Чем можно заменить соленые огурцы

Как сварить рассольник,если нет огурцов? Можно использовать зеленые томаты?

Захотелось рассольник сварить, но огурцов под рукой нет.

Можно их заменить зелеными помидорами?

Если у вас под рукой не оказалось соленых огурцов, но имеются зеленые помидоры, смело их используйте. Это получится практически такой же рассольник, который мы традиционно готовим с солеными огурцами. Только здесь вместо соленых огурчиков берутся зеленые помидоры. Понятно, что это недозревшие плоды, и они обладают приятной кислинкой и особым ароматом. У нас готовят рассольник с зелеными помидорами так:

Варим бульон, лучше мясо взять на косточке. Я перловую крупу предварительно замачиваю на несколько часов, тогда она варится быстрее. Ее нужно предварительно перебрать, чтобы камешки не попали в ваш рассольник.

Когда мясо проварится с час, опускаем перловую крупу в бульон и продолжаем варить. А сами в это время чистим картошку (одну-две средних, много не нужно). Еще нам нужна одна морковка.

Помидоры я беру зеленые и красные. Мою их. Можно натереть помидоры на крупной терке, а можно тоненько порезать — как вы любите.

В сковородку наливаю ложки две подсолнечного масла, кладу морковь (нашинкованную или натертую на крупной терке), обжариваю. Затем кладу лук соломкой. И потом добавляю помидоры — красные и зеленые вместе. Несколько минут тушим нашу заправку.

В мясной бульон с перловкой кладем картофель, нарезанный кубиками.

И по готовности картошки и крупы добавляем заправку. Варим еще минут пять. Всыпаем нарезанную зелень — укроп, петрушку, зеленый лучок.

Подавать к столу можно со сметаной.

Если есть зеленые помидоры соленые или маринованные, то их можно также использовать для приготовления вкусного рассольника.

Рассольник без огурцов.

Конечно же можно огурцы заменить в рассольнике солёными помидорами, но вкус от этого изменится однозначно. Изюминка этого славного супчика и заключается в огурцах, особенно когда они из бочки.

Кстати, можно и солёные грибы использовать, маринованные огурцы, соленые и маринованные патиссоны, кабачки. Всё что солим на зиму, всё можно использовать!!

Варим бульон на свиных косточках. Промытую перловку засыпаем в бульон и варим до полу готовности. Добавляем мелко порезанную картошечку.

Читайте также:  Огурец китайские длинные огурцы

Затем на растительном масле обжариваем лук, морковь. В конце жарки добавляем столовую ложку томатной пасты. Соления, которые имеем в наличии, трем (режем) и добавляем в почти готовый рассольник за пять минут до выключения огня. Я ещё для остроты вкуса добавляю также рассол, грамм 50-100.

Выключаем, даём настоятся минут 15 и разливаем по тарелочкам. Не забываем сметанку. Вкуснотища необыкновенная.

Кстати, можно даже лимон использовать вместо огурцов!!

Конечно, классический рецепт рассольника — с солеными огурцами, но ничто не мешает нам отступить от правил. Получится не менее вкусно, а может вам такой вариант понравится еще больше нежели с солеными огурцами. Ведь одним нравится рассольник с перловкой — классический вариант, а другим с рисом. Все варианты приемлемы. Так что, если у вас не соленых огурцов, а рассольника хочется, то вы можете добавить и зеленые соленые помидоры, и красные соленые помидоры. Также не возбраняется добавить и маринованные огурцы, маринованные помидоры. А еще я с лета готовлю замечательный овощной салат с перловкой, который ку меня всегда под рукой — сварил бульон, почистил и порезал картофель и баночка «рассольника» — рассольник готовится намного быстрее.

Я бы сварила. Возможно, с точки зрения диетики это и не правильно. Зато вкусно! Ведь какова задача соленых огурцов — добавить кислинку в рассольничек. Так заменим их помидорками, перетрем их на терке, и добавим вместе с соком в наш суп.

Ой я очень люблю рассольник и часто его готовлю. к сожалению бывает и так, что огурцы соленые не всегда имеются в холодильнике. но если есть закрытие зеленые помидоры, то почему бы не попробовать сварить рассольник с использованием соленых зеленых помидор. Такие помидоры всегда есть у меня дома, так как их любят мои домашние.

Готовим мы так же как и рассольник. поцесс пригттовления вряд ли чем будет отличаться.

В бульон сначала крошим нарезанную кубиками картошку.

Готовим зажарку. Я добавляю немного подсолнечного масла, затем немного обжариваю лук, затем кладу морковь, которую я потерла. Как только цвет станет золотистым, я добавляю соленые помидоры, режу их небольшими кусочками, кубиками, немного их поджариваю, буквально 3 минуты, потом я добавляю томат или томатную пасту. Все это дело хорошо протушиваем, около 10 минут.

затем в воду к картофелю я добавляю рис, варю до его готовности. Затем добавляю зажарку. Варю еще минут 5. После этого добавляю мелко нарезанную зелень, варю 2 минуты и выключаю.

Читайте также:  Чем надо обрабатывать огурцы от клеща

Такой рассольник получается очень вкусным, многие даже и не догадываются что туда положили зеленые помидоры.

