Чем_можно_консервировать_овощи

Содержание
  1. Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»
  2. Консервированные помидоры с виноградом
  3. Огурцы, консервированные дольками
  4. Ароматная аджика со сливами и травами
  5. Огурцы острые маринованные
  6. Маринованные помидоры сладко-острые
  7. Маринованные овощи «Лето в банке»
  8. Чеснок, маринованный с крыжовником
  9. Маринованный сладкий перец
  10. Хреновина
  11. Вяленые томаты
  12. Соус из овощей с вином
  13. Помидоры, маринованные с медом
  14. Баклажаны по-грузински
  15. Огурчики по-болгарски
  16. Закуска из кабачков «Татарская песня»
  17. Цветная капуста с перцем и луком
  18. Перцы в медово-горчичном маринаде
  19. Солянка с грибами
  20. Помидоры зеленые острые
  21. Домашний кетчуп с яблоками
  22. Маринованная морковь по-итальянски
  23. Рассольник на зиму
  24. Зеленая аджика
  25. Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
  26. Красная аджика
  27. Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров
  28. Сортировать:
  29. Рецепт приготовления лечо на зиму
  30. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму
  31. Рецепт компота из слив с косточками на зиму
  32. Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
  33. Баклажаны по-грузински на зиму
  34. Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
  35. Салат из огурцов на зиму без стерилизации
  36. Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»
  37. Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
  38. Лечо с луком и морковью
  39. Рецепт томатной пасты на зиму
  40. Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»

Овощные заготовки: 25 рецептов от «Едим Дома»

Время свежих овощей в самом разгаре! Баклажаны, кабачки, поздние сорта помидоров и огурцов, яркая морковь и сочный болгарский перец — всего не перечесть. А как приятно зимой открыть баночку домашних маринованных овощей и насладиться их вкусом! Такое угощение будет актуально и в будни, и в праздники, понравится и домочадцам, и вашим гостям. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас делать заготовки вместе с «Едим Дома»!

Консервированные помидоры с виноградом

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Для приготовления не потребуется уксус, его заменит виноград. Помидоры получаются очень вкусными, зимой просто находка. Подробный рецепт.

Огурцы, консервированные дольками

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Пикантные консервированные огурцы. Этот рецепт хорош тем, что если вдруг переросли огурцы и для засолки целиком они крупноваты, то можно их нарезать на дольки и заготовить таким способом. Подробный рецепт.

Читайте также:  Овощи_ассорти_замороженные_домашние

Ароматная аджика со сливами и травами

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей особый аромат. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Подробный рецепт.

Огурцы острые маринованные

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Острые маринованные огурцы. Лучше всего для такого способа заготовки подойдут корнишоны. Смесь специй придаст овощам особый вкус и пикантность. Подробный рецепт.

Маринованные помидоры сладко-острые

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Для вкусных зимних вечеров отлично подойдут сладкие маринованные помидоры с пикантной ноткой острого перца. Подробный рецепт.

Маринованные овощи «Лето в банке»

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными — сладкими, в меру острыми, пряными. Это отличная альтернатива магазинным овощам зимой. Можно вырезать несколько фигурок из моркови, патиссонов и украсить ими заготовки. Подробный рецепт.

Чеснок, маринованный с крыжовником

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Заготовьте на зиму маринованный чеснок с крыжовником. Это отличное дополнение к салатам и закускам. Подробный рецепт.

Маринованный сладкий перец

Овощные заготовки: 10 рецептов маринадов от «Едим Дома»

Если вы ищете нехлопотный вариант заготовки сладкого перца на зиму, возьмите на заметку этот рецепт. Перец получается очень вкусным! Он прекрасно дополнит мясные блюда и будет хорош в качестве закуски. Подробный рецепт.

Хреновина

Хреновина — острая сибирская закуска, которая готовится без термической обработки. Понадобятся всего четыре ингредиента: хрен, помидоры, чеснок и соль. Подробный рецепт.

Вяленые томаты

Великолепная закуска, идеальное дополнение к салатам из свежих овощей. С тостами и творожным сыром будет безумно вкусно! Придется запастись терпением — приготовление займет не менее 6 часов. Подробный рецепт.

