- Овощи-гриль «Обманки»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/2
- Овощи на сковороде-гриль — аппетитные, очень вкусные и полезные блюда
- Как жарить овощи на сковороде-гриль?
- Овощи на сковороде-гриль без масла
- Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?
- Как приготовить кабачки на сковороде-гриль?
- Болгарский перец на сковороде-гриль – рецепты
- Помидоры на сковороде-гриль – рецепт
- Тыква на сковороде-гриль
- Брокколи на сковороде-гриль
- Мясо на сковороде с овощами-гриль
- Форель с овощами на сковороде-гриль
- Как вкусно приготовить овощи на гриле: 3 полезных и вкусных рецепта овощей-гриль
- Мангал-салат
- Овощи на сковороде для гриля
- Овощная тарелка на гриле
Овощи-гриль «Обманки»
Почему «обманки»? А потому что овощи не настоящие. Нет, они настоящие, но не свежие, а замороженные, и гриль — не костер с дымком, а просто духовка в режиме гриль. Но все-равно зимой такое блюдо очень радует.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Включаем духовку на режим гриль. Овощи, не размораживая, кладем на противень. Слегка поливаем растительным маслом. Как духовка нагреется, отправляем туда наши овощи. Через 5 минут их нужно вилкой отсоединить один от другого.
Источник
Овощи на сковороде-гриль — аппетитные, очень вкусные и полезные блюда
Овощи на сковороде-гриль готовятся практически без масла или с минимальным его участием, благодаря чему получаются гораздо полезней и более диетическими, нежели пожаренные традиционным образом. В результате удастся сделать легкий гарнир, компонент для салатов и прочих блюд или самостоятельную закуску.
Как жарить овощи на сковороде-гриль?
Осуществить приготовление овощей на сковороде-гриль доступно каждому обладателю потрясающего кухонного гаджета.
- Для жарки допускается использовать любые овощи на свой вкус и выбор.
- Мелкие экземпляры можно жарить целиком, а более крупные нужно нарезать острым ножом.
- Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используют маринад для овощей-гриль на сковороде, которым сдабривают базовый продукт за некоторое время перед обжариванием и оставляют для пропитки.
- Прежде чем выкладывать овощи на сковороду-гриль ее необходимо хорошо разогреть, тогда ломтики не пристанут к поверхности.
Овощи на сковороде-гриль без масла
Овощи на сковороде-гриль, рецепты которых исполняются без масла получаются максимально диетическими, хотя и приобретают аппетитный румянец. Отсутствие жира требует антипригарного покрытия на поверхности посуды, которое обеспечит качественную жарку без прилипания ломтиков к поверхности.
- кабачок или баклажан – 2 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- черри – 5-7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, специи.
- Кабачки или баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 15-20 минут.
- Крупно шинкуют перец, удалив семенные коробки, и лук.
- Овощную нарезку промакивают от остатков влаги и сока.
- Обжаривают поочередно все овощи на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем приправляют и подают.
Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?
Без сомнений вкусные овощи-гриль на сковороде удастся приготовить, зная некоторые базовые тонкости предварительной подготовки продуктов. Баклажаны зачастую горчат, и чтобы нейтрализовать нежелательные вкусовые ноты, их необходимо вымочить в подсоленной воде около получаса или подсолить, а через некоторое время промыть.
- баклажаны – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, прованские травы.
- Баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 30 минут, споласкивают и дают стечь воде.
- Обсушивают нарезку бумажными полотенцами, сбрызгивают маслом.
- Обжаривают баклажаны на сковороде-гриль вместе с нарезанным луком.
- Подсаливают овощи, посыпают мелко нарубленным чесноком.
Как приготовить кабачки на сковороде-гриль?
Чтобы чрезмерно влажные кабачки на сковороде-гриль не постреливали из-за избытка содержащейся внутри влаги, овощ следует заранее нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, после чего подсолить и оставить, чтобы выделился сок. Немного отмякшие и по максимуму обезвоженные ломтики следует тщательно подсушить салфетками или бумажными полотенцами.
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик.
- Нарезают кабачки, посыпают нарезку солью, оставляют в дуршлаге для стекания выделяющегося сока.
