Чем вымочить соленые огурцы

Как исправить пересоленые огурцы?

Муж купил зверски пересоленые огурцы, много, мелких и хрустящих, но жутко соленых. Может кто знает как исправить?

Ответы:

Давно в журнале вычитала такой совет, на 1 литр сырой воды (не кипяченой) добавить 1-2 ст. ложки сахара, растворить, слить с огурцов рассол и залить сладкой водой, на два дня в холодильник. Пару раз меня выручал этот способ, я добавляю одну ложку сахара с горкой.
И еще такой вариант, томатный сок развести с водой в соотношении: две части сока+одна часть воды, добавить сахара по вкусу и в этом соке прокипятить огурцы минуты 2-3, остудить в соке, получается вкусно.

Подтверждаю, это хороший, действенный способ. Таким образом можно и неудавшуюся квашеную капусту спасти.

Чисто теоретически возможно спасти пересоленные огурчики
Откройте баночку и слейте половину рассола в любую другую баночку
Вместо вылитого рассола залейте банку кипяченой водой, добавьте укроп и чеснок и поставьте в прохладное место на пару суток. Главное не забудьте перед тем как воду залить огурчики сполоснуть. Если не поможет, то увы — огурчики придется утилизировать

Вылейте рассол и залейте огурцы холодной кипячённой водой. И все. Я еще обычной фильтрованной водой пробовала заливать. Через сутки будут слегка солоноватыми, но не такими, как до этого. Постоянно пользуюсь этими способом.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Источник

Пересолила малосольные огурцы, что делать?

Последнее время не удаётся угадать с солью, покупаю среднего помола, но когда открываю пачку, внутри часто оказывается мелкая соль. Семейство любит домашние малосольные огурцы, если я их пересолила, что делать, как исправить вкус, жалко выбрасывать свои грунтовые огурцы?

Исправить вкус пересоленных малосольных огурцов можно простыми и доступными домашними способами. Предлагаем три эффективных способа как исправить пересоленные малосольные огурцы.

Способ 1

Если малосольные огурцы пересолены в пакете без рассола, то действенным спасением будет нарезать огурцы кружками и уложить в контейнер до половины либо в чистый пакет.

  • Пересыпать ложкой сахара, закрыть контейнер (или завязать пакет), потрясти, чтобы сахар растворился и пропитал огурцы.
  • Добавить к пересоленным малосольным огурцам свежей нарезанной зелени укропа, выдавить через пресс 2 зубка чеснока и перемешать содержимое ёмкости.
  • Оставить огурцы на столе, через 20-30 минут лишняя соль из малосольных огурцов выйдет, тогда их можно будет кушать или заправить, как огуречный салат, оливковым маслом.
Читайте также:  Минирующая моль на огурцах как бороться

Способ 2

Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно.

  • Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
  • Слить половину солёного рассола в раковину, он больше не понадобится, сложить огурцы обратно в банку и добавить зелень, которую используют для приготовления малосольных огурцов. Залить воду из-под крана до верха банки.
  • Поместить огурцы на 1-2 суток в холодильник, чтобы из них вышла лишняя соль, и можно было вновь наслаждаться слабосолёным вкусом огурчиков.

Способ 3

Что можно сделать, если пересолили малосольные огурцы? Если из свежепросольных хрустящие огурцы превратились в солёные, можно посоветовать использовать их при приготовлении винегрета, салата под названием Зимний либо из пересоленных огурцов приготовить вкусное азу, любое не солёное блюдо. Но, если целью хозяйки было посолить малосольные огурцы, и случился пересол, то сделать можно следующее.

  • С огурцов полностью слить рассол, плоды промыть.
  • В чистую банку сложить свежий чеснок, набор травы для засолки.
  • Уложить предварительно промытые огурцы.
  • На 1 литр некипячёной воды взять 1 ст.л сахара, размешать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залить сладкой заливкой огурцы и поставить в холодильник на 2 дня.

Надеемся, эти три способа помогут спасти ситуацию, и исправленные малосольные огурчики придутся по вкусу.

Источник

Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек

Не стоит думать, что слишком соленые огурцы уже никак нельзя сделать вкусными.

Как спасти маринованные огурцы, если в них много соли: советы опытных хозяек

Маринованные огурцы просто готовить, но легко испортить. Порой многие из нас сталкиваются с проблемой и не знают, что делать, если маринованные огурцы пересолены. Оказывается, все очень просто. Спасти консервацию можно и нужно, выбрасывать огурцы точно не стоит.

Что делать, если огурцы слишком соленые — советы

Огурцы очень быстро впитывают соль, а потому такая проблема возникает часто. Но не все хозяйки знают, что огурцы также быстро и отдают всю соль, если правильно их «реанимировать».

Одним из самых очевидных и простых советов о том, как спасти пересоленные огурцы, является совет — попросту использовать их в блюдах, где дополнительная соль будет кстати. К примеру, вы можете приготовить «Оливье» и просто не солить все остальные ингредиенты, а огурцы «поделятся» солью и не испортят салат.

