Чем полезен сок сады придонья

Сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок не сдобрен сахаром. Не содержит он консервантов, красителей, а также других искусственных добавок. Отсутствуют в нём и генетически модифицированные ингредиенты. Пастеризованный продукт, который асептически расфасован в пакеты из многослойного картона с трубочкой.

Продукт абсолютно готов к употреблению. Это гипоаллергенный сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок для питания деток, достигших возраста трёх месяцев (и старше).

Калорийность сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Калорийность сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

В состав сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок входит: яблочный сок восстановленный осветлённый из яблок зелёных сортов («Синап Северный», «Избранница», «Курский Золотой»).

Полезные свойства сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Яблочный сок Сады Придонья рекомендовано вводить в первую очередь (в сравнении с другими соками). Это связано с его низкой степенью аллергеннос ти (калоризатор). Кроме того, он содействует укреплению сердечно-сосудистой и иммунной системы. В нём присутствуют пектиновые вещества, которые активизируют работу желудочно-кишечного тракта. Они также обладают бактерицидным свойством.

Как использовать сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок следует взболтать (перед тем как предложить малышу).

В первые дни следует ограничиться половиной чайной ложечки продукта. Такое количество можно предложить малышу до двух раз в день. Если малыш хорошо переносит продукт (стул в норме, отсутствуют аллергические реакции), то постепенно можно увеличивать размер порции и довести его до 100 миллилитров в сутки.

Как хранить сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Общий срок годности сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок составляет 12 месяцев. Его рекомендуется хранить при температуре от 0 до +25 градусов. Влажность помещения не должна превышать 75-ти процентов.

Вскрытие значительно сокращает срок годности продукта, он не превышает 24-х часов. Открытую коробочку следует хранить в условиях холодильника (от +2 до +6 градусов).

Источник

«Сады Придонья»: пейте соки правильно и будьте здоровы

Читайте подробно о том, как правильно отпраздновать День сока в эту субботу.

Пять лет назад жители России впервые отпраздновали День сока, причем его дата – третья суббота сентября – была выбрана не случайно, так как это время сбора фруктов и овощей. За это время праздник стал популярным. Компания «Сады Придонья» поддерживает его основную цель – популяризация соков как полезного продукта и важной составляющей ежедневного рациона человека.

Читайте также:  Сад эрмитаж метро трубная

В этом году День сока состоится 16 сентября. Включение его в российский календарь связано прежде всего с желанием рассказать о полезных свойствах и культуре потребления соковой продукции. По словам Натальи Ивановой, президента Российского союза производителей соков, истории сокового производства в России уже более 100 лет. А свыше 80 лет назад в нашей стране появился первый официальный документ с требованиями к промышленному производству соковой продукции.

– Современные стандарты и технологии производства соковой продукции достигли такого уровня, что позволяют сохранить в соке всю пользу фруктов и овощей, – говорит Наталья Иванова.

Конечно, овощи, фрукты и соки из них – это важный компонент здорового питания, источник необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ. Недостаточное их потребление – это проблема, которую пытаются решить органы здравоохранения во многих странах мира. Исследования подтверждают, что люди, которые пьют сок, как правило, ведут более здоровый образ жизни и потребляют больше фруктов и овощей.

Интересные факты из жизни «сочных»

В соках содержится 13 из 15 минеральных веществ и 8 из 14 витаминов, необходимых организму ежедневно. Еще одним преимуществом употребления сока является то, что в жидком состоянии фрукты и овощи лучше усваиваются организмом, а главное, что это способствует повышению иммунитета. А вы знали, что и врачи, и специалисты по питанию и снижению веса выступают за то, чтобы в нашем рационе присутствовали соки с мякотью. Причина в том, что в таком продукте сохраняются не только растворимые пищевые волокна, но и клетчатка – нерастворимые пищевые волокна. А с их помощью в организме создается своеобразный «механизм» по выработке полезных веществ.

– Когда мы пьем сок с мякотью, мы «доставляем» организму не только полезные микроорганизмы, но и одновременно – питание для них, – говорит Ирина Кобелькова, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». – И если употреблять соки регулярно, процесс выработки нужных веществ в организме становится бесперебойным. А это и наш иммунитет, и наше самочувствие, и наша внешность, и даже наше настроение.

Учитывая этот факт, компания «Сады Придонья» расширяет ассортиментную линейку соков. Так, в прошлом году на рынок вышли соки прямого отжима с мякотью. Рецептура разрабатывалась исключительно с использованием собственного сырья компании. В этом году Сады Придонья предложили новинку Easy Смузи – фруктовые и фруктово-овощные коктейли на основе соков и пюре с добавлением злаков. Был найден идеальный баланс, когда фрукты, овощи и злаки не только отлично сочетаются между собой, но и усиливают пользу друг друга.

Что организм не получает, если вы недостаточно пьете соков?

– Если ограничить употребление соков ради снижения поступления сахаров, то в большей степени мы будем снижать поступление биологически активных веществ, которые содержатся в соках, – отмечает Наталья Иванова, президент Российского союза производителей соков.

Читайте также:  Кусты в саду названия

По оценке Института питания РАМН, дефицит витаминов наблюдается более чем у половины населения России. Согласитесь, неутешительная информация. Всемирная организация здравоохранения сегодня рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день, а Минздрав России – не менее 100 мл. И это при том, что потребление соковой продукции в России составляет не более 20 л на человека в год или около 50 мл в день (из них 15 мл сока). В целом анализ реальной ситуации в России показывает, что население нашей страны потребляет фруктов и овощей (в том числе соков) в 1,5 раза меньше рекомендуемого количества, при этом потребление сахара (в том числе из кондитерских изделий) выше рекомендуемого в 1,5 раза.

