Чем нафаршировать карпа для мангала

Содержание
  1. Как приготовить карпа на мангале
  2. Особенности приготовления рыбы на мангале
  3. Карп на углях целиком
  4. Шашлык из карпа
  5. Карп на мангале. Рецепт на решетке, в фольге кусками, целиком, стейки, как приготовить маринад, сколько жарить
  6. Классический рецепт на решетке целиком
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Как подавать блюдо на стол
  11. В фольге кусками
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. С овощами
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Стейки
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Как маринад
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. Фаршированный карп
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. Видео о приготовлении карпа на мангале

Как приготовить карпа на мангале

Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи. Вариантов приготовления речной рыбы на мангале очень много, а самые популярные рецепты собраны в этой статье.

Особенности приготовления рыбы на мангале

Речная рыба отличается тем, что обладает ярким вкусом и не явным ароматом, как морская. Она легко и быстро готовится на углях, а вариантов маринада, оттеняющего вкус мяса, очень много. Карп на мангале – один из самых популярных блюд для пикника. Его можно пожарить на барбекю, запечь в фольге или приготовить вкусный шашлык.

Идеальным вариантом для зажарки на мангале или запекания на решетке в фольге является использование тушек средних размеров до 1 кг. Чтобы мелкие кости не сильно ощущались, перпендикулярно хребту делают надрезы на всей длине от головы до хвоста. Такая процедура еще и помогает лучше и быстрее приготовиться мясу внутри.

Как приготовить карпа на мангале быстро и вкусно? Это не сложно, главное — грамотно подготовить рыбу и достаточное количество углей в мангале. Из специй для карпа подходит майоран, черный перец, кориандр, розмарин. Если рыба готовится с начинкой внутри, в качестве наполнения подойдут овощи, фрукты, гречневая каша. Все это щедро пересыпается специями. Чтобы карп на углях не пригорел, а кожа не пристала к решетке, барбекю смазывают растительным маслом, как и тушку снаружи. В мангал лучше закладывать древесину плодовых деревьев, груши, сливы, яблони. Ее угли придают мясу особый аромат и привкус.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Читайте также:  Сталик ханкишиев мангал epub

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Шашлык из карпа

Крупные экземпляры карпа подходят для приготовления филе для шашлыка. Рыбу обязательно чистят и снимают кожу, чтобы получить мягкие ровные кусочки филе. Шашлык из карпа требует мариновки в течение 3 и более часов. Маринад призван размягчить волокна мяса и сделать его нежным. Для этого часто используют уксус или горчицу.

Замариновать филе можно в следующем составе:

На 1 кг рыбы берут 300-4000 мл пасты и 150-200 мл сметаны, которые смешивают друг с другом и добавляют специи. Маринад для карпа может состоять только из соли и перца, но тогда рыбу обязательно орошают соком лимона.

Промаринованную рыбу нанизывают на шпажки и очень быстро обжаривают со всех сторон. Рецепт шашлыка из карпа предполагает его подачу с отварным или зажаренным на мангале картофелем. Это идеальное сочетание продуктов для пикника. Приготовить картошку тоже можно на шампуре, только получить зажаренный продукт можно через 40 минут. То есть сначала приступают к готовке картофеля, а потом на мангал выкладывают и рыбу.

Карп – вкусная и полезная рыба, а главное — ее легче всего купить свежей. Вот почему так много рецептов ее приготовления как на плите, так и на мангале.

Источник статьи: http://edaturistu.ru/ryba/kak-prigotovit-karpa-mangale

Карп на мангале. Рецепт на решетке, в фольге кусками, целиком, стейки, как приготовить маринад, сколько жарить

До XIV в. любое изделие из карпа употребляли исключительно в Китае. В то время рыбу именовали сазаном. Она была достаточно сочной и полезной. Употребляя продукт, можно обогатить организм необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами. Для сохранения максимального количества питательных веществ рыбу желательно запекать на мангале на решетке. Рецептура лакомства позволяет приготовить карпа в целом виде, кусочками, стейками в фольге с овощами либо под маринадом.

В карпе содержатся витамины группы А, В, C, Е и минералы в виде марганца, йода, железа, фосфора, кальция, калия, необходимые для нормализации кроветворной системы, укрепления сердечных и сосудистых мышц, выведения из организма шлаков и токсинов, быстрого восстановления организма после умственных нагрузок и для уменьшения риска развития вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Карп относится к категории низкокалорийных продуктов. На 100 г порции приходится приблизительно 123 ккал. Поэтому запеченную рыбу разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.

