Огурцы и помидоры зимой стоят дорого. На какие более дешевые продукты их можно заменить? Чем вы их заменяете?
Заменяем, в основном, огурцами и помидорами из банок, собственноручно заготовленных по разным рецептам
И не столько потому их заменяем, что дороже, а потому, что они сейчас безвкусные, безароматные, как из пластика муляжи.
Да и свежее есть в продаже более удобоваримое — дайкон, редька маргеланская, капуста пекинская и белокочанная, морковь, зелень всякая.
зимой делаю салаты из капусты квашеной и свежей а так же из остатка от голубцов пекинской \\\ морковку тру и свёклу \\ так же сейчас делаю из моркови с дайконом или редькой
Томат к примеру намного полезней чем свежий помидор, поэтому не нужно солить нужно заготовить томат из помидор и пить зимой, не забыв его варить, так как помидор это единственный продукт который становится полезным при термообработке. Огурец можно заменить komkommer-ом, это недорогой длинный огурец, но не забывать его чистить так как его корочка бесполезная, и не совсем чистая как бы вы его не мыли
Я морожу все свое
заменить невозможно
солить только, морозить можно
ну а если дело в витаминах, что содержатся в тех овощах
то можно заменТь
Ну а чем их заменишь, только что маринованными. А так каждый овощ сам по себе хорош. Я магазинные помидоры вообще то не очень, покупаю их редко они безвкусные. Я своих с грядки в морозилке заморозила, достаёшь как свежие, ну и в баночках у меня очень много..
Не заменяю. Покупаю и ем
Не так уж много нужно этих овощей на салат. Один огурчик, да один помидорчик.
Зимой их вообще есть не хочется, как стеклянные. Переходим на квашенную капусту, соленые грибы, свеклу, морковку, домашние заготовки — это и вкусней, и дешевле.
Источник
Каким количеством томатной пасты заменить 1 кг помидоров в заготовках?
Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% 1,00 Сок томатный натуральный 2,66 В супах, соусах и при тушении мяса, рыбы, овощей и т.д.
99 То же 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15% 0,80 То же
100 То же 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 20% 0,60 То же
101 То же 1,00 Томатная паста с содержанием сухих веществ 25-30% 0,40 То же
102 То же 1,00 Томатная паста с содержанием сухих веществ 35-40% 0,30 То же
103 То же 1,00 Томатная паста соленая с содержанием сухих веществ 27-32%
(с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,04 кг) 0,4 То же
104 То же 1,00 Томатная паста соленая с содержанием сухих веществ 37%
(с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,03 кг) 0,3 То же
т.е. 1 л сока = 150 г 25-30% пасты
Томатная паста приятна уже тем, что ее можно разводить водой и заменять ею свежие помидоры или томатный сок не только в кулинарии, при приготовлении первых и вторых блюд, но и в заготовках на зиму.
Не у всех есть возможность покупать свежие помидоры, на юге их пруд пруди и то не так дешево, а в северных широтах дорогое удовольствие.
Так что томатная паста — самое то, тем более, что полезный липин в ней сохраняется.
Лично я многократно использовала и помидоры. и томатную пасту им на замену. Один килограмм помидор, если разбить блендером, уварятся и получится вдвое меньше соуса. Чтобы добиться такого же содержания томатов, я открываю баночку томатной пасты 6 oz или 170 грамм, этого вполне достаточн
Чтобы не попадать в такую ситуацию, лучше заранее приготовить все ингредиенты для заготовки. Тогда у вас получится идеально по рецепту, а значит и вкус будет лучше.
Заменять помидоры на равное количество томатной пасты не нужно, получится больше, чем надо.
Если подумать, то томатной пасты нужно намного меньше. В итоге возьмите всего лишь 500 грамм томатной пасты. Покупайте уже проверенную вами томатную пасту.
Если у вас не оказалась помидор под рукой, а в достаточном количестве есть томатная паста, то вполне можно сделать и замену.
Вместо 1 кило помидор берем меньше томатной пасты (200-250 гр.).
Пасту зачастую еще разбавляют водой.
Томатная паста — экономный продукт. Она концентрированная, разводится достаточным количеством кипяченой воды. Заменить помидоры томатной пастой вполне приемлемое решение: так делают как со свежими блюдами, так с заготовками, консервацией. В любых заготовках вместо томатов можно использовать томатную пасту, у нее достаточно яркий вкус, особенно, если закатывают микст из овощей, овощей и фасоли, болгарский перец с луком и т. д.
Из одного килограмма помидоров выйдет концентрированного густого содержимого не более двух — трех стаканов или немного больше, смотря по сорту, насколько мясистые. А вот томатной пасты для этого количества много не пойдет, несколько полных ложек.
В общем, на один килограмм томатной пасты пойдет около 400 грамм.
Источник