Чем_богаты_желтые_фрукты

8 полезных свойств желтых фруктов для здоровья

Фрукты с яркими цветами могут быть более интересными, особенно желтый цвет. Поскольку цвет представляет счастье и радость. Кроме того, у желтых фруктов есть также некоторые польза для здоровья. Поэтому люди любят потреблять любые фрукты с этим цветом.

Есть несколько фруктов, которые можно отнести к желтым фруктам. Это банан, манго, лимон, желтый арбуз и тыква. Желтые фрукты содержат био-флавоноиды и каротиноиды.

Большинство фруктов являются питательными энергетическими источниками. Они также содержат антиоксидант.

Список желтых фруктов:

Ниже приведены некоторые польза для здоровья употребления желтых фруктов:

1. Предотвращает болезнь сердца

Желтые фрукты, такие как банан и лимон, богаты клетчаткой. Поэтому помогают увеличить метаболизм организма. Увеличивая метаболизм, организм будет поглощать только важные питательные вещества. Жир будет устранен и преобразован, чтобы дать больше энергии организму.

Большинство сердечных заболеваний, вызываемых жиром, содержатся в нашем организме. Поэтому употребление фруктов поможет организму избежать сердечных заболеваний и сердечного приступа. Это то же самое, что и Фруктовый кебаб для здоровья (Супер-богатый витаминами).

2. Поддерживать здоровое зрение

Жельтый фрукт содержит витамин А, который хорошо известен своими полезными свойствами для зрения. Поэтому, потребляя его, зрение глаза может сохраняться. Он также способен помочь избежать любых глазных заболеваний и снизить риск слепоты.

3. Улучшает пищеварение

Еще одна польза желтых фруктов для здоровья могут улучшить систему пищеварения. Они затягивают пищеварительную систему и оптимизируют перистальтическую работу кишечника. Поэтому они помогают избежать проблем с пищеварением и избежать диареи. Это те же преимущества для здоровья, что и польза семян кориандра.

4. Улучшает иммунную систему

Эти фрукты также содержат витамин С. Жельтые фрукты и овощи делают хорошую работу по укреплению вашего иммунитета. Они также предотвращают определенные сердечно-сосудистые проблемы. Питательные вещества в них хороши для иммунитета, пищеварения, зрения и сердца.

5. Поддержание здоровой кожи

Жельтые фрукты богаты витамином С и витамином Е. Поэтому они помогают держать кожу гладкой и шелковистой. Кроме того, они могут избежать воспаления кожи и таких заболеваний, как акне или экзема. Следовательно, кожа может выглядеть молодой и твердой. Это те же преимущества, что и польза фруктового джема

6. Лечение ран

Потребление желтых фруктов также полезно для быстрого восстановления ран. Витамины внутри фруктов оптимизируют организм и обладают способностью к выздоровлению. Поэтому он помогает восстановиться после болезни и избежать воспаления раны. Антибактериальные средства помогают уменьшить инфекцию раны и принести хорошее облегчение.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_фруктовых_деревьев

7. Крепкие кости и зубы

Витамин D и кальций во фруктах принести пользу костям и зубам. Это улучшает прочность кости и мышцы, чтобы избежать дефицита кальция. Кроме того, он может укрепить зубы, подавая кальций в зубы.

8. Антиоксидант

У жельтых фруктов есть много антиоксидант. Они содержат фитохимические вещества, которые помогают бороться с действием свободных радикалов на организм. Благодаря этой способности он помогает улучшить организм от болезней. Кроме того, он может избежать морщин и улучшить внешний вид кожи.

Чаще всего он используется в средствах по уходу за кожей и антивозрастном креме, не обращая внимания на то, что он чрезвычайно богат ретинолом, витамином А1, который может избежать морщин, чтобы обратить время вспять.

