редко появляюсь, хочу заранее ответить на возможные вопросы:
— Можно ли заменить или вообще не использовать какие-либо ингредиенты?
Я не знаю, не пробовала. Для меня именно в таком составе бульон получается идеальным — насыщенным и ароматным.
— Насколько точно нужно придерживатся веса продуктов?
Мне кажется, что если вы используете чуть-чуть больше или меньше того или иного продукта, то разницы не заметите.
— Что такое …. (любой непонятный ингредиент)?
Пожалуйста, используйте Google, Yahoo, Yandex и другие поисковики, если вам неизвестны какие-либо ингредиенты, т.к. это быстрее, чем ждать ответа.
— Можно ли использовать свежие помидоры или том. пасту?
Сама не пробовала. Пасту не стала бы, а вот свежие. Попробуйте, и поделитесь с нами. Я может в следующий раз решусь.
Источник