Чем можно нафаршировать огурец

Фаршированные огурцы — 7 рецептов эффектной закуски

Эффектная закуска на праздничный стол — фаршированные огурцы с сыром, помидорчиками черри, грибами, с мясным фаршем и рисом. Какой рецепт выбираете?

Рецепт 1: фаршированные огурцы (пошаговые фото)

  • Огурцы 1 шт
  • Семена подсолнуха 1 ч.л
  • Черри 3 шт
  • Сыр сливочный 75 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 2 шт

Для приготовления нам нужны: огурцы, семена подсолнуха, помидорки черри, сливочный сыр, базилик, соль и перец.

Разрежьте огурец вдоль и удалите семечки.

Семена подсолнуха обжарьте на сковороде без масла.

Смешайте сливочный сыр, помидоры и семена подсолнуха. Посолите и поперчите.

Заполните огурцы начинкой, сверху посыпьте измельченным базиликом.

Рецепт 2: фаршированные огурцы с крабовыми палочками

Очень красивое и простое в приготовлении закусочное блюдо из огурца с вкусной начинкой из сыра, крабовых палочек и яиц украсит любой праздничный стол.

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все продукты для приготовления закуски из огурца с сыром и крабовыми палочками. Хорошо для этого блюда использовать длинный огурец.

Как приготовить фаршированные огурцы: обрезаем кончики огурца. Разрезаем огурец вдоль пополам. При помощи чайной ложки удаляем семена и мякоть огурца.

Теперь приготовим начинку для фарширования огурца. В миску выкладываем натертый на терке твердый сыр.

Свежий укроп нарезаем мелко ножом и добавляем к сыру.

Крабовые палочки трем на мелкой терке. Для удобства лучше использовать слегка замороженные крабовые палочки. Перекладываем натертые крабовые палочки в миску к остальным ингредиентам.

Яйцо куриное натираем на средней терке и также добавляем в начинку.

Заправляем начинку майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

Наполняем половинки огурца начинкой.

Нарезаем каждую половинку фаршированного огурца на порционные кусочки размером «на один укус».

Закуска из фаршированного огурца с сыром и крабовыми палочками готова. Подаем закуску к праздничному столу, украсив помидором черри и веточками укропа.

Рецепт 3: фаршированные мягким сыром огурцы (пошагово)

Легкая летняя освежающая закуска. Для начинки использую любой мягкий крем- сыр, можно заменить творогом со сметаной. Угощайтесь!

  • горчица 2 ч. л.
  • перец кайенский 1 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • мята 4 листа
  • сыр мягкий 6 ст. л.
  • огурцы свежие 4 шт.
Читайте также:  Овощной салат из огурцов помидоров рецепт

Закусочные фаршированные огурцы «Свечи»

Огурцы очистить от кожуры.

Огурцы очистить от кожуры.

Разрезать на одинаковые части.

Разрезать на одинаковые части.

Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.

Укроп измельчить. Оставить 1 веточку для украшения.

Укроп измельчить. Оставить 1 веточку для украшения.

Сыр смешать с укропом и горчицей (можно и без нее), посолить.

Сыр смешать с укропом и горчицей (можно и без нее), посолить.

Нафаршировать огурцы.

Перец нарезать наискось и воткнуть по средине в сыр.

Перец нарезать наискось и воткнуть по средине в сыр.

Украсить укропом.

Украсить блюдо рукколой, выставить «свечи», готово.

Украсить блюдо рукколой, выставить «свечи» , готово.

Рецепт 4: огурцы фаршированные печенью трески и яйцом

Закуска, по праву заслуживающая места на праздничном столе. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас много времени и средств. А замысловатая подача сможет приятно удивить и порадовать Ваших гостей.

  • Печень трески (После слива масла из банки печени осталось 100 г.) 120 гр
  • Огурцы (Среднеплодные) 4 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Лимоны (Для украшения) 10 гр
  • Зелень (Для украшения) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец острый молотый по вкусу

Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески

Как сделать фаршированные огурцы яйцом и печенью трески? Отваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Можно просто мелко порезать яйцо ножом. Но именно натёртое яйцо сделает будущую закуску более нежной и воздушной.

Шаг 1.

Сперва нужно постараться слить как можно больше масла из банки с печенью трески. А уж потом разомните печень вилкой.

Шаг 2.

Соедините натертое или измельченное куриное яйцо с печенью трески. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3.

Среднеплодные огурцы необходимо вымыть. Теперь с помощью металлического бокового колечка на овощечистке нужно сделать на огурцах неглубокие продольные бороздки-надрезы. Не поленитесь сделать этот шаг ради красоты! Без этих полосочек закуска будет выглядеть не так привлекательно.

Шаг 4.

Нарежьте огурцы на небольшие шайбочки, которые будет удобно есть. Так называемые «байтсы», то есть «на один укус». Высотой не более 2 см. И чайной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить стенку и не прорезать дно байтса, удалите огуречную мякоть. Она нам не понадобится.

Шаг 5.

Наполните наши заготовки печеночной начинкой с горкой. И украсьте долькой лимона и свежей зеленью. Готово!

Шаг 6.

Рецепт 5: фаршированные огурцы с творогом и грибами

Огурцы, фаршированные творогом, — свежая и сочная закуска на «пару укусов», которая сгодится в качестве салата ко второму блюду.

Чтобы данная закуска получилась более классической, вместо свежих можно взять малосольные огурчики.

