Чем_можно_шинковать_овощи

13 лучших овощерезок

Обзор лучших овощерезок для домашнего применения. Самые популярные электрические и механические модели последних лет со всеми их преимуществами и недостатками.

Рейтинг составлен на основе тестирования и собственного опыта наших экспертов, с учетом исследования характеристик товаров, отзывов и обзоров покупателей. Мы поддерживаем подборку в актуальном состоянии и добавляем новые модели по мере их выхода и тестирования.

Мы не добавляем в подборки товары на коммерческой основе. Рейтинг носит субъективный характер, отражает только точку зрения редакции и не является рекламой. Вы можете подробнее ознакомиться с нашими редакционными правилами и методологией составления рейтингов.

Какую овощерезку лучше купить

По типу привода все овощерезки делятся на электрические и механические. Первые имеют более высокую стоимость, зато не требуют для измельчения особого труда со стороны человека. Они быстро и качественно справляются со своей задачей, могут иметь множество дополнительных функций.

Механические овощерезки более просты в исполнении. Они занимают немного места и имеют сравнительно невысокую цену. Это могут быть как более компактные, ручные модели с одной или несколькими насадками, так и многофункциональные устройства.

Выбирая подходящую модель, всегда смотрите на количество и вид насадок – какие из них вам необходимы, а без чего можно спокойно обойтись. Это могут быть:

  • Терки и шинковки;
  • Ломтерезки;
  • Спиральные ножи;
  • Насадки для картошки фри;
  • Для разрезания на дольки;
  • Для нарезки кубиками;
  • Для фигурной резки.

Также необходимо обращать внимание на наличие контейнера и его объем, материал изготовления ножей и корпуса. Чем они крепче и практичнее, тем дольше вам прослужит ваша овощерезка.

Читайте также:  Схемы_систем_вентиляции_овощехранилища

Лучшие ручные овощерезки

Речные овощерезки – это компактные приспособления для измельчения фруктов, овощей и других продуктов. Как правило, они не имеют контейнера, куда собирается нарезанные ингредиенты, отличаются предельной простотой конструкции и компактными габаритами.

Источник

Чем можно шинковать овощи?

Какие существуют приспособления для шинковки овощей и как ими пользоваться, какие овощи можно шинковать?

Шинкование – это нарезание овощей, фруктов, грибов, кореньев, зелени узкими полосками, стружкой, кусочками и лепестками. Шинковать овощи, при необходимости, можно практически все виды.

Способы шинкования можно условно разделить на способы, выполняемые вручную и на способы, выполняемые с помощью кухонных электроприборов.

Ручные способы шинкования с использованием:

  • Ножа и дощечки – классический и известный всем способ.
  • Компактной шинковки, в виде ручной тёрки (держится в руке вертикально или с небольшим наклоном). На рабочей стороне шинковки располагают под скосом нож или два ножа, проводя по которым продуктом, нарезаются тонкие пластинки.
  • Многофункционального кухонного устройства, в виде прямоугольной пластмассовой ёмкости с рабочей поверхностью для шинкования в виде крышки для этой ёмкости. Устройство располагается горизонтально на поверхности стола. Продукт, предназначенный для шинкования, с помощью специального держателя для овощей шинкуется, а нарезанные части скапливаются внизу — в ёмкости.
  • Специального ножа — слайдера, по виду и форме напоминающего ножа для чистки овощей. С помощью небольшого слайдера можно нарезать недлинные, но очень тонкие ломтики, например, огурца, корня сельдерея и пр. А с помощью большого, по размеру как тесак, слайдера можно легко и быстро нашинковать капусту.
  • Ручных комбайнов (механических овощерезках), которые приводятся в движение с помощью ручки, которую необходимо вращать. Металлические насадки позволяют шинковать продукт разной формы.
  • Специального приспособления — механического измельчителя, предназначенного для шинкования овощей в больших объёмах (встречается в деревнях и сёлах). В деревянную кадку выкладывают целые овощи, сверху кадки располагают насадку с вертикальными ножами и движением вверх – вниз, с поворотом ножей шинкуются овощи. Такое шинкование подойдёт для капусты, которую квасят или под варку для сельскохозяйственных животных. Есть такие устройства и меньшей величины, которые можно использовать на кухнях.
Читайте также:  Семена_тмин_овощной_аппетитный

Шинкование с помощью кухонных электроприборов с использованием:

  • Кухонных комбайнов. Большой набор дисков для шинкования, позволит быстро и больших объёмах нашинковать продукт с разными толщинами и формами долек.
  • Хлеборезок. Этот прибор напрямую не предназначен для шинкования овощей, но многие приспособились его использовать для этих целей.

Источник

Оцените статью