- Как найти замену маслу на основе трюфелей и не разориться
- Почему трюфельное масло так дорого?
- Какие существуют альтернативы трюфельному маслу?
- Как выбрать замену маслу на основе трюфелей?
- Вывод
- Вкусно есть не запретишь: аналоги дорогих продуктов
- Маскарпоне
- Трюфель
- Анчоусы
- Кокосовое молоко
- Альтернативы белому трюфелю
Как найти замену маслу на основе трюфелей и не разориться
Масло на основе трюфелей – это дорогой деликатес, который используется в кулинарии для создания блюд с утонченным вкусом. В связи с высокой ценой трюфельного масла многие ищут альтернативы, которые позволят им наслаждаться его ароматом и вкусом, не разоряясь.
Почему трюфельное масло так дорого?
Трюфельное масло производится из эксклюзивного ингредиента – черного трюфеля, который собирается в ограниченных количествах и только в определенных регионах. Кроме того, производство масла требует существенных затрат на переработку и упаковку. Именно поэтому трюфельное масло остается недоступным для большинства покупателей.
Какие существуют альтернативы трюфельному маслу?
Для замены трюфельного масла можно использовать различные масла, которые добавят блюду интересный вкус и аромат. Несколько из них:
- Масло из сухих порций трюфеля – это готовое к использованию масло, производимое на основе смолотых сушеных порций трюфеля. Оно имеет довольно высокую цену, но вполне может заменить настоящее трюфельное масло.
Как выбрать замену маслу на основе трюфелей?
При выборе замены трюфельного масла следует обращать внимание на аромат и вкус субститута. Важно выбирать масла, которые имеют сильные нотки лесных грибов или специй. Оливковое масло с добавлением специй, например, не вполне подходит для замены трюфельного масла.
Другой важный фактор – цена. Трюфельное масло довольно дорогое, поэтому замены должны стоить значительно меньше. Масло из сухих трюфелей обычно дороже других заменителей; так как оно более похоже на оригинал, его стоит выбирать, если у вас высокий бюджет.
Вывод
Замена масла на основе трюфелей не так просто, но возможна, если вы умело подбираете заменителей, и знаете, как их использовать. Используйте наши советы и наслаждайтесь утонченным ароматом и вкусом, не разоряясь.
Источник
Вкусно есть не запретишь: аналоги дорогих продуктов
Хочешь устроить званый ужин, но для блюда нет трюфелей? А может быть каперсов или анчоусов? Даже если нет кокосового молока, агар-агара и даже маскарпоне, отказываться от звания великого шеф-повара не стоит. Все можно заменить без ущерба вкусу и внешнему виду. Читай, как и самое главное чем!
Маскарпоне
Нежный сливочный, не приторный сладкий вкус с кислинкой делает его идеальным для приготовления десертов. Они получаются нежными и тающими во рту.
Чем заменить: протри творог и смешай с 35% сливками до кремообразной консистенции
Трюфель
Многофункциональный продукт с ярко выраженным вкусом и ароматом добавляют в пасты, ризотто, крем из трюфелей подают с тостами. Трюфель напоминает что-то среднее между грибами и жареными грецкими орехами. А если добавить его в воду, то он станет похож на соевый соус. Заменить его будет не просто, но можно попробовать.
Чем заменить: используй грибы шиитаке
Анчоусы
Сами анчоусы ничем не примечательны. Свой неповторимый вкус они получают после специальной засолки, которая занимает несколько месяцев.
Чем заменить: если анчоусы в рецепте в качестве основного ингредиента — сардинами или рыбой хамси пряного посола (ее еще называют европейским анчоусом), если в качестве приправы — тайским или вьетнамским рыбным соусом
Кокосовое молоко
Это не кокосовая вода, которую можно увидеть внутри кокоса. Это смесь мякоти и воды. Такое молоко делает вкус блюд мягче и ароматнее.
Чем заменить: попробуй добавить нежирные сливки или молоко с добавлением кокосовой стружки
Агар-агар
Обожаешь панна-котту, зефир, мармелад, «Птичье молоко» и суфле? Значит ты пробовала агар-агар. Это растительный аналог желатина, который получают из бурых и красных водорослей.