Рекомендуемый прием

Чтобы получить максимальную пользу из желтых фруктов для здоровья, существует несколько рецептов, которые могут быть использованы. Вы можете найти другие простые и непринужденные рецепты для ежедневного потребления. Каждый день употребляйте разные фрукты, чтобы вам не было скучно сравнивать с тем же фруктом каждый день. Вот один из вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:

Рецепт охладителя ананаса

  • 1 большой ананас
  • 1 чайная ложка меда
  • 10 веточек свежей лаванды и розмарина
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  1. Отрежьте кожуру ананаса, а затем разрежьте фрукт на кусочки.
  2. Поместите фрукты в кухонный комбайн и раздавите его.
  3. Перелейте все в большую кружку и добавьте мед.
  4. Довести до кипения и варить несколько минут.
  5. Процедите смесь через сито.
  6. Аккуратно надавите на твердые частицы, чтобы извлечь сок.
  7. Охладите и перемешайте с лимонным соком, чтобы получить пользу от лимонадного напитка.
  8. Подавайте со льдом, украсив оставшимися веточками трав.

Побочные эффекты

Так же, как и любой другой фрукт, желтые фрукты также имеют несколько побочных эффектов :

1. Увеличение веса

Потребление слишком большого количества бананов содержит высокие углеводы. Поэтому существует возможность увеличить вес при частом потреблении.

Эти фрукты могут вызывать аллергические реакции у людей с историей чувствительности в организме. Это может вызвать сыпь и зуд. Поэтому сначала проверьте его, если зуд приходит, переставая его потреблять.

3. Желтая кожа

Бета-каротин в плодах может изменить оттенок кожи на светло-желтый. Поэтому всегда меняйте фрукты каждую неделю с помощью других цветных фруктов, таких как яблоко или виноград.

Многие из этих фруктов могут вызвать диарею, если они потребляются на пустой желудок. Либо потребляется людьми с проблемами пищеварения. Это может вызвать расстройство желудка.

5. Беременность

Избегайте некоторых фруктов, таких как ананас во время беременности. Из-за кисловатого вкуса он может привести к возможности выкидыша.

Источник

Польза желтых продуктов

Полезные свойства желтых продуктов

Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.

Читайте также:  Продукты_содержащие_фруктозу_глюкозу

Итак, выделим наиболее известные и ключевые продукты желтой группы.

Everything-You-need-to-know-about-pineapple-by-green-blender.jpg

1. Ананас

Ананас – фрукт с высоким содержанием витамина С и В, антиоксидантов, пищевых волокон, поэтому он так полезен для человеческого организма.
Полезные свойства:

  • Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Ананас — это диетический продукт. На 100 грамм всего 50 килокалорий.

alimentos-para-acabar-com-o-stress10.jpg

2. Банан

Бананы являются отличным источником энергии для организма. Они содержат ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. В составе бананов есть пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварение.

    Способствуют выведению жидкости из организма.

physalis.jpg.size.custom.crop.1086x738.jpg

3. Физалис

Физалис — это полезная ягода, которая имеет кисловато-сладкий вкус. Золотая ягода обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством.

    Физалис считается диетическим продуктом и способствует улучшению обмена веществ.

melon.jpg

4. Желтая дыня

Дыню любят не только за ее сочный вкус и аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму.
Это источник витамина С, который повышает иммунитет и спасает человека от простудных заболеваний.
А также в своем составе содержит витамины группы В, витамин А, фосфор и йод,

    Желтая дыня способствует улучшению работы почек и сердца.

Будьте здоровы вместе с нами !

Источник

Овощи и фрукты по цвету

Овощи и фрукты разных цветов. Группы овощей по цвету. Правильное питание

В статье Больше овощей! Больше фруктов! мы писали о том, сколько овощей и фруктов необходимо есть в день, чтобы оставаться здоровым. Важным элементом правильного питания является не только количество, но и разнообразие овощей и фруктов. Дело в том, что разные по цвету группы овощей и фруктов содержат разные полезные вещества. Читайте о том, какие полезные вещества, витамины и антиоксиданты есть в зеленых, красных, оранжевых, фиолетовых овощах и фруктах

Полезные вещества в овощах и фруктах диктуют их цвет

Растительные соединения, содержащиеся в плодах, листьях, корнях и других частях овощей и фруктов, придают ему тот или иной цвет. Цвет овощей и фруктов показывает нам, какие именно полезные для здоровья вещества присутствуют в них. При это максимальная концентрация полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов) часто находится в съедобной коже фрукта и овоща — помните об этом и не спешите ее счищать. Включая ежедневно в рацион питания овощи и фрукты из группы каждого цвета, мы обеспечиваем свой организм оптимальным составом витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленая группа овощей и фруктов

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. К зеленой группе овощей и фруктов относятся: киви, авокадо, лайм, артишок, зеленая спаржа, зеленые капусты (брокколи, брюссельская, савойская, кельтская и др.), огурцы, зеленые листовые салаты и пряные травки, лук (порей, батун и шнитт), сельдерей, зеленые кабачки и цуккини, шпинат, зеленый горох и бобы, а также зеленые яблоки, груши, виноград, оливы, перец, ревень и другое.

