Чем отличие консервированных от маринованных огурцов

Чем отличаются консервированные огурцы от маринованных? Или это одно и тоже?

соление делается процессом брожения, без уксуса, лимонной кислоты
это соленые, ядреные, кислые огурчики
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

маринование с уксусом или лимонной кислотой, всегда с сахаром
это маринованные
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Консервация — это по сути просто способ хранения и сохранения продукта, и консервированные огурцы могут быть как солёные, так и маринованные. Маринованные — это те, в которые добавляют сахар при засаливании, не всем же нравятся именно солёные (мне, например))))))

Маринованные кислые из-за уксуса и от них может быть изжога. Их чаще выпускают на консервных заводах, а солёные дома заготавливают. Не знаю где как, но сеть регионы, где кладут в баллоны аспирин.

Мы, всегда на 3-х л. балон, кладем 3 таблетки, перед самым закатыванием, и немного уксуса, по семейному рецепту.
тогда риск «вздутия крышки», практически сводится к нулю, а уксус, дает огурцам крепость. и «хруст».
размер огурца, 10-15см, не более.

Читайте также:  Салат копченая куриная грудка помидоры огурцы сыр

Мригасира Мастер (2172) не надо аспирин. Зачем вам лишняя химия в еде. Я никогда не кладу аспирин и банки даже не мутнеют.

Есть огурцы:
консервированные (длительного хранения) , которые в свою очередь разделяются на соленые, и маринованные.
(разницу вам, уже пояснили) .
И есть огурцы малосольные (краткосрочного хранения) , готовятся так же, как и первый вариант, но в течении 3-4 дней, не требуют консервации.

Р. S. В следующий раз, составляйте грамотно свой вопрос, чтобы получить нужные ответ.
Пользователь не должен гадать, что конкретно имел в виду автор вопроса.
Удачи на проекте.

Это одно и то же. А вот солёные огурцы это другой продукт. Образуется молочная кислота, они не мёртвые в отличии от консервированных, а полезные.

Источник

Чем консервированные продукты отличаются от маринованных?

К примеру, чем отличаются консервированные огурцы и помидоры от маринованных?

Консервированные продукты

Маринованные продукты ничем не отличаются от консервированных.

Консервирование — это общее понятие, более широкое. Суть консервирования — создание условий для хранения продукции путём предотвращения развития бактерий, уничтожающих продукт под воздействием воздуха, тепла и света.

Основные способы консервирования — соление, квашение, маринование. Вероятно, вы хотели выяснить, чем отличаются солёные и квашеные продукты от консервированных.

Для огурцов и помидоров процессы соления и квашения совмещены, только соление — недостаточно, необходимо, чтобы огурцы и помидоры выделили сами органические кислоты (в основном — молочные) для препятствия появления плесени.

Маринованные огурцы и помидоры отличаются тем, что для консервации человек не ждёт естественного квашения, а сразу же добавляет органические кислоты (уксусную, лимонную, молочную и др.).

Кроме способа консервации отличия могут быть с точки зрения пользы и вкуса. Чаще всего маринуют при помощи уксуса. Но молочные кислоты считаются полезнее уксусной и лимонной. А насчёт вкуса, поскольку

Консервированные продукты — это продукты, которые заготавливают на зиму в целях долгосрочного сохранения их целостности и вкуса, в том числе маринованием. Кроме маринования можно солить, квасить овощи и фрукты, а фрукты заготовить в сиропе.

Консервировать овощи, фрукты или ягоды можно разными способами: добавляя различные консерванты, которые сохраняют вкус и свежесть, как уксус во врем маринования овощей, лимонную кислоту во время маринования овощей, во время засолки или квашения можно использовать также водку или не только уксус и лимонную кислоту, а алычу, смородину или их сок, чтобы обеспечить сохранение продуктов в стерильных условиях от порчи, гниения. Для консервации ягод, фруктов в качестве консерванта используют сахар, можно также добавить немножечко водки.

