Чем полезен помидор груша

Что полезнее Помидоры (томаты) или Груши консервированные?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Груши консервированные.

название элемента Помидоры (томаты) Груши консервированные
Пищевая ценность
Калорийность 19.9 мг 42.9 мг
Белки 600 мг 400 мг
Углеводы 4.2 гр 10.3 гр
Жиры 200 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.5 мг 0.1 мг
Витамин B2 0.04 мг 0.03 мг
Витамин PP (НЭ) 0.6 мг 0.166 мг
Витамин B1 0.06 мг 0.02 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.4 мг
Витамин C 25 мг 5 мг
Провитамин A 1.2 мг 0.01 мг
Витамин A (РЭ) 0.2 мг 1.667 мкг
Витамин B5 0.3 мг 0.05 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.03 мг
Витамин B9 0.011 мг 2 мкг
Витамин H 1.2 мкг 0.1 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 6.7 мг 0
Витамин D 0 0
Витамин К 7.9 мкг 0
Макроэлементы
Кальций 14 мг 19 мг
Магний 20 мг 12 мг
Натрий 40 мг 14 мг
Калий 290 мг 155 мг
Фосфор 26 мг 16 мг
Сера 12 мг 6 мг
Кремний 0 6 мг
Микроэлементы
Железо 0.9 мг 2.3 мг
Хлор 57 мг 1 мг
Медь 0.11 мг 0.12 мг
Марганец 0.14 мг 0.065 мг
Фтор 0.02 мг 0.01 мг
Бор 0.115 мг 0.13 мг
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 2 мкг 1 мкг
Цинк 0.2 мг 0.19 мг
Хром 5 мкг 0
Молибден 7 мкг 5 мкг
Ванадий 0 5 мкг
Кобальт 6 мкг 0.01 мг
Никель 0.013 мг 0.017 мг
Рубидий 0.153 мг 0.044 мг
Литий 0 0
Селен 0.4 мкг 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 800 мг 2.8 гр
Органические кислоты 500 мг 500 мг
Вода 93.5 гр 85 гр
Моно- и дисахариды 3.5 гр 9.8 гр
Зола 700 мг 700 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 300 мг 500 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 0
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0
Читайте также:  Помидоры как свежие без соли

В итоге, что полезнее?

Источник

Что полезнее Помидоры (томаты) или Груша?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Груша.

название элемента Помидоры (томаты) Груша
Пищевая ценность
Калорийность 19.9 мг 47 мг
Белки 600 мг 400 мг
Углеводы 4.2 гр 10.3 гр
Жиры 200 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.5 мг 0.1 мг
Витамин B2 0.04 мг 0.03 мг
Витамин PP (НЭ) 0.6 мг 0.2 мг
Витамин B1 0.06 мг 0.02 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.4 мг
Витамин C 25 мг 5 мг
Провитамин A 1.2 мг 0.01 мг
Витамин A (РЭ) 0.2 мг 2 мкг
Витамин B5 0.3 мг 0.05 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.03 мг
Витамин B9 0.011 мг 2 мкг
Витамин H 1.2 мкг 0.1 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 6.7 мг 0
Витамин D 0 0
Витамин К 7.9 мкг 4.5 мкг
Макроэлементы
Кальций 14 мг 19 мг
Магний 20 мг 12 мг
Натрий 40 мг 14 мг
Калий 290 мг 155 мг
Фосфор 26 мг 16 мг
Сера 12 мг 6 мг
Кремний 0 6 мг
Микроэлементы
Железо 0.9 мг 2.3 мг
Хлор 57 мг 1 мг
Медь 0.11 мг 0.12 мг
Марганец 0.14 мг 0.065 мг
Фтор 0.02 мг 0.01 мг
Бор 0.115 мг 0.13 мг
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 2 мкг 1 мкг
Цинк 0.2 мг 0.19 мг
Хром 5 мкг 0
Молибден 7 мкг 5 мкг
Ванадий 0 5 мкг
Кобальт 6 мкг 0.01 мг
Никель 0.013 мг 0.017 мг
Рубидий 0.153 мг 0.044 мг
Литий 0 0
Селен 0.4 мкг 0.1 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 800 мг 2.8 гр
Органические кислоты 500 мг 500 мг
Вода 93.5 гр 85 гр
Моно- и дисахариды 3.5 гр 9.8 гр
Зола 700 мг 700 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 300 мг 500 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 0
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0
Читайте также:  Вредны ли замороженные помидоры

В итоге, что полезнее?

Источник

Чем полезна груша и кому ее нельзя

Чем полезна груша и кому ее нельзя

Фото

Первые упоминания груши на Руси относятся к XII веку, причем отмечается, что в XVII веке этот фрукт также называли «дуля». Не от желания обидеть, конечно, это слово — калька с польского языка. В настоящее время культивируется несколько тысяч сортов груш, все они отличаются по форме, размерам, вкусу и даже цвету. Да, если вы до сих пор верили, что груша всегда желтая, спешим вас разочаровать. Но в остальном разочарований не ожидается. Или почти не ожидается.

Польза груши

Первая приятная новость — груша низкокалорийная. На 100 г сочной мякоти приходится только 47 ккал. Углеводов при этом 10 г, жиров — 0,3 г, белков — 0,4 г. Груша на 80% состоит из воды, а остальное — сплошная польза.

Среди витаминов, обитающих под нежной кожицей — витамины группы В, А, С, К, Е, Н, РР, также имеются бета-каротин, фолиевая кислота, пектин, арбутин, клетчатка, органические кислоты и сахариды. В числе микроэлементов — калий, кальций, натрий, магний, фосфор, сера, цинк, медь, йод, железо, хлор и бор. Что нам дает такой богатый состав?

Начнем с нашего любимого похудения. Груши действительно помогают похудеть. Калорий мало, воды и клетчатки много — быстрое насыщение и нормальная работа кишечника гарантированы. Многие любят устраивать грушевые разгрузочные дни, в которые легко теряют до трех килограммов. Но прежде чем проводить такие эксперименты, проконсультируйтесь с врачом!

Груши можно есть диабетикам и людям с ожирением. Обилие витаминов в груше помогает укрепить иммунитет, а ее эфирные масла уменьшают воспалительные процессы и снимают стресс и тревожность. Также груша помогает нормализовать уровень холестерина, обладает мочегонным действием, выводит из организма токсины. Полезна груша и при заболеваниях печени — стимулирует выход желчи, а также употребление этого фрукта служит профилактикой образования камней в почках и желчном пузыре.

Читайте также:  Салат с моцареллой и помидорами и сметаной

Многие исследования подтверждают, что груши очень полезны для мужчин — помогают бороться с простатитом и улучшают потенцию. Женщинам во время беременности груши полезны для нормализации гормонального фона. Кроме того, доказана польза груши при профилактике новообразований репродуктивной системы в период климакса.

Антиоксиданты в составе груши помогают защитить клетки от воздействия свободных радикалов, замедляя старение и защищая от многих патологий, в том числе, ряда онкологических заболеваний.

Кому нельзя есть грушу?

Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, с грушами стоит быть осторожными.

Особенно не рекомендуется есть груши натощак или запивать из водой. В первом случае гарантируется тяжесть в желудке, а во втором легко получить расстройство и понос.

При язве, гастрите и колите сырую грушу лучше не есть — она будет раздражать слизистую оболочку желудка. В этом случае грушу лучше запечь и, если нет аллергии, добавить капельку меда.

Источник

Оцените статью