  • Огурцы — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Грибы маринованные — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лук зеленый (перья) — 15 г
  • Зелень петрушки — 15 г
  • Листья салата

Как приготовить огурцы, фаршированные творогом: для начала приготовим начинку. В небольшой, но глубокой емкости пюрируем блендером творог, сметану и соль.

Читайте также:  Закусочный салат свежий огурец колбаса сыр

Мелко нарежем перья лука и половину петрушки.

Смешаем зелень с творожной массой. Начинка готова.

Огурцы можно брать как парниковые, так и дачные, лишь бы они не были изогнутыми. Ровно срезаем у огурцов торцы. Каждый овощ разрезаем на более-менее равные части высотой 3-4 см. При помощи тонкого острого ножа и чайной ложечки извлекаем сердцевину с семечками, оставляя целым дно каждого кусочка.

Получившиеся огуречные емкости полностью заполняем фаршем.

Готовим «полянку». Листьями салата устилаем дно тарелки.

На салатные листья выставляем ранее приготовленные «пенечки». В творожную начинку укладываем по 1-2 консервированных грибочка и веточки петрушки. Получились пенечки, на которых выросли грибочки.

Фаршированные огурцы готовы.

Рецепт 6, пошаговый: огурцы фаршированные овощами

Предлагаем приготовить аппетитные фаршированные огурцы. Это блюдо отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину и украсит любое праздничное застолье.

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец горький — по вкусу
  • Петрушка — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — по вкусу

Промойте все овощи и зелень. Обсушите бумажным полотенцем. У помидора удалите мякоть. Используйте её для приготовления другого блюда. Твёрдую часть нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте сладкий и острый перец.

Добавьте рубленую зелень. Сбрызните соком лимона, перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, оливковым маслом.

Огурец разрежьте пополам по всей длине. Ложечкой удалите сердцевину. Можете подсолить.

Уложите приготовленную овощную смесь. Фаршированные огурцы готовы.

Рецепт 7: тушеные фаршированные огурцы с мясом и рисом

Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом. Для этого рецепта подойдут большие огурцы, которые обычно не годятся для салатов.

  • Огурец 1 шт.
  • Рис отварной 0,5 стакан
  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
  • Тимьян листья 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Специи по вкусу
  • Сметана 5 чай.лож.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №10

Фарш смешать с вареным и остывшим рисом.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №1

Посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №2

У меня один большой огурец. Срезать кожицу, нарезать на сегменты по 5 см. Вынуть внутреннюю часть мякоти чай.лож.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №3

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №4

В сотейнике притушить лук с морковью до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №5

Добавить томат с сахаром, солью и перцем. Довести до кипения. Вылить половину соуса в чашку.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №6

В сотейник выставить фаршированные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №7

Полить из чашки огурцы соусом и смазать сметаной. Накрыть крышкой и тушить..

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №8

Минут 40-45. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Фаршированные огурцы мясным фаршем с рисом шаг №9

ВИДЕО

Как еще можно приготовить фаршированные огурцы — смотрите рецепты на видео:

Источник

Как приготовить фаршированные огурцы? Чем фаршировать?

Как фаршировать огурцы? Какие есть способы приготовить фаршированные огурцы или фаршированные соленые огурцы? Простые оригинальные рецепты?

Читайте также:  Сморщенные огурцы в банках

фаршированные огурцы- Лодочки — это отличная закуска. Для их приготовления лучше использовать маленькие или средние огурчики. Огурец разрезается в длину на половинки, чайной ложкой удаляется «мякоть» огурца — получается заготовка, которую можно фаршировать.

Начинки для фарширования огурца бывают такие :

  1. Варенная курица + яйцо + зеленый лук + майонез (мелко порезать и заправить майонезом)
  2. Отварная картошка+ колбаса + любая зелень + майонез
  3. Помидор + Яйцо + куриное мясо(варенное или копченое) + майонез
  4. Натереть на терке варенную морковь и картошку, заправить майонезом, выложить в огурец, сверху положить кусочки селедки с кольцами лука.
  5. Приготовить салат из капусты, заправить раст.маслом, лимоном и специями, Когда салат будет готов, нафаршировать огурцы, сверху посыпать орехами и зеленью.
  6. Натереть на терке варенную свеклу, заправить майонезом или сметаной, начинить огурец, посыпать тертым сыром.
  7. Кабачок порезать соломкой или кубиками, обжарить на раст. масле, выложить в салатник, добавить порезанный помидор, выдавить чеснок, заправить майонезом. Таким салатом нафаршировать огурцы и посыпать зеленью.
  8. Крестьянский вариант — сварить картошку, мелко порезать, заправить маслом или сметаной, начинить огурцы, посыпать зеленью.

Источник

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные

Чем же богата греческая кухня? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями и блюдами!

Описание приготовления:

Надо приготовить начинку для огурцов из фарша, яйца, лука, риса, зелени, специй. Огурцы возьмите плотные, разрежьте вдоль напополам, вырежьте семечки. Затем надо фаршировать огурцы и запечь в духовке под соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец 4 Штуки
  • Фарш мясной 150 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Рис белый круглый 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Как приготовить «Огурцы фаршированные «

Огурцы фаршированные - фото шаг 1

Огурцы фаршированные - фото шаг 2

Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант — это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.

Огурцы фаршированные - фото шаг 3

Огурцы фаршированные - фото шаг 4

Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток).

Огурцы фаршированные - фото шаг 5

Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.

Огурцы фаршированные - фото шаг 6

Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

Источник

Оцените статью