Чем измельчить гриб чага
Как измельчить чагу и корень куркумы в домашних условиях?
Измельчить чагу и куркуму в домашних условиях? Элементарно! С помощью одного из, не побоимся этого слова, самых лучших блендеров – L’equip BS5 – и специальной металлической чаши можно превратить даже самые твёрдые продукты буквально в порошок.
L’equip BS5, как и его старший брат L’equip BS7, действительно входят в топ лучших блендеров. Многофункциональные аппараты помогут создавать новые полезные блюда практически из любых ингредиентов. Если Вам нужен хороший недорогой блендер, то BS5 – лучший вариант. Он с лёгкостью справится с измельчением мягких и твёрдых продуктов, перемешиванием и взбиванием. Для обработки злаков, круп, кофейных зёрен или сахара инженерами компании L’equip была разработана специальная металлическая чаша для сухого измельчения. В ней также можно готовить соусы, горячие крем-супы или зелёные смузи.
Профессиональный блендер L’equip BS7 – один из самых мощных аппаратов. Он в полтора раза мощнее BS5, что позволяет ему измельчать продукты практически мгновенно. При покупке качественного блендера BS7 от корейского производителя Вы получите в комплекте и металлическую чашу.
Чага
Чага – березовый гриб, который помогает справиться со многими болезнями. На протяжении всего своего жизненного цикла гриб впитывает в себя питательные вещества дерева, его сок, а также все антитела, которые берёза вырабатывает для защиты от болезней и паразитов.
Действия берёзового гриба официально не доказаны, но сторонники нетрадиционной медицины наделили отвар чаги следующими свойствами:
Куркума
Куркума – многолетняя трава с жёлтым корнем. Её длина может достигать одного метра в высоту. В быту корень куркумы используют как приправу, лекарственное растение и краситель:
Свойства куркумы не до конца изучены, поэтому её также используют в нетрадиционной медицине:
- Куркума приобрела свою популярность из-за возможности бороться с воспалениями и защищать организм от вирусов. Поэтому её по праву называют природным антисептиком;
- Наличие белка Nrf2 в куркуме помогает в восстановлении тканей и защиты от злокачественных образований;
- Корень куркумы очищает кровь и нормализует её циркуляцию;
- Действия куркумы помогают справиться с различными заболеваниями ЖКТ, например, хронической диареей, язвенным колитом или метеоризмом;
- В народной медицине куркуму часто используют в качестве профилактики старческого слабоумия и заболевания Альцгеймера;
- Многим куркума известна как противовоспалительное средство, способное значительно повысить иммунитет.
Теги:
Товары, упомянутые в статье:
Источник
Как размельчить гриб чагу. Мой способ
Как размельчить гриб чагу. Мой способ Сегодня вам покажу как я размельчаю чагу. Способ простой и эффективный)) Фармакологическое действие Средство из фитопатогенного гриба инонотуса скошенного (трутовик косотрубчатый, трутовик косой), развивающегося в форме наростов на стволах березы. Основными действующими веществами являются пигменты, образующие хромогенный полифенолкарбоновый комплекс (20%) в сочетании с полисахаридами (6-8%), агарициновой и гуминоподобной чаговыми кислотами. Тонизирующее влияние на ЦНС и иммуномодулирующие свойства обеспечивают повышение устойчивости организма к гипоксии и другим неблагоприятным воздействиям. Наличие меди, марганца, кобальта обеспечивает стимулирующее влияние на кроветворение, особенно на лейкопоэз. Препараты березового гриба обладают гастропротекторным действием, нормализуют функции пищеварительных желез. Повышение функциональной активности иммунной системы, особенно функции естественных клеток-киллеров, определяет, по-видимому, противоопухолевые свойства березового гриба. ************************************ Добро пожаловать в 2 новые группы Я копаю с XP Deus 2 https://vk.com/xpdeus2 Я копаю с Nokta Makro Legend https://vk.com/noktamakrolegend В этих группа будут размещатся фото и видео материалы касающиеся данных приборов. И конечно только честные тесты. ************************************ Подпишись на мой Тик Ток https://www.tiktok.com/@alex_ctr2?lan . Там ты сможешь посмотреть короткие ролики которых на ютуб канале не будет. ********************************** Приятного просмотра и не забываем подписываться на канал.ctrannik https://goo.gl/ySkVAR . Так же не забываем подписываться на мой второй канал https://clck.ru/LxLBU . ************************************* Магазин Грунтовик https://www.gruntovik.ru/ Используй при покупке промокод STRNK и получи 10% скидку промокод вводится в графу комментарии к заказу или звоните оператору 8 800 500 28 79 ************************************* Мой инстаграм https://www.instagram.com/ctrannik.71 . ******************************* Группа ВКонтакте https://vk.com/ctrannik71 ******************************* https://treasure-hunter.bitrix24.site/ ******************************* *Превью к каждому видео создается более яркое , для того что бы привлечь внимание . А значит дополнительных подписчиков. #грибтрутовик #лечение #чага
Источник
Как перерабатывать и хранить чагу
Итак, вы привезли чагу домой, и ее надо обработать и убрать на хранение. Если вы не очистили чагу от черной корки в лесу, придется сделать это дома. Берете тяжелый нож или топорик – и вперед. В корке чаги лекарственных веществ немного – это практически чистый хитин, подвергшийся к тому же многолетнему выветриванию и промыванию дождями. Поэтому корку можно смело выбрасывать, если только вы не хотите использовать ее противовирусные свойства. А вот этих качеств у чаговой корки хоть отбавляй: по результатам последних исследований ее противовирусная активность самая высокая среди грибов. Например, вирусы гриппа А и В корка убивает на 100%. Поэтому чаговая корка является отличной профилактикой вирусных заболеваний, она повышает неспецифический иммунитет организма.
