Чем_лучше_замариновать_овощи

Овощи на мангале

Картофель на мангале

Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо. Можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами, овощами или как дополнение к мясу. Берите на заметку рецепт!

Уже настало время пикников и отпусков. Жара берет свое, поэтому очень хочется вырваться куда-нибудь на природу. А там — костерок, шашлычок. Расскажу, как приготовить овощи на мангале.

Овощи в фольге на мангале

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала).

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо.

Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе.

Аджапсандал на мангале

Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал — это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус!

Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические.

Овощи на углях

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати.

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду — мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме.

Летом хочется готовить легкие, низкокалорийные и освежающие салатики. А если еще и приправить все это ароматом дымка, то лучше даже и придумать сложно. А готовить его можно и на природе.

Приготовить баклажаны на мангале можно как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнение к мясу. Баклажаны по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Печень_болит_фрукты_овощи

Овощной шашлык на мангале

Лето. пора шашлыков. А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.

Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте!

Вкусное и полезное блюдо. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбным или мясным горячим блюдам.

Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом!

Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!

Для приготовления такого салата вам потребуется сковорода-гриль для мангала. Овощи получатся ароматные, пропитанные запахом костра. Они будут даже не жареные, а скорее печеные. Это очень вкусно!

Шашлык из кабачков и баклажанов

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.

Брокколи на мангале

Брокколи очень похожа на цветную капусту. Ее можно жарить обваляв в сухарях, варить из нее супы или использовать в салатах. Не менее вкусно получится если приготовить брокколи на мангале.

Просто, бюджетно, а самое главное — полезно и вкусно! Если вы выехали на природу или у вас имеется электрический гриль, обязательно попробуйте!

Маринованные шампиньоны на мангале

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь!

Источник

Шашлык из овощей: рецепт вкусного маринада, три способа приготовления на огне и список продуктов, которые точно можно жарить

Мясной шашлык – вкусно и полезно, но еще лучше, когда в дополнение к нему идет тарелка запеченных овощей. Их высоко оценят дамы, которые стремятся похудеть, друг-вегетарианец и пробегающие мимо стола дети. Кроме того, дуэт «мясо + овощи» уже давно одобрен диетологами. В этой статье мы расскажем, как приготовить на огне вкусные кабачки, перцы и даже свеклу, а также поделимся проверенными рецептами маринадов.

Читайте также:  Процесс_производства_овощных_соков

02.jpg

Рецепт универсального маринада: подойдет и для кабачков, и для помидоров

Готовить овощи на мангале можно самыми разными способами: завернуть в фольгу, нанизать на шампур или положить на решетку. Скоро вы узнаете, какой вариант для чего подходит лучше, но для начала поговорим о маринадах.

На самом деле хорошие свежие овощи будут вкусными и без всяких добавок, но, если вам нравится разнообразие, обязательно попробуйте замариновать их! По своей структуре кабачки и помидоры значительно отличаются от мяса, поэтому маринад следует приготовить отдельный. Мы предлагаем попробовать классический средиземноморский рецепт.

13.jpg

Для него вам потребуется:

  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • розмарин (свежий или сушеный),
  • чеснок,
  • соль и перец.

06.jpg

В большой чаше (лучше всего взять стальную или стеклянную) смешайте масло, все пряности и специи, а также раздавленный или мелко нарезанный чеснок и немного уксуса. Пропорции выбирайте, опираясь на свой вкус. При желании оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным или кукурузным. Необязательно наливать его много – достаточно того количества, которое вы обычно берете для заправки салата (50–100 г хватает на 1 кг овощей).

04.jpg

Дайте постоять маринаду от 30 минут до часа (но если торопитесь, то хотя бы минут 10–15), затем положите в него овощи и как следует перемешайте. Все, можно выкладывать на мангал!

Лучшая основа любого маринада для овощей – растительное масло в небольшом количестве (чтобы не было жирно). А уж к нему вы вольны добавить и лимонный сок, и соевый соус, и любимые пряные травы (базилик, тимьян, орегано). Попробуйте поэкспериментировать с карри, медом и горчицей!

05.jpg

Быстрый маринад

Если у вас нет времени на приготовление сложного маринада, просто нарежьте овощи правильно (об этом чуть ниже), смешайте в миске с маслом, солью и травами и переложите в полиэтиленовый пакет. Дайте постоять 10–15 минут (можно большое) и запекайте.

Как правильно нарезать и запекать овощи

Строгих правил не существует, но мы предлагаем вам самые удачные варианты.

Кабачок, цукини, баклажан нарезайте кружочками и выкладывайте на решетку. Также можно разрезать их вдоль на четыре равных части или на половинки-лодочки, но этот вариант больше подходит для молодых плодов небольшого размера (3–4 см в диаметре).

07.jpg

Помидоры – крупные плоды лучше нарезать кружочками (для решетки) или на половинки (для шампура), мелкие можно запекать целиком.

Читайте также:  Варка_овощей_пару_мультиварке

Картофель для решетки лучше всего также нарезать кружочками, а на угли можно класть целые небольшие клубни, завернутые в фольгу.

Морковь для решетки режьте вдоль на четыре части или кружочками. Кружочки также годятся и для шампура. Кроме того, морковь можно запекать целиком в фольге.

Свеклу и репу нарезайте кружочками, если собираетесь готовить их на решетке, или запекайте целиком в фольге на углях.

10.jpg

Патиссон и тыкву режьте пластиками, запекайте на решетке.

Лук нарезайте кружочками для решетки или на четвертинки для шампура.

Сладкий перец подходит и для шампура, и для решетки: большой и мясистый нарезайте широкими пластиками, мелкий с тонкими стенками запекайте целиком.

Кукурузный початок запекайте на решетке или шампуре целиком либо заранее порционно разрежьте поперек на 2–3 части. Как вариант – можно нарезать кружочками, но для этого нужен острый нож и сильная рука.

09.jpg

Когда солить и сколько жарить: полезные советы по приготовлению овощей на гриле

  • Перед готовкой хорошо промойте овощи. Особенно тщательно отнеситесь к делу, если они испачканы в земле (можно даже поскоблить, чтобы наверняка).
  • Обрежьте «хвостики», если они есть.
  • Нарезайте овощи равномерными кусочками одинакового размера – чтобы они пропеклись одновременно и ни один не успел обуглиться, пока другие «доходят».
  • Оптимальная толщина кусочков – 1 см. Более тонкие могут пересушиться, более толстые будут очень долго запекаться.
  • Все овощи должны быть свежими, крепкими и плотными, без повреждений и вялых боков.
  • Нежелательно выбирать для гриля консервированные продукты: на огне они могут повести себя непредсказуемо и, скорее всего, получатся безвкусными.
  • Во время запекания не солите овощи, чтобы они не потеряли сочность. Посыпьте блюдо солью непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы готовите овощи без маринада, немного подсушите их перед запеканием: лишняя влага может испортить их вкус и красивый вид. Используйте для этого бумажные полотенца.
  • Прежде чем выкладывать овощи на решетку, смажьте ее рафинированным растительным маслом.

11.jpg

Помните, что в нарезанном виде овощи готовятся очень быстро (5–15 минут). Внимательно следите за ними, не отходя от мангала. Надолго можно оставлять только цельные клубни в фольге (картофель, репу, свеклу), да и те требуют своевременного переворачивания. Чтобы определить готовность, попробуйте проткнуть овощ зубочисткой или вилкой – он должен быть мягким и податливым.

Какие овощи на гриле жарите вы?

Источник

Оцените статью