С каких пор семена огурцов глянцево-изумрудного цвета?
Купил семена огурчиков. Сегодня открыл, а семена зелёные. Сорт «Кураж» 3 года подряд брал были нормального цвета, а тут зелёнык да ещё и блестят.
Это семена или какая-то хрень подсыпана?
Или же это какая-то новая геномодефецированная хрень?
Ничего страшного, я покупаю сорт Маринда, они тоже всегда обработаны для лучшего проростания. Их не замачиваю, а сажу сразу в торфяные таблетки, а потом, как покажутся пара настоящих листочков высаживаю уже в парник)
это семена, только они чем-то обработаны, чтобы улучшить их качество, на упаковке должно быть написано
это обработаны для обеззараживания и лучшего прорастания*
их замачивать не надо
ну а раз замочили то когда будете сеять полейте этой водой .
зелёная обработка чтобы не болели растения в будущем
удачи
Так делают голландцы лет 10. И наши начали. Сразу сеять. Их ещё обрабатывают бронзово-розовой фигнёй.
О, у нас то же самое, только у помидоров.
Сегодня сеяли помидоры, плюнув на лунный календарь.
9 сортов. Из них 2 — были зеленые и блестящие. Не стали мочить, смывать и скарябывать, в землю закопали, надпись написали, полили и прикрыли целлофановым пакетом.
Жить захотят — взойдут.
Очевидно, обработанные семена.
Бывают же дражированные морковь и петуния.
А здесь прокупоросенные огурцы. Зеленый цвет наверняка от препаратов меди.
Раз никаких дополнительных инструкций на пакете нет, думаю, можно сажать. В природе такая сила заложена, даже в самом маленьком семечке, что любую кожуру пробьет.
Семена обработаны ( обычно Тирамом) . На пакете должно быть написано об этом. Посмотрите пакет внимательно. Их не надо замачивать, вы смыли всю обработку. Обработанные семена хорошо всходят.
Ничего не написано, смотрели внимательно. Сорт томатов — Миледи от Гавриш. Зеленые, как малахитовая шкатулка. И блестящие.
Источник
Зачем „красят“ семена
Инкрустация — один из основных способов обеззараживания. На поверхность семян наносится жидкий состав на основе водного раствора плёнкообразователя с веществами, которые создают защитную среду и стимулируют рост и развитие растений. Эти вещества закрепляются в оболочке на поверхности семян, обеззараживают их, закрывают места небольших травм, изолируют от патогенной микрофлоры почвы.
В инкрустирующий состав вводятся микроэлементы и другие биологически активные вещества.
В магазинах продают также „плазменные“ семена.
Технология разработана в Санкт-Петербурге. Суть метода заключается в том, что семена обрабатывают в специальной газовой среде при пониженном давлении. Оболочка становится более проницаемой для воды, газа, питательных растворов; улучшается межклеточный обмен. Это стимулирует всхожесть, повышает энергию прорастания семян, устойчивость растений к грибковым и бактериальным заболеваниям. Улучшается и качество продукции вследствие активного накопления белков, сахаров, органических кислот. При этом растения более устойчивы к заморозкам и засухе.
Уникальность метода в том, что при обработке в семена ничего не вносится извне, не нарушается их генная структура, а лишь стимулируется то, что заложено в них природой. Обработка сохраняет свою эффективность в течение 12-16 месяцев. „Плазменные“ семена не надо дополнительно протравливать или замачивать.
Какие выбирать семена — решать вам.
Источник
Чем обработать семена огурцов перед посевом?
Купленные в магазине семена уже обработаны и готовы к посадке. Если же вы получили семена домашним способом, то обработка осуществляется в несколько этапов.
- Калибровка в растворе поваренной соли (5 %) на протяжении 10 минут. Всплывшие семена убирают, оставшиеся просушивают.
- Обработка микроудобрениями. Семена замачивают в растворе древесной золы, затем обрабатывают готовым удобрением.
- Закалка. Семена попеременно помешают в теплую среду (+20 +22 градуса), а затем в холодную во влажной марле (0 +1 градус).
- Обеззараживание. Замачивают в растворе марганцовки или выдерживают 1 час в закрытой банке с мезгой чеснока.
- Термическая обработка. На протяжении 2-х суток прогревают при температуре +48+50 градусов.
Берем самые крупные, с виду здоровые семена, затем помещаем их в небольшое блюдечко со слабым бледно-розовым раствором марганцовки (температура раствора должна быть комнатной), забываем про них на полчасика.
Обработка перед посевом при помощи марганцовки выполняет две основные функции:
1) помогает нам выявить нездоровые, «мертвые» семена, которые не взойдут — такие семена просто всплывут на поверхность раствора;
2) благодаря такой обработке мы обеззараживаем семена, производим профилактику возможных болезней, обработанные семена не гниют и хорошо всходят.
Далее не забываем промыть семена теплой проточной водой, для удобства используем дуршлаг с мелкой решеткой.
Также можно обработать семена. теплом. Можно сделать сушилку из подручных способов — из ведра и лампочки, разработки этого «проекта» можно найти в интернете без труда.
Семена огурцов перед посадкой неплохо подержать в тёплой воде несколько часов. В результате чего пустые, или непригодные для посадки семена всплывут на поверхность. А так же повысится всхожесть здоровых семян. Всплывшие семена надо удалить. Это повысит всхожесть семян. Потом можно подержать их в растворе марганцовке(10 гр на литр воды)минут 10-15. После обработки в марганцовке промыть. Это убьёт заразу, и в дальнейшем позволит получить более высокий урожай огурцов.
Всем огородникам хочется, чтобы растения выросли здоровыми, крепкими и побыстрее дали урожай. поэтому семена овощей специально подготавливают к этой миссии.
Для избавления от болезней держат в марганцовке, а ещё есть способ — в горячей воде чуть выше 50 градусов. Минут по 15-20. Конечно, это избавит от бактерий и грибов на самом семени. Но ведь в почве полно всякой заразы, особенно в теплицах и на грядках. И чтобы защитить растения от будущих болезней, надо укрепить иммунитет зародышей в семенах. Для этого можно подержать семена в стимуляторах(эпин и прочие), а я опускаю на несколько часов в разбавленный сок алоэ.
Считается, что молодые растения от перепадов ночных и дневных температур в начале лета защитит выдерживание уже проклюнувшихся семян в холодильнике около суток.
Источник