Чтобы чага долго хранилась и не заплесневела, нужно ее высушить. Сушка – обязательный первый этап для всех видов переработки. В ней нет нужды, только если чаги вы набрали совсем немного, и решили сразу использовать ее целиком для приготовления чая, двойного экстракта или всевозможных настоев и настоек. Тогда нужно измельчать сырую чагу на фрагменты такого размера, который указан в рецептах.
Самым бережным способом сушки чаги традиционно считается сушка на солнце. Если стоит хорошая погода, или вы живете ближе к лесостепи, а не в наших сырых местах, нарубите чагу на куски 3-5 см и выносите ее несколько дней подряд под яркое солнце, расположив куски в один слой. На ночь чагу надо заносить в сухое помещение, чтобы избежать отсыревания.
Чаще всего чагу сушат, порубив на куски среднего размера (3-10 см). Нормальная температура сушки составляет от 40 до 120 °С; чем она выше, тем быстрее досохнет гриб. Не переживайте, даже при высокой температуре сушки чага не теряет свои лекарственные свойства, хотя в российской традиции считается, что температура должна составлять 35-60 °С (у нас и варить чагу в кипятке боятся, хотя это тоже заблуждение). Хорошей финальной влажностью считают 10-14 %.
Если у вас много места, хранить чагу лучше всего большими и средними кусками. Если места не очень много, то их обычно разбивают на более мелкие – так чага укладывается компактнее. Во избежание замусоривания, травм и разрушений самым аккуратным способом будет обернуть кусок чаги тканью, а затем колотить по нему молотком или камнем. Перемалывать чагу для хранения, особенно длительного, в порошок я не рекомендую – в порошке чага гораздо быстрее теряет свои свойства. Лучше хранить ее в кусках, пусть даже мелких, и молоть (если вам нужен именно порошок) по мере необходимости. Вообще такой подход работает для любых сушеных грибов.
Замечено, что высушенная чага, у которой не была удалена черная корка, хранится лучше и дольше полностью очищенной. Более того, чем крупнее такие одетые коркой куски, тем дольше сохраняется качество продукта. Если вы можете позволить себе очищать чагу от корки перед ее приготовлением каждый раз, то такой способ вам годится.
Полностью досушенные куски чаги лучше всего хранить в герметичном стеклянном контейнере или стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Если вам повезло жить в доме или квартире с низким уровнем влажности, можно просто сложить их в деревянную корзину или незакрытые бумажный или тканевый мешки. Согласно русскому фольклору, хранить высушенные кусочки чаги нужно только в берестяной коробке, чтобы усилить тонкую энергию чаги, которая реагирует на «материнское» дерево. Нормальное время хранения для чаги составляет два года. Небольшое количество чаги неопределенно длительное время можно сохранять без потери качества, поместив в герметичном контейнере или зиплок-пакете в морозилку.
Использовать чагу надо по мере необходимости, отбирая из хранящейся партии ровно то количество, которое требуется для выполнения текущей задачи. Не так трудно смолоть себе для заваривания ежедневную порцию чаги, но если лень, можно намолоть порошка и на неделю. Хранить его надо тоже в герметичной стеклянной таре.
Если на кусках чаги начала развиваться плесень, значит, герметичность хранения нарушена, или в помещении повысилась влажность, или чага была недосушена изначально. Заплесневелую чагу надо выбросить, а не пытаться досушить или «спасти» внутренние «чистые» слои.
Грибное пространство Михаила Вишневского в Санкт-Петербурге.
Источник
Приготовление чаги в домашних условиях.
Друзья товарищи, дали мне тут попробовать изумительную вещь, чай из чаги. С чагой проблем нет, лес рядом. Вопрос- а как её правильно измельчить? Вываривать — а затем рубить? На терке? заранее спасибо, в инете советов много, хотелось бы услышать ответ от тех, кто такое практикует.
Вообще в домашних условиях я некогда не пробовал, ну как то чайчик ближе.
Как измельчить все-ровно, я лично небольшими кусочками по 2,,3 см что бы в носик тур. чайника не пролазили, когда мелко рубил, снимал стружку ножом, пил с нифелями то мой пищеварительный тракт протестовал, думаю это индивидуально хотя можно попробовать и в кофемолку.
По приготовлению, кипятить не надо, сильно вкус меняется, точнее как то становится менее насыщенный, вскипятил воду, отодвинул от костра, чагу кусками на палец примерно закрыв дно чайника, это по вкусу, подождал полчасика, шикарный напиток ингредиент которого с собой нести не надо. Думаю было бы в термосе хорошо настаивать но не пробовал, термос не беру. Опять же из своих вкусовых пристрастий, гриб не сушеный хуже просушенного даже в быстром порядке у костра. Это как с различными листиками смородины, земляники, кинул в чай пару только сорванных привкус соломы подвялил у огня что бы свернулись уже смородина, земляника. .
Дополню малость, если настаиваешь как напиток в дорогу то немного соли в фляжку что бы не выходила моментально естественным путем из расчета 5-10 крупинок на кружку, если кто то в группе ортодоксально протестует в пользу какого либо другого напитка, то половинку гвоздики в чайник, как то хорошо сочетаются. К стати говоря хорошо забивает привкус водицы из болотца в отличии от чая.
Удачных изысканий, отпишите пожалуйста к чему придете в конце пути проб и ошибок.
Источник