Источник

Что добавить в оливье вместо соленых огурцов: не все хозяйки знают

Новости Беларуси | Белорусские новости

Однако под рукой может не оказаться подходящего продукта. К тому же, замена привычных компонентов поможет посмотреть на хорошо знакомое блюдо под совершенно иным углом.

Чем можно заменить соленые огурцы

Свежий овощ

Не все хозяйки знают о том, что свежий огурец тоже хорошо «вписывается» в популярный салат. Вкус оливье получится более сбалансированным, приятным и однородным.

оливье

Маринованные огурцы

Если вам хочется придать «аккуратную» кислинку, а не очевидную, то лучшим выбором станут маринованные огурцы. Их вкус менее интенсивный, поэтому салат будет казаться весьма удачным и качественным.

Квашеная капуста

Если мы готовим оливье зимой, то стоит попробовать вместо соленых огурцов ввести квашеную капусту. Результат многим приходится по нраву, поскольку салат получается еще более ярким и интересным.

Яблоки

Во многие популярные салаты в качестве одного из важных компонентов вводят яблоки без кожуры. Стоит помнить о том, что предпочтение отдается кислым сортам. Для того чтобы фрукт не потемнел, его нужно слегка полить лимонным соком.

Оливки без косточек

Такой салат получится весьма необычным и интересным, так как у маринованных оливок совершенно уникальный вкус. К тому же, оливье станет смотреться более празднично и интересно.

Грибы

Этот продукт поможет сделать оливье значительно интереснее и ярче. Лучше всего в качестве замены огурцов использовать маринованные грибы. Отличным выбором станут грузди.

Источник

Чем заменить соленые огурцы в «Оливье»?

Крошу салатик «Оливьешку» и тут ра-а-з — огурчики закончились.

Можно их чем-то другим заменить без потери вкуса? Оливками или чем еще?

Есть такой замечательный продукт, называется Каперсы. Когда-то мы с мамой увидели передачу (кажется Высоцкая вела), где делали салатик со всякими вкусняшками, в том числе в состав входили каперсы. А мы и знать не знали что это за продукт такой. Оббегали все магазины и с вытаращенными глазами разглядывали полки. В одном магазине нашелся таки умный человек, который подсказал, что каперсы нужно искать в отделе закруток. Там мы и нашли малюсенькую баночку (меньше даже, чем майонезная — для анализов), стоило это удовольствие что-то около 200 рублей. Хоть и дорого, но было жутко интересно ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ. На вид похоже на маленькие горошинки, только цвет более насыщенный зеленый, как у кислых огурцов. Принесли домой, открыли банку, прямо пальцами достали по «горошине», отведали и рассмеялись. На вид — маленькое, ну а по вкусу, все равно что огурчики с банки. И вот ЭТО мы так долго искали?

Читайте также:  Самые лучшие рецепты маринованных огурцов

Я понимаю, что у Юли Высоцкой все продукты «мажорные», так вместо обычных яиц она кладет перепелиные, вместо простых помидор — всегда идут черри, а вместо молотого перца, всегда специи в мельнице. Но чтоб огурчики заменять каперсами — это реально перебор, за такую цену!

В общем что такое каперсы (что за ягода, или овощ или что это вообще такое) мы так и не поняли, но теперь знаем, что их можно смело заменить консервированными огурчиками. А значит можно заменить и наоборот! Приятного вам аппетита!

Источник

А если Винегрет сделать без соленого Огурца. нормально получится?)) У кого какие рецепты Винегрета?)

Я и огурец, и капустку квашеную кладу. Без капусты-не представляю винегрет. Без огурца, думаю, возможно. Но все-таки лучше с ним..)))
Насчет рецепта. Я всегда заправляю винегрет именно нерафинированным подсолнечным маслом и вместо репчатого лука кладу зеленый) А ещё,вместо горошка можно фасоль, но с горошком, на мой взгляд-гораздо вкуснее)
Вообще, винегрет с чем только не готовят-с кальмарами, с селедкой, с грибами, и даже с мидиями) Но классика-лучше всего. ))

я делаю винегрет — все ингредиенты как обычно.
а вот капусту беру свежую, режу, солю, мну, и в винегрет.
мне со свежей капустой нравится больше.
в молодости одна женщина на работе (евреечка) угостила, с тех пор только так делаю.

для меня винегрет без соленого — не винегрет. Бывает, заменяю соленый огурец солеными же грибами — вкусно, но не совсем то. Капусту в винегрет не кладу никогда, мне не нравится, что капустины длинные тащатся за вилкой. ))) Винегрет должен быть компактным — хоть ложкой черпай и накладывай, хоть вилкой.. ну, это так — ИМХО))

Соленый огурец и квашенная капусте как раз и придают винегрету особенный вкус. Классика. Но недавно попробовала вместо растительного масла заправить майонезом. Нашла рецепт на сайте http://gurmanio.org/recipe/vinegret-s-mayonezom/ получилось очень оригинально и вкусно.

можно, конечно, с квашеной капустой. однако, соленые или маринованные огурцы лучше всего. допустимо положить соленые зеленые помидорки, консервированные патиссоны или кабачки. селедку, соленую скумбрию.

Источник

Оцените статью