- Как нарезать огурец
- Подготовьте огурцы
- Техника нарезки огурца Кацура муки 4 способа. Соломка из огурца. Как нарезать огурец соломкой?
- Как нарезать овощи соломкой
- При помощи ножа
- Нарезка лука ножом
- При помощи терки-шинковки
- Как порезать огурчики соломкой
- Формы нарезки свежего огурца
- Как подготовить огурец к нарезке
- Как правильно порезать огурец соломкой
- Как красиво нарезать огурец крупной соломкой
- Как нарезать огурец мелкой соломкой
- Как нарезать огурец длинной соломкой
- Как красиво резать огурец кубиками
- Как огурцы нарезать дольками и ломтиками
- Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками
- Вариант №1
- Вариант №2
Как нарезать огурец
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 40 509.
Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.
Подготовьте огурцы
- Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы [1] X Надежный источник US Food and Drug Administration Перейти к источнику рекомендуют использовать специальные моющие средства, которые необходимо применять вместе с большим количеством холодной или теплой водопроводной воды; также необходимо использовать щетку, если вы собираетесь употреблять в пищу неочищенные овощи.
Источник
Техника нарезки огурца Кацура муки 4 способа. Соломка из огурца. Как нарезать огурец соломкой?
Привет друзья и гости канала Техника нарезки огурца Кацура муки 4 способа. соломка из огурца. Как нарезать огурец соломкой? Огурец для роллов! Техника нарезки огурца Кацура-муки упрощённый способ! Огурец для роллов и для салатов японской кухни. В этом видео Вы узнаете как нарезать огурец в домашних условиях Кацура-муки 4 способа! На моем канале более 170 видео рецептов различных блюд, каждую неделю добавляются новые видео рецепты. Радуйте своих близких вкусными блюдами! Приятного просмотра! https://youtu.be/mCNSYFWpRyU #карвинг #нарезкаовощей #украшенияизовощей Рекомендую посмотреть! ссылка Техника нарезки огурца Кацура муки упрощённый способ https://youtu.be/-iexLfpeFj8 ссылка Карвинг из огурца КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ 11 способов https://youtu.be/Bgm4RfqjsOo ссылка Как красиво нарезать огурец 9 способов Карвинг из огурца https://youtu.be/-3x8Lwt5jpY Нам понадобится: 1) Острый нож 1шт 2) огурец 3шт (гладкий) 3) одноразовые палочки для кофе 2шт ******************************************************************** ******************************************************************** ПЛЕЙЛИСТЫ. -Блюда из мяса и птицы Ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=SZ1Rl6cgBEI&list=PL4fCq-zu9M6A148MaeUHAj8mJbMYmnnl1- -Очень вкусная выпечка! Десерты, блины, вареники, сладкое Ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=GDmjfwxWwLo&list=PL4fCq-zu9M6BnzVAiG2M8J7Q—F-1Grtc- -Блюда из риса, гарниры Ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=osNmFwHliYE&list=PL4fCq-zu9M6Bpucb7MAjcxmevukpKBf5b- -Очень вкусные первые блюда Ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=9n_mjlnjBTU&list=PL4fCq-zu9M6AMHnZicsTlLasWbHxvWlNw- -Вкусные, простые салаты и закуски Ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=4LKDh7566wI&list=PL4fCq-zu9M6DpJkJnDTV8Psakd9id-6x- -Соусы и заправки Ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=SL5L1yGU3og&list=PL4fCq-zu9M6BCaTnjlX1KG1U2yTbYk-f_ -Напитки, коктейли Ссылка — https://www.youtube.com/playlist?list=PL4fCq-zu9M6CVjMg-YT_7RMKRAmKMi8Fm Так же ссылка на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC_pkpEzwHKZE7hm3VFXMg2Q
Источник
Как нарезать овощи соломкой
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 80 801.