- Обсушивают нарезку, поливают маслом, перемешивают и вместе с черри подрумянивают на разогретой сковороде.
- Приготовленные овощи на сковороде-гриль посыпают базиликом и измельченным чесноком, дают несколько минут настояться и подают.
Болгарский перец на сковороде-гриль – рецепты
Болгарский перец на сковороде-гриль можно при желании жарить целиком, смазав со всех сторон маслом при помощи кисточки. Однако зачастую овощ предварительно нарезают, срезая острым ножом стороны с трех-четырех сторон, не затрагивая семенную коробку и стараясь получить максимально ровные, крупные лепестки.
- сладкий перец – 4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, итальянские травы.
- Вымытые перцы вытирают насухо и разрезают на крупные, максимально плоские пластины.
- Смазывают ломтики маслом, пользуясь силиконовой кистью, выкладывают на разогретую сковороду.
- Подрумянивают овощи на горячей сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают на блюдо, подсаливают, сдабривают травами.
Помидоры на сковороде-гриль – рецепт
Жареные помидоры на сковороде-гриль могут стать компонентом оригинального салата, дополнением запеченного, жареного или другого мяса, рыбы, морепродуктов. Зачастую используют черри целиком или разрезанные на половинки, а за неимением применяют крупные плоды с упругой плотной мякотью, нарезав их кружками.
- Помидоры моют, обсушивают и по надобности нарезают.
- Смазывают овощ маслом и обжаривают на сковороде-гриль до подрумянивания по пару минут с каждой стороны.
- Перекладывают приготовленные овощи на сковороде-гриль на блюдо, применяют по назначению или посыпают для самостоятельной подачи свежей зеленью, чесноком и солью.
Тыква на сковороде-гриль
Для диетического меню максимально предпочтительны такие овощи, жареные на сковороде-гриль, как тыква. Внушительный баланс питательных компонентов и витаминов и минимальная калорийность продукта – отличная мотивация для включения такового в свое меню. Исключительно гармоничным сопровождением станет легкий йогуртовый соус с зеленью.
- тыква – 350 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- йогурт натуральный без добавок – 150 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
- Тыкву нарезают ломтиками, смазывают маслом и обжаривают на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
- В йогурт добавляют соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень.
- Подрумяненную тыкву выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу.
Брокколи на сковороде-гриль
Приготовить можно совершенно любые овощи-гриль дома на сковороде. Не являются исключением и соцветия цветной капусты или брокколи. Продукт при этом сохраняет все свои ценные свойства, не утрачивает природную красочную палитру цвета и приобретает при этом легкий румянец, необыкновенно аппетитный вкус.
- брокколи – 0,5 кг;
- масло оливковое – 120 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- перец чили – 1-2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
- Соцветия брокколи, опускают на пару мину в кипяток, а затем в ледяную воду.
- Перекладывают овощ на дуршлаг, дают обсохнуть.
- Поливают соцветия маслом, обжаривают по 2-3 минуты на сковороде-гриль.
- На оливковом масле обжаривают немного нарезанный пластинами чеснок и острый перец без семян.
- Поливают обжаренные соцветия пикантным маслом и подают.
Мясо на сковороде с овощами-гриль
Идеальное самостоятельное диетическое блюдо для подачи по любому поводу и без – курица с овощами на сковороде-гриль. Подобным манером готовят зачастую филе куриной грудки, хотя с тем же успехом подойдут ножки, бедра, нарезанная грудка индейки или стейки из свинины, говядины. Мясо предварительно маринуют.
- куриная грудка – 2 шт.;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 250 г;
- масло оливковое – 150 мл;
- уксус бальзамический – 20 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы.
- Курятину маринуют в смеси из уксуса 100 мл масла, чеснока, трав, соли и перца.
- Обжаривают мясо с двух сторон на сковороде-гриль до румянца, после чего отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Нарезают овощи, смазывают маслом, подрумянивают поочередно на гриле до румянца с двух сторон.
- Подают курятину с овощами, посыпав зеленью.
