Чем_куб_лучше_фрукта

свежие фрукты в КУБЕ ?

Обрыган Студент Экибастуз 43 32

в первую очередь — благодарность Форуму за подаренное столь яркое увлечение !
Во вторую: извиняюсь за, возможно, глупый вопрос.. часто очевидное непонятно.

Аппарат стеклянный, колба 4л + змеевик 2 м 10мм, холодильник со льдом..
перегоняю обычно три раза, в борьбе с неприятным запахом.
На днях перед третьей перегонкой натер яблок на терку и ссыпал в колбу
(откуда сия светлая идея — сам не знаю)
Перегнал вместе с этим пюре — даже головы пахли изумительно, хоть пей!
Сам самагон выпил тотчас и огорчен был лишь его малому количеству..
Послевкусие — будто яблоко взгрыз, очень свежий, яркий аромат, жаль, что дать попробовать здесь нельзя.

раньше настаивал на яблоках свой чемергес — фруктовый вкус гораздо сильнее искажается,
иногда ещё хуже делается.

вопрос: можно ли выгнать из яблока таким образом что-то не сьедобное ?
Почему так никто не делает ? (или делает ?)

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K

я бросаю в куб апельсиновую кожуру или мандариновую ( из расчёта кожура с пол апельсина или с одной мандарины(если не маленькая) на 15л браги)

mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K

Это один из возможных способов получения ароматных спиртов [Получение ароматных спиртов.] Для усиления запаха можно еще настоять перед перегонкой часов 5.

Делают.
Кстати, можно попробовать не опускать яблоко в жидкость, а расположить его в мешочке или на ситечке над кипящей жидкостью, в паровой зоне.

SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 203

Очень интересный вкус получается, если перед финишной перегонкой кинуть в куб компотную смесь.
Вкус и запах становятся прям благородными, как бренди какой.
Дешево и сердито

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K

Читайте также:  Фруктовый_салат_персик_яблоко_банан

SergioXXL, 100% прав,я и забыл про сушку совсем.Помню на рынке в Днепропетровске когда мы(Я,И223 и Роман Ник) искали ларёк с дрожжами,одна женщина услыхав разговор про самогон сказала:Ось я Вас щас научу горилку правильну делать,хлопцы.Надо в брагу кидать фруктову сушку,вона сивуху убирае.

SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 203

Точно так. И вонь убирает, и аромат со вкусом приятный выходит.
Даже слегка подкрашивается, как текила почти по цвету

Источник

Изобилие Фиделя: ананасы, капуста и самые дешёвые в мире лобстеры

Когда-то поездка на Кубу стала для нас с мужем первым заграничным совместным путешествием. Выбор пал на эту страну, потому что были суперскидки на тур и потому что мы никогда до этого не были за океаном. Как и в любом нашем путешествии, мы старались изведать местную кухню — не в ресторанах при отелях, а там, где едят местные.

<span data-lazy-src=

Такие супермаркеты доступны только иностранцам, расплачиваться в них можно только конвертируемыми куками. Местные жители в супермаркеты не ходят — этой валюты у них нет, по крайней мере, легально. Хотя многие пытаются подрабатывать, оказывая какие-либо услуги туристам за куки.

Ещё заметили одну особенность: продавцы во всех магазинах для туристов одеты в униформу и постоянно что-то переписывают в огромные тетради.

Нас интересовало, где же всё-таки покупает продукты местное население, и мы нашли единственный на Варадеро такой магазин. Он был очень маленький, совсем неприметный, без вывесок. Внутри мы обнаружили один-единственный прилавок с огромными ржавыми старыми весами (это которые с двумя чашами и гирями). Продавалось здесь всего два вида продуктов — белокочанная капуста огромных размеров и ананасы. Всё.

Лобстеры в ресторанах

Но туристам не стоит отчаиваться: в местных ресторанах можно найти много вкусного. Меню почти во всех заведениях на Варадеро и в Гаване одинаковое. Основная его часть — это лобстеры, креветки, рыба, пара мясных блюд, пара невнятных десертов. Очень вкусный кофе, соки гуавы, ананаса и кокоса. И обязательно надо пить алкогольные коктейли. Без сомнения, на Кубе самые вкусные коктейли «Пина колада» и «Мохито».

Читайте также:  Чем_полезен_фрукт_черешня

Лобстеры в ресторане стоят от 8 до 20 долларов за порцию, в зависимости от размера. Способ приготовления везде один: лобстера жарят на гриле и подают с простеньким салатом или рисом. После ужина вам обязательно предложат сигарную карту.

Рынок в Санта-Марте

В поисках фруктов мы отправились в соседний с Варадеро городок — Санта-Марту. В Санта-Марте нас интересовал продуктовый рынок, про который мы узнали у местных жителей. Рынок нас также удивил: на десятке прилавков продавались большие зелёные бананы (особый сорт, предназначенный для готовки), картофель, морковь, капуста. Из фруктов мы нашли только гуаву (к слову, она была вкусная). Торговцы были удивлены не меньше нашего (туристы в такие места не заходят), но очень рады были продать что-то за конвертируемую валюту.

Мясо крокодила

С экскурсией мы поехали на Карибское побережье Острова свободы. По дороге нас завозили в зоопарк, мы проезжали несколько небольших городков, которые поражали своей беднотой. В экскурсионную программу входило посещение крокодиловой фермы. В общем-то, ничего особенного: много крокодилов, больших и страшных, футболки и магниты с крокодилами. Но вот после экскурсии нам предложили на обед стейки из крокодилов. Надо сказать, что попробовать их решились немногие. Мясо крокодила немного похоже на говядину: достаточно жёсткое, а вкус отдалённо напоминает курицу или даже рыбу. Считается, что мясо крокодила безвредное, т.к. крокодилы не подвержены вирусным заболеваниям.

При всех, казалось бы, жизненных трудностях, которые испытывают кубинцы, они очень жизнерадостны. В каждом ресторане и кафе можно встретить музыкальные группы, участники которых обладают отличными голосами и пластикой. Поют и танцуют кубинцы везде и делают это очень красиво. Идут, например, школьницы по улице и внезапно начинают петь и пританцовывать — обычная ситуация. Жители Острова свободы добрые, приветливые, открытые. Кстати, здесь не принято дома запирать двери.

Источник

Оцените статью