Чем_китайцы_обрабатывают_овощи

Овощи из воздуха: как Китай разрабатывает агротехнологии будущего

Помидоры, свеклу, салат и другие овощи выращивают с помощью искусственного интеллекта без почвы в теплицах. Пока технологии отрабатывают в образцово-показательном центре современных агротехнологий в уезде Янлин в Китае. Вероятно, скоро их будут внедрять повсюду.

Каким именно путем пойдет сельское хозяйство — будут ли выращивать органическую продукцию без использования удобрений или займутся интенсивным агропромышленным производством с использованием химпрепаратов, точно неизвестно.

В Китае разрабатывают и тестируют земледелие с помощью искусственного интеллекта. Это и земледелием это уже назвать сложно. Скорее высокотехнологичное производство овощей и другой растительной продукции из субстрата, воды и воздуха.

Экономится вода, человеческие ресурсы, сохраняется от загрязнения химикатами почва, но расходуется электроэнергия. В центре современных агротехнологий в уезде Янлин провинции Шэньси утверждают, что экономически это выгодно. А овощи не просто безопасные, но и вкусные.

Попробовали салат и помидоры черри — вполне нормальный вкус.

Это первый образцово-показательный центр с самыми передовыми агротехнологиями не только в Китае, но и в мире, говорят его сотрудники. Планируется создать еще три. В Китае, а также в некоторых зарубежных странах, например, в Узбекистане, уже есть филиалы.

В условных теплицах представлены новые технологии, оборудование и новые сорта растений. Разработки ведут совместно с учёными Северо-западного сельскохозяйственного университета. Выращивают не только овощи, но и, например, виноград, вишню. Проводят исследования сортов, оптимальных технологий выращивания, биоудобрений.

За всеми процессами в теплицах следят камеры и датчики, сведения обрабатывает система. Данные обновляются каждые 10 минут, также есть прямая трансляция прямо из теплиц. Операторы — люди контролируют работ автоматики.

В центре управления используют цифровые технологии пятого поколения. Умные модели показывают самые подходящие условия для выращивания той или иной культуры. Также отслеживается и себестоимость выращивания сельхозкультур.

В производстве такие технологии уже используют некоторые компании на востоке КНР. Скоро такие технологии будут широко внедряться в производство, считают сотрудники центра.

Источник

Китайский яд под видом овощей и фруктов – это важно знать!

Безусловно, нельзя обобщать и распространять приведенные факты на всех китайских производителей сельхозпродукции, что работают у нас на нашей земле. Бывают и добросовестные среди них, чья продукция будет хорошего качества. Но и молчать о нижеприведенном нельзя.

Читайте также:  Патент_при_торговле_овощами

Факт № 1
“ Треть всех овощей, которые вырастут в этом году, например, в Челябинской области, соберут и продадут китайцы “. Треть! А речь шла про 2009 год. А с тех пор прибавилось.

Факт № 2
“В прошлом году под китайскими теплицами было 55 гектаров южноуральской земли, в этом – уже 798 гектаров”.

Типичное описание такого хозяйства – “Уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного “:

“Нашему визиту здесь явно не рады. Теплицы в районе села Зыково работают уже несколько лет. Всё это время на прилавки Красноярска поставляется сотни тонн различных овощей . Однако в прошлом году сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора решили проверить – а что здесь выращивают китайцы.

Результаты шокировали: в грунте можно найти чуть ли все элементы таблицы Менделеева.

Только уровень мышьяка здесь превышен почти в 3 раза”.

“Уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного. В случае загрязнения земель до чрезвычайно опасного уровня их недопустимо использовать в сельхозпроизводстве, даже для зерновых”, – пояснила начальник отдела государственного земельного контроля управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Нина Ерохина.

Буквально в паре километров – несколько крупных предприятий. Все выбросы через несколько минут оказываются в районе Зыково. А тут и картошка, и капуста, и томаты – спрос бешеный .

Прекращать свою деятельность рабочие не спешат. Несмотря на то что самым натуральным образом травят народ. Завидев съёмочную группу, тут же перестали говорить по-русски .

Специалисты заявляют: уровень загрязнения здесь высоко опасный. А овощи имеют свойство накапливать в себе вредные вещества. Если их даже недолго употреблять в пищу, химическое отравление неизбежно.

Поэтому краевой суд решил: немедленно прекратить здесь выращивать капусту-помидоры.

Несмотря на категорический запрет, помидоры китайцы здесь всё-таки выращивают . Притом, что по фтору предельно допустимая концентрация превышена в 2 раза”.

А вот что пишет один из участников форума fermer.ru:
“Видел своими глазами в Первоуральске: сидит китаец и в пятилитровую бутылку воды капает пипеткой что-то мутно-красное из пузырька с иероглифами – вот тебе и 3 урожая… На дворе был май, а у них помидоры на кустах висели…

А “контролирующим” органам регулярно выдается соответствующая премия (уж если они себе могут адвоката позволить…) “Были, проверили, ничего не нашли, за сверхурочную работу и в связи с трудностями общения с китайцами просим компенсировать непредвиденные расходы на переводчика в размере 250 т.р. и увеличить премию за текущий месяц в 3 раза…”

Читайте также:  Рецепт_рыба_голец_с_овощами

“Мы не можем брать землю для анализов без явных признаков нарушений, – признаются инспекторы сельхознадзора. – Если мы не находим доказательств применения запрещенных удобрений, то в землю лезть не имеем права. А еще мы обязаны предупреждать о проверках владельцев земли. Как тут их за руку ловить? Задолго до нашего прихода все прячут.

Если честно, мы не знаем, почему у китайцев бывает по три урожая в году. Из-за препаратов или потому, что растения ГМ.

Вот недавно были в соседней деревне, нашли 30 банок пестицидов, проверили почву… То, что из этого вырастает, есть нельзя “.

А вот информация от другого форумчанина:

“В Иркутском районе овощи выращивают, в основном, китайцы. Местные фермеры уже не выращивают капусту, картофель, томаты, огурцы и.т.д. В собственности китайцев (или в аренде) оказалось огромное количество земли.

Себестоимость продукции очень низкая, так как у них почти бесплатная рабочая сила – куча китайцев-рабочих, которые работают за копейки. Например, несколько лет назад они выращивали капусту, которую продавали за копейки, местные фермеры и производители были в убытке.

Потом, когда наши не стали выращивать капусту – они подняли бешеные цены.

Так и с картошкой, и с другими овощами. Но это еще не все прелести их работы.

Главное, чем они пользуются при выращивании продукции – они постоянно чем-то опрыскивают, вносят огромные дозы аммиачки и наверное что-то еще.

Капусту эту не едят даже коровы, а как-то на днях ребенок сорвал морковь, съел – после этого покрылся весь красными пятнами, опух, началась рвота.

Мы-то, конечно, китайскую продукцию стараемся не употреблять, но все рынки , магазины, супермаркеты завалены ей. Наши приборы при проверке овощей не могут определить, что еще там содержится, поэтому их продукция беспрепятственно поступает на рынок. А местных производителей не остается…”

Про удобрения свежим дерьмом из выгребных ям, про вредные стимуляторы роста, про применение запрещенного ДДТ, про то, что так работают в России не только китайские, но и вьетнамские и корейские братья, пока умолчим – для краткости публикации.

Самое интересное, что есть еще в России фермеры – “последние из могикан” – которые продают экологически чистые овощи и фрукты, причем по божеским ценам, а не по 300 и по 500. Как говорится, места знать надо.

Читайте также:  Корректурная_проба_овощи_фрукты

Если вам уже невмоготу есть импортные и китайские помидоры, огурцы, картошку и прочие, с позволения сказать, овощи и фрукты, если “революционная ситуация” для вас уже настала, пора вам искать своего поставщика среди добросовестных честных крестьян, иначе скоро их совсем не останется…

Примеры? Да вот хотя бы эти семьи взять >>
Пока еще держатся, продолжают торговать хорошим…

Секреты нездоровья — сайт Dobroweb.Ru

Источник

Чем Китайцы обрабатывают Фрукты и Овощи, чтобы не портились, подскажите чем эту заразу смыть.

1. Я использую специальную щетку для овощей (обыкновенная синтетическая щетка удобной формы) .
2. Мою под горячей водой — как обычно смывают воск. Иногда на щетку добавляю обычного хозяйственного мыла.
3. Обязательно ополаскиваю горячей кипяченой водой — это и от глистов помогает.
4. А для детей и аллергиков — только чистить.

Снимите кожицу овощным ножичком-самый верный способ. Хотя такие продукты стараюсь не покупать. ну что вы, в самом деле, не обойдетесь что ли без этого «дерьма». Купите наших краснодарских яблок и абхазских мандаринов. компотик с дачки откройте, всяких ягод замороженных с лета, и полезней и вкусней. Удачи!

если хочешь прожить долго и здоровым не покупай дерьма а только то что червяк кушает это природный индикатор что данные фрукты пригодны к употреблению

Для предотвращения гниения используется, и не только китайцами, но и всей Европой, контактный фунгицид —ЭУПАРЕН —.Особенно широко он используется на клубнике . Порядок использования там таков : сегодня обработали, а завтра можно есть . Ничем он не смывается, а удалить его можно лишь механическим путём . Советую не гнаться за красотой, а покупать фрукты у колхозников . Мало кто из них будет всё лето по саду бегать и тратить дорогущие средства защиты растений . А индикатор — как здесь указывали — червь . Я сам агроном . фрукту не обрабатываю . за исключением ранней весны, справляются воробьи .

Какой ужас. мы тоже моем горячей водой с хозяйственным мылом, каждое яблоко. а содой нужно попробовать, хотя е всё таки доверяю хозяйственному мылу больше.

обработка производится искусственным воском- парафин.
тоесть мыть в горячей воде или обработка горячим паром. , или же срезать верхний слой. ( яблока, груши, виноград, цитрусы)
остальные обрабатываются Эуперном — обработка горячим паром со стеканием или срезать.

Источник

Оцените статью