Нарезать соломкой овощи означает нарезать их на тонкие продолговатые кусочки одинаковой формы. Очень важно всегда тщательно мыть овощи и кухонные принадлежности перед использованием. Вы можете нарезать овощи на прямоугольные кусочки нужной длины, а затем нарезать соломкой. Следите за тем, чтобы все кусочки имели одинаковую толщину. Для нарезки соломкой лука есть немного другой метод нарезки, о котором также подробно написано в этой статье.
При помощи ножа
- Используйте острый нож без зубчиков. Разделочный нож также подойдет для нарезки овощей. Очень важно использовать острый нож – только тогда у вас получится хорошая ровная соломка.
- Главное правило при нарезке овощей соломкой – нарезать так, чтобы кусочек спокойно помещался в рот, впрочем, если хотите, можете нарезать и на более длинные кусочки.
Возьмите 2-3 кусочка и нарежьте их. Возьмите несколько кусочков из тех, которые вы только что нарезали и положите друг на друга. После этого нарежьте так, чтобы получилась соломка толщиной от 0,3 см до 0,15 см. Ваша главная задача – нарезать так, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера.
Нарезка лука ножом
- Лук, как правило, более твердый по сравнению с другими овощами, поэтому перед резкой лука убедитесь, что нож достаточно острый. Тупым ножом резать лук намного сложнее.
- Убедитесь, что вы хорошо отрезали верхушку и корешок.
Разрежьте луковицу пополам. Обычно луковицы имеют примерно нужную для нарезки соломкой длину. Не нужно нарезать луковицу так, чтобы получить кирпичик. Просто разрежьте луковицу на две половины.
При помощи терки-шинковки
Поставьте терку-шинковку на ровную поверхность. Некоторые терки имеют емкость, в которую попадают тертые кусочки овощей. Если же такой емкости нет, то обязательно подложите что-то, куда будут попадать натертые овощи. Поставьте терку-шинковку на разделочную доску или просто на поверхность стола. Проверьте, чтобы терка не скользила, когда вы будете тереть овощи.
- Если вы не знаете, как именно будут резать лезвия, то возьмите один овощ, и попробуйте все варианты – так вы сможете лучше понять, какое лезвие использовать.
- Вы также сможете проверить разные варианты толщины, чтобы подобрать наиболее подходящий.
- Лезвия у терок-шинковок очень острые, поэтому будьте очень осторожны.
- Очень часто терки-шинковки позволяют не только менять толщину нарезаемых элементов, но и выбирать узор или текстуру – об этом тоже важно помнить. Если вы хотите получить простую соломку, а у вас стоит вафельное лезвие, то вряд ли у вас получится то, что нужно.
Нарежьте фрукт или овощ маленькими кусочками. Большинство терок-шинковок могут не вмещать целый огурец, картофелину или луковицу. Если овощ, который вы собираетесь нашинковать, кажется слишком большим для терки-шинковки, то нарежьте его на несколько более мелких кусочков. [6] X Источник информации
- Даже при использовании специальной защиты для рук можно случайно порезаться, поэтому работайте с теркой-шинковкой очень аккуратно, и следите за пальцами.
Источник
Как порезать огурчики соломкой
В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.
Формы нарезки свежего огурца
Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.
Например на холодный суп лучше выбрать мелкую и тонкую соломку, а для роллов потребуется нарезка длинных соломинок толщиной 3-5 мм.
Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.
Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.
Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.
Самый популярный вид слайсов – это нарезка огурца кружками под сильным углом, ее используют для овощных тарелок. Для роллов же огурец шинкуют тонко по всей длине.
Дольки и ломтики
Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.
Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).
Как подготовить огурец к нарезке
Как правильно порезать огурец соломкой
Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.
Как красиво нарезать огурец крупной соломкой
- Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.
- После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
- Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.
Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.
Как нарезать огурец мелкой соломкой
Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.
- Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.
Как нарезать огурец длинной соломкой
Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.
- После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.
Как красиво резать огурец кубиками
Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:
- Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.
Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.
Как огурцы нарезать дольками и ломтиками
Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части.
Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками
Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.
Вариант №1
- Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.
- Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.
Вариант №2
- Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
- После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).
Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник