- Как перетереть малину с сахаром? С помощью чего, каких приспособлений?
- Чем можно измельчить ягоды
- Клубника блендером на зиму без варки
- Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт клубники блендером на зиму без варки
- Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото
- Чем можно измельчить ягоды
- Комментарии
Как перетереть малину с сахаром? С помощью чего, каких приспособлений?
Малина очень нежная ягода, поэтому как только вы её собрали или только принесли с рынка, сразу же нужно начать заняться её переработкой.
Если вы собираетесь приготовить варенье из малины холодным способом, просто перетерев её с сахаром и оставив для хранения в холодильнике, то ягоду всё равно нужно мыть.
Это моё большое убеждение. Поскольку пыль всё равно скапливается на ягодах, в какой бы чистой экологической зоне она не произрастала.
Но важно, чтобы ягода не размокла, делать это очень быстро и аккуратно, помытую ягоду сразу же выложить на бумажные кухонные полотенца и также промокнуть их кухонными полотенцами.
Теперь ягоды нужно измельчить.
Сделать это можно разными способами, как современными, с использованием техники, так и по старинке.
Начнём со старинных способов.
Для измельчения малины можно использовать ступку, толкушку для картофеля, протереть её через дуршлаг.
Я же предпочитаю пользоваться погружным блендером, который мне заменяет десяток кухонных приборов.
Ни в коем случае никогда не нужно процеживать перетертую ягоду малины от косточек, поскольку косточки являются ценным сырьём, содержащим кетоны, о роли которых написано много научных статей.
Теперь в полученное ягодное пюре нужно добавить необходимое количество сахара. Некоторые люди любят добавлять в пропорции один к одному, другие же добавляют сахара меньше.
Например, на килограмм малинового пюре можно добавить 800 грамм сахара или даже меньше. Перекладываем полученную массу в пастеризованные сухие банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Источник
Чем можно измельчить ягоды
А из красной смородины ничего кроме сока(очень кислого, желательно конечно с сахаром) и желе пока еще не придумали. Сока много не выпьешь, желе тоже надоедает, так что лучше красной смородины иметь не очень много. Если есть много огурцов или помидоров, то можно овощи мариновать с красной смородиной вместо уксуса, получается вкусно и расход смородины достаточно большой, только вот цвет огурцов немного изменяется. Еще, говорят, можно селедку мариновать, но я не пробовала. Если Ваши дети склонны есть кислое и не страдают ангинами, можно смородину заморозть и зимой поглощать с сахаром не соввем размороженную, но это на любителя.
У меня в этом году был большой урожай красной, пока она зрела, я голову ломала — куда деть, но потом проблема отпала сама собой — напал какой-то вредитель и урожай не надо было собирать, едва на огурцы хватило.
Ну, а что, идея. А как виноград на вино?. А у нас капусту топчут. а потом квасят. Ох, хорошо, еще если в собственном соку. А то я тут читала как-то. Ну, не буду о грустном.
По-итальянски, с песнями и плясками.
После остывания получается легкое желе с целыми ягодами смородины, не очень сладкое, несмотря на большое количество сахара и без ярко выраженного вкуса черной смородины, который при большом урожае этой ягоды иногда надоедает( мне по крайней мере).
Попробуйте сначала на небольшой порции, а там как понравится. Еще необходимо опробовать на небольшой порции, потому что смородина разная бывает, у нас она очень сочная и тонкокожая, в европейской части, насколько я знаю — гораздо суше и шкурка жестче.
Источник
Клубника блендером на зиму без варки
Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.
Распечатать
Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт клубники блендером на зиму без варки
Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для сохранения клубники, перебитой блендером с сахаром, на зиму без варки. Выбрать клубнику — вкусную, полезную и без нитратов. Перед началом процесса заготовки убедитесь, что вся используемые посуда, инструменты и поверхности, с которыми будет контактировать клубника, абсолютно чистые. Обращаю на это внимание, потому что от этого тоже зависит длительность хранения клубничного пюре.
Шаг 2
Клубнику хорошо промыть, после чего подержать немного в воде, чтобы оставшиеся мелкие частички грязи тоже отошли. Затем просушить ягоду на бумажном полотенце.
Шаг 3
Удалить хвостики с плодоножкой. Я использую для этого нож или ножницы. Все ягоды должны быть без плодоножки, это важно.
Шаг 4
Нарезать клубнику на половинки. Хотя она мягкая и пробьется блендером целиком, я предпочитаю сделать разрезы, чтобы удостовериться, что внутри ягода не испорчена.
Шаг 5
Нарезанную клубнику поместить в миску, в которой будете пробивать погружным блендером, или в чашу стационарного.
Шаг 6
Пробить клубнику до состояния однородной массы. Если вы хотите сохранить небольшие кусочки клубники в пюре, не пробивайте ее слишком долго. Оставьте небольшие кусочки ягод для создания интересной текстуры. На этом этапе в клубничное пюре можно добавить немного сока цитрусовых (лайма или лимона) или натуральные экстракты ванили, мяты и т.д. Еще можно использовать свежие травы, например, базилик. Но его нужно буквально несколько листиков. И он должен быть хорошо промыт и высушен. С добавками пюре получится интереснее на вкус. Но они не обязательны.
Шаг 7
Шаг 8
Разлить по банкам клубнику и закрыть крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха, чтобы уменьшить воздушное пространство и предотвратить процесс окисления. Банки, в которых будет храниться клубника, обязательно должны быть помыты в горячей мыльной воде и стерилизованы любым удобным для вас способом — над паром, в духовке, микроволновке — разницы нет. Я выбираю маленькие баночки, чтобы минимизировать время хранения клубники в открытом виде. Банки должны быть герметично закрыты. Крышки предварительно нужно прокипятить в воде. Цвет и запах при хранении менять клубника не должна. Если банки заполнены не полностью, может начаться окислительный процесс, и пюре чуть потемнеет, это, в принципе, норма. А вот кислый запах, полное изменение цвета и пузырьки под крышкой — процесс брожения — это уже не норма.
Шаг 9
Клубника блендером на зиму без варки готова. Хранить ее нужно в холодильнике. Смело — до полугода. Такой клубничный соус — это очень вкусное дополнение к блинчикам, оладьям, панкейкам или, например, к десертным вареникам с ягодой или творогом. С шариком ванильного мороженого тоже очень вкусно. А в целом, и просто с чаем. Приятного аппетита.
Источник
Чем можно измельчить ягоды
Можно ли в блендере молоть чернослив, курагу, изюм, орехи? Или я рискую вставить ему мозги? Мясорубки нет.
Комментарии
Чернослив, курагу и изюм молю в чаше блендера. Орехи тоже, но они превращаются в пыль. Поэтому пришла к выводу, что лучше из порубить ножом
Я молола грецкий, нагрелся конечно, но работает))
Мамадочек
Ольга Попова
Измельчаю блендером все, фрукты, ягоды, лёд, мясо если не ахото доставать мясорубку. А уж сухофрукты тем более измельчит.
Olli
У вас блендер с измельчителем? В измельчителе можно.
Что то твёрдое в кофемолке измельчаю. А блендер, надо соблюдать инструкцию(а наш народ, к сожалению, еще не научился читать, похоже). У многих сгорает из за того, что нажали кнопку и держим. А правильно, держать не более 30 сек(причем секунд 20-30 после этого он еще должен постоять), а твёрдые вещества, я обычно нажала кнопку отпустила, несколько секунд подождала и еще.
Анька Май
В моем точно можно, прямо на коробке написано)) наверное зависит от мощности
Источник