Чем полезен сок фруктовый сад

Рецепт Сок для иммунитета. Фруктовый сад . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сок для иммунитета. Фруктовый сад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 10.1% 2106 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.2% 10000 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 8.4% 2595 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.6% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.2% 10000 г
Витамин В4, холин 0.86 мг 500 мг 0.2% 0.4% 58140 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин В9, фолаты 0.922 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 43384 г
Витамин C, аскорбиновая 25.73 мг 90 мг 28.6% 61.6% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1.9% 10563 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 1.5% 15015 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2444 мг 20 мг 1.2% 2.6% 8183 г
Ниацин 0.117 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.56 мг 2500 мг 5.7% 12.3% 1741 г
Кальций, Ca 14.44 мг 1000 мг 1.4% 3% 6925 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 4.1% 5256 г
Натрий, Na 9.17 мг 1300 мг 0.7% 1.5% 14177 г
Фосфор, P 11.4 мг 800 мг 1.4% 3% 7018 г
Хлор, Cl 0.1 мг 2300 мг 2300000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 6.7% 3237 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 45455 г
Марганец, Mn 0.0073 мг 2 мг 0.4% 0.9% 27397 г
Медь, Cu 34.11 мкг 1000 мкг 3.4% 7.3% 2932 г
Молибден, Mo 1.667 мкг 70 мкг 2.4% 5.2% 4199 г
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 58511 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 5.6% 3846 г
Цинк, Zn 0.0311 мг 12 мг 0.3% 0.6% 38585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.111 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.01 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Читайте также:  Опыт работы сад огород

Энергетическая ценность Сок для иммунитета. Фруктовый сад составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок Мультифрукт (Фруктовый Сад) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 11.1% 1991 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.2% 10000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 8.2% 2690 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 2% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.2% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 98.7% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 16% 1397 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 4% 5556 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 6.2% 3636 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 13000 г
Фосфор, P 13 мг 800 мг 1.6% 3.6% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.8% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г ~

Энергетическая ценность Сок Мультифрукт (Фруктовый Сад) составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок апельсиновый Фруктовый сад . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Иркутский сад питомник кучер
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1% 19000 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 11% 1825 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2% 10000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 7.4% 2690 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.8% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.2% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 88.8% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179 мг 2500 мг 7.2% 14.4% 1397 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 3.6% 5556 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 5.6% 3636 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 13000 г
Фосфор, P 13 мг 800 мг 1.6% 3.2% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 3.4% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г ~

Энергетическая ценность Сок апельсиновый Фруктовый сад составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Диетолог раскрыла полезные и вредные свойства напитков из ягод и фруктов

Shutterstock

Эксперт подробнее остановилась на особенностях каждого напитка.

Про сок

В любом свежем соке (как фруктово-ягодном, так и овощном) много витаминов и минералов, которые быстро усваиваются организмом. Сок без добавленного сахара даже назначают в рамках диеты, направленной на нормализацию уровня холестерина в крови и в период обострения подагры.

«Свежевыжатые соки рекомендуется употреблять в течение 15 –20 минут после приготовления. Добавьте стакан свежевыжатого сока после завтрака или обеда. Вводить фреш в рацион следует постепенно, начиная с приема по 50 мл два раза в день».

Важно: свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты и природный сахар, которые могут вызывать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и резкие перепады уровня глюкозы в крови. Поэтому соки нельзя пить на голодный желудок, особенно при наличии заболеваний ЖКТ и нарушении углеводного обмена.

Shutterstock

«Когда мы выжимаем из свежего фрукта или овоща сок, то удаляем из них клетчатку и получаем в одном стакане жидкость с витаминами и очень высокой концентрацией сахара (пусть и натурального). В этом случае организм недополучает клетчатку, которая вызывает чувство насыщения, снижает риск сердечных заболеваний и уменьшает уровень холестерина. Поэтому в соковыжималке имеет смысл выставлять режим «с мякотью».