Классический рецепт на решетке целиком

Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо дополнить репчатым луком, свежей зеленью и чесноком, получается достаточно сочным, нежным и ароматным. Косточки, которые содержатся в рыбе, после запекания становятся очень мягкими. Поэтому продукт разрешается давать пробовать детям.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, требуемые для изготовления карпа на мангале в домашних условиях, перечислены в следующих пунктах:

  • головки луковицы – 150 г;
  • карп – 2 шт.;
  • масло – для жарки;
  • петрушка с укропом – 20 г;
  • пищевая соль и смесь перцев – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика.

Вместо двух видов зелени разрешается задействовать только один.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление ароматного блюда на основе рыбы своими руками возможно при соблюдении таких пунктов:

  1. Рыбу требуется выпотрошить, удалить жабры, промыть и просушить салфеткой.
  2. Затем при помощи ножа на боках тушки необходимо сделать поперечные надрезы по 0,5 см в глубину и по 1,5 см друг от друга.
  3. Далее морепродукт следует натереть солью с перцем со всех сторон, а в проделанные ранее надрезы поместить очищенный и измельченный чеснок.
  4. Лук потребуется очистить и нарезать полукольцами.
  5. Зелень необходимо промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  6. На данном этапе рыбу нужно нафаршировать зеленью и луком, а после скрепить концы брюшка, предварительно замоченными деревянными зубочистками.
  7. Решетку мангала необходимо покрыть маслом, а после поместить на нее рыбный полуфабрикат.
  8. Готовить карпа требуется на протяжении 25 мин., периодически переворачивая его каждые 3 мин.

По прошествии требуемого времени рыбный деликатес можно подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию карпа можно нафаршировать лимоном и яблоками. В результате получается полноценная закуска, которая не требует гарнира. Рыбу можно обернуть в фольгу и запечь вместе с овощами. В качестве последних лучше всего применить баклажаны, кабачки, болгарский перец и свежие помидоры.

Как подавать блюдо на стол

По готовности карпа необходимо дополнить нарезанным лимоном либо свежим помидором. В качестве украшения желательно задействовать веточки укропа.

В фольге кусками

Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо дополнить лимоном, луком и свежим огурцом, будет очень мягким и сочным, поскольку рыбу запекают в фольге в нарезанным виде. Блюдо подходит для подачи к столу в обеденное и вечернее время.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для изготовления карпа на мангале в фольге своими руками, перечислен в следующей таблице:

Требуемые компоненты Необходимое количество
Карп 1 шт.
Лимон 150 г
Лук 150 г
Огурец 480 г
Приправа по необходимости

Из данного количества ингредиентов можно получить примерно 5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления карпа на решетке на мангале описан в следующих пунктах:

  1. Рыбу необходимо промыть под проточной водой, а затем следует ее выпотрошить и удалить голову. Затем рыбную тушку понадобится порезать на порционные куски.
  2. Лук и огурцы требуется промыть, очистить и нашинковать на куски произвольной формы. Лимон необходимо порубить на ломтики либо кружки.
  3. Куски рыбы требуется присолить и присыпать специями.
  4. На данном этапе тушку карпа необходимо завернуть в фольгу вместе с нарезанными овощами и лимоном, а после поместить заготовку на решетку.
Читайте также:  Кирпичный мангал чертеж или схема

Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а после деликатес можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу запеченного карпа рекомендуется дополнить свежими овощами либо салатом. Для улучшения вкуса блюдо можно заправить соусом.

С овощами

Карп, изготовленный на решетке на мангале, получается очень аппетитным и нежным. Рецептура изделия дает возможность запечь рыбную тушку вместе с овощами в виде свежих томатов, болгарского перца и баклажанов. В результате получается самостоятельное блюдо. Калорийность деликатеса достигает примерно 109 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для создания аппетитного рыбного блюда с овощами, перечислены в следующем списке:

  • баклажаны – 300 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • головки луковицы – 150 г;
  • зелень – на свой вкус;
  • карп – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • помидоры – 200 г;
  • сушеные пряности – по необходимости.

Вместо баклажанов допустимо задействовать кабачки либо цуккини. Болгарский перец можно заменить картофельными клубнями. Последние требуется нарезать тонкими кружками, чтобы они успели пропечься. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление карпа с овощами своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  2. Лук нужно очистить, нарезать и поместить к рыбной тушке.
  3. Затем зелень необходимо промыть, нарезать и добавить к луку с рыбой.
  4. Далее к ингредиентам потребуется добавить приправу, все тщательно размешать и убрать заготовку в прохладное место для маринования приблизительно на 30 мин.
  5. Баклажаны и свежий перец следует промыть и порезать крупными кусками.
  6. Помидоры и лук нужно очистить, сполоснуть и порубить на куски произвольного размера.
  7. Зелень потребуется промыть под проточной водой, нашинковать, а после добавить к остальным овощам, влив масло растительное и присолив состав. Ингредиенты следует отправить на холод приблизительно на 30 мин.