Читайте также:  Кухня наизнанку сушеные соленые огурцы

Маринование — это использование во время консервации (и не только во время консервации, а вообще во время приготовления) для маринования продуктов уксуса (или лимонную кислоту, винный уксус и др.). Маринад с уксусом делает вкус продуктов мягче, делает их ароматными, способными долго храниться в холодильнике.

Например, огурцы можно мариновать на зиму с добавлением уксуса или без уксуса с лимонной кислотой. Также можно замариновать небольшое количество огурцов в банке, только не на зиму, а небольшое количество в банки без закатывания под крышки. Такой продукт долго не хранится, зато готовится в меньших количествах для ужина на несколько раз.

В отличие от маринования, во время соления или квашения не добавляют уксус, а только солят для сохранения продукта с его вкусовыми свойствами и качеством.

Источник

Чем консервирование отличается от маринования?

Я делаю так: вымытые огурцы укладываю в стерилизованные банки вместе с приправами. Заливаю кипятком. Через полчаса выливаю эту воду, в трёхлитровую банку с огурцами бросаю 2 стол. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайн. ложку лимонной кислоты и снова заливаю кипятком, закручиваю крышкой, укутываю в теплое одеяло и после остывания уношу в погреб. Что это за способ: консервирование или маринование? Как вам мой способ заготовки огурцов?

консервация — это не всегда использование маринада. простой пример — шампиньоны стерилизованные в жестяных банках, там в качестве консервирования используется нагрев, компоты — опять же без маринада, сироп и нагрев и т. д. Консервация — способ длительного сохранения продукта, маринование — сохранение именно в маринаде, как правило с уксусом

Я делаю так: вымытые огурцы укладываю в стерилизованные банки вместе с приправами. Заливаю кипятком. Через полчаса выливаю эту воду, в трёхлитровую банку с огурцами бросаю 2 стол. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайн. ложку лимонной кислоты и снова заливаю кипятком, закручиваю крышкой, укутываю в теплое одеяло и после остывания уношу в погреб. Что это за способ: консервирование или маринование? Как вам мой способ заготовки огурцов?

Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167951) правильнее консервирование, потому что есть нагрев, ограничение доступа воздуха. вот если бы вы просто залили холодным маринадом и под капроновую крышку — было бы чистое маринование. Хотя маринование — это частный случай консервирования (т.е. более длительного сохранения продуктов). Часто люди просто говорят — мариную огурцы, потому что когда открывают банку — достают огурцы из маринада (рассола)

Я делаю так: вымытые огурцы укладываю в стерилизованные банки вместе с приправами. Заливаю кипятком. Через полчаса выливаю эту воду, в трёхлитровую банку с огурцами бросаю 2 стол. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайн. ложку лимонной кислоты и снова заливаю кипятком, закручиваю крышкой, укутываю в теплое одеяло и после остывания уношу в погреб. Что это за способ: консервирование или маринование? Как вам мой способ заготовки огурцов?

Читайте также:  Опудривание табачной пылью огурцов

Ничем. Маринование — один из способов консервирования, отличающмйся разве что пряным кислым соусом. Слово marinade происходит от французского mariner, означающего «соленый, солить» или итальянского marinare с тем же значением. Известно с 1725 года.

Огурцы солёные от отца Гермогена

Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.

Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.

2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Я делаю так: вымытые огурцы укладываю в стерилизованные банки вместе с приправами. Заливаю кипятком. Через полчаса выливаю эту воду, в трёхлитровую банку с огурцами бросаю 2 стол. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1 чайн. ложку лимонной кислоты и снова заливаю кипятком, закручиваю крышкой, укутываю в теплое одеяло и после остывания уношу в погреб. Что это за способ: консервирование или маринование? Как вам мой способ заготовки огурцов?

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406625) Ваши огурцы не пробовал, но думаю, что они для меня будут кисловаты.

Отличается. Это два разных понятия: консервирование — способ сохранения продукта, а маринование — способ приготовления продукта. Консервируют не только маринованные продукты, но и соленые, и сладкие, и мясные, и рыбные. А маринованные продукты не всегда консервируют, например, маринованные мясо, рыбу, капусту, грибы и др. приготовят и подают к столу без консервирования. В Вашем случае — это способ консервирования маринованного продукта.

Источник

Оцените статью