Выбираем соковыжималку. 7 лучших вариантов на любой бюджет

Про морс

Морс тоже витаминный концентрат, а его калорийность зависит от того, сколько сахара или меда было в него добавлено. Напиток может даже быть вполне диетическим продуктом — с его помощью устраивают разгрузочные дни. Полезные качества морса зависят от сырья, из которого он изготовлен.

  • Брусничный морс стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
  • Клюквенный морс снижает температуру, помогает в лечении заболеваний мочеполовой системы, при гипертонии, анемии и атеросклерозе.
Читайте также:  Хорошие поделки для сада огорода

«Морс мягко воздействует на организм, не обжигая слизистую кислотой, как это могут делать соки и другие напитки. Но надо знать, что морсы противопоказаны детям до 6 месяцев, так как могут вызвать аллергию».

Shutterstock

В Роспотребнадзоре рассказали, где нельзя покупать ягоды и фрукты

Про компот

Компот предполагает полет фантазии у хозяйки, которая его готовит. Сварить его можно по-разному. Классические пропорции такие: на 1 л воды берут 300–400 г фруктов и до 6–7 ложек сахара. Причем, если есть план сварить компот из замороженных фруктов, размораживать перед этим их не надо, а опускать любые ягоды в ходе приготовления компота следует строго в кипящую воду.

«За 20 минут варки разрушается более 80% токоферола, 85% тиамина, 90% аскорбиновой кислоты и 98% фолиевой кислоты. В итоге получается вкусный, но не слишком полезный напиток. Чтобы этого избежать, закладывайте фрукты в уже кипящую воду».

  • утоляет жажду;
  • насыщает витаминами;
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет метаболизм.

«Компот из сухофруктов повышает работоспособность организма и укрепляет иммунитет. Высушенные яблоки и груши ускоряют метаболизм, снижают внутричерепное давление. Курага и чернослив нормализуют стул за счет улучшения перистальтики кишечника».

Врач раскрыла свыше 10 полезных качеств компота

Но и компотом (как и соками, и морсами) увлекаться нельзя в особых случаях. Преобладание кислых ягод в отваре может вызвать неприятные ощущения в желудке у людей с заболеваниями ЖКТ.

Shutterstock

«Красная смородина, вишня, клюква, крыжовник и ежевика противопоказаны при дисфункции печени, воспалениях слизистой оболочки пищеварительного тракта (гастрите, язве, колите, дуодените). Данные фрукты содержат агрессивные органические кислоты, которые могут спровоцировать приступ боли, повышение секреции соляной кислоты, желудочные колики, диарею».

А если компот сладкий, то он автоматически становится еще и очень калорийным из-за добавленного в него сахара. Тут следует воздержаться людям с сахарным диабетом и выбрать для своего рациона компоты без сахара (или с некалорийными подсластителями и заменителями).

Ранее эксперт «Роскачества», врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина предупредила, что компот домашнего приготовления может стать профилактикой стрессов, бессонницы и даже тромбозов. Такой напиток из изюма, чернослива, кураги и яблок предупредит анемию благодаря высокому содержанию в этих сухофруктах железа. Калий, магний и кальций в их составе помогут перенести ежедневные высокие нагрузки и стрессы, нормализовать работу нервной системы, снизить бессонницу и тревожность. Магний укрепляет сердечную мышцу и хорошо влияет на сосуды. Снижается риск образования тромбов.

Роскачество перечислило самые «правильные» апельсиновые соки. Список

Что касается свежевыжатого апельсинового сока, то его нельзя хранить дольше 30 минут после приготовления, подчеркнули в Роспотребнадзоре. А «Роскачество» недавно исследовало магазинные апельсиновые соки и нектары. Под прицел экспертов попали 20 торговых марок, после лабораторных испытаний они назвали самые лучшие напитки. В их число попали:

  • нектар «Добрый»,
  • нектар «Любимый»,
  • нектар «Фруктовый сад»,
  • сок «Сады Придонья»,
  • сок «Я»,
  • сок Swell.

Источник

Оцените статью