- 5 лучших заменителей семян горчицы
- Что такое семена горчицы?
- 5 лучших заменителей семян горчицы
- 1 – Хрен
- 2 – Семена тмина
- 3 — Готовая горчица
- 4 – Порошок васаби
- 5 – куркума
- Заключение
- Ингредиенты:
- инструкции
- Приправы для маринования огурцов: какие специи и пряности нужно подготовить
- Приправы, подходящие для маринования огурцов
- Магазинные приправы для маринования огурцов
5 лучших заменителей семян горчицы
Семена горчицы являются одной из основных специй, используемых во многих блюдах для улучшения аромата и вкуса блюда.
Когда вы готовите свое любимое блюдо, вы вдруг обнаружите, что у вас закончились семена горчицы, тогда не паникуйте, так как вы можете найти несколько заменителей семян горчицы.
Блюдо может содержать различную питательную ценность, белки и много овощей, но без горчичного семени оно теряет всю свою ценность.
Вот почему вы должны знать больше о заменителях, которые можно использовать в качестве замены семян горчицы.
Что такое семена горчицы?
Семена горчицы доступны в семенах коричневого или желтого цвета, полученных из горчичного растения.
Это кулинарный ингредиент, который часто используется для придания пикантности вкусу супов, мяса, соусов и т. д.
Семена горчицы бывают трех типов, включая семена желтой, коричневой и черной горчицы.
Они имеют овальную форму, бывают разных размеров и доступны целыми или молотыми.
Семена можно добавлять сырыми в салаты или готовить с овощами.
Они используются для приготовления горчичной пасты, приготовленной путем смешивания их с уксусом, солью и водой.
Вкус горчицы очень сильный, поэтому ее следует использовать с осторожностью.
Семена горчицы доступны в двух формах: цельные или молотые.
Их можно купить в магазине или даже приготовить дома.
Однако, если у вас нет семян горчицы, то не расстраивайтесь.
Здесь мы перечислили несколько заменителей, которые можно использовать вместо семян горчицы всякий раз, когда они вам нужны для придания вкуса вашей еде.
5 лучших заменителей семян горчицы
1 – Хрен
Во-первых, семена горчицы можно заменить корнем хрена.
Хрен — очень интенсивный корнеплод, который используется в основном в заправках для салатов.
Вы можете легко найти хрен в продуктовом магазине или даже приготовить его дома, если у вас есть время и силы.
Это лучшая альтернатива, которая приходит вам на помощь, когда у вас нет горчичного семени под рукой.
Хрен очень похож на семена горчицы, так как они оба принадлежат к одному семейству.
Вкусы и внешний вид этих двух специй могут различаться, но при добавлении в блюдо они обе придают схожий вкус.
Если вы хотите использовать хрен вместо семян горчицы, обязательно используйте ту же порцию.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее острым, добавьте только половину порции хрена вместо пропорции 1:1 и проверьте, получили ли вы нужный вкус.
2 – Семена тмина
Семена тмина являются еще одним заменителем семян горчицы.
Они используются так же, как и другие специи, такие как тмин, кориандр, фенхель, чтобы придать вкус вашим блюдам.
Они также используются для приготовления различных соусов и маринадов, которые легко усваиваются организмом, вместе с овощами или мясом.
Тмин можно использовать вместо семян горчицы в соотношении 1:1.
Всегда используйте одинаковое количество тмина, равное одной чайной ложке семян горчицы.
Однако нужно помнить, что семена тмина не такие острые, как семена горчицы, поэтому при необходимости следует добавить больше специй.
3 — Готовая горчица
Если вам не нравится вкус хрена, вы всегда можете использовать готовую горчицу, которая легко доступна в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Вы можете легко приготовить его, смешав уксус и масло с семенами горчицы.
Это придаст вашему блюду другой аромат вместе с пикантным вкусом семян горчицы.
Большинство людей держат бутылку готовой горчицы в холодильнике, чтобы использовать ее, когда у них закончатся семена горчицы.
Вы также можете приготовить готовую горчицу дома с нуля; все, что для этого требуется, это семена горчицы, уксус и вода; смешать их все хорошо и сделать пасту.
