Чем_лучше_измельчать_сушеные_овощи

Способы измельчения

СПОСОБЫ И МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Вовремя и правильно заготовить и высушить лекарственные растения это еще полдела. Одна из серьезных проблем любого травника – измельчение сырья. Часто в литературе по лекарственным растениям предлагают измельчать сухое сырье в мясорубках, кофемолках или блендерах. Корни, как правило, рекомендуют толочь в ступке. Такие средства измельчения и способы пригодны лишь для измельчения очень маленьких объемов сырья и достаточно трудоемки. К тому же они не рассчитаны на грубое и твердое сырье и легко ломаются. К счастью травников в России стали наконец-то производить мельницу, которая хорошо подходит для измельчения любого растительного сырья в домашних условиях. В частности, челябинская компания ООО «Уралспецмаш» недавно стала производить «Минимельницу — ИЗЭП-01 «Озорница». На сегодняшний день это лучший измельчитель для лекарственного растительного сырья в домашних условиях. Эту мельницу можно приобрести как у производителя ООО «Уралспецмаш» , так и ряде Интернет магазинов.

Минимельницуа ИЗЭП-01 «Озорница» Минимельницуа ИЗЭП-01 «Озорница»

Сухие лекарственные травы, кофе, сахар, перец, сушёные ягоды, овощи, фрукты, специи, чайный лист, крупы, зерно, кору деревьев, все виды орехов — вот неполный перечень продуктов, которые с успехом измельчит «Озорница».

Рабочая камера оснащёна креплениями-защёлками, которые надёжно прижимают и фиксируют крышку во время работы, что препятствует рассыпанию продукта.

Измельчитель найдёт своё применение в кондитерском производстве, в производстве специй, травяных лекарственных сборов, экологически чистого зубного порошка.

Кроме отечественной мельницы на сайте Алибаба можно заказать китайский измельчитель Модель: RHP-1000A (YS-RHP1000A).

Это более мощная мельница (2800 вт), имеющая более высокую скорость оборотов ножей (25000 об/мин). Изготовлена она из нержавеющей стали, очень качественно. На этой мельнице сырье можно измельчать в очень мелкий порошок, который можно засыпать в капсулы.

Для получения качественного однородного измельченного сырья кроме мельницы необходимо иметь сито, или лучше набор сит с разным размером отверстий (от 5 до 10 мм). Сито можно приготовить из большой консервной банки из под селедки, в которой дрелью необходимо просверлить множество отверстий. Оптимальный диаметр сверла – 5 мм.

Перед измельчением сырье (траву, корни) необходимо порезать секатором на фрагменты длиной 3-6 см, после этого его можно засыпать в мельницу. Сырье измельчают в несколько приемов. В зависимости от вида сырья первый раз мельницу включают на 1/2-1 минуту, затем сырье просеивают через сито. Не прошедшее через сито сырье вновь загружают в мельницу и процесс повторяют. Не поддавшиеся измельчению крупные и толстые фрагменты стеблей обычно выбрасывают.

Читайте также:  Производство_овоще_фермерские_хозяйств

Источник

Домашняя приправа из сушеных овощей в сушилке

Кто давно в теме пп, тот знает, что даже самые диетические рецепты — это вкусно и аппетитно, ведь правильное питание — это не только курица и гречка, но ещё и ароматные специи, душистые травы и пряности.

Этапы приготовления с пошаговыми фото:

компоненты

Подготовим все ингредиенты.

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими колечками. Толщина кусочков должна быть как можно меньше, тогда процесс сушки ускорится. Выкладываем все на поддон электросушилки в один слой.

Маленький цукини нарезаем такими же тоненькими кружочками. Загружаем всё на второй поддон тоже в один слой.

Сладкий перец и лук шинкуем соломкой. Выкладываем на третий поддон сушки.

Петрушку надо промыть и хорошо обсушить. Если с овощами проще — их можно вытереть, то с зеленью придётся подождать, пока вода хорошо стечёт. Я обычно отряхиваю и раскладываю в один рыхлый слой на сухом полотенце. Как подсохнет, отправляем на поддон сушилки.

Сушить — до ломкого состояния. При температуре в 50-60 градусов на это уйдёт 7-8 часов. Не забывайте 2-3 раза поменять поддоны местами, чтобы всё просохло максимально качественно. Бывает так, что зелень уже готова, а овощи пока нет. В этом случае петрушку можно убрать, а всё остальное досушить ещё пару часов.

Измельчить в блендере до мелкой крошки. Мне нравится, когда кусочки ощущаются, поэтому совсем в муку я не измельчаю.

Получившуюся душистую витаминную приправу перекладываем в сухую и чистую стеклянную банку и храним, плотно закрыв крышкой.

Приправа из сушеных овощей для борща — бабушкин рецепт

А такую овощную смесь сушила моя бабушка. Для приготовления пп-борща подходит идеально. Правда, электросушилок у неё не было, поэтому всё происходило в духовке, но с сушкой гораздо проще и удобнее!

