Чизкейк — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Говорят, что рецепты чизкейка пришли к нам из США. На самом деле это европейская кухня. Помимо запекания в духовке, в Англии придумали холодный способ приготовления: взбить все компоненты, перемешать с желатином, дать настояться в холодильнике, украсить. Читай дальше.
Чизкейк
Если предпочтение отдается термической обработке, нужно быть внимательным с температурным режимом – не больше 150-180 градусов, иначе есть риск, что на поверхности образуется трещина. Если не хватает уверенности, что выпечка удастся, то охлажденное суфле по-английски кажется лучшим решением.
Для настоящего чизкейка нужен сливочный сыр (cream cheese): альметте, рикотта, маскарпоне, хаварти, филадельфия… Ингредиенты дорогие, но вкусные и полезные. Если в качестве начинки предлагается использовать творог, то это блюдо должно называться сырником, творожной запеканкой или вариации на тему.
Основа из печенья, коржей или крекеров должна находиться только внизу, на ней и будет держаться изделие. Никаких боковых бортиков делать не надо.
Добавки к крем-сырной базе могут быть разнообразными, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета: фрукты, ягоды, некоторые овощи, например, тыква, кондитерские специи, шоколад, карамель, кофе, алкоголь, орешки, можно для разнообразия добавить небольшую порцию привычного творога.
Источник
Как украсить чизкейк
Чизкейк – это суфле из творога или сливочного сыра с основой из толченого печенья, песочного или бисквитного теста. Этот легкий пирог вкусен сам по себе, а если проявить фантазию и украсить его, то блюдо будет просто загляденье.
- Для ягодного оформления: 500 г любых ягод; 2 ст. ложки сахарной пудры; несколько листиков мяты.
- Для рисунка из какао: 2 – 3 ст. ложки какао-порошка; 1 лист пергаментной бумаги для выпечки.
- Для шоколадной глазури: 100 г сливочного масла; 5 ст. ложек молока; 7 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао-порошка.
- Для украшения из лайма: 1 стакан сливок жирностью 35%; 1,5 стакана сахара; 0,5 стакана кокосовой стружки; 1 лайм.
- Для желе: 2 ч. ложки желатина; 3 ст. ложки воды; 200 г любой ягоды; 5 ст. ложки сахарной пудры.
Украсьте чизкейк ягодами – это, пожалуй, самый простой вариант оформления. Возьмите любые ягоды, вымойте их, тщательно высушите и уложите на пирог сверху. Вы можете взять для этого малину, клубнику, чернику, смородину. Главное, выбирайте спелые и целые плоды. Посыпьте ягоды сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
Оформите чизкейк какао-порошком или растворимым кофе. Для этого вырежьте из пищевой бумаги круг диаметром с форму, в которой вы готовили пирог. На этом круге нарисуйте, а затем вырежьте любые фигурки по желанию – кружки, звездочки, сердечки. Поместите трафарет на пирог и посыпьте из сита на вырезанные фигурки какао-порошок. После этого аккуратно уберите бумагу. На чизкейке появится рисунок. Таким же образом при помощи трафаретов можно украсить чизкейк шоколадной крошкой. А если верх у вашего пирога темный, то посыпьте его белым шоколадом или сахарной пудрой.
Покройте чизкейк шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите масло в кастрюльке, добавьте сахар, какао-порошок и молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте глазурь и варите ее, пока она не начнет густеть. Готовый пирог полейте глазурью.
Украсьте чизкейк лаймом — это добавит небольшую кислинку вашему пирогу. Для начала взбейте сливки со стаканом сахара, чтобы получилась плотная масса. При помощи кондитерского шприца нанесите взбитые сливки на поверхность пирога. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа. Лайм очистите, удалите пленку, а мякоть порежьте небольшими дольками. Смешайте сахар и коксовую стружку. При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Обваляйте кусочки лайма в этой смеси и разложите на пирог поверх взбитых сливок.
Покройте чизкейк желейной массой. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. В это время ягоду и сахарную пудру поставьте на огонь, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. Тщательно разомните ягоды, процедите их через сито и смешайте с желатином. Всю эту массу погрейте на небольшом огне, пока желатин не растворится. Залейте получившимся желе верх пирога и оставьте на холоде до застывания.
Не переусердствуйте с оформлением. Все-таки «изюминка» чизкейка в его минимализме. Поэтому особенно ценится открытый чизкейк, без дефектов верхней части, украшенный только листочком мяты.
Кроме всего перечисленного, чизкейк можно украсить сухофруктами, орешками, цедрой, цукатами.
Подавайте чизкейк к столу вместе с десертным соусом из ягод и шоколада.
- Как приготовить чизкейк
- Как приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Как приготовить радужный чизкейк
- Мозаичный чизкейк
- Чизкейк творожный: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Шоколадный чизкейк «Капучино»
- Несложный чизкейк в мультиварке
- Рецепт карамельного чизкейка
- Как приготовить идеальный чизкейк
- Как готовить чизкейк
- Чизкейк классический
- Карамельные мини-чизкейки
- Чизкейк с ягодами
Источник