Чем_лучше_измельчить_ягоды

Как перетереть малину с сахаром? С помощью чего, каких приспособлений?

Малина очень нежная ягода, поэтому как только вы её собрали или только принесли с рынка, сразу же нужно начать заняться её переработкой.

Если вы собираетесь приготовить варенье из малины холодным способом, просто перетерев её с сахаром и оставив для хранения в холодильнике, то ягоду всё равно нужно мыть.

Это моё большое убеждение. Поскольку пыль всё равно скапливается на ягодах, в какой бы чистой экологической зоне она не произрастала.

Но важно, чтобы ягода не размокла, делать это очень быстро и аккуратно, помытую ягоду сразу же выложить на бумажные кухонные полотенца и также промокнуть их кухонными полотенцами.

Теперь ягоды нужно измельчить.

Сделать это можно разными способами, как современными, с использованием техники, так и по старинке.

Начнём со старинных способов.

Для измельчения малины можно использовать ступку, толкушку для картофеля, протереть её через дуршлаг.

Я же предпочитаю пользоваться погружным блендером, который мне заменяет десяток кухонных приборов.

Ни в коем случае никогда не нужно процеживать перетертую ягоду малины от косточек, поскольку косточки являются ценным сырьём, содержащим кетоны, о роли которых написано много научных статей.

Теперь в полученное ягодное пюре нужно добавить необходимое количество сахара. Некоторые люди любят добавлять в пропорции один к одному, другие же добавляют сахара меньше.

Например, на килограмм малинового пюре можно добавить 800 грамм сахара или даже меньше. Перекладываем полученную массу в пастеризованные сухие банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Источник

Чем лучше измельчить ягоды

А из красной смородины ничего кроме сока(очень кислого, желательно конечно с сахаром) и желе пока еще не придумали. Сока много не выпьешь, желе тоже надоедает, так что лучше красной смородины иметь не очень много. Если есть много огурцов или помидоров, то можно овощи мариновать с красной смородиной вместо уксуса, получается вкусно и расход смородины достаточно большой, только вот цвет огурцов немного изменяется. Еще, говорят, можно селедку мариновать, но я не пробовала. Если Ваши дети склонны есть кислое и не страдают ангинами, можно смородину заморозть и зимой поглощать с сахаром не соввем размороженную, но это на любителя.
У меня в этом году был большой урожай красной, пока она зрела, я голову ломала — куда деть, но потом проблема отпала сама собой — напал какой-то вредитель и урожай не надо было собирать, едва на огурцы хватило.

Ну, а что, идея. А как виноград на вино?. А у нас капусту топчут. а потом квасят. Ох, хорошо, еще если в собственном соку. А то я тут читала как-то. Ну, не буду о грустном.

Читайте также:  Леса_назначение_виды_составные_части

По-итальянски, с песнями и плясками.

После остывания получается легкое желе с целыми ягодами смородины, не очень сладкое, несмотря на большое количество сахара и без ярко выраженного вкуса черной смородины, который при большом урожае этой ягоды иногда надоедает( мне по крайней мере).
Попробуйте сначала на небольшой порции, а там как понравится. Еще необходимо опробовать на небольшой порции, потому что смородина разная бывает, у нас она очень сочная и тонкокожая, в европейской части, насколько я знаю — гораздо суше и шкурка жестче.

Источник

Клубника с сахаром без варки на зиму: 7 лучших рецептов для холодильника и морозилки

Всем привет! Если у вас большой урожай клубники, или вы хотите сделать запасы на зиму, то эта статья для вас. Я в этом году планирую делать много заготовок, поэтому для себя, и в том числе для вас, оформила подборку рецептов. К которой можно прибегнуть, и воспользоваться ею.

Вариантов приготовления много, мы каждый год делаем по одному и тому же рецепту, поэтому, клубника протертая с сахар на зиму без варки, для хранения в морозильной камере, нам уже надоела. Конечно же, мы будем делать по традиции несколько лоточков, но в этом году хочется попробовать другие рецепты.

Каждый год готовлю компот, вкусный джем и варенье с целой ягодой. Очень любим лакомится зимой, когда холодно и морозно, такая яркая и вкусная заготовка очень поднимает настроение.

Спелые сочные ягоды в заготовке чудесно гармонируют с апельсиновой или лимонной цедрой, веточками базилика, мятой, мелиссой, ванилью, имбирем и кумином. Поэтому, если хочется добавить пикантности вкуса, используйте эту подсказку.

клубника с сахаром без варки

Если сделать заготовку с целыми ягодами, то нужно выбирать одинаковые и красивые, а если протирать, то подойдет и мелкая, и крупная ягода. Не используйте испорченные, и подгнившие, дабы не испортить вкус заготовки.

