А кто как ото собак огород огораживает?
ринг. реек наколотить наискосок до высоты 1,2-1,4 ме тра.
п.с. квадратно как-то все. прямые углы глаз режут.
Re: В позапрошлые выхи эти морды были в гостях
За Старшего вообще нет проблем.Научен с детства где и куда можно. Не дурак, понимает всё правильно. 3 года 2 месяца.
Младший с ветром в башке, ещё мозг не созрел. 10,5 месяцев.
Был бы Страший один, вообще бы ничего не городили, но учитывая первый визит младшего и гостью третью, достал сетку-рабицу, забил трубы и натянул её привязав проволокой.
Все были довольны и грядки целы и никаких женских слёз.
Знаю я хорошо, как женщины о потоптанных грядках плачут. Тут не до колхоза.
За надежность жена тебе спасибо скажет.
P.S. Сегодня беру страшего одного на дачу. Балдеть будем все выхи.
С утра сказали ему, полчаса улыбался.
Младший едет в Питер, очередные призы брать. Уже весь в медалях чемпионских.
не, не в этом смысле. твои симпатяги, а это — рабочие волчары.
если отару купить, аль пять — тада да, мореммы подойдут.
мне, если дело до собак дойдет — для души только. охранять и рвать — эт все в прошлом, деццкое.
Только штакетник или рабица выше вашего пупка . но есть еще один варворский способ.
Берешь петарду и собаку, отходишь на предполагаемый огород и поджигаешь петарду. стоите рядом — хлопок, вы на месте, собака уже у себя в будке капает деревяный пол что бы спрятаться. Больше она на то место не должна прийти сама !
загородка не должна ограничивать возможность проникн новения.
важно ПРИУЧИТЬ что туда нельзя
ходишь с ним с игрушкой или прикормом и время от времени перелезаешь через загородку
если тоже перелез -ругать
если нет то играть или прикармливать .
если не помогает — есть шанец что начал доминировать
короче . УЧИТЬ надо песа и потом ДОГОВАРИВАТЬСЯ .
а то они почти всегда понимают но почти никогда не считают необходимым делать то что от них требуют .
если вариант не нравится то строить тебе сплошной забор метра 2,5 высотой 🙂
у нас эрделька отучился носиться по грядкам так что сбивал людей наповал , врезавшись в 40 литровый билон полный поды , бидон отлетел метров на 5 , собакен мимо того места только ползком стал перемщаться 🙂
вот ведь интересные люди, подавай вам невпиx*eмое одному чтобы трава росла и не вытаптывалсь и чтобы не косить
другому чтобы собака вела себя как человек
третих мошки с комарами достают
четвертых кроты
пятых бобры
и так на каждой странице по пять раз, список бесконечен.
хотели природы, хотели жывотных — хрен вам а не городской порядок
Re: Ничего удивительного, что хочется > и всё вполне возможно:
> — чтобы трава росла и не вытаптывалась — правильный сорт выбрать
и косить ее
> — чтобы собака вела себя как человек — правильно воспитать
да какая это собака
> — мошки с комарами достают — правильный спрей
ога ) и сидят обмазанные и провонявшие спиралями
> — кроты, бобры — полно отпугивалок всяких.
гыыы) на неделе были отчеты про кротов, а бобры вообще ср*ли на ваши отпугиватели — и охота на них запрещена)
Источник статьи: http://forum.auto.ru/housing/2977384/
Как отвадить собак от цветников?
Наверное, каждый владелец земельного участка сталкивался с такой проблемой: любимый питомец повадился на цветник или грядку, и никакие уговоры не заставят его уйти с облюбованного места. Вот с такой проблемой пришлось столкнуться и мне.
В нашем городе, как и по всей стране, полвека тому назад строились «хрущёвки». Жители на придомовой территории выкапывали индивидуальные погреба. Нынешнему молодому поколению эти хранилища овощей стали не нужны, и началось массовое их разрушение — так называемые металлоломщики активно выкапывают металлические элементы.
В результате во дворах появляются глубокие ямы, в которые жители бросают весь мусор: строительный (это лучший вариант) и кухонный — это когда лень дойти до мусорных контейнеров. Можно себе представить, какие «ароматы» витают под окнами.
И вот энтузиасты цветоводства берутся за создание цветников на этих ямах. Дело, конечно, длительное, не один год проходит, пока с помощью осенних листьев и веток получится грунт, пригодный для посадки растений.