Соус из овощей с вином

Оригинальный эстонский соус из запеченных овощей с вином. Из основных ингредиентов нужны будут помидоры, болгарский перец, репчатый лук, белое сухое вино, бальзамический уксус и специи. Подробный рецепт.

Помидоры, маринованные с медом

В этой заготовке вкусными получаются не только помидоры, но и рассол. Прежде чем пробовать, дайте баночкам настояться примерно месяц. Подробный рецепт.

Баклажаны по-грузински

Быстрый рецепт вкусных баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по своему вкусу. Подробный рецепт.

Читайте также:  Сад_огород_посадка_овощей

Огурчики по-болгарски

Для заготовки лучше использовать корнишоны, они будут хрустящими и сладко-острыми на вкус. Хранить банки можно и при комнатной температуре. Подробный рецепт.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Такую аппетитную закуску из кабачков можно приготовить в небольшом количестве на обед или ужин. А когда распробуете, сделайте запасы на зиму. Кроме кабачков понадобится болгарский перец, яблоки, морковь, лук, томатная паста. Подробный рецепт.

Цветная капуста с перцем и луком

Мы рассказывали, что приготовить из свежей цветной капусты. Но и в маринованном виде она не менее вкусная. Салат из хрустящих сочных овощей будет очень кстати в холодные дни. Подробный рецепт.

Перцы в медово-горчичном маринаде

Аппетитные перчики станут отличным дополнением ко вторым блюдам и прекрасными компаньонами брускеттам и бутербродам. Эта закуска придаст вашим угощениям пикантности и красок. Подробный рецепт.

Солянка с грибами

Раз уже начался грибной сезон, предлагаем добавить в овощные заготовки и этот вкусный продукт. Ароматная солянка с грибами сохранит все вкусы лета, а зимой наполнит ими любимые сытные блюда. Подробный рецепт.

Помидоры зеленые острые

Иногда бывает, что помидоры не успевают созреть и остаются зелеными. Что же с ними делать? Можно сварить варенье или замариновать разными способами. Сегодня делимся рецептом острых зеленых помидоров. Подробный рецепт.

Домашний кетчуп с яблоками

Любители вкусных натуральных соусов оценят рецепт домашнего кетчупа с яблоками. Проварите овощи на медленном огне в течение 1 часа, протрите через сито, доведите до кипения и разлейте по банкам. Так просто и так ароматно! Подробный рецепт.

Маринованная морковь по-итальянски

Для этой заготовки подойдет морковь небольшого размера. Обычно она остается после сбора урожая и не хранится долго, так как вянет и теряет товарный вид. Зимой такую маринованную морковь можно подать на гарнир к мясу, рыбе или добавить в салаты, винегреты. Подробный рецепт.

Рассольник на зиму

Настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени. Да и вкуснее из сезонных овощей получается суп. Что используем для приготовления? Огурцы, помидоры, морковь, репчатый лук и перловую крупу. Подробный рецепт.

Читайте также:  Овощной_рынок_ялта_телефон

Зеленая аджика

В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее готовят из свежей кинзы, но некоторые добавляют еще мяту. Кроме этого, в составе есть грецкие орехи, чеснок, острый зеленый перец и оливковое масло. Подробный рецепт.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар можно добавлять в горячие блюда, подавать как соус или намазку на хлеб. Подробный рецепт.

Красная аджика

Красная аджика отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени. Но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Подробный рецепт. Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе

Источник

Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Как же приятно холодным зимним днем полакомиться вкуснейшими домашними заготовками: вареньем, хрустящим соленым огурчиком, вкусным маринованным помидорчиком, соусами и не только. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты консерваций с пошаговыми фото которые наверняка не оставят равнодушными Ваших близких. И пусть зимой на Вашем столе будет много вкусных заготовок, солений, маринованных блюд и консерваций из спелых даров лета и осени, наполненных солнцем и теплом.

Сортировать:

Рецепт приготовления лечо на зиму

Рецепт приготовления лечо на зиму

Закуска

Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Рецепт компота из слив с косточками на зиму

Рецепт компота из слив с косточками на зиму

Салат

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Рецепт маринованных помидоров

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Лечо с луком и морковью

Лечо с луком и морковью

Рецепт томатной пасты на зиму

Рецепт томатной пасты на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Источник

Оцените статью