Продукты для 1 закладки:

  • зеленый лук, укроп — 1 пучок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора
  • горький перец — половинка маленького стручка
  • свекла — 1 средняя

Как сделать:

  1. Процесс точно такой же как и в предыдущем случае: все овощи ополаскиваем, чистим и нарезаем тонкими кусочками. Чеснок тоже режем слайсами. Раскладываем на поддонах в один слой.
  2. Зелень кладём отдельно, потому что она сохнет быстрее. Можно просто разместить поддон подальше от вентилятора.
  3. Сушим в сушилке до хруста. Я ставлю температуру 60 градусов, сушу не меньше 8 часов. Было и так, что сушил 2 ночи (часов по 6 каждый раз).
  4. Готовую измельчаю в блендере и прячу в банку с крышкой. Часто на этапе измельчения я в блендер добавляю горсть сушеных грибов — получается просто волшебный аромат!
Читайте также:  Овощное_пюре_5_месяцев_рецепт_приготовления

Обычно этой порции хватает на пару борщей. Только не думайте, что такая заготовка полностью заменит овощи в рецепте! Нет, она лишь улучшит аромат и цвет борща!

Советы напоследок

Хранится приправа в плотно закрытой банке в темном и сухом месте 3-4 месяца, но только при условии, что её хорошо высушили. Это именно тот случай, когда лучше перестараться — в недосушеных овощах быстро образуется плесень, соответственно она приходит в негодность.

Если вы сомневаетесь, хорошо ли овощи высохли, то пересыпьте приправу в судок с крышкой и поставьте не в шкафчик, а в морозилку! Так с ней точно ничего не случится 4-6 месяцев.

Добавлять домашнюю сушеную овощную смесь можно куда угодно — в первые блюда, например, в бульон с яйцом, во вторые.Подойдёт и для несладкой пп-выпечки.

Михаил Меня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.

Источник

Измельчение сушеных продуктов

Дробилка для трав (лекарственных и других сушеных растений)

Измельчение сушеных растений – это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны, сушеные растения, в том числе лекарственные, имеют довольно хрупкую структуру, поэтому при обычном агрессивном подходе измельчения на молотковых и ножевых дробилках, разрушаются практически не управляемым образом с образованием большого количества не целевой мелкой фракции. Также при измельчении в ножевых и молотковых дробилках лекарственные растения выделяют в воздух рабочей зоны огромное количество пыли, мешающей нормальной работе производственного персонала и загрязняющей поверхности оборудования и производственных помещений. С другой стороны, в лекарственных растениях содержатся биологически активные вещества, которые требуют бережного обращения и не терпят локальных перегревов в камере измельчения.

Эти два важных аспекта диктуют особые условия переработчикам, которые хотят получить нужную фракцию измельчения своего сырья с минимальным образованием пыли и при отсутствии процессов нагревания сырья при измельчении. Такие мысли плотно и глубоко лежат в головах производителей чайных напитков, специй, сушеных измельченных овощей, фруктов, специй и ягод.

Читайте также:  Как_кормить_овощным_пюре

В нашем оборудовании реализована технология каскадного ножевого измельчения, которая позволяет в отсутствие процессов нагрева измельчать ваши сушеные растительные продукты методом среза, не используя удар и истирание. Данная технология зарекомендовала себя исключительно положительным образом и на протяжении многих лет используется нашими клиентами для получения фракции измельченных продуктов с необходимым линейным размером отдельных частиц и с минимальным выходом пыли.

Заказать каскадные роторные ножевые дробилки для бережного измельчения сушеных листьев, стеблей, корней, корневищ и семян: +7-906-968-1922

Доступные технологии
Все права на контент сайта защищены Законом. Информация на сайте не является публичной офертой

Источник

Чем лучше измельчать сушеные овощи

Кулинарные порошки из овощей

Что делать, если урожай бьёт все рекорды? Кладовая забита банками с соленьями и прочими ферментированными вкусностями, морозилка заполнена замороженными заготовками, а свежими овощами Вы уже наелись? Предлагаем засушить плоды и приготовить из них концентрированные порошки на зиму! Бережно высушенные овощи сохраняют вкус, аромат и полезные свойства, при этом занимают минимум места и могут храниться весь год – до нового урожая.

Мы уже рассказывали, как сделать кулинарные порошки из томатов, перца, лука, чеснока и зелени, но при желании Вы можете засушить почти любые овощи и приготовить из них полезнейшую приправу-концентрат.

Какие овощи подходят для приготовления порошков?

  • Томаты;
  • Сладкий и острый перец;
  • Лук и чеснок;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Свёкла;
  • Кабачок;
  • Баклажан;
  • Сельдерей – стебли, корни и зелень;
  • Тыква.

И это не полный список – можно поэкспериментировать и с другими продуктами!

Порошки можно хранить по отдельности или сделать микс из разных сушёных овощей и зелени. Используйте полезные овощные концентраты для приготовления супов – обычных и кремообразных, вторых блюд, гарниров, выпечки или соусов.

Как сделать овощной порошок?

Для быстрого приготовления овощных концентратов Вам понадобится хороший дегидратор, а также мощный блендер – желательно, со специальной чашей для сухого измельчения.

  1. Помойте овощи. Удалите плодоножки и семечки. Если необходимо, очистите от кожуры; Нарежьте на тонкие слайсы;
  2. Разложите в один слой на листах для сушки и загрузите в дегидратор;
  3. Сушите от 10 до 16 часов при 60 °С или согласно инструкции Вашей электросушилки;
  4. Измельчите сушёные слайсы в блендере до той степени, которая Вам нравится. Можно смолоть овощи в тонкий порошок или оставить неоднородную смесь с небольшими кусочками;
  5. Храните овощные порошки в плотно закрытых ёмкостях в тёмном и сухом месте.

Также полезную приправу можно приготовить из овощного жмыха, оставшегося после отжима сока. Просто высушите жмых в дегидраторе, а затем измельчите в блендере.

Теги:

Товары, упомянутые в статье:

Источник

Оцените статью