Чем_фрукты_лучше_шоколада

Что лучше фрукты или темный шоколад?

Ученые выяснили, что самая большая численность антиоксидантов имеется в темном шоколаде и какао-порошке, данные продукты во многом полезнее, чем те соки, которые были названы “самыми здоровыми”. Клюквенный, гранатовый соки, шоколад – над данными продуктами специалисты провели множество экспериментов по нахождению в их составе антиоксидантов. В итоге эксперимента был сделан вывод: “в таких продуктах как какао, темный шоколад — содержится самое большое количество антиоксидантов, всем известно, что антиоксиданты являются прямыми защитниками против разрушения организма”. В таких продуктах концентрации полезных веществ намного больше, чем допустим в любом взятом фруктовом соке. Стоит отметить, что именно в горячем шоколаде количество антиоксидантов очень низкое, так как они теряются на этапе тепловой обработки. Поэтому горячий шоколад теряет всю пользу обычного шоколада.
Специалисты хотят напомнить, что продукты, содержащие большое количество веществ, которые снижают окисление клеток, нуждаются в осторожном применении. Например, такие продукты не надо употреблять в свой рацион тем, кто желает забеременеть – они отрицательно действуют на репродуктивность функции яичников.

Шоколадные разделы

Новое о шоколадках

  • Киндер-сюрприз: в чем секрет его успеха?
  • Неизвестные шоколадки от известных компаний
  • Как правильно хранить шоколадные изделия
  • Все о шоколадном соусе
  • Что такое имидж фирмы и как он зависит от шоколада

Источник

Что полезнее шоколад или фрукты?

Для многих женщин очень важным остается вопрос питания. Многие ученые предлагают собственные диеты, которые разрабатывались в течение многих лет, но все же, они забывают, что каждый организм индивидуален. Кто-то может кушать много и высококалорийной пищи и не поправляться, а кто-то кушает мало и полнеет на глазах. Это болезнь, которую стоит лечить, здесь нарушен обмен веществ, только редко кто обращается к врачу за помощью в данном совете.

Читайте также:  Какие_фрукты_едят_при_повышенном_холестерине

Для человека также важно употреблять в пищу те продукты, которые содержат как можно больше антиоксидантов – они помогают организму бороться со старостью клеток, они выводят лишние шлаки и вредные вещества с клеток, с желудка, с кишечника. Наверняка многие из вас задумывались над тем, что можно выбрать шоколад или фрукты, что будет полезнее для вас. Мы ответим на этот вопрос и подтвердим результат опытом, который проводили американские ученые.

Дело в том, что шоколад он богат антиоксидантами, кто употреблял данный продукт, замечал, что настроение сразу же, поднимается, жизнь не кажется такой пасмурной, все налаживается, так как мозг подпитывают полезные вещества и в это же время они благотворно влияют и на организм.

Шоколад или фрукты что полезнее?

Большая часть населения наверняка думает, что именно фрукты полезнее шоколада, но это не так. Даже те витамины не могут сравниться с полезным влиянием на организм антиоксидантов. Просто данные вещества содержаться только в черном шоколаде и в какао. Если вы любите пить горячий шоколад, то там антиоксидантов намного меньше, чем в черном шоколаде, поэтому от этого напитка стоит отказаться и вместо него взять и съесть одну плиточку черного шоколада.

Если ваша цель – сделать все, чтобы организм не разрушался, то для этого необходимо употреблять побольше черного шоколада, он будет служить барьером и вы почувствуете, что будете себя чувствовать значительно лучше. Единственное на что отрицательно влияет данный продукт – это репродуктивная система, то есть, когда вы хотите забеременеть не стоит принимать в пищу много шоколада это скажется на количестве сперматозоидов, а также на активности яйцеклеток.

Конечно же, отказываться от фруктовых соков также не стоит, но они одноразовы, то есть так долго, как шоколад сок не помогает, ведь это жидкость, которая быстро выводится из организма. Кушайте то, что действительно полезно для вас.

Читайте также:  Какие_фрукты_повышают_температуру

Источник

yasnji

Что, по -вашему, приносит большую пользу — шоколад или фрукты? Специалисты пришли к неожиданному выводу, что лидерами по содержанию антиоксидантов являются какао-порошок и темный шоколад. Именно они помогут сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и защитить клетки нашего организма от старения. Любой сок из списка «самых здоровых» значительно проигрывает по полезности этим продуктам.

Ученые проводили эксперименты по выявлению продуктов, содержащих антиоксиданты. были изучены следующие :

Проведенные эксперименты привели к следующему выводу : антиоксиданты, являющиеся главным барьером в процессе разрушения организма, в наибольшем количестве содержатся в темном шоколаде и какао. Концентрация полезных веществ в них на порядок больше, чем в фруктовом соке. Кусочек темного шоколада весом всего лишь в 6,7 грамма содержит суточную дозу антиоксидантов. Такого количества достаточно, чтобы на 30 % сократить риск болезней сердца.

Однако, необходимо отметить, что при тепловой обработке антиоксиданты теряются, поэтому в горячем шоколаде их содержание минимальное и пользы больше именно от обычного шоколада.

Женщинам, желающим забеременить, нужно помнить, что продукты, содержащие антиоксиданты в большом количестве, негативно влияют на репродуктивную функцию яичников. Поэтому будьте осторожны, не употребляйте много шоколада, все хорошо в меру.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник

Что лучше фрукты или шоколад?

Шоколад и шоколадные заметки

Шоколад и шоколадные заметки

Конечно сравнивать фрукты и шоколад банальная глупость. Скорее всего, следует вести речь о пользе некоторых элементов содержащихся в этих продуктах.

По мнению профессиональных экспертов (медикаменты оптом), максимальное число антиоксидантов находится в какао-порошке и темном шоколаде, данные продукты очень полезные, чем любой из соков, записанных в перечень самых здоровых и натуральных.

Клюквенный или гранатовый сок или сок, полученный из плодов голубики, сок, родник которого — американская пальма асая, шоколад и какао-порошок – над этими продуктами питания эксперты проводили опыты по выявлению антиоксидантов.

Читайте также:  Зимний_фрукт_вяжет_во_рту

И итогом опыта стал вывод: только в чёрном шоколаде и какао-порошке содержится наибольшее количество антиоксидантов, которые, как мы знаем, являются основным барьером для разрушения организма. Концентрация в них полезных веществ намного больше, чем в любом натуральном фруктовом соке.

Автор фото: Руслан Кудрин. Пористый темный шоколад

Автор фото: Руслан Кудрин. Пористый темный шоколад

Нужно заявить, что в горячем шоколаде минимальное количество антиоксидантов — они теряются в ходе высокой температурной обработки. Только по этой причине он и утрачивает всю полезность обыкновенного шоколада.

Вдобавок учёные подсказывают, что продукты, которые содержат множество элементов, снижающих окисление клеток, требуют осторожного применения. Например, их не стоит применять тем, кто желает забеременеть — они плохо воздействуют на репродуктивные функции яичников.

Мысли о шоколаде

Заметки по теме:

Источник

Оцените статью