Готовая горчица — идеальная альтернатива для приготовления влажных блюд, таких как рагу, соусы и маринады.
Однако приготовленная горчица не такая острая, как молотая горчица, и вам следует добавить в блюдо больше готовой горчицы, если вам не нравится мягкий вкус.
Также следует уменьшить количество жидкости в рецепте, когда вы добавляете в блюдо готовую горчицу.
Многие люди согласны с тем, что приготовленная желтая горчица — лучший и эффективный вариант; даже дижонская или острая коричневая приготовленная горчица служат отличными заменителями горчичного зерна.
Добавляя дижонскую горчицу, добавляйте медленно, так как она сделана из темной горчицы, которая имеет более сильный аромат по сравнению с желтой горчицей.
4 – Порошок васаби
Порошок васаби очень распространен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов.
Люди, которым не нравится острый вкус хрена или семян горчицы, могут использовать порошок васаби, чтобы придать своему блюду пикантность.
Вы можете купить порошок васаби в любом магазине, хотя он стоит намного дороже, чем другие заменители, такие как готовая горчица, которую вы можете приготовить дома.
Порошок васаби имеет тот же вкус, что и семена горчицы, но имеет гораздо более сильный вкус.
Вы можете смешать пасту васаби с белым или рисовым уксусом, чтобы приготовить домашний хрен.
Васаби — идеальный выбор, если вы хотите приготовить азиатские блюда, например, суши.
Васаби — это особая ароматная приправа, которая усиливает вкус большинства азиатских блюд, и многие повара часто используют этот острый ингредиент в своих рецептах.
Порошок васаби содержит природную остроту и фактор остроты, что делает эту специю идеальной альтернативой семенам горчицы.
Как и хрен, порошок васаби также дает более сильный аромат по сравнению с семенами горчицы.
Вот почему вы должны уменьшить половину количества порошка васаби при его использовании в блюде.
Если вам нужна дополнительная острота, вы всегда можете добавить больше по своему вкусу или требованиям рецепта.
5 – куркума
И последнее, но не менее важное: порошок куркумы, который можно использовать в качестве альтернативы семенам горчицы.
Вы можете легко купить его в большинстве продуктовых магазинов или супермаркетов по разумной цене.
Люди часто используют куркуму в кулинарии, чтобы улучшить вкус индийских блюд, таких как карри и чечевица.
Он придает сильный пикантный вкус любому блюду, которое вы с ним готовите.
Однако, если вы используете куркуму из-за ее пользы для здоровья, всегда помните, что она имеет другой вкус, чем семена горчицы.
Куркума является очень популярным ингредиентом и одним из основных ингредиентов азиатской кухни.
Эта специя очень популярна во всем мире благодаря своим лечебным и питательным свойствам.
Куркума имеет такой же перечный вкус и желтый цвет, что и семена горчицы, и является лучшей альтернативой семенам горчицы.
Замена семян горчицы куркумой — лучший вариант, если вы хотите получить более мягкий вкус.
Куркума не такая острая, как хрен или васаби.
Кроме того, эксперты в области здравоохранения рекомендуют использовать куркуму во всех блюдах, поскольку она обладает выдающимися лечебными свойствами, такими как уменьшение воспаления, повышение иммунитета и т. д.
Заключение
Семена горчицы — очень важный ингредиент, который усиливает различные вкусы при использовании в блюдах.
Если у вас закончились семена горчицы, вы также можете использовать упомянутые выше заменители, чтобы сделать ваше блюдо пикантным и ароматным.
Эти заменители дают такие же пряные и перечные вкусы, как семена горчицы.
Итак, можно сказать, что эти специи и ингредиенты неплохо справляются со своей задачей, и использовать их нужно регулярно.
Вы должны быть осторожны, чтобы не положить слишком много этих специй, так как они могут сделать вкус вашего блюда горьким или пряным.
Prep Время 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты:
инструкции
- Выберите предпочитаемую замену из списка вариантов.
- Организуйте все свои ингредиенты.
- Следуйте коэффициенту замещения, чтобы определить, сколько требуется в вашем рецепте.
