- Фаршированный перец (фаршем и грибами)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Перец, фаршированный грибами
- Перец, фаршированный грибами
- Соберите:
- Приготовление:
- Перец, фаршированный грибами, орехами и томатами
- Соберите:
- Приготовление:
- Фаршированные перцы с грибами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Перец фаршированный грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Фаршированный перец (фаршем и грибами)
Сегодня приготовим фаршированные перцы. Делаются они просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.
Нет никаких строгих правил по ингредиентам, отталкивайтесь от вашей фантазии и предпочтений. Например, можно заменить говяжий фарш на свиной или куриный, сметану на натуральный йогурт или майонез, а жирный сыр на диетический или вообще его не добавлять, если нет грибов — можно и без них, тогда просто добавьте больше фарша.
Пищевая ценность (100 грамм):
ккал.118/ Б8/ Ж7/ У3/Клетчатка 1,9
Ингредиенты
перец болгарский (около 400 грамм) | 2 шт |
---|---|
фарш мясной (взяла говяжий) | 200 г |
грибы (взяла консервированные шампиньоны) | 60 г |
сыр твердый (любой жирности, я взяла 45%) | 50 г |
сметана (любой жирности, я взяла 15%) | 50 г |
соль, перец и другие любимые специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами – популярное блюдо с отменным вкусом и низкой жирностью. Также это отличный выбор тех, кто отказывается от употребления белков животного происхождения. Если вы предпочитаете веганское питание или просто хотите разнообразить рацион, сделать широким меню праздничного стола, приготовите аппетитный перец, фаршированный грибами. С сыром или травами, соусом или микрозеленью, такое блюдо будет выглядеть привлекательно.
Перец, фаршированный грибами
Чтобы на праздничном столе перец, фаршированный грибами, выглядел привлекательно, готовьте из овощей яркой расцветки. Выбирайте красные, оранжевые, желтые перцы. Зеленые несколько теряют насыщенность при термической обработке, их лучше использовать для салата. Этот перец, фаршированный грибами, по вкусу напоминает ризотто. Столь же замечательный, и не нужно тратить много времени и усилий на приготовление у плиты.
Соберите:
- 6 перцев крупных;
- 2 ст. коричневого риса;
- 240 г грибов шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. л. розмарина;
- 1 ст. л. масла оливкового (или подсолнечного);
- 2 ст. л. хересного вина;
- 1 ст. или ¾ ст. сыра пармезан.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 160 градусов.
- Помойте перцы, острым ножом срежьте верхушки так, чтобы захватить внутреннюю мякоть с семенами.
- Очистите лук, нашинкуйте кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите лук.
- Порубите ножом очищенный чеснок, добавьте к луку. Затем всыпьте ½ части розмарина, перемешайте.
- Пока обжаривается содержимое сковороды, помойте, мелко порежьте грибы. Добавьте грибы в сковороду. Перемешайте и тушите 40-5 минут.
- Рис отварите до готовности (в пропорции 1 ст. риса к 2 ст. воды) или используйте уже готовую крупу.
- Влейте вино в сковороду с грибами, перемешайте и дайте выпариться жидкости на умеренном огне. Снимите с огня.
- Выложите рис и содержимое сковороды в миску широкую, перемешайте хорошенько. Добавьте оставшийся розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Вскипятите воду в широкой кастрюле, ошпарьте перцы буквально в течение 1 минуты. Достаньте, слейте воду, дайте немного остынуть. Наполните перцы рисово-грибной начинкой.
- Смажьте противень маслом, выложите заготовки перцы в форму срезанной стороной вверх.
- Налейте воду в форму так, чтобы уровень воды был на 2 см высоты перцев.
- Поставьте запекаться в течение 35 минут.
- Сверху посыпьте смесью сухарей панировочных и тертого сыра по желанию.
Перец, фаршированный грибами, орехами и томатами
Меню без добавления мяса может быть вкусным и сытным. Этот перец, фаршированный грибами, орехами и томатами – лучшее тому подтверждение.
Соберите:
- 8-10 перцев (красных и желтых);
- 4 столовая ложка подсолнечного масла
- 600 г грибов белых, замороженных;
- 1,5 ст. варенного риса;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 5-7 помидоров;
- 200 г тертого сыра;
- 100 г ядер грецкого ореха;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ч. л. сушеных хлопьев чили;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- 4 ч. л. свежего песто.
Приготовление:
- Разморозьте грибы, нарежьте маленькими кусочками.
- Чеснок очистите, порубите.
- Порубите ножом орехи до кусочков среднего размера.
- Помидоры помойте, срежьте место соединения с плодоножкой. Порежьте кусочками среднего размера.
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение 5 минут.
- Приправьте грибы хорошо измельченным черным перцем и снимите с огня.
- Добавьте чеснок, кусочки помидоров, грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, чили и соус песто.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте содержимое для лучшего обмена ароматами.
- Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
- Помойте перцы, разрежьте по горизонтали пополам. Аккуратно срежьте семена и мембраны.
- Наполните половинки перца рисовой массой. Выкладывайте щедрые порции начинки, слегка приминая ложкой.
- Застелите форму пергаментом или фольгой, если необходимо. Выложите перцы лодочками в форму для запекания.
- Выпекайте в течение 30 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте противень в духовку, выключите нагрев. Когда сыр растает, достаньте перцы и разложите по тарелкам.
Источник
Фаршированные перцы с грибами
Сытные и вкусные фаршированные перцы идеально подойдут тем, кто соблюдает пост! Из заданного количества продуктов получилось 10 перцев. У меня они еще с лета остались в замороженном виде.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сухой чеснок, аджика сухая), тщательно перемешать и выключить огонь.
# шаг 5/9
# шаг 6/9
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
Накрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5 часа. Я ставила в холодную духовку, так как форма керамическая. Температура — 180°C.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Перец фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами — отличное блюдо. К грибам для сочности и балансированного вкуса в этом рецепте добавляется белокачанная капуста. Фарш получается очень привлекательным, его вполне можно использовать как самостоятельное блюдо, а в тандеме с перцем и томатно-сметанным соусом — это просто объедение! Такие перцы можно подавать самостоятельно, можно приготовить гарнир из картофеля, риса или макарон.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать перец фаршированный грибами? Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Грибы разморозьте и мелко нарежьте (у меня ассорти из лесных грибов).
Шаг 3:
Так же мелко нашинкуйте капусту и лук.
Шаг 4:
На масле обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы, жарьте пока выпарится вся жидкость, добавьте капусту и доведите до мягкости.
Шаг 5:
У перцев, разрезанных вдоль, выньте семенную коробочку.
Шаг 6:
Нафаршируйте половинки полученной смесью из грибов и капусты. Поместите в форму для запекания, влив в нее немного масла.
Шаг 7:
Залейте соусом из смешанного томатного сока и сметаны.
Шаг 8:
Запекайте около получаса в нагретой до 200 градусов духовке, сначала под фольгой, потом без нее.
Шаг 9:
Подавайте с зеленью и получившимся соусом.
Перец, фаршированный грибами, отличное второе блюдо. К грибам по желанию можно добавлять другие овощи, рис или мясной фарш. В любом случае будет очень вкусно.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Источник