- Что полезнее Помидоры (томаты) или Груши консервированные?
- Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Груши консервированные.
- В итоге, что полезнее?
- Что полезнее Помидоры (томаты) или Груша?
- Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Груша.
- В итоге, что полезнее?
- Чем полезна груша и кому ее нельзя
- Польза груши
- Кому нельзя есть грушу?
Что полезнее Помидоры (томаты) или Груши консервированные?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Груши консервированные.
название элемента | Помидоры (томаты) | Груши консервированные |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 19.9 мг | 42.9 мг |
Белки | 600 мг | 400 мг |
Углеводы | 4.2 гр | 10.3 гр |
Жиры | 200 мг | 300 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.5 мг | 0.1 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.6 мг | 0.166 мг |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0.02 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 25 мг | 5 мг |
Провитамин A | 1.2 мг | 0.01 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.2 мг | 1.667 мкг |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0.05 мг |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.03 мг |
Витамин B9 | 0.011 мг | 2 мкг |
Витамин H | 1.2 мкг | 0.1 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 6.7 мг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 7.9 мкг | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | 19 мг |
Магний | 20 мг | 12 мг |
Натрий | 40 мг | 14 мг |
Калий | 290 мг | 155 мг |
Фосфор | 26 мг | 16 мг |
Сера | 12 мг | 6 мг |
Кремний | 0 | 6 мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.9 мг | 2.3 мг |
Хлор | 57 мг | 1 мг |
Медь | 0.11 мг | 0.12 мг |
Марганец | 0.14 мг | 0.065 мг |
Фтор | 0.02 мг | 0.01 мг |
Бор | 0.115 мг | 0.13 мг |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2 мкг | 1 мкг |
Цинк | 0.2 мг | 0.19 мг |
Хром | 5 мкг | 0 |
Молибден | 7 мкг | 5 мкг |
Ванадий | 0 | 5 мкг |
Кобальт | 6 мкг | 0.01 мг |
Никель | 0.013 мг | 0.017 мг |
Рубидий | 0.153 мг | 0.044 мг |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 0 |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 800 мг | 2.8 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 500 мг |
Вода | 93.5 гр | 85 гр |
Моно- и дисахариды | 3.5 гр | 9.8 гр |
Зола | 700 мг | 700 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 300 мг | 500 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Источник
Что полезнее Помидоры (томаты) или Груша?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Груша.
название элемента | Помидоры (томаты) | Груша |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 19.9 мг | 47 мг |
Белки | 600 мг | 400 мг |
Углеводы | 4.2 гр | 10.3 гр |
Жиры | 200 мг | 300 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.5 мг | 0.1 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.03 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.6 мг | 0.2 мг |
Витамин B1 | 0.06 мг | 0.02 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 25 мг | 5 мг |
Провитамин A | 1.2 мг | 0.01 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.2 мг | 2 мкг |
Витамин B5 | 0.3 мг | 0.05 мг |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.03 мг |
Витамин B9 | 0.011 мг | 2 мкг |
Витамин H | 1.2 мкг | 0.1 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 6.7 мг | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 7.9 мкг | 4.5 мкг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 14 мг | 19 мг |
Магний | 20 мг | 12 мг |
Натрий | 40 мг | 14 мг |
Калий | 290 мг | 155 мг |
Фосфор | 26 мг | 16 мг |
Сера | 12 мг | 6 мг |
Кремний | 0 | 6 мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.9 мг | 2.3 мг |
Хлор | 57 мг | 1 мг |
Медь | 0.11 мг | 0.12 мг |
Марганец | 0.14 мг | 0.065 мг |
Фтор | 0.02 мг | 0.01 мг |
Бор | 0.115 мг | 0.13 мг |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 2 мкг | 1 мкг |
Цинк | 0.2 мг | 0.19 мг |
Хром | 5 мкг | 0 |
Молибден | 7 мкг | 5 мкг |
Ванадий | 0 | 5 мкг |
Кобальт | 6 мкг | 0.01 мг |
Никель | 0.013 мг | 0.017 мг |
Рубидий | 0.153 мг | 0.044 мг |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.4 мкг | 0.1 мкг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 800 мг | 2.8 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 500 мг |
Вода | 93.5 гр | 85 гр |
Моно- и дисахариды | 3.5 гр | 9.8 гр |
Зола | 700 мг | 700 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 300 мг | 500 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Источник
Чем полезна груша и кому ее нельзя
Первые упоминания груши на Руси относятся к XII веку, причем отмечается, что в XVII веке этот фрукт также называли «дуля». Не от желания обидеть, конечно, это слово — калька с польского языка. В настоящее время культивируется несколько тысяч сортов груш, все они отличаются по форме, размерам, вкусу и даже цвету. Да, если вы до сих пор верили, что груша всегда желтая, спешим вас разочаровать. Но в остальном разочарований не ожидается. Или почти не ожидается.
Польза груши
Первая приятная новость — груша низкокалорийная. На 100 г сочной мякоти приходится только 47 ккал. Углеводов при этом 10 г, жиров — 0,3 г, белков — 0,4 г. Груша на 80% состоит из воды, а остальное — сплошная польза.
Среди витаминов, обитающих под нежной кожицей — витамины группы В, А, С, К, Е, Н, РР, также имеются бета-каротин, фолиевая кислота, пектин, арбутин, клетчатка, органические кислоты и сахариды. В числе микроэлементов — калий, кальций, натрий, магний, фосфор, сера, цинк, медь, йод, железо, хлор и бор. Что нам дает такой богатый состав?
Начнем с нашего любимого похудения. Груши действительно помогают похудеть. Калорий мало, воды и клетчатки много — быстрое насыщение и нормальная работа кишечника гарантированы. Многие любят устраивать грушевые разгрузочные дни, в которые легко теряют до трех килограммов. Но прежде чем проводить такие эксперименты, проконсультируйтесь с врачом!
Груши можно есть диабетикам и людям с ожирением. Обилие витаминов в груше помогает укрепить иммунитет, а ее эфирные масла уменьшают воспалительные процессы и снимают стресс и тревожность. Также груша помогает нормализовать уровень холестерина, обладает мочегонным действием, выводит из организма токсины. Полезна груша и при заболеваниях печени — стимулирует выход желчи, а также употребление этого фрукта служит профилактикой образования камней в почках и желчном пузыре.
Многие исследования подтверждают, что груши очень полезны для мужчин — помогают бороться с простатитом и улучшают потенцию. Женщинам во время беременности груши полезны для нормализации гормонального фона. Кроме того, доказана польза груши при профилактике новообразований репродуктивной системы в период климакса.
Антиоксиданты в составе груши помогают защитить клетки от воздействия свободных радикалов, замедляя старение и защищая от многих патологий, в том числе, ряда онкологических заболеваний.
Кому нельзя есть грушу?
Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, с грушами стоит быть осторожными.
Особенно не рекомендуется есть груши натощак или запивать из водой. В первом случае гарантируется тяжесть в желудке, а во втором легко получить расстройство и понос.
При язве, гастрите и колите сырую грушу лучше не есть — она будет раздражать слизистую оболочку желудка. В этом случае грушу лучше запечь и, если нет аллергии, добавить капельку меда.
Источник