Чем_хорош_фруктовый_торт

Рецепт Фруктовый торт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1718 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.1% 2000 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.1% 2000 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 6.8% 1500 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.6% 1538 г
Вода 67.5 г 2273 г 3% 3.1% 3367 г
Зола 0.3838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.5 мкг 900 мкг 2.9% 3% 3396 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.2% 8197 г
бета Криптоксантин 10.7171 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.6139 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.8% 3673 г
Витамин В4, холин 5.4 мг 500 мг 1.1% 1.1% 9259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 1.5% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.4% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.676 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14948 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.2% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 37.14 мг 90 мг 41.3% 42.1% 242 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.254 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5906 г
Витамин Н, биотин 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9259 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7786 мг 20 мг 3.9% 4% 2569 г
Ниацин 0.149 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.82 мг 2500 мг 4.9% 5% 2052 г
Кальций, Ca 33.8 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2959 г
Магний, Mg 12.65 мг 400 мг 3.2% 3.3% 3162 г
Натрий, Na 19.28 мг 1300 мг 1.5% 1.5% 6743 г
Сера, S 8.06 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12407 г
Фосфор, P 27.6 мг 800 мг 3.5% 3.6% 2899 г
Хлор, Cl 11.32 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 20318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.5 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 2.2% 4523 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
Кобальт, Co 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 1.1% 9524 г
Марганец, Mn 0.2518 мг 2 мг 12.6% 12.9% 794 г
Медь, Cu 62.41 мкг 1000 мкг 6.2% 6.3% 1602 г
Молибден, Mo 0.537 мкг 70 мкг 0.8% 0.8% 13035 г
Селен, Se 0.167 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 32934 г
Фтор, F 18.64 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21459 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Цинк, Zn 0.0815 мг 12 мг 0.7% 0.7% 14724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.775 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г ~
Галактоза 0.0043 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1264 г ~
Лактоза 0.3199 г ~
Сахароза 0.1807 г ~
Фруктоза 0.1136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1142 г ~
Аргинин* 0.1466 г ~
Валин 0.0755 г ~
Гистидин* 0.0358 г ~
Изолейцин 0.0558 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.1077 г ~
Метионин 0.0243 г ~
Метионин + Цистеин 0.0309 г ~
Треонин 0.0519 г ~
Триптофан 0.0099 г ~
Фенилаланин 0.0622 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0872 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1698 г ~
Аланин 0.1468 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1502 г ~
Глицин 0.3442 г ~
Глутаминовая кислота 0.2667 г ~
Пролин 0.2737 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.0113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0447 г ~
6:0 Капроновая 0.0264 г ~
8:0 Каприловая 0.0133 г ~
10:0 Каприновая 0.0264 г ~
12:0 Лауриновая 0.0288 г ~
14:0 Миристиновая 0.2012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0155 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2521 г ~
17:0 Маргариновая 0.0078 г ~
18:0 Стеариновая 0.1382 г ~
20:0 Арахиновая 0.0131 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0183 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0359 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3143 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0774 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7%
18:2 Линолевая 0.0398 г ~
18:3 Линоленовая 0.0157 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0222 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%
Читайте также:  Экзотические_фрукты_нашего_юга

Энергетическая ценность Фруктовый торт составляет 98 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торты фруктовые: какие они бывают?

Торты фруктовые: какие они бывают

Самые разные, ответите вы. Да, это верно, ведь, сколько фруктов и ягод существует, столько же существует и рецептов тортов. Однако, не смотря на массу отличительных черт, есть и сходства, которые применяются в рецептах приготовления фруктовых тортов.

Торты фруктовые: сходства

Торты фруктовые, как правило, схожи между собой основой. Чаще всего для фруктового торта используется бисквитная основа или корж из песочного теста и нежирный крем. Собственно, крем на самом деле может быть любым, так же как и фрукты, которые вы используете для приготовления.