В конце на мангале необходимо обжарить рыбу совместно с овощами, а после подать ароматное угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении жарки рыбу с овощами требуется подавать к столу вместе с чесночным либо сметанным соусом, присыпав сверху измельченной свежей зеленью.

Стейки

Карп на мангале, рецепт на решетке которого допустимо изготовить в виде порционных стейков, приобретает насыщенный пикантный привкус и запах. Это обусловлено тем, что рыбные кусочки дополнены ароматными розмариновыми веточками и пропитаны лимонным соком.

Состав ингредиентов

Изготовление рыбных стейков на мангале своими руками требует наличия следующих продуктов питания:

  • головка луковицы – 75 г;
  • карп – 2 шт.;
  • лимон – 150 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • пищевая соль и перец – на свой вкус;
  • розмарин – 2 веточки.

Масло может быть оливковым либо подсолнечным. Лучше всего задействовать первый вариант, поскольку масло на основе оливок обладает более насыщенным вкусом и запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Создать стейки на решетке мангала из рыбы можно, соблюдая следующие шаги:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, удалить голову, тщательно промыть под проточной водой, а после нарезать на порционные куски толщиной приблизительно 2 см.
  2. Далее полуфабрикаты потребуется натереть пищевой солью с перцем и промазать смесью из лимонного сока и масла растительного.
  3. Далее к компонентам необходимо добавить розмарин и оставить тушку мариноваться приблизительно на 1 час.
  4. На данном этапе на закрывающуюся решетку для барбекю следует уложить маринованные стейки, а между ними потребуется поместить нарезанный в виде кружочков лимон и луковые кольца.
  5. После закрывания крышки мангала стейки нужно готовить на протяжении 15 мин., переворачивая блюдо на другую сторону каждые 2 мин.

По прошествии необходимого времени готовые рыбные стейки следует подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Карп лучше всего употреблять вместе с картофельным пюре и свежим овощным салатом. По желанию к столу можно подать любой соус и свежую зелень.

Как маринад

Карп на мангале, рецепт на решетке которого получается сочным, аппетитным и с румяной корочкой, можно замариновать в томатном соке вместе с сушеными пряностями. В качестве специй подойдет майоран с пищевой солью и перцем. Готовый маринад придаст лакомству легкую кислинку.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для изготовления карпа на мангале своими руками перечислены в следующем списке:

  • карп – 1 кг;
  • кристаллы сахара – 20 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • перец сушеный измельченный – на свой вкус;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • свежая зелень – на свой вкус;
  • сушеный майоран – 5 г;
  • томатный сок – 500 мл.

Если нет готового томатного сока, его можно заменить томатной пастой, которую предварительно понадобится развести водой. Масло обязательно должно быть рафинированного типа, в котором отсутствует специфический привкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления карпа в маринаде на мангале требует соблюдения следующих шагов:

  1. Сахар и пищевую соль требуется смешать с перцем и майораном, а после залить эти ингредиенты томатным соком и тщательно все размешать.
  2. Рыбу следует выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост, а затем тщательно промыть тушку под проточной водой и обсушить салфетками.
  3. Затем подготовленную рыбу нужно поместить в томатный маринад и убрать заготовку в холодильный отсек приблизительно на 3 часа.
  4. Фольгу следует сложить пополам, а после промазать маслом растительным.
  5. По прошествии требуемого времени карпа необходимо вынуть из маринада, отряхнуть, а после начинить веточками зелени и уложить на фольгу, плотно завернув.
  6. Рыбный полуфабрикат необходимо готовить на углях в течение 20 мин., периодически переворачивая его на протяжении всего времени.
  7. В конце карпа нужно вынуть из фольги, уложить на решетку и обжарить еще на протяжении 5 мин. для приобретения им аппетитного вида.
Читайте также:  Схема чертежа печь камин мангал

После того, как карп дойдет до готовности, его можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу жареную рыбу рекомендуется дополнить запеченными овощами и соусом. Блюдо разрешится присыпать измельченной зеленью.

Фаршированный карп

Карпа допустимо запечь на решетке на мангале в фаршированном виде. В качестве начинки лучше всего подойдет яблоко с лимоном и репчатым луком. Ингредиенты придадут готовому лакомству кисло-сладкий привкус и запах. Перед готовкой рыбную тушку обязательно требуется хорошо обработать.

Для этого понадобится удалить все внутренности и полностью счистить чешую. Блюдо можно подавать к столу в обеденное и вечернее время. Мясо рыбы после запекания приобретает нежность и сочность, сохраняя максимальное количество полезных веществ.

Состав ингредиентов

Фаршированную рыбу можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой такие ингредиенты:

  • головка луковицы – 75 г;
  • карп – 1 шт.;
  • кориандр – на свой вкус;
  • лимон – 150 г;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • яблоко – 120 г.

Вес карпа должен достигать примерно 1 кг, но не меньше. Яблоко желательно взять зеленое, поскольку именно этот сорт фрукта придаст рыбе нужную кислинку. Из вышеперечисленного количества компонентов можно изготовить три порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления фаршированного карпа своими руками требует выполнения следующих пунктов:

  1. У рыбы следует удалить внутренности с жабрами и чешуей, а после тщательно промыть тушку под проточной водой.
  2. Затем перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста при помощи ножа потребуется выполнить небольшие надрезы, в которые нужно будет поместить дольки лимона.
  3. Далее карпа необходимо изнутри и снаружи натереть пищевой солью с кориандром, а нарезанным яблоком и луком нафаршировать его брюшко.
  4. На данном этапе понадобится в надрезы поместить дольки лимона, а после оставить карпа приблизительно на 30 мин. для маринования.
  5. После этого на решетку мангала следует поместить фаршированного карпа и обжарить полуфабрикат приблизительно 30 мин., периодически переворачивая тушку.

По прошествии требуемого времени фаршированный карп готов для подачи к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении жарки фаршированную рыбную тушку можно подавать к столу вместе со свежим овощным салатом. По желанию изделие допустимо дополнить соусом в виде сметаны или майонеза и присыпать свежей измельченной зеленью.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запечь вкусного и ароматного карпа:

  1. Для изготовления карпа на мангале рекомендуется использовать только свежую либо свежемороженую рыбу. Продукт, в свежести которого нет уверенности, лучше не использовать при изготовлении блюд.
  2. Наличие слизи, неприятного запаха, тусклых жабр и мутных глаз свидетельствует о том, что рыба не предназначена для использования в кулинарии и требует замены.
  3. Перед использованием карпа его следует промыть, удалить чешую, выпотрошить, удалить жабры, а после вновь промыть и просушить полотенцем. При необходимости тушку понадобится разделить на порционные куски.
  4. Чешую требуется аккуратно снимать ножом либо специальной теркой, чтобы не повредить кожу. Чтобы карп не выскользнул во время очистки, его рекомендуется присыпать пищевой солью, а на руки надеть тканевые перчатки.
  5. При удалении внутренностей стоит обратить внимание на желчный пузырь. Его следует удалять в целом виде. В противном случае у рыбы может появиться горьковатый привкус. Если пузырь лопнул, продукт рекомендуется присыпать пищевой солью и оставить на некоторое время. Затем рыбную тушку понадобится сполоснуть под потоком воды. Это позволит уменьшить привкус горечи.
  6. Рыбу весом до 1 кг рекомендуется жарить целиком, а более крупную требуется нарезать на порционные куски.

Рецепт карпа на мангале

  • Целые тушки нужно готовить на мангале приблизительно 25 мин., а стейки от 10 и до 20 мин.
  • Для улучшения органолептических качеств, размягчения мелких костей и удаления неприятного запаха рыбную тушку рекомендуется предварительно замариновать. Для таких целей в маринад добавляют кислые продукты, такие как лимонный сок, томатная паста и столовый уксус.
  • Традиционным соусом для маринования карпа считается смесь ингредиентов на основе сметаны либо других жирных продуктов, таких как сливочное или растительное масло, а также майонез.
  • В качестве специй при изготовлении рыбы чаще всего используют майоран.
  • Время маринования рыбной тушки зависит от состава соуса и ее величины. Оно может колебаться от 30 мин. и до 3 часов.
  • На продолжительность изготовления рыбного блюда влияет степень жара в мангале и способа его готовки.
  • Если на поверхности рыбной тушки выполнить поперечные насечки, допустимо с легкостью разломать все косточки и сделать их безопасными для употребления. Для размягчения костей продукт рекомендуется замариновать.
  • Для запекания на мангале лучше всего приобретать зеркального карпа, поскольку его запросто можно освободить от чешуи, не деформировав кожицу.
  • Большие куски рыбы допустимо обжарить не на решетке, а на деревянных шпажках, которые предварительно понадобится замочить в воде примерно на 20 мин.
  • Чтобы рыба получилась с румяной и хрустящей корочкой, жар от углей должен быть сильным. Для получения рыбы в собственном соку карпа рекомендуется завернуть в фольгу.
  • В процессе обжарки карпа на мангале следует несколько раз перевернуть, даже если по рецепту его требуется готовить в фольге. Для того чтобы рыба не пристала к решетке, последнюю следует промазать маслом растительным.

    Видео о приготовлении карпа на мангале

    Рецепт приготовления карпа фаршированного обжаренного на мангале:

    Источник статьи: http://culinarya.ru/karp-na-mangale-retsept

    Оцените статью