Чем можно заменить эстрагон при засолке огурцов

Кто знает — можно ли чем-нибудь заменить эстрагон. Что это за приправа такая, в рецептах часто встречаю, а где взять или

Я тоже стараюсь эстрагон (тархун) класть очень в малых количествах, как впрочем и любисток. Не пойму: чего люди восхищаются этими травами? На любителя, короче. И тархун и любисток у меня растут на задворках, т. к. они достаточно агрессиво размножаются

Подскажите, пожалуйста, а тархун и любисток, чем-нибудь похожи друг на друга, по своему вкусу-запаху? Дело в том, что любисток мне хорошо знаком, и не вызывает у меня отвращения, что если я его буду использовать в тех случаях, где рекомендуется эстрагон?

Отвечу за Алевтину:любисток по запаху напоминает сельдерей,а у тархуна запах (и вкус)более сложный:присутствует сладковатая линия,линия мяты и ,вообще,это букет на любителя.В магазинах есть лимонад «Тархун»Ппопробуйте,напоминает травку. В соленьях,особенно огурцах,в небольших количествах смотрится неплохо.Я еще для экхотики добавляю в консервированные огурцы канупер,его еще называют мышиным хреном,только надо и тархун и канопер совсем чуть-чуть.

Эстрагон
или тархун – Artemisia dracunculus, вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах, используемый для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям. Он обычная часть смесей приправ французской кухни. Свежие и сухие листья его используются в салатах и настаиваются в уксусе, как заправка салатов. Отвар эстрагона снимает гнойниковые высыпания. Эстрагон издавна ели в России, а французы, ознакомившись с ним, вероятно, распространили в конце 18 века эту траву по всему свету.

Читайте также:  Сорта самых скороспелых огурцов

Вроде где Вы живете живой тархун редок, но есть. Под Питером в 1960е в ДО ВМФ видел. Но есть на рынках и в магазинах.

Моя мама добавляет эстрагон (тархун) в соленья — огурцы, помидоры, патисоны. Главное — не переборщить, потому что действительно эстрагон обладает достаточно резким запахом и вкусом. Но это описание можно подобрать к любой травке-специи. Но если сделать все по уму — то любое блюдо будет просто пальчики оближешь!

Источник

Укроп можно не класть: чем заменить зонтики при засолке огурцов и помидоров

Укроп можно не класть: чем заменить зонтики при засолке огурцов и помидоров

Активно продолжается сезон консервации овощей. Но часто так бывает, что кулинар, например, готовясь закрыть вкусные огурчики по-польски, готовит все ингредиенты, но забывает о зонтиках укропа.

Да и вообще, если вы не выращиваете укроп самостоятельно, то найти этот вид зелени в магазинах или супермаркетах – это еще задача. Вместе с ProstoWay рассказываем, чем их можно заменить без потери качества консервации.

Зелень, которая заменит зонтики укропа

При консервировании овощей можно добавлять и другую зелень взамен укропа. Такой же пряный аромат солением придаст фенхель. Это растение даже называют итальянским братом-близнецом укропа, они практически одинаковы по вкусу.

Вместо укропа также можно добавить эстрагон, или, как его еще называют, тархун. Заменить его можно еще петрушкой или базиликом.

Можно не класть укроп, если добавлять в банку листья смородины или вишни. Они не дадут огурцам размягчиться.

Если никакой другой зелени вы не нашли, можно положить в банку вместо зонтов обычный укроп – зелень со стеблями. Он не даст такого же аромата и пряного вкуса, но выполнит свою функцию. Также мы рассказывали, как правильно варить картошку.

Источник

Засолка огурцов на зиму: листья каких растений можно добавлять

20 Августа 2022 21:18 10 тыс 0

Фото блюда

Засолка огурцов на зиму: листья каких растений можно добавлять

  • Пожаловаться

Блок автора

Засолка огурцов на зиму — дело тонкое. Чего только не кладут умелицы в баночки, чтобы каждый огурчик был вкусным, хрустящим и красивым. Сегодня предлагаем поговорить о таких секретах кулинарного мастерства и узнать листья, каких растений можно добавлять к соленым огурчикам.

С какой целью добавляют листья растений в огурцы?

Делают это для двух целей:

  • чтобы улучшить вкусовые качества продуктов;
  • чтобы обеспечить лучшую сохранность готовой продукции, контролировать цвет, структуру.
Читайте также:  Огурец схема посадки открытый грунт

Первая группа обладает более выраженным вкусом, поэтому их следует класть дозированно. Помните, что банка простоит достаточно долго до момента своего открытия и за это время рассол сильно наберется вкуса. То, что казалось пикантным в начале, может превратиться в приторное.

Вторые часто остаются практически незаметными, но способны наделять рассол танинами, фитонцидами, которые могут придавать каждому огурчику крепости и защищать его от скисания. Конечно, класть их много тоже не стоит, т.к. может проявиться травяная горечь. Но 2-3 листика на 3-литровую банку не помешает никогда.

Впрочем, остаются и листики двойного действия, например, тот же лавровый лист. У него очень сильная эфирная составляющая, которая поможет преобразить огурчики, сделав их более ароматными и вкусными. При этом танинов в них тоже достаточно много. Поэтому доза лаврового листа — не более 1 среднего листика на банку в 3 литра.

Источник

Чем заменить эстрагон

ЧемЧем заменить эстрагон

Современные рецепты изобилуют присутствием трав и специй, без которых блюдо теряет свою изюминку. К таким пряным травам принадлежит эстрагон. Довольно часто встречаются случаи, что в нужную минуту не удается приобрести или найти такую важную пряность. Но отчаиваться и откладывать интересный рецепт в сторону не стоит! Эстрагон можно заменить другими травами и получить превосходнейшее блюдо сохранив его изюминку.

Можно ли заменить эстрагон

Эстрагон – пряность, которая обрела невероятную популярность в кулинарии благодаря французской кухне. Эстрагон или, как его еще называют, тархун – многолетнее травянистое растение, стебли которого могут вырастать до 1 м. Только молодые стебли и длинные узкие листья эстрагона добавляют в блюда, как в свежем, так и в сухом виде. Тархун придаст вашим кулинарным шедеврам пряный анисовый аромат и островатый освещающий вкус с превосходным послевкусием. Благодаря своему мягкому и приятному вкусу эстрагон становится прекрасным дополнением блюд из совершенно разных продуктов.

Эстрагон принадлежит к числу 4-х наиболее распространенных пряных трав, используемых поварами Франции при приготовлении соусов, блюд из мяса, яиц, овощей, грибов и напитков. Но такая популярность тархуна совсем не определяет его незаменимость.

Как заменить эстрагон в соусе

Казалось бы, что всем известный соус баернез просто не реален без эстрагона. Многие гурманы считают, что соус так всеми любим только благодаря пикантности вкуса, которую придает эстрагон. Но даже в этом блюде эстрагон можно заменить щепоткой сушеной мяты и несколькими семенами фенхеля.

Читайте также:  Какие самые плодоносные огурцы

В других соусах тархун заменяют также анисом, помимо фенхеля и мяты. А еще вместо эстрагона можно использовать розмарин. Для этого с веточки свежего розмарина нужно снять листья и мелко их покрошить при помощи ножа или порвать пальцами. Если к выбранному вами соусу подходит чеснок, попробуйте обжарить розмарин вместе с чесноком и цедрой лимона. Результат вас непременно приятно удивит и порадует.

Чем заменить эстрагон в консервации

Листья эстрагона очень часто используют в приготовлении домашних заготовок и консервировании овощей. Вещества, содержащиеся в тархуне, способны подавить рост молочнокислых бактерий и сохранить цвет и крепость продуктов. Достичь таких же результатов можно добавив вместо эстрагона хрен или листья смородины, вишни и черемухи. Компоненты этих добавок также способствуют более длительному хранению овощей, приданию им хруста и изумительно тонкого аромата и вкуса.

Довольно часто уксус для рассола насыщают эфирными маслами эстрагона. Не менее эффективно применение в этих целях сока клюквы, брусники, красной и белой смородины. На 1 литр воды при создании превосходного рассола для кабачков, патиссонов и томатов достаточно 200 г ягодного сока.

Когда не стоит заменять эстрагон

Необходимо упомянут блюдо, в котором заменить тархун просто нереально. Это касается одноименного напитка «Тархун», вкус которого известен с детства. Даже название лимонада говорит об его основном ингредиенте. Если вы собираетесь приготовить этот напиток, то не пытайтесь заменить эстрагон другими травами. Для получения освежающего и полезного напитка просто необходимо запастись свежими стеблями и листьями эстрагона.

Травы любят эксперименты

Уникальные вкусовые и душистые свойства таких трав, как руккола и фенхель, позволяют приправлять их разнообразнейшие блюда при отсутствии эстрагона или возникновении аллергической реакции на него. Любые мясные и рыбные блюда приобретают совершенно новый вкус, если предварительно куски мяса и рыбы натереть измельченными травами. Семена фенхеля прекрасно открывают вкусы свежих овощей в салатах, а щепотка аниса за 5 минут до приготовления супа обогатит вкус тончайшей пикантностью. Экспериментируйте и не останавливайтесь на нескольких видах специй и трав!

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Источник

Оцените статью