Перед приготовлением торта из фруктов нужно заранее подготовить все необходимые продукты. Разумеется, для приготовления вы возьмете только свежие домашние продукты: яйца, сливки, сметану — словом, все, что нужно вам по рецепту. Использование натуральных ингредиентов придает домашнему торту такой незабываемый вкус, ну и руки домашнего кондитера, конечно же. Фрукты, необходимые вам для торта, так же следует подготовить перед началом работы. Если вы используете свежие фрукты, то их нужно помыть, очистить и, если есть необходимость, нарезать. Если вы берете для приготовления консервированные фрукты или ягоды, то нужно открыть банку, вынуть фрукты в дуршлаг и дать стечь соку.

Торты фруктовые часто содержат в себе такой ингредиент, как желе. Если вы готовите фруктовый торт в домашних условиях, лучше не приобретать желе в виде растворимых порошков в магазинах, а сделать его самостоятельно с помощью обычного желатина. Взбивая крем для торта, лучше добавлять в него ванилин, а не ванильный сахар. Так крем будет нежнее.

Читайте также:  Алфавит_фрукты_овощи_ягоды

Безусловно, торты фруктовые, приготовленные дома своими руками, значительно вкуснее и полезнее приобретаемых в магазинах или кондитерских. Процесс приготовления домашнего торта — дело тонкое и может занять не один час вашего времени, но результат определенно будет стоить приложенных усилий. Здесь вы можете дать полную свободу своему воображению и порадовать домочадцев своим кулинарным шедевром.

Торты фруктовые: различия

Тут уж вашей фантазии найдется, где разгуляться. Различия – это и разные фрукты, используемые для приготовления торта, и сочетания фруктов и ягод, и разные крема, и творожные начинки, и желе. А о разнообразных украшениях из фруктов и ягод и говорить нечего. Можно самостоятельно, с помощью простого рецепта сделать украшения в виде засахаренных долек киви, лимона, мандарина или апельсина. Или же сделать украшение из ягод смородины или клюквы, выложив из них узор, будто из бусинок.

Торты фруктовые — это не только лакомство или сладость, которая украсит собой любое торжество, это еще и прекрасный способ поднять настроение себе и своим близким. Ведь, что может быть лучше чаепития с вкуснейшим десертом в кругу близких людей? Стоит добавить также, что, кроме всего прочего, торты фруктовые — это еще и полезность, особенно в зимнее время, когда нам всем не хватает витаминов, которыми так богаты фрукты.

Источник

Фруктовые торты: сохраним летнее настроение!

Фруктовые торты: сохраним летнее настроение!

Фруктовый торт – идеальный десерт на день рождения, юбилей, свадьбу или просто без повода для самого вкусного чаепития. Большое разнообразие начинок порождает невероятные возможности для новых вкусовых сочетаний и игры фруктовых ноток. Стоит только выбрать понравившиеся фрукты или их сочетание – и вы сможете заполучить поистине шедевральное и оригинальное кондитерское изделие. Чем же так хороши десерты с фруктами и за что их так любят?

Фруктовый торт – идеальный десерт на день рождения, юбилей, свадьбу или просто без повода для самого вкусного чаепития. Большое разнообразие начинок порождает невероятные возможности для новых вкусовых сочетаний и игры фруктовых ноток. Стоит только выбрать понравившиеся фрукты или их сочетание – и вы сможете заполучить поистине шедевральное и оригинальное кондитерское изделие. Чем же так хороши десерты с фруктами и за что их так любят?

Чем хороши фруктовые торты?

Торт с фруктовой прослойкой и кремом – неизменный фаворит у тех сладкоежек, кто любит легкие десерты и приятное сочетание легкого невесомого крема и свежести и яркого вкуса фруктов.

Чем же торт с фруктами так привлекателен для огромного количества людей?