– К сожалению, большое число потребителей не имеет представления ни о реальном составе продуктов питания, ни об их влиянии на организм, а также о правилах и нормах употребления, – говорит Наталья Фадеева, врач-диетолог, эндокринолог, доктор медицинских наук. – Поэтому необходимо с раннего детства формировать культуру питания, а не только подсчитывать калории.

Международный день сока – прекрасный повод открыть для себя разнообразные вкусы и в дальнейшем проводить 360 дней в году только с пользой. Одним словом, пейте соки правильно и будьте здоровы!

Источник

«Добрый» или злой: что нашел Роспотребнадзор в яблочных соках

РИА Новости вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверили яблочные соки и повидло, за которые проголосовали россияне в рамках проекта «Выбери с Роспотребнадзором». Консервантов почти не нашли, но витамина С нет ни в одном из исследованных продуктов.

Чем полезен сок сады придонья

Под прицелом

Для тестов закупили осветленный восстановленный яблочный сок «Добрый» и восстановленный сок из зеленых яблок «Сады Придонья». Оба производителя заверяют, что их продукция предназначена для питания детей с трехлетнего возраста.

Помимо соков взяли нестерилизованное яблочное повидло «Махеев» и «Главпродукт» — все эти бренды выбрали участники голосования на сайте Ria.ru.

Продукты проверяли на содержание консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты, диоксид серы), подсластителей (аспартам, ацесульфам, сахарин и его соли), красителей (желтый «солнечный закат» и тартразин), глюкозы, а также витаминов B1, B2 и С и наличие калия, кальция, магния, натрия и фосфора.

Консервант, а именно диоксид серы, обнаружили только в повидле «Махеев» — около 90 миллиграммов на килограмм, хотя производитель не указывает это на этикетке. Все остальные продукты признаны полностью безопасными по этому параметру.

Но витамина С не было ни в одном из образцов, хотя должно быть 0,2 миллиграмма на килограмм у сока и 0,5 миллиграмма — у повидла. С остальными витаминами у яблочных соков все в порядке, а вот в повидле почти нет В1, характерного для этого продукта.

По микро- и макроэлементам тоже далеко не все гладко. В соке «Добрый» железа в три раза ниже нормы, фосфора — в два. А кальция почти в два раза больше, чем требуется. В «Садах Придонья» нехватка железа и фосфора почти такая же и с кальцием аналогичный перебор, а натрия больше нормы аж в 28 раз (168 миллиграммов на 100 миллилитров вместо шести).

Читайте также:  Сад в сибири весной

В повидле «Махеев» фосфора в 2,5 раза меньше положенного, зато железа, кальция и натрия — в избытке. Примерно та же ситуация с «Главпродуктом», причем кальция больше нужного почти в десять раз, натрия — в 172 раза (172 миллиграмма против одного по норме на 100 граммов продукта).

Рекомендации по питанию

Хотя на первый взгляд результаты выглядят не особо удручающе, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева в беседе с РИА Новости предупредила, что здесь есть несколько подводных камней.

Во-первых, соки и повидла содержат добавленный сахар. И потребители, особенно дети, которые постоянно пьют восстановленные соки, получают больше сахара — это ведет к ожирению.

Кроме того, в процессе переработки из готового продукта исчезают пищевые волокна (в случае с соками слово «осветленный» на упаковке означает именно это).

Дело в том, что в свежих яблоках есть пектин — натуральный сорбент, действующий как губка и не позволяющий лишнему сахару попасть в организм. При производстве осветленных соков и повидла пектин удаляется, поэтому весь сахар моментально всасывается в кровь. При слишком частом употреблении (норма — 100 миллилитров сока в день и не более 50 граммов повидла) нарушается углеводный обмен. Последствия — лишний вес, инсулинорезистентность и, как итог, сахарный диабет.

Если хочется именно сока, Погожева советует купить свежих яблок и приготовить его самостоятельно — тогда организм получит необходимую дозу витамина С, особенно важную в холодное время года. Этот витамин очень нестабилен, распадается как от света, так и от термической обработки — это наглядно демонстрирует наше исследование.

Что касается макро- и микроэлементов, самым опасным эксперт считает многократное превышение содержания натрия. Суточная норма этого элемента — пять-шесть граммов в день, а на практике россияне в среднем употребляют в два раза больше.

Переизбыток натрия в организме грозит серьезными проблемами со здоровьем: повышенным артериальным давлением, отечностью, болезнями почек. При этом Погожева уточняет, что вместе с чрезмерным употреблением сахара это чревато быстроразвивающейся артериальной гипертонией, поэтому давать детям пакетированные соки в большом количестве нельзя ни в коем случае.

Людям, которые не могут есть свежие яблоки из-за проблем с желудком, эксперт рекомендует запекать их в микроволновой печи в течение нескольких минут — после этого они становятся еще полезнее для организма.

Здоровье дороже

Сегодня у более половины россиян старше 30 лет лишний вес и, соответственно, склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. По данным международных организаций и ФИЦ НИИ питания и биотехнологии, вклад питания в развитие болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, остеопороза, ожирения, некоторых форм злокачественных новообразований составляет от 30 до 50 %.

Лишние килограммы ощутимо уменьшают продолжительность жизни: на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех человек умирает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.

Источник

Оцените статью