Чем можно заменить кориандр при засолке огурцов

7 лучших Заменители кориандр и кинзой

Если вы часто готовите еду дома, вы могли бы найти себя в крайнем случае, когда вы бежите из ваших любимых специй.

Листья и семена кориандра растения являются традиционными скрепок в приготовлении по всему миру.

В то время как это имеет уникальный вкус, кориандр может быть заменен на несколько других специй и трав.

Вот 7 лучших заменителей для семян кориандра и кинзой листьев.

кориандр заменители

И кориандра специи и кориандр листья происходят из того же растения — Coriandrum посевного .

Кориандр это имя для семян и, как правило, продаются в первом или цельного семени форме.

С другой стороны, кинза относится к свежим листьев тех же растений, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.

Семена имеют пряный, теплый, цитрусовые, как вкус , когда подавлено за счет линалоол и пинен, эфирные масла , обнаруженные в кориандра растения ( 1 ).

Хотя все части кориандра растений съедобны — в том числе корней — семена и листы наиболее часто используются в кулинарии.

Поскольку молотый кориандр, как правило, теряет свою силу довольно быстро при хранении, качество лучше всего, когда свежемолотое из цельных семян.

Кориандр часто встречается в пряных смесях, таких как гарам масала и карри, а часто добавляют к смеси , используемые в засолки овощей и пивоварения пиво .

Резюме кориандра завод поставляет как кориандра специи (высушенные семена) и кориандр (свежие листья).

Следующие специи близко напоминают аромат кориандра и может заменить его, когда вы не имеете эту специю на руках.

1. Тмин

Тмин является популярной специей сделана из высушенного, измельченного семени cyminum Cuminum растений.

Он включен в самых разнообразных блюд, таких как чили, карри, мясные блюда, супы и рагу.

В таких странах , как Марокко, тмин используется таким же образом , как перец и хранится на обеденном столе , чтобы добавить аромат к блюдам.

Поскольку тмин так широко используется, это, как правило, в большинстве специй стоек, что делает его отличным дублера для кориандра.

Хотя немного отличается по вкусу, тмин имеет теплый, ореховый, пряный аромат, который напоминает земные тона кориандра.

Тмин может быть использован в качестве замены один-к-одному для кориандра.

2. гарам масала

Гары масали это смесь специй изготовлена ​​из множества различных компонентов.

Хотя смесь специй может варьироваться, она обычно состоит из куркумы, перца, гвоздики , корицы , булаву, лавровый лист, тмин и кориандр.

Читайте также:  Сыр огурцы чернослив грудка

Поскольку кориандр является одним из ингредиентов в гарам масала, эта смесь специй может заполнить для простого кориандра.

Однако следует помнить, что с гарам масала это смесь специй, он может изменить вкус вашего блюда.

Добавить гарам масала в небольших количествах, чтобы ваше блюдо, пока желаемый вкус не будет достигнута.

3. Порошок карри

Как гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто включает в себя кориандр.

Почти все карри содержат кориандр, наряду с имбирем, куркумой , чили, пажитник и другие специи.

Карри порошок приносит глубину блюд и имеет острые и сладких полутона из-за его различные компоненты.

Как и кориандр, это приносит теплый, интересный аромат рецепты, как карри, маринады и жареные овощи.

Порошок карри, как правило, имеет мощный вкус, даже в небольших количествах, так что начать, добавив половину суммы при замене кориандра в рецептах.

4. Тмин

Пожалуй, ближе всего по вкусу кориандр, тмин является трава, которая может быть обменена на кориандра без резкого изменения вкусового профиля вашего блюда.

Как кориандр, тмин принадлежит к семейству растений Apiaceae, который включает в себя петрушку, сельдерей и фенхель.

Тмин содержит те же самые ароматические масла , как кориандр, включая линалоол и пинен, которые отвечают за его подобным вкусом ( ).

Часто описывается как имеющий землистый, слегка сладкий вкус, тмин используется в десертах, кастрюль, хлебобулочные изделия и овощные блюда.

Плоды — обычно называемые семена — по тмину растений продаются сушат либо полностью или измельченный вид и могут быть в равной степени заменить кориандр.

Однако, поскольку тмин имеет разные ноты аромата, чем кориандр, то лучше начать с небольшим количеством и добавить больше по мере необходимости.

Источник

Чем можно заменить кориандр?

Specyi.ru

Часто в рецептах любимых блюд можно встретить ингредиенты, которые найти в магазине не так просто. Это довольно распространенная специя, но все же иногда возникает вопрос: чем можно заменить кориандр? Причиной для этого может стать аллергия, неприязнь вкуса или аромата или же просто отсутствие специи.

Самые вероятные варианты замены данной кориандра в рецептах вы можете найти на сайте specyi.ru.

Чем заменить кориандр в рецепте?

В первую очередь необходимо разобраться, является ли кориандр в данном рецепте главным ингредиентом или же это просто добавление для придания особой пряности.

Есть соусы и блюда, которые без приправы не следует начинать готовить. Например, ткемали. Без использования кориандра вы не сможете получить нужное сочетание вкусов. То же самое касается и аджики. Конечно же, если речь идет о желании получить классическую вариацию блюда.

Читайте также:  Канапе с маринованным огурцом

Любые профессиональные повара часто задумываются, чем можно заменить тот или иной ингредиент для добавления оригинальности. Лучшими заменителями кориандра являются:

Каждая из вышеуказанных приправ обладает довольно сильным пряным вкусом с особыми нотками. Полностью заменить недостающий кориандр не получится, но сделать блюдо изысканным вы сумеете.

Чем заменить кориандр молотый?

Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках. Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.

В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:

  • гвоздика — особенно хорошо сочетается с чаем;
  • кинза — несколько листиков в любом напитке сделают его освежающим и полезным;
  • петрушка — сушеная зелень по вкусу очень напоминает кориандр;
  • розмарин — подойдет для супов и соусов;
  • шалфей — идеально сочетается с соусами для рыбы и морепродуктов.

В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира. По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа. Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.

Вкусно, полезно, здорово

Что касается полезности, то вопрос, чем заменить молотый кориандр в рецепте вряд ли вы сможете решить, так как данная специя является природным антибиотиком. По свойствам схож чеснок, но вкусовые качества у них принципиально отличаются.

Если вопрос, чем можно полностью заменить молотый кориандр еще не решен, то попробуйте найти в магазине специи для узбекского плова или для аджики. В их составе практически всегда присутствует нужный вам ингредиент.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод – все продукты имеют аналоги, но найти полностью идентичную замену практически невозможно. Кориандр – уникальная приправа, которая разнообразить ваши блюда, сделав их еще полезнее.

Источник

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

кладут ли в маринованные огурцы хрен

Приготовить хрустящие, упругие маринованные огурчики, ароматные помидорчики можно с добавлением различных пряных трав, специй, кореньев.

Чтобы получить идеальный вкус, у любой хозяйки свои секреты. Каждая знает, сколько чего добавить, в каком соотношении, чтобы удивить гостей и порадовать домашних свежим летним вкусом овощей.

Хрен в маринованные огурцы или в помидоры добавляется обязательно! Во-первых, он придает своеобразный привкус, аромат, делает огурчики хрусткими, упругими, красиво смотрится в банках. Можно добавлять как в виде листьев, так добавить корешки, очищенные и разрезанные — тогда будет пикантный остренький привкус.

Во-вторых, хрен, как известно, дезинфицирует, его даже используют в качестве антипаразитарного средства при борьбе с вредителями. Поэтому, в банке с хреном не будет плесени! Если нет хрена, то нужны его аналоги, чем можно заменить (чесночок, перец горошком).

Читайте также:  Огурец который можно выращивать дома

Чесночок делает привкус пикантным, смотря сколько его добавить. Он тоже предохраняет заготовку, чтобы в банках «не завелось» никакой бактерии, не заплесневели и т. д. Чеснок вообще добавляют почти во все блюда: это средство защищает организм, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, а в заготовках он просто так вкусный сам по себе! И в засолку в кастрюлях с зелеными помидорами в зиму овощи разрезаются крест-накрест, затем фаршируются чесноком.

Кладут в ли в заготовку с огурчиками и помидорами петрушку? Кладут по желанию, без нее ничего не пропадет, зато с нею будет приятный зеленый, по-летнему свежий оттенок, немного добавки не повредит. Главное — это хорошо отмывать от земли и грязи, так как это может послужить причиной вздутия. Это относится к любым добавкам, особенно таким «запыленным», как зелень, что приходится хорошо отмывать.

Помидоры лучше выбирать поплотнее, мясистые, а те, что чересчур мягкие пойдут на томат.

Кинзу, базилик при мариновании огурцов, помидоров тоже добавляют. И та, и другой имеют специфический аромат и привкус, поэтому в каждой своей семье любой знает, можно ли добавлять или кто-то из домашних предпочитают без этих травок.

Кинзу или кориандр, в том числе, можно добавить в виде семян.

Из других семян или специй используют многие другие по вкусу: тмин, гвоздику, лавровый лист, листья вишни, смородины, обязательно зонтики укропа и т. д.

Кладут ли в маринованные огурцы и помидоры хрен, петрушку, кинзу, базилик?

Рецепт с хреном помидоров, где используют кусочки хрена. Это простой рецепт, стоит попробовать:

  • томаты — два килограмма;
  • чеснок — семь зубков;
  • корешки хрена — 50 грамм;
  • зелень по вкусу — 15 грамм;
  • соли и сахара — 65 и 35 грамм, соответственно;
  • вода — один литр;
  • уксус столовый — 70 мл.

Спелые, не слишком крупные, достаточно плотные помидоры промываем. Очищаем чеснок, хрен. Промываем зелень.

Хрен, чеснок и зелень измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Далее наполняем простерилизованную заранее банку слоем порезанных на части помидор срезом вниз, присыпаем сверху ароматную измельченную массу, чередуем слоями, наполняем всю банку.

Отдельно в кипяченую воду добавляем соль, сахар, немного держим на огне, вливаем уксус. Маринадом заливаем овощи и ароматную смесь.

В тазу с кипящей водой стеризизуем баночки с заготовкой (лучше поставить на марлю или другую ткань, чтобы банки не лопнули и воду нагревать от горячей до кипящей постепенно).

Держим 15 минут, закатываем, переворачиваем, остужаем, через 1 сутки уносим в прохладное место.

Приятной консервации, вкусных заготовок!

Источник

Оцените статью