  1. Универсальность кондитерского изделия или о вкусах не спорят. Красивый и легкий фруктовый торт сможет угодить даже самому привередливому гурману, ведь начинку можно сделать из абсолютно любых фруктов, которые вам нравятся: груша, банан, персики – для тех, кто любит сладкий вкус, а если хочется легкой кислинки — ее с легкостью подарит вишня, киви или свежая малина.
  2. Отсутствие «сезонности». Фруктовый торт можно делать не только с сезонными фруктами и ягодами или доступными в продаже экзотическими фруктами, но и с легкостью использовать замороженные фрукты, чтобы приготовить фруктовое конфи для торта. Но обратите внимание, что лучше не использовать замороженные фрукты и ягоды в начинке или бисквите – они могут сделать кондитерское изделие водянистым и нестабильным, а в дополнение к этому еще и окрасят своих соседей. Кроме того, есть возможность использовать широкий ассортимент консервированных фруктов, которые подарят дополнительную сладость и поведут себя в десерте ничуть не хуже свежих.
  3. Полезность и здоровый образ жизни. Это, вероятно, один из самых основных критериев, по которому выбирают именно такого рода десерты. Ведь поспорить с полезными свойствами и количеством витаминов и антиоксидантов в свежих фруктах довольно сложно. Кроме того, в самом десерте можно значительно снизить использование рафинированных сахаров и подсластителей за счет натуральной сладости фруктов, что тоже немаловажно и добавит этому варианту начинки огромный плюс.
    Поэтому, если вы выбираете «витаминную бомбу» с низким содержанием рафинированного сахара – обязательно стоит присмотреться к данному варианту.
  4. Можно детям. Именно этим критерием руководствуются мамы при выборе десерта для своего чада. Полезность фруктов, яркие фруктовые нотки и нежный вкус – прекрасное сочетание для маленького ребенка. Главное в этом деле – выбрать фрукты, на которые у ребенка со 100%-ой вероятностью не возникнет аллергической реакции. В ином случае, при невозможности подобрать подходящий ингредиент, вариант такой начинки стоит исключить.
  5. Лето каждый день. Хотите вернуться хоть на минутку в жаркие летние дни? Фрукты в начинке этого кондитерского изделия подарят вам такую возможность. Яркий вкус, сочность, яркость красок и легкость десерта без сомнения смогут подарить ощущение лета в каждом кусочке.
Читайте также:  Обрезка_колоновидных_фруктовых_деревьев

Если вы нашли для себя хотя бы одно совпадение с вашими предпочтениями в выборе десерта – фруктовый торт без сомнения станет вашим фаворитов в своих самых разнообразных интерпретациях.

торт манго-манго с фруктовой начинкой

Какие фруктовые торты стоит попробовать

Если в холодный, промозглый осенний вечер вы хотите расслабиться под чашечку чая и насладиться невероятно вкусным десертом, напоминающем о теплом ярком лете, то перед этим чайным ритуалом стоит обязательно забежать в кондитерскую «Мария» и выбрать для себя вкусного и сочного фруктового красавчика!

Но какой же десерт выбрать? Выбирая фруктовый десерт стоит решить для себя – будет ли фруктовая глазурь для торта или предпочтительнее обойтись без нее, какой будет основа – бисквитная или муссовая. Обратите внимание на следующие «вкусные» позиции и выберите для себя понравившийся вариант:

  • «Манго-манго» — кондитерское изделие, которое каждым своим кусочком способно унести вас на побережье океана, где благоухают тропические цветы и каждая минута дарит самое настоящее райское наслаждение. Тандем из самых сочных тропических фруктов -манго и маракуйя – заряжает энергией солнца и оптимизмом каждого попробовавшего этот невероятный десерт. Утонченный, пикантный бисквит с легкой кислинкой на основе миндальной муки и лимонной цедры в сочетании с кремом из творожного сыра прекрасно сочетаются с главными героями этого кондитерского изделия, не перетягивая «одеяло» на себя.
  • «Клубника пломбир» — десерт, который напомнит о самых важных атрибутах летней поры – холодном сливочном мороженом и свежей сочной клубнике. Воздушный ванильный бисквит, крем-пломбир на основе сливочного сыра, нежный ванильный чизкейк и свежая клубника позволят прочувствовать кусочек лета независимо от того, какая пора года за окном.
  • «Бенто Павлова» — небольшой, но такой приятный и сочный кусочек лета. Этот классический десерт с невероятным вкусом точно сможет произвести на вас впечатление. Воздушное, таящее во рту безе, покрытое белым бельгийским шоколадом, нежный сливочный крем, конфи из тропических фруктов – манго и маракуйи, клубника, голубика и кусочки манго – такое сочетание не может остаться незамеченным.

А какой десерт предпочтете вы в холодный осенний вечер?

Источник

Оцените статью