Хранить можно в любых емкостях, а также в пакетах с застежкой, в них особенно удобно. У меня в ход идут лотки с крышкой, и прозрачные одноразовые пластиковые контейнеры с плотной крышкой.

Быстрее и проще делать пюре из клубники и замораживать в морозилке, зимой удобно из него готовить зефир, использовать для торта, и чая.

Часто хозяйки не знают что приготовить из протертой клубники с сахаром, но у меня всегда находится ей применение. Я поливаю блинчики, готовлю желе, кладу в песочные корзинки, поливаю мороженное, готовлю мусс, и прочие блюда.

Клубника с сахаром без варки на зиму — лучший рецепт заготовки

Заготовку разливайте в любые удобные для вас баночки. Хранится 6 месяцев, стоит хорошо. Только я еще присыпаю верх сахаром, всыпаю 2 столовые ложки так, чтобы верх был полностью покрыт. То есть без доступа воздуха.

Клубника с сахаром без варки на зиму лучший рецепт заготовки

1. Перебираем и вымываем, не забываем о хвостиках. Их нужно удалить. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы все обволокла сладость.

джем из клубники на зиму

2. Протираем в мелкое пюре используя погружной блендер. Нужно сделать состояние однородным. Затем перемешайте, и оставьте на час, помешивайте. Нам важно чтобы не было крупинок.

джем из клубники на зиму

3. Разливаем в чистые банки, я их вымыла содой, и простерилизовала. Это условие обязательное. Крышки используем капроновые, их заливаем кипятком на минутку, и вынимаем.

Читайте также:  Замороженная_клюква_сварить_компот

Накрываем и убираем, такое лакомство хранится только в холодильнике.

Клубника с сахаром без варки на зиму лучший рецепт заготовки

Сохраняется свежий вкус и отличный аромат. В холодное время года можно радовать свою семью и друзей вкуснейшим сладким лакомством. Я поливаю оладьи и блины.

Ягода клубника с сахаром в блендере замороженная в морозилке (пропорции)

Если вы хотите заморозить протертое пюре из клубники с сахаром в морозилке, то придерживайтесь таких пропорций. На 1 килограмм ягод используйте 300 грамм сахара. Она тогда получится вкусная и в меру сладкая. Хотя можно морозить как целые ягодки, так и протертые без сахара.

Пропорции клубники и сахара для замораживания в морозилке

1. Перебрать и удалить хвостики, это понятно, затем погрузить в блендер и всыпать сахарный песок. Измельчаем в пюреобразную однородную массу.

Пропорции клубники и сахара для замораживания в морозилке

2. Разливаем в пакеты с zip застежкой, в лотки с крышкой, или стаканчики с крышкой. Кому как удобно хранить, и в зависимости, от того, сколько места в морозильной камере.

Пропорции клубники и сахара для замораживания в морозилке

4. Это отличная и идеальная заготовка, которую я повторяю из года в год неизменно. Еще, здорово измельчить на кусочки, или поместить целиком, разложить в лоточки, и залить приготовленным пюре.

Клубника на зиму с сахаром без варки

Это тоже для хранения в морозильной камере. Обязательно все лотки должны быть герметично закрыты, во избежание напитывания сторонними ароматами.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

По этому рецепту получается ягодка к ягодке, сироп густой и хорошо обволакивает сочную «красавицу». Они не теряют форму и внешний вид, остаются такими же привлекательными и аппетитными.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

1. Важно взять красивые плоды одинакового размера, вымыть и удалить хвостики. Помещаем слой в миску, засыпаем 250 гр. сахара, затем еще слой и посыпаю таким же количеством сахара. Оставлю на 3 часа при комнатной температуре. Для рецепта можно брать Викторию, или другой сорт.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

2. Слейте сок, придерживая плоды шумовкой, мять их не нужно. В сок всыпьте остатки сахарного песка.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

3. Поставьте смесь на огонь, и помешивайте до растворения сахара. Доведите его до кипения, пусть прокипит несколько минут. Затем залейте им клубнику по всей поверхности. И поместите на огонь. Проварите 5 минут с момента закипания.

Аккуратно погружайте их ложкой, но не мните. Снимите пенку. Оставьте до полного остывания ни чем не накрывая чтобы не было конденсата. За время остывания они напитываются сиропом. На это уходит порядка 3-6 часов.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

4. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 5 минут, снимаем пенку, это снижает процессы закисания. И даем остыть. Такую процедуру нужно проделать от 3 до 6 раз, я делаю 4 раза.

Когда будете готовить в последний раз, то разведите лимонную кислоту 1:1 с водой, и влейте в миску.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

5. Разливаем в стерильные банки, и закрываем крышками. Переверните банки на крышки, и дайте остыть. Это нужно сделать чтобы не образовался конденсат. Варенье капризное, и хранить его лучше в погребе или холодильнике.

Из указанного количества продуктов, написанного выше, вышло 1 литр готового продукта.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

Жидкость вязкая и тягучая как карамелька, в итоге получается карамель которая отлично обволакивает каждую ягоду.

Рецепт протертой клубники для хранения в холодильнике

Этот вариант подразумевает измельчение толкушкой для картофеля, чтобы остались небольшие фрагменты.

Рецепт клубники протертой в блендере для хранения в холодильнике

1. Измельчаем толкушкой для картофеля, или скалкой. Это делается из-за небольших кусочков, приятно, когда они попадаются.

Рецепт клубники протертой в блендере для хранения в холодильнике

2. Всыпаем сладость, перемешиваем чтобы растворить кристаллы. Оставьте на время, примерноно пол часа, периодически подходите, и хорошо перемешивайте.

Читайте также:  Гриб_орехи_собирать_умеешь

Рецепт клубники протертой в блендере для хранения в холодильнике

А тем временем подготовьте тару, обязательный момент кипячение. Это важно, над паром или в духовке хорошо выжарите банки. Разлей и накройте крышками, можно затянуть пищевой пленкой, но лучше накрыть крышками. Я их погружаю в кипяток, так они и хорошо закрою банку, и пройдут обработку.

Лесная земляника с сахаром без варки для морозилки

Лесную землянику можно заморозить двумя способами, первый способ пересыпав ее сахаром, и второй, методом измельчения. Она ароматная и невероятно вкусная. Если вы собрали и хотите заготовить, воспользуйтесь двумя способами.

Лесная земляника протертая с сахаром

1. Лесную красавицу вымыть, перебрать, и удалить хвостики. Отберите красивую. Пересыпьте сахаром, и аккуратно перемешайте все.

Лесная земляника протертая с сахаром

2. Переместите в банки и закройте крышками. Обязательное условие, чистая и стерильная тара.

Лесная земляника протертая с сахаром

По второму способу измельчите все в пюре, любым удобным способом, смешайте с сахаром, и дайте ему растворится. Для этого на час достаточно оставить в комнате, и раз 5 подойти и перемешать.

Лесная земляника протертая с сахаром

Переливаем в стерильную тару, закрываем, и убираем на хранение в морозильную камеру. Земляника протертая с сахаром хорошо хранится и в холодильнике, если ее сверху засыпать сахаром. По всей поверхности, в размере двух ложек.

Лесная земляника протертая с сахаром

Такой способ сохраняет максимальное количество витаминов, и полезных веществ, это очень удобно, и очень вкусно.

Желе из клубники без косточек и варки

Если хотите более однородное пюре, то можно убрать косточки используя мелкое сито. Клубника с базиликом и мятой, отличное сочетание, можно добавить измельченную зелень по желанию, или оставить в чистом виде.

Желе из клубники без косточек и варки

1. Чистые и перебранные ягоды измельчить с помощью толкушки.

2. Откинуть на сито, и протереть через него. Волокна и семечки останутся сверху, а пюре окажется внизу.

3. Пюре перемешайте с сахаром, и разлейте по стерильным банкам.

Хранить можно как в холодильнике, так и в холодильнике. Можно разливать в пластиковые бутылки. Если будете хранить в холодильнике, чтобы ничего не заплесневело,всыпьте сверху сахар, и плотно закройте крыщками.

Видео рецепт как заморозить клубнику с сахаром в морозилке

Один из лучших способов замораживания. Целые ягодки залитые сладким клубничным пюре. Зимой кушать такую вкуснятину одно удовольствие. Сорта можно использовать любые. Вкус имеет значение, нужно брать кисло-сладкую и вкусную ягоду. Делаю вывод, за время заготовок, что вкуснее домашней ничего нет. Полевая совсем не такая.

Этот вариант для еды, и для приготовления ароматного чая. По желанию, в лоточки можно добавить тертый имбирь, или немного цедры лимона, а также веточки или листочки мяты для вкуса и аромата.

Можно так сделать лоток, в качестве эксперимента, и для пробы. Уверена, вам понравится эта прекрасная идея.

В заключение, хочется отметить. Это лакомство лучше и полезнее конфет. По вкусу клубника протертая с сахаром без варки как свежая, даже сохраняясь в морозилке, она не утрачивает свои вкусовые качества.

Поливать мороженное, оладьи, блины, ленивые вареники, просто песня. Готовить желе тоже отлично. Обязательно заготовьте такое лакомство, мы его едим ложками. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Оцените статью