Форель с овощами на сковороде-гриль
Любителям рыбы понравятся овощи, запеченные на сковороде-гриль с ломтиками форели, семги, другой рыбы. Предпочтительно использовать филейные части рыбьей тушки, замариновав их предварительно по желанию в классической смеси из соли и перца или добавив ароматные травы: тимьян, эстрагон, орегано или базилик.
- форель – 350 г;
- кабачок или баклажан – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь и корень сельдерея – по 100 г;
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, чеснок, приправы.
- Нарезают белую часть порея, овощи, обжаривают с двух сторон на гриле, предварительно сбрызнув ломтики маслом.
- Рыбу сдабривают солью, перцем, приправами, жарят на гриле с двух сторон до готовности.
- Перекладывают рыбу и овощи на блюдо.
- Смешивают масло, лимонный сок и измельченный зубок чеснока, поливают ароматным маслом компоненты и подают.
Постные блюда из тыквы – идеальное решение разнообразить скудный рацион во время воздержания от употребления некоторых продуктов. Простые и понятные рецепты пирогов, супов и салатов помогут провести несколько недель комфортно, сыто и без «срывов».
Овощной плов – хороший способ разнообразить любое меню, не только постное или вегетарианское. Вариантов приготовления очень много, можно менять ингредиенты по вкусу и получать уникальное, восхитительно ароматное угощение для всей семьи.
Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт диетического горячего угощения. Их можно сделать с добавлением моркови, картофеля, манной крупы, овсяных хлопьев, замесить тесто на дрожжах или из овощной икры.
Приготовленные кабачки быстро и вкусно, рецепты которых материально доступны и просты – идеальное решение для летнего меню и повседневного сбалансированного рациона. Каждое блюдо по-своему привлекательно и достойно внимания.
Источник
Как вкусно приготовить овощи на гриле: 3 полезных и вкусных рецепта овощей-гриль
Вместе с хорошей погодой приходит и сезон шашлыков. Чтобы старания похудеть к лету не пошли прахом, жареное мясо вполне можно заменить овощами. Если правильно их приготовить, они будут ничуть не хуже. Собрали несколько рецептов, которые помогут вам пересмотреть взгляды на растительную пищу.
Мангал-салат
Время приготовления: 60 минут.
- баклажан — 6 шт.;
- помидор — 4 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- маленький зелёный перец — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка;
- кинза ;
- базилик;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу.
Все овощи помыть и отправить в духовку при максимальной температуре запекаться. Это займёт примерно 40-45 минут. Затем, пока они ещё горячие, аккуратно снять кожуру. Мелко нарезать ножом, затем также мелко порезать лук и чеснок, порубить зелень. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и оливковое масло. Готово!
Овощи на сковороде для гриля
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Порезать овощи: кабачок — кружочками, перцы, морковь и лук — вдоль на четыре части. Затем подготовить маринад: смешать масло, соевый соус и сок лимона. Далее переложить овощи в миску, заправить маринадом и хорошо перемешать — можно руками. После чего пожарить на сухой сковороде на среднем огне, обязательно с двух сторон.
Если у вас нет сковороды для гриля, можно попробовать приготовить на любой другой или на решётке в духовке.
Овощная тарелка на гриле
- нарезанная спаржа — 450 г;
- помидоры черри — 450 г;
- морковь — 4 шт.;
- жёлтый кабачок — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт;
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- мёд — 1 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- нарезанный свежий базилик — 2 ст. л.;
- нарезанный свежий розмарин — 1 ст. л.;
- нарезанный свежий шалфей — 1 ст. л.;
- нарезанная свежая петрушка — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Сначала нарезать овощи: лук — дольками, кабачки — ломтиками примерно по 1-1,5 см, морковь разрезать пополам. Затем разогреть гриль на среднем огне. В средней миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, базилик, розмарин, шалфей и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
Получившуюся смесь нанести на спаржу, помидоры, морковь, кабачки и красный лук. Дать настояться около 10-15 минут. Далее переложить овощи в корзину для гриля, поставить её на решётку. Во время приготовления нужно периодически переворачивать овощи, примерно через 10-12 минут. Подавать блюдо стоит горячим, можно немного сбрызнуть оставшимся соусом.
Источник