Чем можно заменить малосольные огурцы

Чем можно заменить малосольные огурцы

Соленые огурцы не рекомендуется включать в ежедневный рацион, так как всего два огурца могут содержать больше суточной нормы соли. Но любителям соленого можно. РИА Новости Крым, 08.01.2023

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 янв — РИА Новости Крым. Соленые огурцы не рекомендуется включать в ежедневный рацион, так как всего два огурца могут содержать больше суточной нормы соли. Но любителям соленого можно заменить привычную закуску квашенной капустой. Такой совет дала главный диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова, пишет РИА Новости.По словам диетолога, в соленьях и маринадах содержание пищевой соли находится выше суточной нормы, поэтому включат в ежедневный рацион такие продукты не рекомендуется.Полностью при этом отказываться от любимой закуски не нужно, можно дополнить соленьями основные блюда или заменить их салатами, например, приготовить винегрет. Также заменой соленым огурцам может стать квашеная капуста. По словам врача, во время процесса сквашивания сохраняется наибольшее количество витаминов.»Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины могут сохраняться в течение нескольких месяцев после «созревания», а лактобактерии, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта», — пояснила эксперт.Как убрать отечность лица – способы>>Врач также предупредила, что квашенная капуста также может содержать большое количество натрия, поэтому порции должны быть не слишком большие, а сочетать такое блюдо лучше с несоленой пищей.Ранее врач-терапевт, пульмонолог Олег Абакумов рассказал, что недостаток отдыха и дефицит необходимых витаминов и минералов в организме приводит к постоянной усталости и восприимчивости организма к болезням. По его словам, три «кита», на которых держится иммунитет – это здоровый сон, сбалансированное питание и гигиена.Читайте также на РИА Новости Крым:Надо ли пить витамины зимой: врач рассказала о пользе и вредеОпасный деликатес: диетолог рассказал правду о красной икре>>Три правила здорового питания для пожилых – эндокринолог>>

Читайте также:  Секрет вкусных маринованных огурцов

Источник

Что добавить в оливье вместо соленых огурцов: не все хозяйки знают

Новости Беларуси | Белорусские новости

Однако под рукой может не оказаться подходящего продукта. К тому же, замена привычных компонентов поможет посмотреть на хорошо знакомое блюдо под совершенно иным углом.

Чем можно заменить соленые огурцы

Свежий овощ

Не все хозяйки знают о том, что свежий огурец тоже хорошо «вписывается» в популярный салат. Вкус оливье получится более сбалансированным, приятным и однородным.

оливье

Маринованные огурцы

Если вам хочется придать «аккуратную» кислинку, а не очевидную, то лучшим выбором станут маринованные огурцы. Их вкус менее интенсивный, поэтому салат будет казаться весьма удачным и качественным.

Квашеная капуста

Если мы готовим оливье зимой, то стоит попробовать вместо соленых огурцов ввести квашеную капусту. Результат многим приходится по нраву, поскольку салат получается еще более ярким и интересным.

Яблоки

Во многие популярные салаты в качестве одного из важных компонентов вводят яблоки без кожуры. Стоит помнить о том, что предпочтение отдается кислым сортам. Для того чтобы фрукт не потемнел, его нужно слегка полить лимонным соком.

Оливки без косточек

Такой салат получится весьма необычным и интересным, так как у маринованных оливок совершенно уникальный вкус. К тому же, оливье станет смотреться более празднично и интересно.

Грибы

Этот продукт поможет сделать оливье значительно интереснее и ярче. Лучше всего в качестве замены огурцов использовать маринованные грибы. Отличным выбором станут грузди.

Источник

Малосольные огурцы без укропа – 4 самых вкусных рецепта

Малосольные огурцы – прекрасная закуска, от которой мало кто откажется. Вот только иногда бывает так, что заготовку не все любят делать по классическому рецепту, и ищут вариант без укропа. Именно о таких рецептах пойдёт речь в этой статье.

малосольные огурцы без укропа

Малосольные огурцы без укропа и без другой зелени готовятся также быстро, как и в случае использования этих ингредиентов. А засолку можно проводить и в пакете, и в кастрюле, и в банке. В итоге у нас получится съедобная и очень аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением стола.

Читайте также:  Салат яйца грудка огурец листья салата

Малосольные огурцы без укропа – самый простой рецепт

Это один из самых любимых рецептов многими. В качестве дополнительных ингредиентов для придания остренького вкуса можно использовать перчик чили. А можно обойтись и без него.

