Чем пахнут листья огурцов

Что такое огуречная трава, где растет?

Бурачник однолетнее растение, известное со времен средневековья своими многочисленными лечебными свойствами, а также особым вкусом его цветов и листьев, которые особенно ценятся в салатах.

Сегодня бурачник наиболее известен своим маслом семян, которое богато незаменимыми жирными кислотами омега-6, особенно линоленовой кислотой.

Она придает коже эластичность и увлажнение и может использоваться при определенных дерматозах, когда рекомендуется применение смягчающих средств.

Масло огуречника рекомендуется людям, страдающим ревматоидным артритом, оно помогает уменьшить симптомы и боль при этом заболевании

Бурачник с научным названием Borago officinalis это растение, принадлежащее к семейству Boraginaceae. Родом из Сирии, она натурализовалась во всем Средиземноморском регионе, а также в Северной и Южной Америке.

Бурачник любит солнечные места и глубокие, прохладные и гумусовые почвы.

Бурачник использовался давно, в средние века его хвалили за афродизиак, отхаркивающее и мочегонное действие. Что касается греков, они использовали живые цветы для ароматизации своих блюд и вин. Листья, стебли и цветы, богатые слизью, улучшают транзит. Цветы с легким привкусом и листья используются в салатах.

Это очень интересное растение для выращивания на огороде, потому что оно очень медоносное.

Внешний вид, состав и формат.

Бурачник однолетнее травянистое растение, которое растет группами, его высота составляет от 15 до 60 сантиметров. Стебель прямой, цилиндрический, толстый, часто ветвистый.

Листья широкие, немного мясистые и волнистые. Стебли и листья покрыты жесткими волосками.

Цветки, сгруппированные в соцветие, имеют форму звезды с пятью ветвями и ярко-синего цвета, реже розового или белого цвета.

После опыления мы обнаруживаем на дне чашечки 4 семени, покрытых очень твердой и черноватой оболочкой: на самом деле это плоды огуречника или, точнее, семянки, которые ошибочно называют «семенами» огуречника.

Читайте также:  На огурцах липкие листья

Эти семянки при раздавливании источают интенсивный аромат, напоминающий аромат свежих огурцов.

В конце семянки находится небольшое расширение, называемое элайсомом или карункулом, которое любят муравьи, муравьи забирают семянки в гнездо, чтобы съесть этот отросток и избавиться от остальных: таким образом, они обеспечивают распространение огуречника — называют это мирмерокохорией.

Масло бурачника широко используется в фитотерапии, немного меньше надземных частей. Масло из семян получают холодным прессованием, так как надземные части собирают во время цветения, с мая по июнь, и сушат в тени при комнатной температуре.

Надземные части огуречника богаты слизью, они также содержат антоцианы, флавоноиды (дубильные вещества), аллантоин и различные количества пирролизидиновых алкалоидов, оказывающих токсическое действие, в частности, на печень. Масло не содержит этого токсичного соединения.

Масло бурачника существует в разных формах: в капсулах, в капсулах, во флаконах (для нанесения на кожу). Надземные части можно найти в готовых к употреблению травяных чаях, расфасованных в пакетики.

Источник

Оцените статью