Чем нафаршировать свежие огурцы

Фаршированные огурцы — 7 рецептов эффектной закуски

Эффектная закуска на праздничный стол — фаршированные огурцы с сыром, помидорчиками черри, грибами, с мясным фаршем и рисом. Какой рецепт выбираете?

Рецепт 1: фаршированные огурцы (пошаговые фото)

  • Огурцы 1 шт
  • Семена подсолнуха 1 ч.л
  • Черри 3 шт
  • Сыр сливочный 75 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 2 шт

Для приготовления нам нужны: огурцы, семена подсолнуха, помидорки черри, сливочный сыр, базилик, соль и перец.

Разрежьте огурец вдоль и удалите семечки.

Семена подсолнуха обжарьте на сковороде без масла.

Смешайте сливочный сыр, помидоры и семена подсолнуха. Посолите и поперчите.

Заполните огурцы начинкой, сверху посыпьте измельченным базиликом.

Рецепт 2: фаршированные огурцы с крабовыми палочками

Очень красивое и простое в приготовлении закусочное блюдо из огурца с вкусной начинкой из сыра, крабовых палочек и яиц украсит любой праздничный стол.

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все продукты для приготовления закуски из огурца с сыром и крабовыми палочками. Хорошо для этого блюда использовать длинный огурец.

Как приготовить фаршированные огурцы: обрезаем кончики огурца. Разрезаем огурец вдоль пополам. При помощи чайной ложки удаляем семена и мякоть огурца.

Теперь приготовим начинку для фарширования огурца. В миску выкладываем натертый на терке твердый сыр.

Свежий укроп нарезаем мелко ножом и добавляем к сыру.

Крабовые палочки трем на мелкой терке. Для удобства лучше использовать слегка замороженные крабовые палочки. Перекладываем натертые крабовые палочки в миску к остальным ингредиентам.

Яйцо куриное натираем на средней терке и также добавляем в начинку.

Заправляем начинку майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

Наполняем половинки огурца начинкой.

Нарезаем каждую половинку фаршированного огурца на порционные кусочки размером «на один укус».

Закуска из фаршированного огурца с сыром и крабовыми палочками готова. Подаем закуску к праздничному столу, украсив помидором черри и веточками укропа.

Рецепт 3: фаршированные мягким сыром огурцы (пошагово)

Легкая летняя освежающая закуска. Для начинки использую любой мягкий крем- сыр, можно заменить творогом со сметаной. Угощайтесь!

  • горчица 2 ч. л.
  • перец кайенский 1 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • мята 4 листа
  • сыр мягкий 6 ст. л.
  • огурцы свежие 4 шт.
Читайте также:  Авокадо рыба огурцы канапе

Закусочные фаршированные огурцы «Свечи»

Огурцы очистить от кожуры.

Огурцы очистить от кожуры.

Разрезать на одинаковые части.

Разрезать на одинаковые части.

Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Укроп измельчить. Оставить 1 веточку для украшения.

Укроп измельчить. Оставить 1 веточку для украшения.

Сыр смешать с укропом и горчицей (можно и без нее), посолить.

Сыр смешать с укропом и горчицей (можно и без нее), посолить.

Нафаршировать огурцы.

Перец нарезать наискось и воткнуть по средине в сыр.

Перец нарезать наискось и воткнуть по средине в сыр.

Украсить укропом.

Украсить блюдо рукколой, выставить «свечи», готово.

Украсить блюдо рукколой, выставить «свечи» , готово.

Рецепт 4: огурцы фаршированные печенью трески и яйцом

Закуска, по праву заслуживающая места на праздничном столе. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много времени и средств. А замысловатая подача сможет приятно удивить и порадовать Ваших гостей.

  • Печень трески (После слива масла из банки печени осталось 100 г.) 120 гр
  • Огурцы (Среднеплодные) 4 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Лимоны (Для украшения) 10 гр
  • Зелень (Для украшения) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески

Как сделать фаршированные огурцы яйцом и печенью трески? Отваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Можно просто мелко порезать яйцо ножом. Но именно натёртое яйцо сделает будущую закуску более нежной и воздушной.

Шаг 1.

Сперва нужно постараться слить как можно больше масла из банки с печенью трески. А уж потом разомните печень вилкой.

Шаг 2.

Соедините натертое или измельченное куриное яйцо с печенью трески. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3.

Среднеплодные огурцы необходимо вымыть. Теперь с помощью металлического бокового колечка на овощечистке нужно сделать на огурцах неглубокие продольные бороздки-надрезы. Не поленитесь сделать этот шаг ради красоты! Без этих полосочек закуска будет выглядеть не так привлекательно.

Шаг 4.

Нарежьте огурцы на небольшие шайбочки, которые будет удобно есть. Так называемые «байтсы», то есть «на один укус». Высотой не более 2 см. И чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить стенку и не прорезать дно байтса, удалите огуречную мякоть. Она нам не понадобится.

Шаг 5.

Наполните наши заготовки печеночной начинкой с горкой. И украсьте долькой лимона и свежей зеленью. Готово!

Шаг 6.

Рецепт 5: фаршированные огурцы с творогом и грибами

Огурцы, фаршированные творогом, — свежая и сочная закуска на «пару укусов», которая сгодится в качестве салата ко второму блюду.

Чтобы данная закуска получилась более классической, вместо свежих можно взять малосольные огурчики.

  • Огурцы — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Грибы маринованные — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лук зеленый (перья) — 15 г
  • Зелень петрушки — 15 г
  • Листья салата

Как приготовить огурцы, фаршированные творогом: для начала приготовим начинку. В небольшой, но глубокой емкости пюрируем блендером творог, сметану и соль.

Мелко нарежем перья лука и половину петрушки.

Смешаем зелень с творожной массой. Начинка готова.

Огурцы можно брать как парниковые, так и дачные, лишь бы они не были изогнутыми. Ровно срезаем у огурцов торцы. Каждый овощ разрезаем на более-менее равные части высотой 3-4 см. При помощи тонкого острого ножа и чайной ложечки извлекаем сердцевину с семечками, оставляя целым дно каждого кусочка.

Читайте также:  Можно ли зимой вырастить огурцы дома зимой

Получившиеся огуречные емкости полностью заполняем фаршем.

Готовим «полянку». Листьями салата устилаем дно тарелки.

На салатные листья выставляем ранее приготовленные «пенечки». В творожную начинку укладываем по 1-2 консервированных грибочка и веточки петрушки. Получились пенечки, на которых выросли грибочки.

Фаршированные огурцы готовы.

Рецепт 6, пошаговый: огурцы фаршированные овощами

Предлагаем приготовить аппетитные фаршированные огурцы. Это блюдо отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину и украсит любое праздничное застолье.

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец горький — по вкусу
  • Петрушка — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — по вкусу

Промойте все овощи и зелень. Обсушите бумажным полотенцем. У помидора удалите мякоть. Используйте её для приготовления другого блюда. Твёрдую часть нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте сладкий и острый перец.

Добавьте рубленую зелень. Сбрызните соком лимона, перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, оливковым маслом.

Огурец разрежьте пополам по всей длине. Ложечкой удалите сердцевину. Можете подсолить.

Уложите приготовленную овощную смесь. Фаршированные огурцы готовы.

Рецепт 7: тушеные фаршированные огурцы с мясом и рисом

Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом. Для этого рецепта подойдут большие огурцы, которые обычно не годятся для салатов.

  • Огурец 1 шт.
  • Рис отварной 0,5 стакан
  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
  • Тимьян листья 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Специи по вкусу
  • Сметана 5 чай.лож.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №10

Фарш смешать с вареным и остывшим рисом.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №1

Посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №2

У меня один большой огурец. Срезать кожицу, нарезать на сегменты по 5 см. Вынуть внутреннюю часть мякоти чай.лож.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №3

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №4

В сотейнике притушить лук с морковью до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №5

Добавить томат с сахаром, солью и перцем. Довести до кипения. Вылить половину соуса в чашку.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №6

В сотейник выставить фаршированные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №7

Полить из чашки огурцы соусом и смазать сметаной. Накрыть крышкой и тушить..

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №8

Минут 40-45. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №9

ВИДЕО

Как еще можно приготовить фаршированные огурцы — смотрите рецепты на видео:

Источник

Фаршированные огурцы с крем-сыром и лососем

Фаршированные огурцы с крем-сыром и лососем

Фаршированные огурцы с крем-сыром и лососем — это изысканное и нежно-пикантное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью и гостей. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для особенных случаев. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы сможете сделать его даже если не обладаете большим опытом в кулинарии.

Ингредиенты:

Фаршированные огурцы с крем-сыром и лососем

  • 4 средних огурца
  • 150 г крем-сыра (можно использовать крем-сыр с ароматами, такими как зелень, чеснок или оливки)
  • 150 г холодного копченого лосося
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик — на ваш выбор)
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте огурцы: вымойте их тщательно под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. При желании, вы можете частично очистить огурцы от кожуры, чтобы они выглядели более декоративно, но это не обязательно.
  2. Разрежьте огурцы вдоль пополам и удалите семена, чтобы получилась полость для начинки. Оставьте немного мякоти по краям огурцов, чтобы сохранить форму и обеспечить удобство при еде.
  3. Приготовьте начинку: в миске соедините крем-сыр с мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Добавьте щепотку соли и свежемолотого черного перца. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный кремообразный состав.
  4. Начините огурцы приготовленной начинкой, равномерно распределите ее по полостям огурцов.
  5. Нарежьте холодный копченый лосось тонкими ломтиками и аккуратно уложите их сверху на начинку в огурцах.
  6. Подайте фаршированные огурцы с крем-сыром и лососем на стол и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда!
Читайте также:  Салат из огурцов кушать

Фаршированные огурцы с крем-сыром и лососем станут отличным выбором для летнего обеда или закуски на вечеринке. Они свежие, нежные и очень вкусные. Кроме того, это блюдо выглядит элегантно и привлекательно, что добавит праздничности любому столу. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких этим изысканным и простым в приготовлении рецептом!

Варианты подачи:

  • Декоративная подача: Вы можете украсить блюдо красиво разрезанными кольцами лимона, зеленью и нежными ломтиками лосося. Это добавит ярких красок и станет настоящим украшением стола.
  • Подача на листьях салата: При подаче на столе выложите фаршированные огурцы на свежих листьях салата, что придаст блюду еще больше свежести и интересного внешнего вида.
  • Гарнир из свежих овощей: Для дополнительного разнообразия и полезности, подайте фаршированные огурцы с крем-сыром и лососем на бокале микса свежих овощей, таких как помидоры черри, мини-огурцы и радиши.

Вариации рецепта:

  • Вместо лосося: Если вы не любите лосось или предпочитаете другие виды рыбы, можно заменить лосось на тунца, форель, красную рыбу или другой ваш любимый вид морской рыбы.
  • Добавление овощей: Помимо крем-сыра и зелени, вы можете добавить в начинку мелко нарезанные овощи, такие как морковь, кукурузу или молодой лук. Это придаст блюду дополнительные текстуры и ароматы.
  • Креативные соусы: Дополните блюдо различными соусами, такими как соус из манго или соус с кисло-сладким вкусом, чтобы придать фаршированным огурцам уникальные нотки вкуса.
  • Замороженный лосось: Вместо холодного копченого лосося можно использовать небольшие кусочки замороженной рыбы, так как они также подойдут для этого рецепта.

Благодаря свежим огурцам, нежному крем-сыру и ароматному лососю, эти фаршированные огурцы станут легким и вкусным блюдом, которое придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Этот рецепт является отличным выбором для тех, кто хочет насладиться летними вкусами и приготовить что-то особенное и нежное. Разнообразие подачи и вариаций рецепта позволяет вам приготовить это блюдо с учетом ваших предпочтений и создать настоящее кулинарное произведение.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Оцените статью