Что понадобится:

  • 2 кг огурцов.
  • Головка чеснока.
  • Пара листьев хрена.
  • 2 корешка сельдерея.
  • Пара веток вишни вместе с листочками.
  • Перец душистый горошком – 5 штук.
  • По вкусу – перчик чили.
  • 3 листика лаврушки.
  • 3 больших ложки соли.
  • 3 литра воды.

Первым делом начинаем готовить рассол – заливку. Для этого в кастрюлю выливаем всю воду, растворяем в ней соль, добавляем лаврушку, душистый перчик, острый перчик. После поставить на плиту и довести до кипения.

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики.

Чеснок почистить, и каждую дольку порезать на 3 – 4 части.

Всю остальную зелень промыть, половину уложить на дно кастрюли. Выложить сверху огурцы, половину чеснока.

Сверху поместить всё то, что осталось по списку, в том числе и красный перчик чили.

Горячим, но не кипящим рассолом залить кастрюлю с подготовленными ингредиентами, после накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой, чтобы наша будущая закуска не всплыла. Оставляем на кухонном столе на 5 часов.

После помещаем кастрюлю в холодильник на сутки, а затем можно вкуснятину подавать к столу.

Малосольные огурцы в пакете без укропа с чесноком

Ещё один простой рецепт приготовления малосольных огурчиков без использований укропа. Здесь потребуется намного меньше ингредиентов, чем в предыдущем варианте, но результат получается ничем не хуже.

Что понадобится:

  • 500 г огурцов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Петрушка свежая.
  • Кориандр – половинка чайной ложки.
  • Соль – столовая ложка.

Плоды промыть в проточной воде, у каждого обрезать хвостики с обеих сторон. После чего нарезаем сначала на половинки, а затем каждую половинку ещё на 2 части. Помещаем всё в пакет.

Засыпаем сюда же все остальные ингредиенты, включая чеснок. Его надо очистить, порезать на дольки. Можно натереть на тёрке или пропустить через пресс. В этом случае можно добиться максимального аромата.

Затем пакет завязываем и встряхиваем хорошо несколько раз. Оставляем на столе на час. А после – в холодильнике ещё на 2 часа. После чего закуску перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Читайте также:  Малосольные огурцы помидоры быстро рецепт

Солим огурцы без укропа с хреном в холодном рассоле

Для этого варианта приготовления тоже потребуется листья, и не только хрена, но и вишни со смородиной. Именно они дают тот самый удивительный аромат и вкус, которые присущи этой необычной закуске.

Что понадобится:

  • Полтора литра чистой воды.
  • 3 больших ложки соли.
  • Пара головок чеснока.
  • 3 листа хрена.
  • По 4 листочка смородины и вишни.
  • Огурцы – 2 кг.

Для засолки понадобится большая кастрюля, в которой наши малосольные огурцы будут превращаться в отменную закуску.

Овощи промываем, обрезаем кончики, режем на две части.

Все листья промываем под проточной водой.

На дно кастрюли выкладываем хрен. На него – огурчики.

На них остальные листья и измельчённый чеснок.

Заливаем всё холодной водой, в которой растворяем соль.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на 3 часа для просаливания. После чего можно подавать к столу в качестве прекрасной закуски на летний ужин.

Малосольные огурцы без укропа и зелени

Пожалуй, это единственный рецепт, который точно понравится всем. Здесь вкус любимых овощей поможет оттенить чеснок. И никакого укропа или другой зелени при засолке использовать мы не будем.

Что понадобится:

  • Килограмм огурцов.
  • Пара больших ложек соли.
  • Литр воды чистой.
  • Головка чеснока.

Для засолки понадобится большая ёмкость, банка, кастрюля или же миска с крышкой. Её надо хорошо промыть водой с содой.

Огурцы также помыть водой. если они сорваны только что, то засолку можно начинать сразу же. Если пролежали несколько дней – то их надо оставить в воде на пару часов. Так плоды будут более сочными и хрустящими.

Чеснок почистить, порезать на дольки, либо натереть на тёрке. Можно выдавить через пресс.

Каждый огурчик обрезать с двух сторон, затем порезать на 4 части. Переложить в ёмкость для засаливания и перемешать с чесноком.

В воде развести соль, хорошо перемешать. Перелить рассол к овощам так, чтобы он полностью их залил.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов. После чего можно смело подавать к столу хрустящие малосольные огурчики, которые мы посолили без укропа.

Источник

Оцените статью