Чем_измельчить_ягоды_в_комбайне

Ягодный комбайн: как им правильно пользоваться?

Как собирают промышленную норму ягод — 2-3 мешка в день? Руками этого никто не делает. Сборщики из Архангельской, Мурманской, Вологодской областей пользуются либо совками, либо комбайнами. Это, по сути, одно и то же — гребенка с небольшой емкостью для ягод. Разница в том, что совок сверху открыт, а комбайн похож на ящичек с зубьями.

Как ими собирают ягоды? Одной рукой придерживают куст, другой, с комбайном — аккуратно «счесывают» с него добычу. Дальше ягоды попадают внутрь кузовка. Чтобы они не выкатились наружу, в комбайне есть заслонка. Когда вы держите его параллельно земле, она опускается шторкой и придерживает содержимое.

Устройство машинки для сбора ягод

Для разных ягод комбайны разные. У комбайна для клюквы зубья загнуты, у комбайна для черники — выдвинуты вперед. Черника и брусника считаются более «крепкими» ягодами — особенно брусника, а вот клюкву сложнее захватить и проще повредить.

Прутья должны быть закругленными, а не заостренными. Тогда они будут как бы задерживать ягоду, а не протыкать ее. По толщине зубья должны быть минимум 3 мм в диаметре. Более тонкие прутья будут ломаться или загибаться.

В комбайн с широко стоящими зубьями попадают только крупные ягоды. Чем ближе друг к другу зубья комбайна, тем больше мелочи вы соберете. Но при минимальном расстоянии машинка будет захватывать и выдирать тонкие кустики, в ягодах будет много листочков и прочего мусора. Лучше не скупиться и выбирать достаточно свободную гребенку.

Читайте также:  Лимонад_манго_малина_рецепт

Вредят ли природе приспособления для сбора ягод?

Природе вредит не ягодный комбайн, а поведение тех, кто им пользуется. Не нужно чесать целиком весь куст, от корня до вершины. Ягоды собирают преимущественно с веточек. Нельзя делать этого резкими рывками — от этого действительно выдираются листья и стебли. Если появляется ощущение, что внутри машинки что-то застряло, нужно аккуратно поводить им в стороны, вправо-влево. Так же поступают, когда растения мешают свободно двигать комбайном.

  • голубику, малину и морошку — это нежные ягоды, которые легко раздавить;
  • весеннюю клюкву (из-под снега) — она мнется даже в руках, а в зубьях гребенки просто расплющится.

Источник

Чем измельчить ягоды в комбайне

А из красной смородины ничего кроме сока(очень кислого, желательно конечно с сахаром) и желе пока еще не придумали. Сока много не выпьешь, желе тоже надоедает, так что лучше красной смородины иметь не очень много. Если есть много огурцов или помидоров, то можно овощи мариновать с красной смородиной вместо уксуса, получается вкусно и расход смородины достаточно большой, только вот цвет огурцов немного изменяется. Еще, говорят, можно селедку мариновать, но я не пробовала. Если Ваши дети склонны есть кислое и не страдают ангинами, можно смородину заморозть и зимой поглощать с сахаром не соввем размороженную, но это на любителя.
У меня в этом году был большой урожай красной, пока она зрела, я голову ломала — куда деть, но потом проблема отпала сама собой — напал какой-то вредитель и урожай не надо было собирать, едва на огурцы хватило.

Ну, а что, идея. А как виноград на вино?. А у нас капусту топчут. а потом квасят. Ох, хорошо, еще если в собственном соку. А то я тут читала как-то. Ну, не буду о грустном.

Читайте также:  Какие_ягоды_растут_в_лугу

По-итальянски, с песнями и плясками.

После остывания получается легкое желе с целыми ягодами смородины, не очень сладкое, несмотря на большое количество сахара и без ярко выраженного вкуса черной смородины, который при большом урожае этой ягоды иногда надоедает( мне по крайней мере).
Попробуйте сначала на небольшой порции, а там как понравится. Еще необходимо опробовать на небольшой порции, потому что смородина разная бывает, у нас она очень сочная и тонкокожая, в европейской части, насколько я знаю — гораздо суше и шкурка жестче.

Источник

Какой блендер купить для измельчения смородины и овощей? Не могу выбрать, не понимаю.

Раньше молола ч. смородину в э/мясорубке, но часто забиваются ножи. Хочу блендер, но ни разу не видела, как он работает. Надо, чтобы шкуру смородины размолол, взбил творог с ягодами и натер корнеплоды ка на терке. Стоимость до 3 тр. Подскажите.

У меня Браун — покупала для ввода прикорма ребенку. Измельчает все в пыль, регулировка скорости измельчения, удобная ручка. Блендер-комбайн (он подороже, в комплекте две чаши: одна малая (только для измельчения самим блендером, другая побольше — с различными ножами, можно нарезать овощи на салаты, измельчать мясо (один минус — мясорубка фильтрует жилы, а комбайн только измельчает) , можно взбивать тесто и еще впридачу большой стакан для измельчения в пюре, коктелей.
Мне кажется все блендеры одинаковы, кроме состава комплекта, идущего к блендеру.

У меня Браун (вакуумный насос, блендер, миксер, комбайн — 4 в 1) оказался недолговечным — отпала пластмассовая крутилка, а потом и вообще перестал фурычить, но молола крупы на муку для ребенка.
А Тефаль просто блендер — работает. Для взбивачки подойдет

Читайте также:  Группа_грибников_ульяновской_области

Braun MR 6550 — лучшее, что может быть на сегодняшний день (данная модель имеет разные комплектации) . И вообще, прибор многофункционален, может заменять мясорубку, миксер и т. д. , я к тому, что в хозяйстве пригодится. Лучше брать с погружной частью из нержавеющей стали.

Braun MR 6550

Источник

Оцените статью