Читайте также:  Коптильня_сушка_для_фруктов

Спаржа зеленая, приготовленная на пару Смузи (смуси, фруктовый коктейль) с бананом и шпинатом

Рецепты с зелеными овощами и фруктами

Красная группа овощей и фруктов

Группа красных и бордовых овощей и фруктов содержит растительные соединения ликопин и антоцианин, способствующие здоровью сердечно-сосудистой системы, мочевыводящих путей, хорошей памяти и понижающие риск возникновения рака груди и простаты. В красную группу входят: вишня и черешня, клюква, шиповник, красная смородина, гранат, малина, земляника и клубника, свекла, редис, арбуз, красные листовые салаты и цикорий, помидоры, красный сладкий перец и острый перец чили, красный репчатый лук и картофель с красной шкуркой, рябина и другие ягоды, красные яблоки и цитрусовые и др.

Свекольник (свекольный суп) из печеной свеклы Салат

Рецепты с красными и бордовыми овощами и фруктами

Желтая и оранжевая группа овощей и фруктов

В желтой и оранжевой группе овощей и фруктов присутствует целый ряд полезных веществ: витамины А и С, каротеноиды, фенолики и биофлавоноиды. Овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета способствуют поддержанию сердечной деятельности, зрения, иммунной системы и понижающих риск некоторых раковых заболеваний. К группе желтых и оранжевых овощей и фруктов относятся: абрикосы, персики, манго, нектарины, папайя, хурма, облепиха, ананас, тыква, кукуруза, сладкий картофель (батат), желтая репа, морковь, желтые и оранжевые цитрусовые, желтые яблоки, желтые и оранжевые дыни, сладкий перец и другие фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета.

Оранжевая дына, канталупа Желтые томаты (помидоры)

Рецепты с желтыми и оранжевыми овощами и фруктами

Фиолетовая группа овощей и фруктов

В овощах и фруктах фиолетовой группы присутствуют растительные соединения антоцианин и фенолик, способствующие сохранению здоровья мочевыводящих путей, памяти и мозговых функций, снижению уровня стресса и риска развития некоторых видов рака. К овощам и фруктам фиолетовой группы относятся: черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, темный виноград, темные сливы, «синие» капусты, баклажаны, фиолетовый и черный перец, темные (зрелые) оливы и другие овощи и фрукты.

Рецепты с фиолетовыми овощами и фруктами

  • Овощное рагу с баклажанами
  • Маффины из обойной муки с черникой или голубикой
  • «Фруктовый лед» из ежевики

Фиолетовая брокколиМаффины из обойной муки с черникой или голубикой

Бело-коричневая группа овощей и фруктов

Бело-коричневая группа овощей и фруктов включает в себя белые, бежевые и коричневые фрукты и овощи. К этой группе относятся: бананы, финики, чеснок и репчатый лук, топинамбур, светлый картофель, белая дыня, пастернак, корневой сельдерей и корневая петрушка, белая спаржа, груши с коричневой кожурой, корневой (флорентийский) фенхель, а также капусты цветная, белая и кольраби. Присутствие в овощах и фруктах этой группы растительного соединения аллицина и элемента селения помогает поддерживать работу сердца, понижать уровень «плохого» холестерина в крови и повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака.

Рецепты с бело-коричневыми овощами и фруктами

  • Салат из белокачанной капусты
  • Картофель. Блюда и рецепты
  • Топинамбур: суп и салат
  • Брюква, репа, пастернак: зимние овощи
  • Банановый пирог (кекс, хлеб, торт)

Суп из топинамбураСалат из белокачанной капусты колеслоу

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Источник

Оцените статью