- Рецепт салат капуста огурец морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурец морковь».
- Рецепт Капуста+морковь+огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста+морковь+огурцы».
- Рецепт капуста морковь огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «капуста морковь огурец».
Рецепт салат капуста огурец морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капусту и морковь нашинковать, добавить соль и яблочный уксус 2ст.л. Хорошо помять руками до появления сока, оставить минут на 10. Добавить огурец и зелень по вкусу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурец морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.5 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7166 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 34% | 1250 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 17% | 2473 г |
Зола | 0.6833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 335.8 мкг | 900 мкг | 37.3% | 158.7% | 268 г |
бета Каротин | 2.037 мг | 5 мг | 40.7% | 173.2% | 245 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.35 мг | 500 мг | 1.5% | 6.4% | 6803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 10.6% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 18.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.833 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.9% | 2892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.17 мг | 90 мг | 36.9% | 157% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 45.7 мкг | 120 мкг | 38.1% | 162.1% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7333 мг | 20 мг | 3.7% | 15.7% | 2727 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.67 мг | 2500 мг | 9.9% | 42.1% | 1005 г |
Кальций, Ca | 34.17 мг | 1000 мг | 3.4% | 14.5% | 2927 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 20.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 12.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.8% | 10543 г |
Сера, S | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.1% | 5405 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 18.3% | 2305 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.4% | 12432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 13.6% | 3087 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 63.8% | 667 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 18.3% | 2353 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 17% | 2500 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 30.2% | 1400 г |
Никель, Ni | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.1% | 20599 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 80000 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 21.3% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.2% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0493 г | ~ | |||
Валин | 0.0362 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0393 г | ~ | |||
Лизин | 0.0368 г | ~ | |||
Метионин | 0.0125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0233 г | ~ | |||
Треонин | 0.0278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0332 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0633 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5322 г | ~ | |||
Аланин | 0.0435 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1085 г | ~ | |||
Глицин | 0.0283 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1767 г | ~ | |||
Пролин | 0.0345 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат капуста огурец морковь составляет 23,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста+морковь+огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста+морковь+огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6578 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 8.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 35.2% | 1111 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 15.6% | 2492 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 418.1 мкг | 900 мкг | 46.5% | 181.6% | 215 г |
бета Каротин | 2.53 мг | 5 мг | 50.6% | 197.7% | 198 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 13.3% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 7.19 мг | 500 мг | 1.4% | 5.5% | 6954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 10.2% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 17.6% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 14.345 мкг | 400 мкг | 3.6% | 14.1% | 2788 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.83 мг | 90 мг | 38.7% | 151.2% | 258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 4.3% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 0.372 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.7% | 13441 г |
Витамин К, филлохинон | 46.6 мкг | 120 мкг | 38.8% | 151.6% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7759 мг | 20 мг | 3.9% | 15.2% | 2578 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.45 мг | 2500 мг | 9.4% | 36.7% | 1062 г |
Кальций, Ca | 36.76 мг | 1000 мг | 3.7% | 14.5% | 2720 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 19.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 13.28 мг | 1300 мг | 1% | 3.9% | 9789 г |
Сера, S | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 7.4% | 5225 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 19.1% | 2051 г |
Хлор, Cl | 26.03 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.3% | 8836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 478.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 13.7% | 2899 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 6.3% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.828 мкг | 10 мкг | 18.3% | 71.5% | 547 г |
Литий, Li | 1.241 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1376 мг | 2 мг | 6.9% | 27% | 1453 г |
Медь, Cu | 68.97 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 27% | 1450 г |
Молибден, Mo | 5.448 мкг | 70 мкг | 7.8% | 30.5% | 1285 г |
Никель, Ni | 7.759 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 21236 г |
Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.8% | 40568 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 33.2% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.2676 мг | 12 мг | 2.2% | 8.6% | 4484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.221 г | ~ | |||
Сахароза | 0.959 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.296 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.034 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста+морковь+огурцы составляет 25,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста морковь огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «капуста морковь огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.1% | 1143 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.7% | 1176 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2616 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 478.3 мкг | 900 мкг | 53.1% | 79.1% | 188 г |
бета Каротин | 2.89 мг | 5 мг | 57.8% | 86.1% | 173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.52 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 13.571 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.43 мг | 90 мг | 34.9% | 52% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.262 мг | 15 мг | 15.1% | 22.5% | 663 г |
Витамин Н, биотин | 0.357 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14006 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 53.7% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7619 мг | 20 мг | 3.8% | 5.7% | 2625 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.14 мг | 2500 мг | 9.5% | 14.2% | 1054 г |
Кальций, Ca | 33.33 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 12.86 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 10109 г |
Сера, S | 17.62 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5675 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 6.6% | 2279 г |
Хлор, Cl | 17.62 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 13053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 449.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 4.8% | 3152 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 21.3% | 700 г |
Литий, Li | 1.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.1% | 2469 г |
Медь, Cu | 38.1 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.7% | 2625 г |
Молибден, Mo | 4.762 мкг | 70 мкг | 6.8% | 10.1% | 1470 г |
Никель, Ni | 7.143 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23109 г |
Фтор, F | 4.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84034 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.2% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.1905 мг | 12 мг | 1.6% | 2.4% | 6299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.833 г | ~ | |||
Сахароза | 1.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.554 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 37.9% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста морковь огурец составляет 67,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник