Фаршированные помидоры черри
Фаршированные помидоры черри — красивая и очень вкусная закуска для любого праздничного стола. Фаршировала я помидорки творожной массой, а подавала на шпажках — получилось интересно и необычно. Попробуйте и вы эту закуску, она понравится вам, вашим близким и гостям, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры черри вымыть, обсушить.
Удалить хвостики, разрезать помидорки пополам горизонтально.
В творог добавить плавленный сыр, сметану, соль, чёрный молотый перец и сушеный базилик.
Тщательно перемешать творожную массу.
Наполнить половинки помидоров черри творожной массой.
На часть половинок фаршированных помидоров выложить по тонкому кружочку свежего огурчика.
Половинку помидора с огурчиком сверху накрыть второй половинкой помидора с творогом (как на фото).
Нанизать каждый помидор на шпажку, разместив сверху и снизу помидорчика по оливке.
Выложить яркие и вкусные фаршированные помидоры черри на блюдо и подать к праздничному столу!
Источник
Помидоры черри с творожным сыром
Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.
Подготовьте необходимые продукты.
Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.
С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.
Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.
Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.
Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.
Аккуратно наполните помидоры начинкой.
Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.
Источник
Фаршированные черри
Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры.
После того как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
Ингредиенты
начинка № 1:
начинка № 2:
начинка № 3:
Приготовление
У помидорок срезать верхушку.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Базилик мелко нарезать.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить.
Вынуть косточку.
Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1
Яйцо натереть на мелкой терке.
Добавить креветки.
Немного посолить, поперчить.
Добавить альметте.
Перемешать.
Готовим начинку № 2
Смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3
Смешать авокадо и семгу.
Добавить альметте.
Перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками.
Источник