Читайте также:  Сорта огурцов паутинный клещ

Если же огурцов слишком много, опытные хозяйки советуют поменять рассол. Просто слейте рассол и залейте огурцы новым. Для этого добавьте в кипяченую воду все специи, кроме соли, всего за несколько дней огурцы отдадут лишнюю соль воде. Однако стоит помнить, что такие огурцы нужно хранить как можно меньше, они могут быстро забродить. Если вы хотите убрать лишнюю соль из огурцов быстрее, то перед тем, как заливать их новым рассолом, срежьте с них края.

Как исправить маринованные огурцы — бабушкины рецепты

Также спасти очень пересоленные огурцы может сладкий рассол. Растворите в холодной воде примерно 3 столовые ложки сахара, слейте с огурцов старый рассол и залейте их сладкой водой. За 1-2 дня лишняя соль уйдет, огурцы снова будут вкусными.

Хозяюшки также советуют спасать пересоленные огурцы уксусом. Для этого сделайте маринад с сахаром и на каждый литр воды добавляйте половину столовой ложки уксуса. Такой рассол нужно нагреть и залить им огурцы, старый рассол предварительно слить.

Если же вы пересолили малосольные огурцы, то их нужно обмыть и просто залить холодной водой. В нее можно добавить чеснок, зелень, специи по вкусу. Самое главное — забудьте о соли. Если же в малосольных огурцах слишком много соли, то залейте их сладкой теплой водой, за 2 суток они снова станут вкусными и отдадут лишнюю соль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Источник

Слишком много хрена и чеснока в солёных огурцах. Что делать?!

Подскажите, пожалуйста. Открыла совсем недавно поставленную баночку огурцов, и поняла, что очень переборщила с хреном и чесноком. Есть ли способ это исправить?
Наверное, можно в холодной воде вымочить, но, боюсь, что вкус потеряют совсем 🙁
Спасайте, уж больно таких банок много 🙁 Первый раз делала, и вот, не поскупилась.

Комментарии

Я тоже думаю,что уже ничего не переделаешь.Только можете ещё хуже сделать.Может предложить кому из мнакомых?Я бы с удовольствием взяла,если б могла.Мы очень любим такие забористые огурчики.

а может попробовать залить другим рассолом? Они немного вымокнут и потеряют остроту. Типа,как вымачивают соленую брынзу.

А мы раньше совсем соленые и забористые огурчики, привезенные из деревни, всегда заливали другим рассолом. Соль, сахар, укроп, как обычно. Всегда помогало. Бабуля специально делала такие забористые огуречики, чтобы довезти можно было до нас. Вкус меняется, но очень вкусно.

Читайте также:  Консервировать огурцы с лимонкой

Залейте томатным соком не солёным или томатную пасту разбавьте водой. Ещё я всегда открываю помидоры консервированные, сьедаем, а этим рассолом заливаю огурцы солёные. На второй день уже вкус хороший.

Спасибо за советы! Попробую и соком несколько штучек, и рассолом новым А как рассол зимой готовить? Когда ни смородины, ни укропа нет? Можно ли зонтики укропа семенами заменить?

Думаю, можно семянами. Сейчас пока и зонтики продаются, насушите. А если не получится, то можно свежим укропом обойтись и семенами укропа. А можно и вовсе без укропа, соль+сахар, только опять не переборщите

А, кстати, с такими ядреными огурчиками не попробовать ли соус на основе йогурта натурального соорудить? Укроп, огурчики кубиками или на терке и йогурт или сметана, маслица оливкового добавить, оно смягчит вкус, может неплохо получиться. С мясом, овощами, картофелем отварным, например. Нам нравится. Правда не знаю, насколько они у Вас забористые.

Спасибо за идею! Попробую, только вот очень много соуса придется наделать Блин, вот йогурт я сама еще делать не научилась. Будет повод освоить.

Ничего ненадо добавлять, вы же уже закрыли с укропом и специями? mashaen | 24.09.2010 15:49 Томатным соком?! И что получится? А получится, что сок вытянет лишние приправы и насытит своим вкусом. Попробуйте хоть литровую баночку. И пусть постоит в холодильнике пару дней. Я же не от балды говорю, а делаю так. Когда покупаю солёные огурцы или свои. Потому как стоят в квартире и соленоватые. Все кто пробовал, говорят что вкусные у тебя какие. И не размягчаются.

Да, подтверждаю, томатный сок, это ваше спасение. Я забыла, очень вкусные будут огурчики. Когда откравали и огурцы, и помидоры разом, что бы не ставить две банки в холодильник, огурчики перекладывала в банку с помидорами и они становились очень вкусными и менее солеными.

Ой-ой, я ни в коем случае не подвергаю сомнению рекомендации про томатный сок. Сама читала про этот метод в статье, но там именно что не говорилось что получится, и не у кого было спросить. Т.е. просто залить соком, без соли и специй, и дать 2 дня постоять в холодильнике?

Да без специй и соли. Бывает сок солёный так что смотрите. Или томатную пасту разбавьте кипячённой холодной водой, тоже без специй и соли. А ещё если сильно перчённые, подержите в воде несколько часов. А потом томатом. Успехов!

Источник

Оцените статью