На месте двух таких ям под окнами я и начала создавать цветник. Осенью дворник засыпала их с горой листьями. Я соорудила невысокое ограждение из колышков и жердей, посадила многолетники там, где уже был сформировавшийся грунт. Фото: Pixabay.com
И надо же было бродячей собаке-девочке облюбовать это место! Упрямая как осёл — ничем не выгонишь. А когда началось её брачное время, наш двор превратился в собачий приют. Правда, рожать она ушла в укромное место, в лесок, но весной вернулась. Тюльпаны, хризантемы, лилии и прочие многолетники начали выходить из земли, а она, не задумываясь, топчется по ним.
Что же делать? Перерыла с десяток сайтов и кое-что нашла. Прежде всего советуют построить забор. Но какой же надо выстроить посреди двора забор, чтобы она не перепрыгнула — не подходит такой вариант.
Следующее: смочить уксусом салфетки и разложить их на территории. Под вечер смочила, положила в пакетики целлофановые, чтобы не быстро выдохся отпугиватель, разложила, да ещё щедро по периметру полила остатками.
Наутро мимо будущей клумбы нельзя пройти — несёт уксусом, как из соответствующего цеха, а моя «любимица» благополучно спит в листьях.
Далее следую практическим советам: красный жгучий перец, апельсиновые и лимонные корки разбросала, содой пищевой посыпала для нейтрализации запаха мочи — собачья дама не уходит. Вдобавок и кавалеры начали захаживать, усиленно разгребая листья и докапываясь до её запаха. Фото: Pixabay.com
Параллельно всем этим мероприятиям я носила землю из лесочка и понемногу присыпала листья — на таких местах она уже не лежала.
И ещё один способ вычитала: посадить вокруг участка лаванду — собаки не переносят её аромат. Чудесный способ, но пока лаванда вырастет до нужных размеров, от клумбы ничего не останется. И тут я вспомнила, что в наших шкафах много сухой лаванды (каждый год сушу свежую, к счастью, пару лет добавляла, но не выбрасывала старую). Собираю все мешочки с новым отпугивателем, мелко режу, при этом сама чуть не задохнулась от лавандовой пыли. Получилось целое ведро. Всё это разбросала сверху листьев. Воздух влажный — запахи хорошо держатся. Фото: Pixabay.com
Наконец собаке надоело нюхать непривычные ароматы или, может, пожалела меня, или поняла, что это моя территория, но сейчас она возлежит на других ямах, засыпанных листьями.
Что подействовало — не знаю, но вывод сделала: если не сдаваться, положительный результат непременно будет.
Источник статьи: http://shkolazhizni.ru/animal/articles/80153/
Как отучить соседских собак метить углы дачного дома, теплицу, грядки и газон?
Наверняка многим садоводам знакома такая картина: забегает соседский пес, радуется вам, ластится, напоследок «помечает» угол дома/клумбу/теплицу/бочку и убегает. А где пометил один пес, там вероятнее пометит и другой. Ведь собаки так отмечают свою территорию, якобы они здесь хозяева.
От таких собачьих повадок одни проблемы. Во-первых, облитые углы, как минимум, некрасиво выглядят и портят дом. Во-вторых, они невкусно пахнут. На свежем воздухе это может и не так ощущается, но если будете работать на «помеченной» грядке, аромат учуете. В-третьих, метки будут привлекать других собак и провоцировать их оставить свои метки. Это замкнутый круг.
Поэтому, если хотите, чтобы ваш дом и другие постройки на участке не облюбовывали питомцы, а углы не превращались в собачьи общественные туалеты, срочно примите меры по защите построек.
Расскажу что можно сделать.
1. Мирные разговоры как с собакой, так и с соседями. Если вы заметите, как собака обнюхивает газон или угол дома и начинает «пристраиваться», крикните «фу», хлопните в ладоши, словом, отвлеките собаку. Но это не всегда помогает. Да и в ваше отсутствие на даче собаки все равно облюбуют углы, если нужно. Можно попробовать поговорить с соседями и договориться, что собак отпускать в «свободное плаванье» нельзя: либо держите на участке на поводке, либо гуляйте вместе с ними. Знаю, что в некоторых садоводствах действуют такие правила.
2. По углам дома или теплицы, где чаще всего гадят собаки, высадите растения, отпугивающие животных. Например, лаванду. Либо любые колючие и «шипованные» культуры.
3. Если вы заметили, что собака пометила территорию, сразу же постарайтесь обработать данное место, чтобы избавиться от запаха и не привлекать к этому месту собак в дальнейшем. Можно протереть угол тряпочкой, смоченной в растворе соды, можно просто присыпать место содой, например на газоне. Очень хорошо борется с разными запахами лимонный сок. Можно смочить в нем тряпочку и также протереть нужное место.
4. Эффективной мерой будет обработать угол различными жидкостями, запах которых отпугивает животных. Это может быть эфирное масло апельсина или лимона, спиртовой раствор, нашатырь, уксус.