Чем заменить: желатином (на 1 г агар-агара из рецепта понадобится 8 г желатина)
Каперсы
Это будущие цветы растения каперсника. Их употребляют в пищу в соленом или маринованном виде: добавляют в салаты, пиццу, мясные и рыбные блюда.
Чем заменить: если ты готовишь горячее блюдо, в конце добавь пряные оливки, если делаешь салат — добавь маринованные корнишоны
А здесь мы писали, какими доступными продуктами заменить популярные суперфуды.
Источник
Альтернативы белому трюфелю
Совсем неверно утверждение, что экономика так много месяцев находится в состоянии рецессии или на грани рецессии, что даже думать, чтобы поесть дорогостоящих белых трюфелей — плохая идея. Но даже зачинщики беспорядков на Уолл Стрит, кажется, инвестировали в еду. А в этом октябре стартовал фестиваль белых трюфелей в городе Альба! Пришло время наслаждаться ароматом земли.
Но постойте: хватит вменять все несчастья экономике в вину. В такое время, не только неправильно тратить деньги на покупку белых трюфелей, хотя бы просто потому, что мы не можем себе позволить их приобрести, ввиду их высокой цены. Как же мы вообще переживем осень без печеного картофеля, украшенного трюфелями в ресторанчике «Четыре сезона» за 270 $. (Правда, сейчас, это блюдо уже не подают).
Жители Нью-Йорка, по крайней мере, имеют доступ к паре обедов с tuber magnatum (прим. авт. лат. белый трюфель) по довольно умеренным ценам. Например, в таверне Locanda Verde всего за $ 49,99 можно попробовать блюдо под названием Trufflepalooza, но еженедельные обеды из трюфеля Sapori d’Ischia’s немного более дорогое $ 60. Но для тех, кто ограничен в бюджете, или для тех, кто проживает в других городах, существуют другие варианты попробовать эти волшебные блюда.
Мы уже рассказывали о гусеничном грибе , который стоит дороже белого трюфеля. Сегодня мы познакомимся с альтернативами, которые стоят гораздо дешевле, но похожи на трюфель в том или ином качестве. Предупреждение: перечисленны альтернативы в порядке убывания т. е. первый номер будет наиболее похож на трюфель.
Ближе всего к белому трюфелю является другой вид трюфеля. В мире существует множество различных трюфелей. Европейские сорта трюфелей, такие как черный трюфель и летний трюфель менее дорогостоящие, чем белые трюфели. Все еще менее дорогой, но не менее ценный трюфель из другой части света – «трюфель пекан». Их часто находят в ореховых рощах на юге Америки, этот гриб отличается от своих Европейских конкурентов сложностью поиска и высокой ценой.
Трюфельное масло получило плохую репутацию из-за злоупотребления в последние годы. Почти все, что есть на рынке получено искусственным путем. Но если вы спрысните маслом пасту или картофельное пюре, у блюда появиться аромат свежих белых трюфелей.
Правда, что сморчки довольно дорогие сами по себе, но они не такие пикантные, как хорошие трюфели. У них есть большое преимущество перед своими «двоюродными братьями»: необычная текстура. В разгар весны дикие сморчки, приготовленные в сметане и масле, являются одним из величайших наслаждений в природе.
Сушеные белые грибы относительно недорогие, также они прекрасный способ почувствовать вкусный аромат трюфелей. К тому же они никогда не портятся и могут быстро восстанавливаться в теплой воде.
Теперь мы зайдем немного дальше, но поймите нас правильно. Хороший сыр Пармиджано-Романо из северной Италии чрезвычайно ароматен, и может быть посыпан сверху пасты и других углеводных блюд для получения восхитительного эффекта. Звучит немного «трюфельно»!
На первый взгляд, трюфель и дуриан — большой тропический фрукт, выращивающийся в основном в Юго-Восточной Азии, имеют мало общего. Но оба имеют сильный стойкий запах, который может обратить людей прочь, и оба этих продукта, в некоторой степени, созданы для приготовления деликатесных блюд. Они оба афродизиаки. Мы не рекомендуем посыпать дуриан поверх вашего Maк- н-ролла, но если у вас есть настроение повторить всепоглощающий аромат первоклассных трюфелей, то дуриан может быть вашим лучшим вариантом.
27058
Источник