Источник
Приправы для маринования огурцов: какие специи и пряности нужно подготовить
Маринованные огурцы – популярная закуска. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, в том числе популярного в нашей стране «Оливье», других кушаний. Рецептов их маринования имеется множество: со столовым или яблочным уксусом, уксусной эссенцией, в соке яблок или томатов. Однако вкус готовой закуски зависит не только от соотношения кислоты, сахара и соли в маринаде, но и от использованных пряностей и специй. Приправы для маринования огурцов достаточно доступны. Букет можно составить самостоятельно. В продаже имеются и уже готовые пряные смеси.
Приправы, подходящие для маринования огурцов
Набор приправ, чаще всего используемых для приготовления маринованных огурцов, включает пряные травы и листья, различные специи. Можно назвать несколько наиболее распространенных добавок.
- Укроп. При мариновании огурцов чаще всего используют зонтики укропа, а при их отсутствии – укропные семена. Семена укропа можно заменить или дополнить зеленью этого растения.
- Хрен. В свежем виде хозяйки кладут в банку листья хрена, иногда разрывая их на несколько частей. В состав готовых пряных смесей обычно включают корень хрена. Эта приправа придет закуске пряный аромат, острый вкус. Также она способствует лучшей сохранности консервов.
- Листья дуба, вишни, смородины. Эта добавка позволяет сделать маринад еще более ароматным, но главная ее задача состоит не в этом. Листья дуба и плодовых кустарников, деревьев содержат дубильные вещества. Благодаря этому маринованные огурцы остаются хрустящими.
- Чеснок. В банку при мариновании огурцов нередко кладут чеснок: целыми зубчиками или нарезанный пластинами. Чеснок придает маринаду характерный запах, но может способствовать размягчению плодов, поэтому добавляют его в умеренном количестве.
- Перцы. Наиболее подходящими для огуречного маринада считаются черный и душистый перец. Их добавляют в виде горошин. Если хочется придать закуске более острый вкус, можно добавить немного красного острого перца. Чаше используют кусочек свежего стручка, но можно всыпать эту приправу и в молотом виде.
- Листья лавра. Уместны в любом маринаде. Подходят они и к маринованным огурцам. Обычно их кладут целыми, но можно и поломать.
Для того чтобы маринад получился пряным, в него нередко добавляют также семена горчицы, гвоздику, кориандр, иногда кладут семена тмина, фенхеля, корицу, а также петрушку, базилик и другую пряную зелень.
Магазинные приправы для маринования огурцов
Многие производители приправ выпускают готовые пряные смеси, предназначенные для маринования огурцов. На пакетике с приправами обычно указано, на какой объем консервов рассчитано их содержимое. Встречаются приправы как импортного, так и отечественного производства, последние обычно более доступны по цене, но не уступают заграничным аналогам.
Приправа CYKORIA S.A. состоит из:
- укропа;
- чеснока;
- хрена;
- горчицы;
- душистого перца;
- лаврового листа.
В состав приправы KAMIS входят:
- семена белой и черной горчицы;
- кориандр;
- черный и душистый перец горошком;
- лавровый лист;
- плоды можжевельника;
- гвоздика.
Состав пряной смеси «Щедросол» представлен:
- горчицей;
- чесноком;
- семенами укропа;
- кориандром;
- лавровым листом;
- черным и душистым перцем;
- гвоздикой;
- красным перцем;
- хреном;
- гвоздикой.
В состав приправы «Индана» включены:
- укроп;
- чеснок;
- хрен;
- лавровый лист;
- горчица;
- черный перец;
- душистый перец;
- гвоздика;
- кориандр.
Пряная смесь «Приправка» имеет следующий состав:
- укроп;
- горчица;
- чеснок;
- семена укропа;
- корень хрена;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- душистый перец горошком.
Ароматная смесь для маринования огурцов «Волшебное дерево» содержит:
- семена горчицы;
- укроп;
- хрен;
- чеснок;
- перец черный;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- корицу;
- гвоздику;
- перец красный;
- петрушку.
Состав пряной смеси «Айдиго» таков:
- семена горчицы;
- семена укропа;
- перец черный;
- перец душистый;
- хрен;
- корица.
Источник