5. В любом ветеринарном магазине можно купить специальный препарат, отпугивающий собак, например Антигадин или Stop-спрей. Они кстати, как правило, универсальные, от кошек и собак. Так что мы заодно отвадим и кошек от грядок. Есть вполне бюджетные препараты, одного флакончика которых хватит на все лето.
Вот такие простые меры помогут вам не превратить свой участок в общественный собачий туалет. А как отвадить кошек от грядок, читайте в этой статье: Как отвадить кошек от грядок на даче?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sadoezh/kak-otuchit-sosedskih-sobak-metit-ugly-dachnogo-doma-teplicu-griadki-i-gazon-5ecd0119e78c0a7ba565e1be
Как мы клумбы от собак городили
15 лет назад моя заветная мечта о своем собственном доме наконец осуществилась, мы купили дом, спустились с 7 этажа панельной девятиэтажки на землю.
Конечно же, с нами переехала наша собака, доберман Ашанти. Спустя погода появился найденыш Грей, затем мы приютили брошенного таксика Сосиску. Кроме них, вскоре у нас появилась алабай Айна. А в 2012 году из Киева к нам на постоянное место жительства приехала доберман Зайка.
В самом начале, после покупки дома, клумб и цветов не было, особенно расстраиваться от того, что собаки периодически роют, не приходилось.
Со временем двор преобразился, мы разбили клумбы, высадили много редких и дорогих декоративных растений, больше 100 кустов роз, лилии, лилейники, гибискусы травянистые многие другие кустарники и цветы.
А собаки рыть привыкли и продолжают копать на клумбах катакомбы. Для них рыть, это абсолютно нормальное явление. Конечно мы пытались отучить наших четвероногих друзей от этой привычки, но безуспешно.
Особенно не поддается на уговоры и не реагирует на наказание алабай Айна. Она часто роет просто для того, чтобы зарыть кусочек хлеба или косточку. Делает запасы на худшие времена. Посмотрите как она роет себе тайник в теплице:
Айна делает тайник в теплице (Видео автора)
Посовещались мы с мужем, и решили загородить хоть те клумбы, что возможно. Встал вопрос чем. Решили задний двор оформить в деревенском стиле, сделать плетеный из веток заборчик.
Поехали к реке, заготовили гибкие ветки ивняка и муж изготовил заборчики из плетеных веток ивы.
Но разве для наших прыгучих собак это преграда. Конечно нет. Даже таксик Сосиска преодолевал ее на раз. А Зайка грызла прутья и постоянно ломала плетень.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lilia/kak-my-klumby-ot-sobak-gorodili-5ed0f9e218bbe33b78f369db
Надоело гонять собак от огорода-сделал простую ограду.
Когда мы сделали жене огород-высокие грядки, встал вопрос о защите от собак и кошек, которые свободно бегают у нас по участку- забора еще не было, а находить . ммм. «продукты жизнедеятельности» домашних животных на грядках не хотелось от слова «совсем». ))
Поэтому было принято решение о сооружении вокруг огорода изгородь-ограду. И сделать её максимально простой и быстрой в сооружении.
Прошерстив «всемирную паутину», прикинул что сделаю ограду из фасадной затеняющей сетки. Её хватит чтобы не пустить собак или кошек,ну а против «двуногих животных » не поможет и железобетонный забор.
Купил арматуры d12 мм, в качестве столбов; фасадную сетку, самую дешевую-плотностью 35 г./м2., шириной 3м. и длиной 50м. в качестве собственно самого ограждения; синтетическую веревку для крепления; трос в оплетке 3,5мм. толщиной и 60 м. длиной.
Взял у соседа сварочный аппарат, к кускам арматуры(2,5 м. длинной) приварил гвозди-сотку, загнул их крючком.
Потом уже подготовленные » столбики» забил при помощи перфоратора и сломаных коронок d 35мм. и d 30мм. Все вместе заняло около 4-х часов.
Ну а накинуть сетку помогла любимая жена, она-же помогла и закрепить её(сетку) трос поверху, на крючки и вокруг арматуры-«гвозди-сотку» зажал. А веревкой прошила сетку вокруг веревки по всей длине на трёх уровнях-по самому низу, примерно посередине «столбов», и наверху у троса, «иглой» служил обычный гвоздь.
Трос наверху обернул вокруг и закрепил изолентой, на конечных «столбиках» соединял с помощью коушей и зажимов.
В качестве калитки использовал торговые сетки, они как раз почти метр шириной.
Если понравилось-подписывайтесь на канал, комментарии приветствуются( адекватные). Рассказать еще есть о чем.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd60a649c52392b6e2b4d1e/nadoelo-goniat-sobak-ot-ogorodasdelal-prostuiu-ogradu-5e0889b40a451800b6fb8ea1